• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] Mac Mini에 부트캠프로 윈도우7 32bit 설치 완료 했는데 SD카드가 안되요 ㅠㅜ

본문

부트캠프 설치가 완료되서 대한독립 만세를 불렀다는 ㅋㅋ

근데 SD카드 인식이 안됩니당~

고수님들의 도움 부탁드려요

제가 산 맥미니는 왼쪽 75만원 짜리입니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

블루투스장치와 SD메모리 슬롯 드라이버가 제대로 설치가 안된상태입니다.

일단..다시 부트캠프 드라이버를 복구설치를 다시 해보세요.
안된다면..
부트캠프 드라이버를 열고..수동으로 관련 드라이버를 개별적으로 설치를 해보셔야 합니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

드라이버설치는 부트캠프 지원에서 인터텟을 통해 다운받은 것을 USB메모리등에 담아서 윈도우로 부팅후 인스톨 해주시면 됩니다.

전체 400 건 - 1 페이지
2012.03

[BootCamp] 맥북프로 라이온에서 부트캠프 볼륨 삭제하기

윈도우가 필요없어 볼륨을 없애고 맥오에스만 하드넓게 사용하려는데 포맷 안하고 볼륨만 없애는 방법이 없나요 부트캠프지원을 선택해서 삭데 하려는데 단일 포맷으로 할수 없다고 나오는데 이거 하드 포맷해서 라이온다 지우고 맥오에스를 설치하는 방법밖엔 …

2011.08

[BootCamp] 파티션을 3개로 나눠 사용 중에 하나가 사라져 버렸습니다.

안녕하세요, 일단 관련이 있을만한 글들을 검색해서 읽어보았습니다만 답을 찾을 수 없어서 질문을 드립니다. iMac 파티션을 반반으로 나누어서 Windows 7을 설치하고 Windows 상에서 Windows 파티션을 절반으로 나누어서 사용했었습니다…

2017.04

[BootCamp] Macbook 2015 윈도우 10설치시 트랙패드 키보드 인식이 안되네요..

usb 3.1 없어서 usb-c-usb 어댑터로 win10, 지원소프트웨어 다운 받아서 설치 하려고 합니다. 그런데 윈도우 10 설치 화면에서 키보드, 트랙패드, 블루투수 마우스 모두 인식이 안됩니다. usb-c-usb 어댑터에 usb 마우…

2015.06

[BootCamp] 패러럴즈 윈도우7에 설치한 프로그램이 맥하고 연결이 안됩니다.

윈도우7에서 직접 프로그램을 열어서 파일 오픈을 하면 잘 열리는데 맥 파인더에서 그 파일을 더블 클릭하면 위의 캡쳐와 같은 오류가 뜹니다. 맥북 레티나에선 잘 사용했었는데 아이맥으로 바꾸면서 새로 프로그램을 깔고는 안되네요. 프로그램도 확…

2014.09

[BootCamp] 부트캠프(윈도우) 한글밀림 해결한 고수님 계십니까

맥북에어를 사용하고 있습니다. 맥은 OS X 를 사용하는 것이 진리지만, 어쩔 수 없이 회사 프로그램이 윈도우만을 지원해 부트캠프를 이용하고 있습니다. 문서작성을 상당히 많이 하는 편인데 한글 오류가 자주 발생하더군요. 예를 들어 를 치…

2014.02

[BootCamp] 2013년형 아이맥 윈7이 나을까요? 윈8이 나을까요?

2013년형 아이맥 os버전 10.9.1이고 256기가 플래시드라이브입니다. 얼마전 산 새 거입니다. 맥os를 다룬지 10년 가까이 되다보니 클래식 밖에 모릅니다. 무식해져서 ㅎㅎㅎ 여기에 무식하게 질문 올려 봅니다. 1. 제 컴의 …

2013.08

[BootCamp] 맥미니 2010 mid 부트캠프에서 AHCI 설정 질문

현재 위 맥미니에 hdd를 삼성 s830 128gb로 바꾸고 램도 6기가로 업시켜서 사용중입니다 그런데 삼성 스스디 마법사를 실행해서 보니 IDE모드로 잡혀있네요.. 당연히 AHCI로 잡혀있을 줄 알았는데.. 인터넷으로 검색해보니 2010버…

2013.05

[BootCamp] 부트캠프 윈도우7 화면밝기?

안녕하세요 맥북에어12년 부캠 5.0 입니다 윈도우7 인데 화면밝기가 조정이 안됩니다ㅠㅠ f1 f2키는 먹는데 화면에 변화는 없습니다 해결방법이 없을까요 고수님들의 조언 부탁드립니다

2013.03

[BootCamp] BootCamp 프로그램을 구합니다

안녕하세요 2006년에 구매한 맥북에 BootCamp 프로그램을 외장하드에 저장했는데요 그 외장하드가 날라갔어요^^ 그바람에 BootCamp 프로그램도 잃어버렸어요 프로그램을 갖고계시는 분 도와주십시오 감사합니다^^ 아니면 …

2012.11

[BootCamp] imac에서 windows7 설치 하는데 먹통이 되서 질문드립니다.

아이맥에서 윈도우7 64bit 설치하는데 이런 화면과 함께 먹통이 됩니다. 키보드도 안먹고. 이게 무슨 현상인지.. 해결책은 있나요 검색해봐도 잘 모르겠고 도움 부탁드립니다.

2012.08

[BootCamp] 오늘 부트캠프로 윈도우를 설치했는데..용량이 부족하다고 합니다

윈도우로 50기가를 할당해서 윈도우7 64비트 설치했고요, 프로그램이라고는 한글하고 어도비 리더하고, v3등 기본 프로그램, 그리고 제가 일할 때 쓰는 프로그램 (크게 잡아 1.5기가) 정도만 설치했는데... 남은 용량이 4.xx기가 밖에 없어요. …

2012.07

[BootCamp] 맥북 에어에 부트캠프 win7 64비트 설치

아래에 맥북 프로는 가능하다고 읽었습니다. MacBook Air 2.13 GHz intel core 2 duo 에도 부트캠프 win7 64비트 설치 가능할까요 답 부탁 드립니다! 감사합니다.

2012.05

[BootCamp] 무선키보드가 안되는데요...

맥북에 윈도우7 깔아서 쓰고 있는데요, 애플 무선마우스와 무선키보드를 쓰고 있어요. 건전지 확인했고요, 장치 추가할 때 연결코드만들기를 누르고 나면 번호를 주고 그번호를 누르라고 하는데요, 그리고 나서는 연결실패라고 자꾸 뜨네요. 도와주세요!!…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프 오류?

맥 재부팅 후 부팅 하드 선택 하는 창이 완전 검은 색이네요..ㅜㅜ 대충 감으로 윈도우7을 부팅을 시키니 여전히 화면은 완전히 검정색입니다. 부랴부랴 맥 클린설치 후 윈도우 7을 설치를 다시 했지만... 상태는 여전히 같구요.. 뭐가 잘못된…

2012.03

[BootCamp] 붓캠에서 듀얼모니터 문제

아이맥27" 에 삼성 S24B300 HDMI 모니터를 쓰고 있는데요 맥에서는 아무 문제 없이 듀얼 모니터가 작동이 되는데요 붓캠을 꼭 써야하는 작업이 있어서 붓캠을 쓰는데 삼성 모니터가 24"인데 거짓 20" 처럼 나옵니다 물론 모니터…

2012.02

[BootCamp] win7 설치하려는데 설치디스크 생성 옵션이 활성화가 안되네요.(이미지 첨부)

부트캠프지원 실행하면 이렇게 나오는데 3가지 옵션 모두 체크를 해야 한다는데 설치디스크생성 옵션이 비활성 되어 있어서 설치를 못하고 있네요... 아시는 계시면 도와주세요~^^

2012.01

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 설치가 안되요

버전은 10.5로 되어있구요, 부트캠프로 파티션나누고 윈도우cd넣으라고해서 넣었습니다. 그리고 로딩중이라고 뜨더니, 잠시후에 검은색화면, 커서 깜빡거림 이 무한으로 나타납니다. 그래서 윈도우설치를 할수가 없어요ㅠㅠ 2008년에 처음 붓캠사용할때 &…

2011.12

[BootCamp] Windows 7 문의

맥북프로(2011년 초반 모델) 부트 캠프에 윈도우즈 7 엔터프라이즈 까는게 나을까요 아님 홈에디션 dsp 까는게 좋을까요 향후 업데이트 등등~ 딥뱐 부탁드려요~ ^^

2011.11

[BootCamp] 윈도우7 재설치 후 파티션 인식 불능

얼마 전 윈도우7을 재설치했습니다. 그렇게 윈도우 7을 재설치한 것까지는 좋았는데, 라이언에서 윈도우 파티션을 전혀 인식하지 못하는 사태가 발생했군요. 설치 시에, '뭔 놈의 파티션이 이리도 많아' 했던 기억이 납니다. 첫 번째는 부…

2011.10

[BootCamp] 윈7 부팅 씨디 만들기 ㅠ

안녕하세요, 라이온 출시 후 2010 아이맥을 라이온으로 클린 설치했습니다 회사 업무로 윈도우즈를 붓캠으로 깔려고 하여, 일단 윈7을 씨디로 만들려고 하거든요 이미지파일은 있고요 근데 맥 상에서 부팅용 윈도우즈디비디를 만들 수가 없나요 디스…

2011.09

[BootCamp] win7 설치시 검은 화면 깜빡임...

안녕하세요... 지금 붙켐으로 윈7 설치하려 합니다. 설치시작 버튼을 누루면 재부팅 되면서 검은 화면에 커서만 깜박이는데 넘 오래걸려서 이상하다 생각되어 이렇게 질문 올립니다. 사용환경은 MAC OS X 10.7.1 …

2011.09

[BootCamp] Boot Camp를 잘 사용하다가

맥os와 붓캠을 잘 쓰다가 어느날부턴가 맥os 시동디스크에 boot camp가 안 잡히더군요 어케해야 다쉬 boot camp를 잡을 수 있죠 시작할 때마다 옵션키 누르는 것도 이젠 귀찮더군요.ㅋㅋ 고수님들 부탁드립니다.

2011.08

[BootCamp] 라이언에서는 부트캠프설치가 윈도우 7 만 가능한가요?

스노우레퍼드에서는 잘 설치되던 윈도우 XP시디를 라이언에서는 인식을 못 하네요. 시디의 물리적 손상 때문은 아닌 것 같습니다. 혹시 라이언에서는 윈도우 7만 설치가 가능한건가요

2011.07

[BootCamp] 윈도우 파일들 직접 이용

맥OS로 부팅해서, 윈도우의 파일을 직접 access해서 읽는 것이 가능한가요 폴더를 찾아가서 찾아보면 파일명은 보이는 것 같던데 실행은 안되더라구요. 특히 음악파일들.. 예를 들어, win7에서 웹폴더로부터 다운로드한 파일들을 OSX에…

2011.07

[BootCamp] 윈도우 재설치 질문 드립니다.!!

윈도우가 문제가 발생해서 다시 설치 하려고 합니다. 근데 제가 맥에서 파티션을 두개로 나눠놓고 사용중이라.. 다시 설치할려면 모든 파티션을 하나로 합친다음에 해야 한다고 하더라구요.. 파티션 상태 그대로 놔두면서 다시 윈도우만 설치 하…

2011.06

[BootCamp] 맥미니 SSD 짱

질문 답변란 이지만 마땅히 쓸곳이 없어 이곳에 소감을 남깁니다. 주말을 이용해 맥미니 (신형) 하드를 SSD로 교체하였습니다. 삼성 S470 128G 모델이구요 Ifixit.com 에 방문하여 분해사진을 보며 하나씩 분해하여보았는데요. …

2017.03

[BootCamp] 부트캠프 로딩속도 너무 느리고 버벅거립니다...ㅜㅜ

안녕하세요. 이번에 아이맥 5k를 구매한 맥알못 유저입니다. mac os를 써도 큰 문제는 없어서 대부분 mac os를 쓰는데 간혹 금융권 사이트를 이용하기위해 부트캠프에 윈도우10을 설치했는데 와이프가 느리다고 짜증낼 정도로 버벅거리고…

2015.05

[BootCamp] Bootcamp 삭제를 하려는데 삭제가 안되네요 ㅠㅠ

구글에 검색했더니 Disk Utility에서 Windows 파티션 선택한다음에 Erase를 누르라고 해서 눌렀는데, 일단 삭제가 안되고 용량도 그대로 잡혀있었네요.. 그래서 Apple support 들어가서 봤더니 boot camp assistant…

2014.07

[BootCamp] 부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd

부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd를 통해서 인식해서 설치하는데요. 어느곳을 보니 usb로 설정해서 하는 방식이 보이던군요. 부트캠프로 버전 차이인지 usb 안에 윈도우 7 iso파일을 인식시켜서 진행하는것 같던데. 2008 ma…

2014.01

[BootCamp] 이럴땐 뭐가 문제일까요?

얼마전 사무실을 옮겨서 부터 이런 메세지가 뜹니다. 이럴땐 어떻게 해결하면 될까요 고수님들에 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

2013.07

[BootCamp] 긴급 하즈웰 맥북에어 부트캠프중.. 사용자 이름 입력이 안됩니다

이이 이상 진행이 안되네요 usb키보드를 꼽아도 인식이 안되구요 해결 방법좀 부탁드립니다

2013.05

[BootCamp] 부트캠프 1.4 부탁드립니다.

아이맥 흰둥이2006 EARLY, OS X 10.4.11버젼 사용자입니다. 중고로 구매해서 PC 설치하려고 하니 부트캠프 1.4버젼 설치해야한다고하네요 맥초보라 정말 어렵네요. 저 정보 아는데도 몇시간이나 걸리고 ㅠㅠ 부트캠프 1.…

2012.11

[BootCamp] odd제거한 맥북프로에서 윈도우 설치하는법..

맥북프로 2010 mid 사용중입니다.. 기존에 하드를 제거하고 odd도 제거후 하드 자리에 ssd를 물리고 odd자리에는 옵티베이로 1테라를 물려서 쓰고있습니다. 현 상태에서 부트캠프를 이용해서 윈도우를 설치하고자 하면 항상 설치실패…

2012.08

[BootCamp] 타이거에 윈도우7 64비트 설치가 가능한가요?

안녕하세요. 전 맥프로에 타이거 설치해서 사용하는데요. 그동안 부트캠프 타이거나올때 나온거 사용하면서 비스타를 설치해서 사용하고있었는데.. 윈도우7을 64비트로 타이거에 부트캠프를 이용해서 설치를 할수 있는지 궁금해서요. 아무리 찾아봐도…

2012.06

[BootCamp] 윈도우-맥 파티션 재 설정

안녕하세요. 부트캠프로 윈도우-맥 이렇게 깔려있는데요, 윈도우를 더 많이쓰게 되서 파티션을 재 분할 하고 싶어서요. 현재 맥에만 너무 용량이 많고 윈도우는 용량이 적어요. 그런데 예전에 다른사람이 깔아준 거라서 하나도 몰라서요. 씨디가 필요한…

2012.05

[BootCamp] 아이맥 27인치 i5(osx 10.7.4) 에서는 USB 윈도우 설치 안되나요?

맥북에어 신형 & 아이맥 27인치 (late 2009) 유저입니다. 맥북에어에 부트캠프 설치할때는 USB설치 옵션을 선택 가능했는데.. 아이맥에 osx버전이 맥북에어와 동일한데도 불구하고 아이맥에서 부트캠프 설치시에는 USB설치 옵션 …

2012.04

[BootCamp] ㅠㅜ

준맥님께서 dmg파일을 받으라고 하셨는데 그런이름은 없어서 다운로드란에 4개가 있어서 하나씩 다 받아보고 실행해봐도 되질 않아요ㅠ 다운로드란에 이렇게 4개밖에 파일이 없는데 어떤걸 받으라는 건가요ㅠㅜ rEFIt 0.14 (6.5M Mac …

2012.03

[BootCamp] 페러럴즈6질문드려여~

아이맥에 페러럴즈 6 정품사서 구입후 설치해서 잘쓰고있다가 맥북프로를 사게되어 프로에도 같이 깔아서 쓰고싶은데 시디키는 넘어가는데 로그인창에서 안되네요;;;; 이거 왜이렇죠;;;; 만약 아이맥 포맷하고 다시설치할려면 어찌해야하져;…

2012.03

[BootCamp] 설치시에 이미지파일로는 안되나요?

몇년전에 제 맥북에 설치해보고 신형 아이맥에 부트캠프 설치하려고 합니다. xp가 있어서 해보려고 했더니... 7만 된다는 글을 보게되어서 ㅜㅜ 혹시 윈도우 이미지파일로는 설치가 안되나요 정품시디로만 되는것인가요 혹시 vmware로 할려면…

2012.02

[BootCamp] 아이맥 윈도우에서 컨트롤키

아이맥에 윈도우7을 깔아서 사용중입니다. OSX로 부팅하면 아주 잘 되는데 윈도우에서만 컨트롤키가 안먹네요. 웃긴건 마우스로도 카피/패이스트가 안된다는...ㅜㅜ 윈도우를 다시 깔지 않는 해결방법이 있을까요

2012.01

[BootCamp] 부트캠프로 위도우 설치 했는데 안되네요

윈도우가 안되서 급하게 맥으로 부팅해서 질문드립니다 제가 맥북 흰둥이 2006년모델을 쓰는데 어제 윈도우가 부팅이 안되서 안전모드도 안되구요 어쩔수 없이 여기 글을 읽고 부트캠프 다운받아논걸로 잘 설치 했는데 아까가지 잘 되다가 …

2011.12

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 설치후 부팅오류

안녕하세요 맥북프로산지1주일정도됐는데요 부트캠프로 윈도우를 같이사용하러고 윈도우7(어둠의경로 MSDN인가그렇습니다)을다운받아서 dvd로굽고 설치까지다했습니다. 근데 문제는 맥북을키고 실행하려고하면 자꾸 맥북이 재부팅됩…

2011.11

[BootCamp] 부트캠프 이용, 윈도우7 설치 시!

안녕하세요 수고하십니다 ^^ 아이폰 이외에 애플제품은 처음으로 얼마전에 맥북 에어를 구해서 사용하게 되었습니다. 윈도우7 정품을 가지고 있어서 바로 부트캠프 이용하여 설치에 성공! 이제 궁금한 것이 있는데요, 윈도우7에서 백신프로그램을 …

2011.10

[BootCamp] 패럴6 한영변환 답이 없는건가요?

안녕하세요 얼마전부터 계속 패럴6 한영때문에 골머리를 썩고 있다가 글을 올려봅니다. 그전에 패럴4를 썼을땐 한영변환을 그냥 오른쪽사과 스페이스를 잘썼었는데요 얼마전에 패럴6을 사서 업을 하고서는 이게 당췌 말썽입니다. 웬만한 키매핑플그램을 다…

2011.09

[BootCamp] 윈도우 재설치를 위해 파티션을 재할당하려고 합니다.

현재 아이맥에서 스노우레오파드를 사용하고 있습니다. 부트캠프에서 윈도우xp를 사용했었는데요, 윈도우7을 재설치하고자 기존의 파티션을 맥으로 합친 후에, 다시 윈도우를 위해 파티션을 재할당하려 시도하니 "전체하드를 백업하고 포맷한 후에 …

2011.09

[BootCamp] 윈도우7 설치 후 디스크 용량이 잡아먹힙니다.

부트캠프로 파티션40기가 잡아서 윈도우7 얼티밋 설치했습니다. 한글 같은 다른 유틸리티 없이 윈도우7만 설치하면 그리 용량을 잡아먹는게 아닌 걸로 알고있습니다만, 처음엔 1.2기가가 남아있더니 시간이 지날수록 용량체크하면 점점 남은 용량이 줄더군요…

2011.07

[BootCamp] 라이언 설치 후 페러럴즈...

저는 페러럴즈로 부트캠프를 이용하고 있습니다 그래서 간단한 윈도우작업은 레오파드에서 하고있습니다 그런데 아이언을 클린설치하고 난 후 에도 페러럴즈만 설치하면 예전처럼 사용이 가능한지 궁금합니다.

2011.07

[BootCamp] 부트캠프에서 엔비디아 그래픽 드라이버 버전에 따른 오류에 대해서~

부트캠프에서 엔비디아 그래픽 드라이버 버전에 따른 듀얼모니터 지원에 대해 궁금해서 질문드립니다. 검색을 통해서 공부도 하면서 알아볼려고 하였으나 해결이 안데서 포기상태입니다.ㅠ 이번 라이온지엠 버전에 부트캠프 4.0 이 업데이트 되면서 …

2011.06

[BootCamp] 맥북 윈도우 포맷할때

맥이랑 윈도우랑 파티션해서 쓰고 있는 유저입니다. 윈도우로 부팅하고 있는데 system32whal.dll. 이란 파일이 삭제되어서 윈도우 접속이 불가능 하다고 하네요 아마도 포맷을 해야할듯 하는데 윈도우 포맷시 맥에있는 하드디스크에 영향을…