• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프 시동시 먹화면만 나오고 더이상의 진전이 안 되는 문제

본문

맥북에어 13인치를 구입해서 지난 일년동안 맥과 윈도우를 병행해서 사용하고 있는데 전혀 문제가 없었습니다.
그러다가 요즘 갑자기 윈도우로 시동을 하면 먹화면만 나오고 더이상의 진행이 안 됩니다.
그래서 Macintosh HD 유틸리티 검사를 해 봤는데
디스크 권한 검사/복구를 했는데
다른건 다 복구가 되었는데 이것만큼은 복구가 안 되고 자꾸 이런 메세지가 나타납니다.

경고: "System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/MacOS/ARDAgent" SUID 파일이 수정되었으며 복구되지 않습니다.

혹시 이 문제와 관련해서 윈도우로 구동이 안 되는 건지,
아님 다른 문제가 있는 건지 알고 싶어서 문의드립니다.

도와주세요. ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 300
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

sunny님의 댓글

해결이 되었네요. ㅎㅎ
윈도우로 재부팅하면서 먹화면으로 나왔을때 F8키 눌러서
안전모드로 선택해서 부팅했더니 문제없이 들어가 지네요.
들어가서 문제되는 복구하고 재시동했더니
다시 이상없이 돌아가는군요. ㅎㅎ

김동현님의 댓글

전체 1 건 - 1 페이지
2012.01

열람중 [BootCamp] 부트캠프 시동시 먹화면만 나오고 더이상의 진전이 안 되는 문제

맥북에어 13인치를 구입해서 지난 일년동안 맥과 윈도우를 병행해서 사용하고 있는데 전혀 문제가 없었습니다. 그러다가 요즘 갑자기 윈도우로 시동을 하면 먹화면만 나오고 더이상의 진행이 안 됩니다. 그래서 Macintosh HD 유틸리티 검사를 해 봤…