• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 마스터제판 프린터기에 대해 잘 아시는분...

본문

요새 마스터 제판을 프린터기로 출력하든데요...

일반 제록스 프린터 같던데... 프린터기에 특별히 토너나 그런걸 다른 방식으로 쓰는건가요??

아니면 그냥 일반 프린터에 마스타페이퍼로 출력하는건가요??

자세히 아시는 분 좀 알려주시면 감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 5 페이지
2011.09

[기타질문] 포토샵사용시

포토샵사용시 브러쉬나 그라데이션, 지우개 툴을 사용할때 매끄럽지 않고 첨부한 그림처럼 단계가 생기네요. 왜 그런거죠

2011.09

[기타질문] 최신 플레쉬 플레이어?

VerifyError: Error #1053: mx.core.SpriteAsset의 z에 대한 재정의가 잘못되었습니다. os X 10..4.11 몇주전까지만 해도 실행이 되던 게임이 실행이 되지 않구 최신 플레쉬 플레어를…

2011.09

[기타질문] 영문서체 이게 먼지 좀 알려주세요 ^^

영문서체 이게 먼지 좀 알려주세요 ^^ 꼭 좀 부탁드릴꼐요.. 아시는 분은 댓글좀 부탁드릴께요 ^^

2011.08

[기타질문] 한자편집할때 획순과 부수를 어떻게하면 되는지...

한자편집할때 획순과 부수를 어떻게하면 되는지 알고싶습니다. 몇년전에 산돌에서 획순이 나오는 xt가 있었던것으로 알고있었는데 오늘 전화해보니 그런것 없다는 얘기를들었습니다. 얼마있다가 편집을 시작해야되는데요.. 획순을 어떻게 하는 방법이 있는지…

2011.08

[기타질문] 입금방법

안녕하세요. 수리비를 입금 할려고 하는데 컴퓨터 화면에 제품점검 창에 캄박캄박하고 아무 내용이 없네요. 그런데 스마트폰에서는 홈 페이지 내용 설명과 결제하기 창이 보이는데 해결 방법을 알려 주시면 감사합니다.

2011.07

[기타질문] 종이두께 알고싶어요~~

선거용팜플렛 종이두께는 어떻게 되나요 A4 4P입니다. A3로 인쇄하고 접지할려고 하는데요 종이두께 종이재질 알려주세요

2011.07

[기타질문] 일ㄹㅓ스트 9.0문의요~

데이타 저장할때 SAVE , SAVE AS가 안되요.. 딴EXPORT PLACE PRINT는 되거든요~

2011.07

[기타질문] 인디자인에 대한 질문입니다.

안녕하세요. 뒤늦게 쿽에서 인디자인으로 갈아타려는 초보자입니다. 요즘 추세가 인디자인 인데 정작 제 주변에는 아직도 쿽하시는 분들이 많아서요..^^ 인디자인을 하려면 컴퓨터부터 장만하여야 하는데 맥용과 p…

2019.08

[기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다. 메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ

2018.03

[기타질문] [인디자인] 저장 오류 해결방법

현재 클라우드로 인디자인 CC 13.1 버전 사용중인데요,  저장 버튼이 아예 비활성화로 바껴버리는 저장오류가 발생하는데.. 너무 잦은 빈도로 발생합니다.  전엔 한 두번 IDML로 내보내기로 열었는데, 이제는 뭐 2-30분에 한…

2018.01

[기타질문] 아이맥+ 아이폰 메모 동기화

메모를 다른 기기와 동기화 하려면 동일한 iCloud 계정으로 로그인 한 기기가 필요합니다.  iCloud.com뿐만 아니라 모든 기기에서 보고 편집할 수 있도록 iCloud의 메모를 저장할 수 있습니다. iCloud에 저장된 …

2017.08

[기타질문] 화이트보드가 없는 환경에서 애플 펜슬을 이용한 프레젠테이션

안녕하세요 화이트보드가 없는 환경에서 프레젠테이션을 해야 하는데요. 평소에 keynote를 사용하는데 발표자 메모를 보기 위해서 프로젝터(스크린)와 아이패드 사이의 '화면 미러링'을 끄고 합니다. 문제는 이렇게 진행하면, 화이트보드를 대신해서 애…

2017.03

[기타질문] 아이무비 노란테두리 급질문입니다

아이무비를 사용중인데 원하는 장면컷을 드레드하면 노란박스가 생기면서 선택이 되잖아요~ 근데 아무리 터치를 해도 원하는컷이 선택이 안됩니다. 무조건 전체가 다 선택이됩니다. 매번 처음과 끝을 드레그해서 위치시킬수도없고.... 예전에 사용한적이 …

2016.12

[기타질문] 포토샵 cs6 단축키가 하나도 안먹히네요 ㅜㅜ

6버전이 영문으로 해놓고 열어야 한다는건 아는데 어제까지는 아무 이상없이 잘 썼거든요 근데 오늘아침부터 단축키가 하나도 안먹히네요 어찌된걸까요 방법이 없을까요

2016.06

[기타질문] 파일 잠금기능을 켜두면 랜섬웨어를 방지할 수 있을까요

안녕하세요. 랜섬웨어의 공포는 맥 OSX도 자유롭지 않더군요. 개인적으로도 3중 백업을 해두고는 있습니다만. 사진처럼 파일정보에서 파일잠금 기능을 켜두면 랜섬웨어가 주인몰래 암호화하는 행위를 어느정도 예방할 수 있나요. 백업 든든히 하시고 …

2016.04

[기타질문] 바탕화면에 개체가 선택된 것처럼 검은 테두리가 만들어졌어요

뭐가 설정된 걸까요 계속 이렇게 뜹니다 ㅠㅠ 작업도 느려진것 같고 너무 불편해요~~

2015.12

[기타질문] 인디자인에서 PDF로 저장했더니 배경작업 이라는 메시지가 계속 뜹니다.

인디자인에서 PDF로 저장했더니 사진 보시면 맨 오른쪽에 노란색 삼각형이 계속 보입니다. 마우스를 갖다대면 배경작업 이라는 글이 뜹니다. 그래도 PDF로 저장은 됩니다. 그런데 원본 인디자인 파일만 열면 계속 사진과 같은 노란색 …

2015.09

[기타질문] 맥용캐드를 사용하려고 합니다.

맥용 채드를 사용하려고 하는데요 참고서적이 전혀 보이질 않아서 갑갑하네요 캐드를 이제 막 배우면서 같이 일을 배워나가는 단계라 참고서적이 절실한데 윈도우버전 참고서적만 보이네요 혹시 맥용 cad 참고서적에관한 정보를 알고게신~~ 추천좀 부탁드립니다…

2015.08

[기타질문] 포토샵에서 일러스트eps파일열때 이런메세지가 떠요

포토샵에서 일러스트파일을 가져와야하는데 사이즈때문에 eps를 불러오는데 저런창이 뜨는데 저거 무시해고 작업해도 되는건지 아니면 무슨메세지인가요

2015.06

[기타질문] 아이맥 구입하려고 하는데 프로그램이 문제네요..

인디자인 때문에 아이맥을 구입해 집에서 작업하려고 합니다. 집사람이 주로 이용할 꺼고 저도 회사에서 ctp쪽 일을 하기때문에 집에서 공부를 좀 하려고 합니다. 문제는 인디자인, 일러스트, 포토샵등의 프로그램을 구입해야 하는데 그 비용이 어마…

2015.05

[기타질문] 어도비 저작권에대해서 알고싶습니다.

안녕하세요. 제가 충무로에서 조그마한 기획실을 운영하고 있는데요. 하는 일이 어도비와 뗄레야 뗄수없는지라 이번에 컴퓨터하나 구매하는데 하드웨어보다 소프트웨어가 더문제네요 작년인가 재작년인가 어도비 디자인 스탠다드를 150만원돈에 구매했는데 이…

2015.03

[기타질문] 어도비 포토샵 cs2버전을 까는데요...

제작사에게 문의하라는 오류가 뜨네요.. 요즘 cs2무료로 떠서 윈도우에서는 잘 깔았는데 맥북에서 깔아보려니 안되요

2014.12

[기타질문] 인디자인 사이즈조정 질문좀드리겠습니다.

안녕하세요 인디자인cs5쓰고있습니다. 작업을 315x250으로했는데 사이즈조정을해야해서요 286x220으로해야하는데 페이지 조정은 했는데 그 안에 내용물들도 자동으로 들어가는 방법이 있을까요

2014.11

[기타질문] 페이지에서 구버전이 열리지 않아요?

페이지 프로그램(2013)에서 구버전 파일이 열리지 않는군요. 열 수 있는 방법이 없을까요

2014.10

[기타질문] 어도비 CC로 바뀌었는데...

직장생활 접고 사무실을 차리려고 합니다. 시작하는 김에 소프트웨어나 폰트같은건 구비해놓고 추후에 문제가 안생기게 하려고 하는데요. CC가 매월 비용은 얼마 안하지만 장기적으로 봤을때, 꾸준히 들어가는 비용이 만만치 않을거 같아요.. 그래서 인터넷…

2014.08

[기타질문] 드랍박스 업로드 후 하드용량이 그대로~

평소 드랍박스를 쓰면서 신경쓰지 않았던 부분인데 오늘 4기가 정도의 자료를 드랍박스에 업로드하였는데 맥북프로의 하드용량에 변화가 없어서 문의드립니다. 바탕화면에 있던 4기가의 폴더를 드랍박스에 끌어 넣으면 폴더가 사라지고 드랍박스에 업로드가…

2014.06

[기타질문] Fetch Art 삭제 질문 드립니다.

'Fetch Art'라고 하는 아이튠즈 앨범 찾아주는 어플이 있었는데 이제 서비스를 안하고 있어서 지우려고 하는데 지워지지가 않네요. 어플은 삭제해도 위의 이미지처럼 메뉴의 도움말옆에 아이콘이 남아 있습니다. 어떻게 삭제 가능할까요

2014.05

[기타질문] 아이맥에 대해서... ㅠ.ㅠ

중고 아이맥을 한대 구입하려고 하는데요... 골동품 파워맥을 쓰다가 아이맥을 쓰려니... 아는게 너무 없어요... 애플스토아가도 거기서 무슨 얘기 하는지 솔직히 하나도 못알아 듣겠어요... ㅠ.ㅠ 집에서 전에 다니던 회사에서 부탁하면 아르바…

2014.03

[기타질문] 윈도xe에서는 photoshop 5에 & 전 버전에서는 다 깔리는데

윈도xe에서는 photoshop 5에 & 전 버전에서는 다 깔리는데 코렐 knockout 2 가 깔렸었는데 윈도7 컴퓨터를 구입하여 photoshop 5에는 깔려고하는데 깔리지가 않는군요. 왜 그런지요 부탁합니다

2014.02

[기타질문] 쿼크 8.0 질문입니다.

이제 막 시작하는 초보인데요 쿼크프로그램 실행하면 창이 하나 뜨는데요. "application " uses profiles not installed in your system. 라고 뜹니다. list profiles 클릭하면 Qua…

2014.01

[기타질문] 파이널컷 프로 7 색보정 프로그램

파컷 7 색보정프로그램이 안깔려있는데 파컷에 있는 칼라코렉션으로 어느정도까지 수정되나요. 아주디테일하게는 필요없구요. 파컷에있는것만으로도 괜찮을지 아니면, 허울상 있는것인지 알려주세요.

2013.11

[기타질문] 아이맥 27인치와 패러럴문제입니다.

얼마전에 신형 아이맥 27인치를 구매했습니다. 하드용량이 작어 부트캠프 보다는 패러럴을 구매하게 되었습니다. 인스톨끝나고 다 정상작동하는데요.. 문제가 윈도우에서 해상도 문제입니다. 전체해상도가 안나오고 좌우가 짤립니다.ㅠㅠ;; 1920…

2013.10

[기타질문] pdf 자르기 질문

pdfill이라는 프로그램을 써서 불필요한 부분을 자르고(300~400페이지정도됩니다.pdfill이 일괄자르기가 되더군요.) 인디자인에 앉힐려고 보니 불러오기해서 앉힐려는데 맞춤에 들어가 그림을 앉힐려는 크기에 넣을려고 보니 pdf잘랐던 부분마…

2013.09

[기타질문] 맥을 사용할때 특정사이트에 로그인 조차 되지 않을수도 있나요?

제목과 같습니다. 맥프로 사용중인데요 업무상 해외에 체류중인데요 무료라이브 스트리밍 서비스를 이용하여 특정 사이트에 접속할때 윈도우로 접속하여 로그인 하면 잘 되는데요...저의 맥으로 접속하면 아이디하고 패스워드 쳐도 로그인 조차 되지 않네요. 그럴수…

2013.08

[기타질문] Gift 카드로 iTunes 스토어 이용 가능한가요?

애플 스토어 Gift 카드를 결제해서 이메일로 받았습니다. code number는 없고, Gift 카드번호와 PIN만 있습니다. '코드번호' 없이 어떻게 사용 해야 할지 모르겠습니다.

2013.07

[기타질문] 쿼크 업그레이드 질문입니다.

집에 있는 오래된 중고맥에는 OS는 9.0이고 쿼크는 3.3입니다. 쿼크의 업그레이드에 관한건데요, 인큐브에서는 7월 말일까지만 업그레이드가 된다고 합니다. 그러면 OS에 상관없이 쿼크를 업그레이드 받을 수 있는 건가요 시리얼넘버도 필…

2013.06

[기타질문] 키보드 왼쪽 command key

mac os x 10.5.4 쓰고 있는데.. 왼쪽 command key만 먹질 않네요. 오른쪽은 되는데.. 혹시 아시는분 계세요

2013.05

[기타질문] 아이맥 사양구성은 어떻게 해야할까요??

G4를 오랫동안 쓰다 다운되는 현상이 너무 잦아져서..업그레이드를 하려고 합니다. 예산은 350만으로..쿽 9.0업그레이드 금액포함입니다. 즉 아이맥은 300~320만원 선으로 사려고 합니다. 모델은 27인치 3.2기가에 메모리는 8…

2013.04

[기타질문] 인디자인 학원

안녕하세요 쿽 3.3 쓰다 인디자인으로 갈아타려합니다. 주로 학습지 편집을 프리랜서로 하고 있는데 좋은 교재만 가지고 독학을 할지 아니면 학원을 다녀야 할지 감을 못잡겠네요 학원도 천차만별일것 같아 좋은 학원이나 좋은…

2013.02

[기타질문] 씨게이트 외장하드 포맷 관련해서

씨게이트 외장하드(FreeAgent Goflex Drive) 1테라를 구입했습니다. 집에서는 어찌어찌 사용했는데 회사에서 저장이 안됩니다. (맥 os 10.5.8) 그래서 검색해보니까 맥에서 유틸리티를 통해  'MAC OS 확…

2013.01

[기타질문] 디자인 비용 얼마나 받아야 하나요?

A5 음식 책자 인데 48P입니다 올칼라이구욤 보통 얼마 받아야 하는지 고수님들 답변 부탁드립니다~^.^*

2012.12

[기타질문] 답변감사했습니다.. 또 궁금해요~

얼마전, 아이맥에서 g3로 프린트하는 것을 물었습니다. 아직 해결이 안 되서요~ 다시 말씀드리면, 맥북에서 hyperlagerg3로 프린트를 했었는데.. 이젠 아이맥에서 hyperlagerg3로 프린트하는 문제입니다. 우선, IP 주소를…

2012.11

[기타질문] 외국에서 맥북프로를 도둑맞었어요.

외국호스텔에서 도둑맞었네요 경찰이 시리얼 번호 물어보는데 제가 알수가 없습니다. 알아낼수있는 방법 있나요 그리고 무슨 경찰이 뭔가를 해서 제거 아이디와 비밀번호를 눌러서 잠그기 같은걸 했습니다. 벌 써 일주일이 지났는데 소식이 없네요…

2012.10

[기타질문] iDVD 에서 트랙 마커 설정하는법좀알려주세요

iDVD 에서 1시간 분량 영상을 구간 트랙 마커하여 리모콘으로 점프하게 하는 설정법좀 알려주세요

2012.10

[기타질문] 표지바리(하드커버) 업체좀 알려주세요. 좀 큰업체로

화장품세트을 표지바리 싸발이로 제작하려는데..... 싸발이 업체는 문제가 안되는데 표지바리업체좀... 일산에 있는업체든 성수동에 있는 업체든 직접제작하는 업체로 부탁드림니다

2012.09

[기타질문] 에어포트 비디오 외부접속..

안녕하세요, 에어 비디오 서버 프로그램에 대한 질문입니다. 집에 윈도우 데스크탑과 아이맥이 있습니다. 아이패드와 두 컴퓨터에 에어비디오 서버를 깔고 실행하는데 로컬 와이파이에선 둘 다 문제없이 실행이 됩니다만 외부접속 시 아이맥은 문제없이 접속이…

2012.09

[기타질문] 인디자인관련질문입니다.

인디자인에거 일러스트를 가져오면 가끔 이러한 현상이 일어나서 이미지파일처럼 가져오게 되는데요 왜그런지 모르겠네요. 이미지말고 그림파일로 가져올려면 어떻게 해야하나요