• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 윈도우 7 구입과 종류를 어떤걸로 해야되는건지...

본문

일단 죄송하다는 말씀부터 올립니다.

뉴아이맥 21.5를 지난 여름부터 사용하고 있습니다.
윈도우7을 깔아야 된다는 건 알겠는데

리테일이 뭔지, DSP는 뭔지, 얼티밋은 또 뭔지...

어떤거를 구입해서 깔아야 하는건지 알수가 없네요.
"다나와"에 나와있는게 종류가 엄청 많은데...
또 그냥 일반 DVD 형태로 구입하면 되는건지...

어떤 글에는 USB로 설치한다는 말도 있어서 말이죠...

좀 도와주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,250
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

★준Mac도우미★님의 댓글

일반적으로 윈도우7 처음사용자용 DSP버전(홈프리미엄급 이상..32비트든 64비트든 )으로 구매해서 설치하면 됩니다.

민서아빠님의 댓글

답변 감사드리고요..
그럼... 32비트 또는 64비트중
설치할때 어느것으로 설치를 해야하는건가요?
제 아이맥은 2011년형 입니다만...

그리고 usb가 아닌 dvd형태로 구입해서 설치가 가능한 것인가요?
검색해보니 다른분들은 이미지 화일을 만들어서 한다고 하던데.. 도통 뭔말인지 초보라서 알기가 어렵군요.

단적으로 말해서,
홈프리미엄 dsp버전으로 구입하기만 하면 되는거군요.
다만, 32비트로 갈것인지 64비트로 갈것인지는 제가 결정해야 하는 것이고..

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

32비트는 메모리를 3GB까지만 사용을 하고 64비트는 모든 메모리를 인식하고 사용합니다.

그러나 64비트에서는 64비트용이나 32비트/64비트 겸용 프로그램만 사용가능합니다.

홈프리미엄 보다는 프로폐서널로 하시는게 좋습니다.

DSP는 하드나 메인보드가 바뀌면 새로 윈도우 시디를 구매하셔야 됩니다.

그래서 리테일 시디가 좋을수도 있습니다.

민서아빠님의 댓글

베스트맥님 친절한 답변 감사드립니다.
다나와에 검색해보고, 또 부지런히 찾아보기도 하였습니다.
결과적으로 저는 메인보드를 바꾸거나 그러지는 않을 것이기 때문에
dsp만 있어도 될것 같긴 한데요...
문제는 32비트용이 좋을지 64비트용이 좋을지.. 그걸 결정 못하겠네요.

제 경우 부트캠프를 사용하게되면
한글97이나 인터넷뱅킹, 영화감상, 아이들 야후꾸러기 같은 거 정도 할 것같습니다만..... 그냥 통상적인 거죠... 전문적인게 아니라...

민서아빠님의 댓글

덧붙이자면... 프로페셔널이나 얼티밋은 너무 비싸서 엄두가 않납니다. 솔직히 말씀드려서...  거듭 답변말씀 감사드립니다.

hockney님의 댓글

특별한 프로그램을 꼭 쓰셔야하는거 아니면 64비트 권장합니다.
뱅킹이나 포토샵 같은거-한글 오피스 등도 마찬가지구요-는 64비트로 문제 없구요(어짜피 이방향으로 가고있으니까요)
아주 가끔 가다가 쉐어웨어나 오래된 유틸의 경우 32만 되는 경우가 있었는데
큰 문제는 아니었어요.
꼭 쓰셔야하는 프로그램이 32만 되는게 아니라면 64가 좋다고 생각됩니다~

hockney님의 댓글

근데 홈에디션 사면 64랑 32랑 씨디 두개 있지 않나요?
저는 두개 있던데요..정품입니다.

홍정미님의 댓글

64비트 하시죠...

김동현님의 댓글

개인용은 크랙 쓰면 안되나요?

전체 2 건 - 1 페이지
2012.01

[BootCamp] 붓캠으로 윈7 설치에 성공했으나....

잘 되더군요. 오히려 피씨에서보다 더 안정적인 느낌입니다만.... 윈도우를 그리 많이 쓸것 같지는 않아서 하드디스크 총500기가중 40기가를 할당했는데 윈도우가 무려 31기가나 차지한다고나오네요... 잔여 용량이 약 6기가 정도 밖에 남질…

2012.01

열람중 [BootCamp] 윈도우 7 구입과 종류를 어떤걸로 해야되는건지...

일단 죄송하다는 말씀부터 올립니다. 뉴아이맥 21.5를 지난 여름부터 사용하고 있습니다. 윈도우7을 깔아야 된다는 건 알겠는데 리테일이 뭔지, DSP는 뭔지, 얼티밋은 또 뭔지... 어떤거를 구입해서 깔아야 하는건지 알수가…