• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 설치후 부팅오류

본문

안녕하세요

맥북프로산지1주일정도됐는데요

부트캠프로 윈도우를 같이사용하러고

윈도우7(어둠의경로 MSDN인가그렇습니다)을다운받아서 dvd로굽고

설치까지다했습니다.

근데 문제는 맥북을키고 실행하려고하면

자꾸 맥북이 재부팅됩니다. 검은화면까지갔다가 다시 처음 맥북 부팅화면으로 돌아옴니다

문제점좀 알려주세요

5일째 이러고있습니다. ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

★준Mac도우미★님의 댓글

설치에 사용된 윈도우7 CD의 문제일수 있습니다.

맥OS로 부팅후에 다른 윈도우7 CD로 설치를 해주세요
(아시겠지만..정품과 동일한 설치CD이어야만 제대로 이상없이 설치 사용이 됩ㄴ다)

문우경님의 댓글

아..그렇다면

정품이 아닌 윈도우7은 사용은 불가능한데

설치는 가능하다는 말인가요??

김성철님의 댓글

혹시 윈도우에 애플에서 제공하는 bootcamp 프로그램을 설치후에 이런 일이 생겼다면, 100% bootcamp 문제입니다. google 검색해보면 windows->sytems32 폴더에서 bootcamp 드라이버 몇개를 제거 하면 됩니다. 원인은 mac hdd를 윈도우에서 읽기 위한 드라이버에 문제가 있는 것으로 압니다. 단 이경우에는 mac hdd를 마운트 못 합니다.

문우경님의 댓글

아 그런건아닙니다

윈도우설치완료하고 재부팅돼서 윈도우가 실행이돼야하는데

윈도우 자체가 아예 실행이돼지않는겁니다.

그리고 계속 재부팅만 됩니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

설치하신 윈도우가 이상하면 드라이버에 충동이생기면서 그런 문제가 생기는 겁니다.

윈도우7 시디는 판매용(DSP,리테일)버전과 같은 내용에 시디가 아니면 안됩니다.(똑같이 구운것도 가능)

인증문제는 크랙을 하는 방법도 있고요.

안되는 시디는 완제품컴퓨터 구입시 번들로 제공되는 윈도우7시디와 일부 드라이버가 포함되거나 제거된 윈도우7 시디는 안됩니다.

한슨님의 댓글

순정 으로 깔아야 될듯 아니면 시디에 스크레치가 있는지 확인 해보세요

전체 1 건 - 1 페이지
2011.12

열람중 [BootCamp] 부트캠프로 윈도우 설치후 부팅오류

안녕하세요 맥북프로산지1주일정도됐는데요 부트캠프로 윈도우를 같이사용하러고 윈도우7(어둠의경로 MSDN인가그렇습니다)을다운받아서 dvd로굽고 설치까지다했습니다. 근데 문제는 맥북을키고 실행하려고하면 자꾸 맥북이 재부팅됩…