• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 한국 환율과 애플 컴퓨터

본문

제가 해외에서 한국보다 오래살아서 경험한 것은, 애플이 미국회사다 보니, 일년에서 사년정도 사이에 환율때문에 가격이 많이 바뀌더라구요.
제가 지금까지 일본에서 6년간 사는중, 최근에 환율때문에 에플측에서 가격을 봐꿧던거 기억하시는분들 있으신가 모르겠네요, ㅎㅎ. 아이튠즈에서 $.99가 115엔이, 최근에 85엔으로 봐꿔진후, 모든 맥, 아이팟, 아이패드 등등 싸진걸로 기억하고 있습니다.
근데, 최근에 한국에 와보니, 가격이 장난아니게 비싼느낌? 이란 생각에, 구글에서 750000won to dollars 라고 치니, 지금은 $670.5 라고 뜨네요. 원래 $599인 맥미니가, 한국에서는 $70달러나 더 비싸다니..... 반대로 599dollars to won 이라고 치기만 670000원 이라고 뜹니다...
심지어 $69인 매직마우스&키보드도 한국에서는 89000원이라는 가격을보고 심했다고 생각했죠...

원래부터 이랫던가요? 아니면 최근에 환율때문에 더 올라간거입니까?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,800
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

성진홍님의 댓글

국내는 관세와 부가세가 적용되어 가격이 책정됩니다.
컴퓨터의 관세가 아마 24%이던가 그렇죠.
부가세 포함하면 대략 30% 정도 추가되어 가격이 붙는 것이 맞습니다.
관세가 좀 많이 쎈데다, 신제품 출시시의 환율이 적용되어 가격이 책정되므로 신제품 출시시기의 환율에 따라 울고 웃고 하는 사태가 발생합니다. -_-;;

Seong-Hoon님의 댓글

아....
참으로 않됬내요.....
한국만 그런가요? 아니면 애플 product는 모두 그런가요? 이건 좀 생각보다 심하네요. 삼성 컴퓨터도 돈을 잃는건가요? 제가 한국사정을 자세히 몰라서.....

성진홍님의 댓글

그 덕인지 어쩐지는 몰라도...

국내 대기업 피씨들의 가격이 좀 많이 비싼 편입니다.

공을 많이 들인 플래그 쉽 피씨들은 이해한다 치더라도, 네모난 박스형 데스크탑 피씨들이 아이맥 보다 비싼 놈들이 많습니다.

디자인, 가격, 성능, 스펙 면에서 델이 훨씬 나은 편인데도 말이죠. -_-;;;;;
국내 브랜드 피씨들이 꽤 남기고 장사하는 편입니다.
그래서 유독 국내의 기성 피씨 시장이 작은 편인지도 모릅니다.
대기업 브랜드 피씨의 가성비에 대한 불신이 꽤 크거든요.

뭐.. 조립피씨랑 디자인도 그리 차이 안나는데, 더 비싸니 안 갈만도 합니다만... ㅎㅎ (케이스 디자인은 오히려 조립 피씨가 L이나 S브랜드 피씨보다 나은 것도 많죠. )

Seong-Hoon님의 댓글

아하, 좋은 정보 감사 드립니다!

JJICJJA님의 댓글

글쎄요.. 보따리상이 해외에서 물건 떼어와서 파는것도 아닌데 미국 판매가에 돈 얹어서 판다니..
디지털카메라(DSLR)를 보면 그렇지도 않은데 말이죠.
오히려 우리나라에서 판매되는 DSLR가격이 일본보다 싼 경우가 대부분이거든요.

향기님의 댓글

향기 14.♡.102.228 2012.06.15 10:14

이번에 나온 맥프로 노트북 가격도

1199불에서 3799불짜리 환율 계산해보니

+10만원에서 +30만원정도 더 붙네요

한미 FTA 전에도 애플제품은 무관세였다는데 중간에 누가 붙여먹는 집단이 있나? 희한하네...    암튼 컴터 업글은 미뤄야겠다는

전체 1,227 건 - 6 페이지
2014.06

[기타질문] 쿽에서 pdf 변환에 관한 질문 입니다.

쿽8에서 작업 후 pdf로 변환해서 인쇄소에 넘길 예정입니다. 파일 → 보내기 → PDF용 레이아웃 → PDF스타일 → 프레스-고품질/고해상도 로 변환을 하면 재단선이 생기고 고화질의 PDF로 변환됩니다. 이대로 인쇄소…

2014.04

[기타질문] 쿽에서처럼 인디자인 단락경계선 일괄 수정할 수 있는 방법이 있나요?

쿽에서는 괘선을 일괄 수정을 할 수 있는데... 인디자인에서는 단락경계선을 검색 변경할 수 있는 방법이 혹시 있나요

2014.03

[기타질문] ios7.1 업그레이드 후 맥용 키노트와 ios용 키노트 리모트 충돌

저만 그런지는 모르겠습니다만... 맥북에어 11인치(2012년 Mid.)에서 10.9.2 사용 중이구요. 키노트는 6.0 버전입니다. iOS 7.1에서 키노트 원격으로 연결하려고 하니 기기까지는 찾는데 링크 버튼을 누르면 충돌해서 키노트가…

2014.02

[기타질문] 폴더에 비번거는 어플이나 프로그램은 없나요?~

예전에는 유틸이 있어서 간단하게 내가 보호하고 싶은 파일을 폴더에 넣고 폴더에 비번을 걸어놓을 수 있었던거 같은데... 맥 OS가 업되면서 사라진것 같아요~ 제가 궁굼한건 두가지 인데요~ 1. 매버릭스 버전에서 폴더에 비번걸어서 잠그는 어플…

2014.01

[기타질문] 맥북프로로 사이버대학강의 듣기

올해 사이버대학 디자인학부에서 공부하게 되었는데요, 맥북프로로 강의도 듣고 디자인툴들도 인스톨하려합니다. 그런데 학교홈페이지에 나온 규정을 보니 온라인강의는 윈도우즈에서만 볼수있다고 하네요. 맥북프로에 윈도우즈를 깔아놓으면 강의를 볼수 있을…

2013.12

[기타질문] 도와 주세요

맥북 프로 15인치인데요 노턴 바이러스 프로그램을 시험판 깔았다가 지웠는데 상단 오른쪽에 있어서 지워지지를 않네요 응용프로그램 그리고 환경설정에서 모두 노턴파일을 지웠는데 연전히 지워지지를 않습니다 그리고 검색에서 노턴을 치니 또다른 파일이…

2013.10

[기타질문] 아크로뱃 프로 질문요...

아이맥 OSX 에서 아크로뱃 프로를 쓰는데요... pdf파일 열어보고 창을 닫는데..창닫기가 일반적으로 x 모양 버튼 누르면 닫히잖아요... 근데 여기서는 죽어라 먹히지가 않고 그냥 "컴맨드 + W" 눌러야 닫혀요... 인터넷할때나 다른 프로그램…

2013.09

[기타질문] 최신 조립피시에서 윈도XP 설치가 되나요

안녕하세요. 윈도XP에서 사용하는 (단종된) 음악소프트웨어 때문에 여벌로 피시를 한대 조립하려고합니다. 요새 나오는 최신 인텔 시피유로는 윈도XP가 설치 가능한지요. 윈도7 이상만 설치가 된다거나 하면 중고를 사려구요. 고맙습니다.

2013.08

[기타질문] 맥북초딩 질문 드립니다...

안녕하세요... 책에도 안나와 있고 검색해도 안나와서 여기에 올립니다.. 어제 맥북을 사서 애플스토어에서 윈도우를 깔아줬는데..패러럴즈로 깔아줬어요... 근데... stack에 윈도우폴더를 만들어줬는데.. 제가 그거 걍 지웠거든요.. 제가 …

2013.07

[기타질문] 타입캡슐 복원 후?

맥미니랑 아이맥을 사용하고 있는데요. 맥미니는 시스템 설정을 사용해서 지워버리고 아이맥 타입캡슐로 백업했던걸 맥미니로 복원시도 했습니다. 그런데 10시간이 지나고 나서 복원완료했는데 재부팅하니 부팅이 되지 않네요. 화면…

2013.06

[기타질문] 듀얼모니터<->싱글모니터 전환시 사라진 메뉴?

Mac OS X에서, 듀얼모니터 사용하다 싱글모니터로 왔을 때 사라진 메뉴들 불러오는 방법... 듀얼모니터로 포토샵 작업을 했을 때, 메뉴들을 다른한쪽 모니터로 옮겼는데, 싱글모니터로 작업을 다시 했을 때 화면에 메뉴바들이 안나타납니다…

2013.04

[기타질문] 쿼억~~~~ㅠㅠㅠ 글자 왜 이렇지요!!

컴퓨터가 고장이나 맥G5-> G4로 갈아탔습니다ㅠㅠㅠ 당분간 이걸 써야하는데.. 자세히 보면 기존에 사용하는 매끄러운 서체가 아닌 살짝 깨져보이게 나옵니다. 그래서.. 신경이 너무 쓰이고, 익숙하지 않기에... 환경설정을 살펴보니 뭐가 뭔지 알…

2013.02

[기타질문] 아도브 영문서체 구입관련

아도브 영문서체 국내 관할하는 곳에서 혹시 서체구입하라고 연락받으신 분 계신가요

2013.01

[기타질문] 인디자인 CS5.5 버젼의 시리얼번호 확인방법???

안녕하세요.... 인디자인 CS5.5 맥버젼을 사용하고 있습니다.... 시리얼번호를 확인할려고 하는데... 어디에서 확인되는지 알수가 없습니다.... 확인할수 있는 방법좀 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다.......

2013.01

[기타질문] icloud에 대한 질문입니다.

정말 몇날 몇일을 고민하며 검색도하고 방법을 찾다가... 도저히 해결이 되지 않아서 이렇게 질문을 드립니다. 여러 고수님들의 고견을 기다립니다. 상황: 아이패드와 아이폰4, 맥북 에어로 키노트를 사용하며 아이클라우드로 동기화를 하여 잘 사…

2012.12

[기타질문] 서체질문이요

서체를 찾으려고 하는데 서체를 도무지 알수가 없어서 부탁드립니다.

2012.11

[기타질문] 하드복구

오늘 하드뺐다가 다시 연결후 갑자기 끽끽 소리나며 뜨질 안네요. 맛이 간것 같은데.... 아주 중요한 그간의 데이터들이 백업을 하지 못한체 담겨 있습니다. 맥용하드 복구업체및 비용이 어떻게 될까요 하드는 삼성하드 80기가입니다

2012.10

[기타질문] 한글워드화일를 텍스트화일로 저장할때

한글워드화일를 맥에서 작업하기 위해 텍스트화일로 저장하면 따옴표가 로 바뀌거나 띄어쓰기 된 부분에 가 생기는데 왜 그런건지 좀 가르쳐주세요. 부탁드립니다.

2012.10

[기타질문] 한글입력이 제대로 안됩니다

제가 ScreenFlow라는 화면 녹화 프로그램을 사용하는데 한글을 입력하면 제대로 안되고 첨부파일 처럼 됩니다 왜그런가요 다른 프로그램에선 제대로 입력되는데 이 프로그램에서만 그럽니다. 혹시 해결 방법 아시는분좀 답변 부탁드립니다

2012.09

[기타질문] 리커버리 모드로 포멧했는데..안된거지 된건지..

안녕하세요 좀전에 글쓴 사람인데.. 한 4-5시간걸려서 리커버리 디스크로 로딩 걸려서 부팅했습니다. 근데 엥 포맷한거같지가않거든욧.. 모든게 다 그대로고.. 제가 포맷을 잘못한건가요ㅠㅠ 아니면 또 뭘 해야하나요

2012.09

[기타질문] 일러스트에서 이미지 dot화 시키기?

안녕하세요~ 작업중에 어려운 점이 있어 이렇게 여쭤봅니다~ 현재 작업된 이미지를 도트화시켜 실작업시엔 알루미늄판에 레이저 타공을 하려고 합니다. 헌데 포토샵 내에서 필터 효과를 줘서 시안용으론 가능하나 실작업용으론 일러스트 파일이 필요합니다…

2012.09

[기타질문] [re] 사파리 읽기도구가 안됩니다 ㅠㅠ

>라이언 10.8.1 사용중이구요 > >어제부터인지 갑자기 사파리 읽기도구가 안되네요 > >혹시 아시는분 계신다면 답변부탁드립니다. 저도 이 문제때문에 고민했습니다. 그러다가 문득 읽기도구의 글꼴을 바꾼 적이 있었습니다. 그리고 그 후…

2012.08

[기타질문] 페러렐즈 질문이비다.

안녕하세요. 이번에 산사자로 업그레이드 하면서 페러렐즈7 버전을 구매 하려고 합니다. 근데 이게 10만원 가까이 하는 가격인데 이거 하나사면 몇대까지 구동이 가능한지 알고 싶네요. 아이맥과 맥북에 설치 해야 되는데 1대…

2012.08

[기타질문] 부트캠프로 윈도접속 후 비밀번호 입력 관련 문의

안녕하세요! 맥북프로로 OS X 과 부트캠프로 윈도 7을 같이 쓰고 있는 초보유저입니다. 아무래도 아지까지는 인터넷 뱅킹이니, 인터넷 쇼핑 등은 윈도로 많이 하기 때문에, 종종 윈도7으로 부팅을 해서 사용하고 있습니다. 그런데, 가령 인터…

2012.07

[기타질문] 인디자인에서 파일 오픈할때요.

안녕하세요. 인디자인 독학으로 공부하고 있는데욥.. 간단한 jpg 나 psd파일을 열때 첨부처럼 에러메세지가 나와서 열리지가 않아요.. 플러그인 문제인거 같은데, 오픈하려고 하는건 정말 간단한 파일인데, 머가 문제인건가요/ 설치가 잘…

2007.09

[기타질문] OS X 하위버전과 호환되게 만들려면 어떻게 해야 되나요?

OS X 타이거 만이 아닌 팬더, 재규어 등 그 이전의 mac os 와 호환되게 빌드하려면 어떻게 해야 되나요 그냥 빌드만 하면 되는줄 알았는데 동성님이 10.3에서 실행이 안된다 하드라구요. [UB로도...]

2006.08

[기타질문] 마유라 는 한글이 잘 되는군요. ^^

InputStreamReader 의 속성을 SJIS 에서 EUC-KR 로 바꾸는 방법으로 미와 고스트는 안되는데 마유라 고스트는 잘 되는군요. 인텔 맥에서도 문제없이 돌아가고 있습니다. 영환님도 이미 컴파일 해보셨겠지만, 안되었으면 한 번 …

2012.06

[기타질문] 맥을 구입할려는데요 ....

여기 KMUG의 교육할인 가격으로 구입할려면 꼭 온라인 스토어에서만 구입이 가능한건가요 가산점에서 구입하고 싶은데... 오프라인 매장에서는 똑같은 가격으로 구입이 안되나요 그리고 KMUG하고 애플스토어에서는 10개월 무이자 할부가 되던데..…

2012.05

[기타질문] 인디자인 PSD 파일 갱신시마다 바뀌는거 어떻게 안될까요?

최근에야 인디자인을 새롭게 사용중인 사람입니다... 이미지를 PSD 파일로 레이어별로 가져와서 앉히는 중입니다. PSD파일을 수정>저장 할때마다 인디자인에서 갱신을 하면 '레이어 가시성...' 뭐라고 하면서(인디자인 5.5 한글 사…

2012.04

[기타질문] 디자인 카테고리가 바뀌었네요..

전에 디자인 카테고리 안에 Adobe 질문/답변 M-Layout 질문/답변 등 암튼 디자인 카테고리 안에 있던 질문/답변들 없어졌네요.... 예전에 질문 올려서 방법 알아냈었는데... 또 한동안 안쓰다보니 기억이 안나서 전에 올렸던 질문 찾…

2012.03

[기타질문] 애플샵 차리는데 얼마나 드나요?

30대 직딩입니다. ^^ 직장 생활이 지겨워서 자영업을 해보려고 하는데 갑자기 궁금해졌습니다. 애플샵은 얼마나 할까요 a#, 프리스비 등등... 요거 매장 하나 운영하는데 얼마나 들까요 혹시 베스킨라빈스보다 더 많으드는 건 아니겠죠 …

2012.03

[기타질문] 서체 질문 드립니다.

혹시 첨부한 이미지의 서체를 알고 계신 회원님 계실까요 알고계시다면 알려주세요 ㅜ

2012.02

[기타질문] 일러스트레이터 스트로크가 1pt 밑으로 조절이 안되네요

질문은 제목 그대로입니다. 스트로크에서 브러시를 baisc에 놓고 사용하면 스트로크가 1pt 밑으로 내려가질 않네요 다른브러시를 선택하면 가능하긴 한데....멀쩡하다가 갑자기 왜이럴까요 일러를 껐다가켜도 마찬가지구요 = =;;;; 혹시 아시는분…

2012.02

[기타질문] 시세 파악이 안되서 그러는데 질문좀 드려도 되나요?

MD322KH/A 제품을 구매했는데요 제가 사정이 생겨서 반품을 요청했는데 박스만 개봉해도 안된다네요 현재 박스만 열어본 상태구요 한번도 안켜봤고요 제품을 할수 없이 중고로 판매해야 하는 상황인데 시세파악이 안되서요 솔직한 심정으로는 250…

2012.01

[기타질문] 맥에서 A3를 프린트하면 뿌옇게 나오는데요...프린트에는 이상이 없대요..ㅠ

HP 레이저 프린터 5100 쓰는데요. 일반PC 한대, 맥킨토시 G4 두대를 레이저프린터 하나로 쓰는데 A4는 아이비엠과 맥에서 다 잘 나오는데 A3는 아이비엠에서는 잘 나오는데 맥에서 A3를 뽑으면 먹100%를 뽑았을때 회색으로 보일정도로 연…

2012.01

[기타질문] 명패의 규격에 대해 알려주세요.

사무실 문에 붙히는 부서별 명패를 450 x 130으로 예전에 작업했습니다. 이번에 사무실 내부 천정에서 철사로 달아 거는 명패를 의뢰 받았는데, 사이즈가 감이 잘 오질 않네요. 명패 작업해보신분 조언을 부탁드립니다.

2012.01

[기타질문] 제 컴만 이상한건지....ㅠㅠ

맥(Safari)에서 KMUG에 접속하면 위에 화면이 뜨네요... 지금 PC에서 Explorer로 접속해서 글남겨요...ㅠㅠ

2011.12

[기타질문] 글씨체 다운받고싶어용

글씨체 다운을 받고싶어용~~

2011.11

[기타질문] ㅠㅠ 언제 가입했는데..

뭐 중요한 건 아니지만, 계속 레벨7 밖에 안 되는 것 같아서... 평소 무진 궁금했는데... 오늘 간만에 분위기 좀 바꿔보려고 닉네임을 변경하는데... 변경창에는 지금 레벨이 8인걸로 나오더군요... 앗 거꾸로 가는 건가 포인트에 따른 레벨…

2011.11

[기타질문] 아래 맥초라고 한 사람인데요...

맥 초보이긴 한데 현제 회사서 맥을 사용합니다. 이것 저것 배우긴 했는데 아직도 모르는거 투성이라 책자라도 구입해서 공부 할려고 책을 알아봤는데 구하기 쉽지가 않더라고요 그래서 여기 글써서 물어봤더니 라이온버젼인가 책 하나를 추천해주더…

2011.10

[기타질문] 아이맥 관련 질문이요^^

안녕하세요~ 고수님들께 질문좀 드립니다^^ㅎ 보통 G4에선 문제가 생기거나 다운이 되었을때... 커맨드+옵션을 눌러 데스크탑 재형성을 했었는데요~ 아이맥같은 경우는 어찌해야 되는지요~

2011.10

[기타질문] 금별색 2도 봉투인쇄 잘하는곳

금별색+먹80% 레자크지에 2도로 대.소봉투 제작하려는데 검색해도 마땅한 곳을 못찾았네요-.- 인쇄 잘 나오는 곳 아시면 답글 부탁드립니다 지역은 상관없지만 가급적 서울쪽이었으면 합니다.

2011.09

[기타질문] <긴급>제발 이서체 이름을 가르쳐 주세요

안녕하세요~ 유아용교제를 작업하고 있는데 실큰 작업하고 나니깐 숫자를 폰트를 바꿔달라는 이황당한 경우가 어딧답니까 ㅜㅜ 벌써 3차 교정이나 한 상태인데.. 나오는건 욕과 한숨뿐이네요... 이서체로 바꿔달라는데...먼지를 알아야 찾…

2011.09

[기타질문] OKI c9600 프린터 쓰시는 분 계세요?

저희 회사가 오키 쓰는데요 이제 1년 좀 넘었는데.... 점점 상태가 안좋아지고 있네요 걸림현상도 심하고.... 지방이라서 제대로 고쳐주는 곳도 없구...ㅠㅠ 다른 분들도 오키 쓰시는데 문제점이 없으신지 궁금해서 글 올립니다.... 하루…