• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 2008 late 맥북 프로에 윈도7은 무리인가요?

본문

제 컴퓨터 사양 ----
15인치, MB471LL/A , Late 2008/Unibody
2.53 GHz , Core 2 Duo (T9400) , 4 GB ram

얼마전 윈도우7을 설치하고 싶어서 라이온으로 업그래이드하고 윈도우7 32비트 설치를 무사히 마쳤습니다. 그런데 제 컴퓨터 사양에 윈도7이 무리인지.... 음악을 들을때 다른작업을 하게 되면 음악이 늘어지더군요. 드라이브도 제대로 설치했고 드라이브의 문제는 아닌것같았는데... 익스플로어 창만 몇개띄우고 움직여도 음악재생이 느려지더군요. 그래서 현재는 다시 xp로 돌아온 상태입니다. 윈도우7을 너무 써보고 싶은데.... 제 사양에서는 무리인지요? 너무 궁금합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 234
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

성진홍님의 댓글

아니오, 부트캠프로 부팅하셨다면 무리일리가 없는 사양이십니다.

1. 윈도우 설치 후 조각모음은 해보셨는지요?

2. 라이온 업그레이드 후 시스템 캐쉬 리셋은 하셨는지요?
(쉬프트 누르고 부팅 후 5분 정도 대기 후 재시동)

3. 하드 전체를 포맷하고 라이온부터 순차적으로 설치해 보셨는지요.

대략 이 3가지 정도 해보셔도 이상이 있다면 하드디스크의 노화로 인한 문제일 수도 있습니다.

도기상님의 댓글

3가지 전부다 안해본것이네요.... 고맙습니다 저런것도 있었군요 ^^

Magnum357님의 댓글

_mk_유니바디 이전 모델인 MBP에서도 Windows 7 은 아주 잘 돌아갑니다. 오히려 동급사양이나 약간의
상위펙의 일반 랩탑보다도 안정적이죠(전원관리 및 냉각은 매우 취약하지만)

위에 성진홍님께서 알려주신 방법들로도 해결이 안돼어 하드디스크 노후화의 진단을 내리시기전에 Windows 7을 32bit 버전이 아닌 64bit 버전으로 설치 해보시는 것도 제안해봅니다..
만약 그걸로 해결이 되신다면 시스템리소스가 부족했던 현상으로 판단할 수 있겠습니다.

도기상님의 댓글

오.. 친절한 답변 정말 감사드립니다. 다시 한번 도전해봐야겟네요.

hockney님의 댓글

님보다  조금 후진 맥미니 코2듀어로 현재 윈7 쓰고 있는데요.
물론 이 기기는 레퍼드에 윈7입니다.
지금 맥북프로 2011에(라이언) 윈7 쓰는데요.
제가 요즘 생각하기에 라이언에 깔아주어야하는 붓캠 드라이버가 약간 문제인것 같습니다.
정확히는 붓캠이 문제가 아니라 윈에서 깔게되는 잡다한 프로그램들이 더 정확한 표현일지도요.
윈7깔때 백업해놓은 붓캠 씨디를 다시 한번 돌려보시길 권장드립니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2011.12

열람중 [BootCamp] 2008 late 맥북 프로에 윈도7은 무리인가요?

제 컴퓨터 사양 ---- 15인치, MB471LL/A , Late 2008/Unibody 2.53 GHz , Core 2 Duo (T9400) , 4 GB ram 얼마전 윈도우7을 설치하고 싶어서 라이온으로 업그래이드하고 윈도우7 32비트 …