• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 붓캠으로 윈7 설치에 성공했으나....

본문

잘 되더군요.
오히려 피씨에서보다 더 안정적인 느낌입니다만....

윈도우를 그리 많이 쓸것 같지는 않아서 하드디스크 총500기가중
40기가를 할당했는데 윈도우가 무려 31기가나 차지한다고나오네요...
잔여 용량이 약 6기가 정도 밖에 남질 않았습니다.

이게.. 정상같지는 않다고 생각됩니다.
재설치 하자니.. 번거롭고, 용량 조절도 가능하겠지만...
그보다 원래 윈도우가 31기가나 차지하는게 맞는건지...
고수님들의 답변좀 부탁드려 봅니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,250
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

아니요..
윈도우 용량을 비정상적으로 차지를 하고 있습니다.
보통 프로그램 설치에 "따라서 10GB 내외정도 됩니다.

민서아빠님의 댓글

그럼..... 어떻게 해야할까요? 지웠다가 재설치가 좋을까요? 아니면 별도의 프로그램으로 조절을 하는게 좋을까요...?

신준호님의 댓글

시간은 많이 걸리시겠지만 재설치가 좋습니다. 미련없이 재설치하는 걸 강추.. 저도 비슷한 고민했었는데 결국 찜찜한 마음에 재설치했던 기억이...

민서아빠님의 댓글

준맥도우미님, 신준호님...
어제 다시 용량을 40기가에서 80으로 늘려 깔아 보았습니다만....
여전히 윈도우가 약 32기가를 차지하네요.
이상합니다.
너무 많이 차지 하네요...

전체 2 건 - 1 페이지
2012.01

열람중 [BootCamp] 붓캠으로 윈7 설치에 성공했으나....

잘 되더군요. 오히려 피씨에서보다 더 안정적인 느낌입니다만.... 윈도우를 그리 많이 쓸것 같지는 않아서 하드디스크 총500기가중 40기가를 할당했는데 윈도우가 무려 31기가나 차지한다고나오네요... 잔여 용량이 약 6기가 정도 밖에 남질…

2012.01

[BootCamp] 윈도우 7 구입과 종류를 어떤걸로 해야되는건지...

일단 죄송하다는 말씀부터 올립니다. 뉴아이맥 21.5를 지난 여름부터 사용하고 있습니다. 윈도우7을 깔아야 된다는 건 알겠는데 리테일이 뭔지, DSP는 뭔지, 얼티밋은 또 뭔지... 어떤거를 구입해서 깔아야 하는건지 알수가…