• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 한글서체 좀 알려주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

본문

꼭 아이리스 서체같이 생겼는데 그건 아니구
이거 말고도 작은 글씨로 글이 많이 적혀있어서
따는데 시간이 많이 걸릴 것 같은데
거래처에서 급하다고 빨리 좀 넘겨달라고해서 ㅠㅠㅠ
제발 부탁드릴께요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

배광섭님의 댓글

네 감사합니다

Mid2010님의 댓글

산돌향기 같은데요^^

정이찬님의 댓글

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2014.03

[디자인] 포토샵cs5질문입니다

레이어 선택 말고요 레이어 안에 있는 이미지만 선택할려면 어떻게 하나요 맥 아니고 일반pc데요 당최 단축키를 알수 없어요 제일 많이 쓰는 기능이라 답답해 죽겠어요 좀 알려주세요!!

2014.02

[디자인] 인디자인에서 단락스타일 연결 끊기

인디자인에서여 단락스타일 중 [기본 단락]이 먹힌 부분을 [스타일과 연결 끊기] 하고 싶은데요~~~ 페이지도 많고 텍스트 상자도 엄청 많은데 일일이 텍스트상자 선택해서 단락스타일 확인하고 연결 끊기를 해야되는건가여 어디에 [기본 단락] 스타일이 …

2014.01

[디자인] 포샾 cs5 이미지 확대하면 모자이크가...

확대만 하면 모자이크 현상이 심하네요. 설정을 만져주면 좋아질까요

2014.01

[디자인] 한글폰트 이름 여쭤볼게요. (책제목에 많이 쓰는 명조?)

책 구경하다 보면 제목에 각이 져 있는 명조폰트를 참 많이 쓰는 것 같더라고요. 확실한, 힘 있는 느낌이 드는 폰트라 저도 한번쯤 써보고 싶은데 정확한 서체명을 모르겠어서요. 산돌제비 이런 것보단 힘 있어 보이고... 대체 이 서체…

2013.12

[디자인] 인디자인에서 행간별 자간조절

양끝정렬 후 행간별로 자간조절을 통해서 떨어진 단어들을 정렬하고 있는데 첨부된 파일처럼 뜻대로 되지 않아요.. Quark에서는 두번째 줄에 어떤 옵션으로 정렬하더라도, 첫번째 줄에는 영향을 미치지 않았는데 인디는 앞 줄에 영향을 미치는…

2013.12

[디자인] 인디자인에서 큰따옴표(")

윈도7 사용자입니다. 인디자인 CS6 쓰는데 한글에서 긁어와 복사하면 "" 큰따옴표가 제대로 보이거든요. 그런데 "엄마 라면 어딨어요"를 입력할땐 큰따옴표가 그냥 사선처럼 보입니다. 따옴표가 동글동글하게 안보이고 아..머라해야하나 그냥 찍찍 찍은…

2013.11

[디자인] 최근경로유지

osx 10.8.5에 쿽익스프레스 9번젼을 쓰고있습니다 쿽에서 그림 가져오기를 할때 최근경로를 유지못하고 작업폴더로 돌아갑니다. 그럼 계속 들어가서 가져오고 가져오고  뭔가 설정이 잘못된거 같은데 .... 아시는분 도…

2013.11

[디자인] 일러스트레이터에서 불러온 사진 색반전 가능한가요?

일러스트레이터에 k100이미지를 psd로 불러왔는데 이 이미지를 화이트로 바꾸려고 해요 가능할까요

2013.10

[디자인] 인디자인에서 쿽

인디자인초보입니다. 인디자인에서 쿽불러오면 쿽에서누끼따서 편집되있던 이미지들이 인디자인에서는 배경이 다 나타나있는데... 쿽상태 그대로 불러올수있는지요 불러올수없다면 한번에 해결할수있는방법있는지 궁급합니다…

2013.09

[디자인] 이런 효과 어떻게 주나요?

포토샵으로 저런 효과를 주려 합니다. 어떻게해야 되는지 고수님들의 조언 부탁드립니다.

2013.08

[디자인] 인디자인 하위 버전 저장

인디CS5.5...를 5.0에서 보려면 idml 그 이하면  inx 이라고 들었습니다... 맞는지요 그리고 5.5를 3에서 보려면,,, 확장자만 바꾸면 되나요 단계별로 바꿔야 한다는 썰이 있어서요... 답변주시면 너무 감사하겠…

2013.08

[디자인] 서체 문의드립니다.

서체 문의 드리며 구입처도 알려주시면 감사합니다.

2013.07

[디자인] 인디자인( cs5.5 )에서 본문 글 흘릴때 급!!!

인디자인에서 본문에서 택스트 흘릴때 앞맞추기를 탭으로 하지 않으려고 adobe 단락컴포저를 이용해서 흘리려고 해요. 그런데 매어달기를 하니까 글상자에서 밑으로 기준선이 내려오던데... 이렇게 되지 않는 방법이 없을까요 교제 작업을 하다보니 …

2013.06

[디자인] 인디자인에서,, 텍스트 부분선택요...

인디자인에서 아래 보심 "아아라아" 부분만 쭉 아래로 블럭선택해서 문단스타일을 줄 수 있는지 궁금하네요,, 이런 페이지가 쭉~~~ 많은데 문단스타일을 쉽게 줄 수있을 듯해서 질문합니다. 고수들의 비법을,,,ㅠㅠ 예) 아앙 아아라아 아아앙…

2013.05

[디자인] 정품 포토샵 살려고 하는데요...

지금까지 맥만 쓰다가 피시로 갈아 탈려고 합니다.. 쿼크에서...인디자인으로 갈아탈 예정이고... 포샵, 일러, 인디자인, pdf 가 가장 많이쓰는 플그램이라... Creative Suite 6 Design Standard 요제품 1,…

2013.05

[디자인] 인디자인 좌우 페이지가 바뀌었어요.

MAC으로 인디자인 5.5영문판 사용중입니다. 어느날 갑자기 좌측우측 페이지가 바뀌어서 나옵니다. 좌측페이지가 선 우측이 후 페이지가 되어야 하는데 선후가 바뀌었습니다. 이걸 어떻게 변경해야 하나요

2013.04

[디자인] 쿼크 3.1에서 갑자기 테두리 글자가 안되요...

갑자기 테두리 글자가 안 됩니다. X에서 클래식 돌리며 쓰고 있구요.. 어제까지 되더니 오늘 작업하려고 하니 안 됩니다. 뭐가 문제일까요

2013.04

[디자인] 항상 도움 주셔서 감사합니다.

안녕하세요. 쇼핑백 디자인을 해줬는데 디자인비는 얼마나 받으면 될까요 고수님들에 간절한 조언 부탁드립니다. 항상 도움 많이 받고 있어 너무 감사합니다. 꾸벅

2013.04

[디자인] 일러스트 파일 미리보기 질문

일러스트 파일이 방대하여 미리보기로 보고 싶은데 확장자가 ai, eps 파일들을 브릿지 말고 빠르고 편하게 볼수있는 프로그램이 있나요 브릿지는 너무 느리고 파일 크기도 유동적이지 못하여 무슨 그림인지 조차 모르게 작게 보여 크기조절을 하여도…

2013.03

[디자인] 프리플라이트 창에 아무것도 안뜨는 이유는 멀까요?

프리플라이트 창을 켰더니.. 밑에 누르는 아이콘 하나없이 아무것도 안뜨네요 ㅜㅜ 이유가 멀까요...

2013.03

[디자인] 일러스트 질문입니다.

안녕하세요 맥프레 기본형 사용자 입니다. 다름이 아니라 일러스트 (cs6)에서 색상을 지정하는 색상피커를 띄웠을시에 마우스 포인트의 움직임 속도만큼 동그란원이 따라오질 못합니다. 포토샵이나 애펙에서는 매끄럽게 되는데... 맥프레 …

2013.02

[디자인] 일러스트에서 입체감 있게 글씨 각도 조절할 수 있나요?

일러스트에서 입체감 있게 글씨 각도 조절할 수 있나요 첨부된 파일처럼 한글을 영문과 같이 각도를 맞추고 싶은데요... 방법 좀 알려주세요~

2013.02

[디자인] 포토샵 기능&방법 질문

안녕하세요. 포토샵에서 아래 첨부한 파일과 같이 생성된 레이어처럼 똑같이 하고 싶은데 어떻게해야 할까요 그냥 Brightness/Contrast준거보다는 좀더 확연한 효과가 있는건가요

2013.01

[디자인] 서체좀 알려주세요 ^^

많이 쓰이는 서체인데 잘 모르겠네요 혹시 자료 있으시면 부탁드립니다.

2013.01

[디자인] 인쇄시에 오버레이하면

배경에 패턴색들어간걸 오버레이해서 입혔는데(일러스트레이터) 인쇄하면 오버레이 한부분 색이상하게나오나요 아니면 보이는대로 잘나오나요 궁금하네여...

2012.12

[디자인] 인디에서 pdf만들때요.

빠른 답변들 해주셔서,,평소 궁금한거 한개 더 여쭙니다. PDF로 돌려서 교정 보내고 하는데요... 애초에 펼침면으로 PDF를 만드는 것은 어떻게 설정하는 건가요... 알려주시겠어요

2012.12

[디자인] 왼쪽으로 넘기는 책의 경우 도큐멘트 페이지 잡는방법이요..

오른쪽으로 넘기는 책의 경우 도큐멘트페이지가 1 2 3 4 5 이런식으로 하는데 지금 왼쪽으로 넘기는 책의 경우 페이지가요...(48p입니다) 책으로 봤을때의 페이지는 1 3 2 5 4 이런식으로 흘러가잖아…

2012.11

[디자인] 일러스트문의입니다.

IBM에서 일러스트CS3를 쓰고있습니다. 일러스트 파일을 내보내기를 해서 이미지파일로 저장 후 모니터에서 볼때 실제크기로 볼수 있는방법이 있을까요 예를 들어 5mm x 2mm크기가 있다면 확대로 안보이고 실제사이즈로 보이는 방법 알려주세요

2012.11

[디자인] [인디자인] 금별색 베다위 그레이 이미지

안녕하세요~ 인디자인에서 첨부 이미지와같이 흑백 그레이 이미지가 금별색 베다 위에에 인쇄되는 형식인데요... (예전 쿽에서는 그레이 tiff 이미지를 가지고와서 베다위에 얹히고 오버프린트 눌렀던 형식인데요...) 현재 인디자인 작업은 …

2012.11

[디자인] g5에서 작업한 쿼크 3.3 가 g4 os9에서 깨집니다.

다른곳에 올렸는데 해결이 안되서 이곳에 다시 올립니다 아이콘 모양이 다바뀌구요. 링크도 깨져버리네요. 왔다갔다하면서 작업해야하는데 문제내요. 어떻게 해결해야할까요

2012.10

[디자인] 일러에서 이러한 둥근위치는 어떻게 잡나요?

병모양이 둥글게 간격도 일정한데 일러스트에서 어떠한 방법인지요 고수님들 답변주세요

2012.10

[디자인] 포토샵 질문

포토샵으로 만화그림에 색을 입힐때 컬러모드를 RGB로 선택 칠하는게 좋은가요 아님 CMY로 칠하는게 좋은가요 고수님들에 좋은 의견 부탁드립니다 인쇄 출판물 입니다 포토샵 CS3.CS4 사용중 입니다 MAC OS X 10.5.8 메모리 10기…

2012.09

[디자인] 컥에서 글씨만 저장한 EPS파일이 포토샵에서 안열려요.

쿽에서 EPS로 파일저장후 포토샵에서 여는 데 안 열려요 왜 그렇죠! 볼드체나 TT서체 그림이나 사진파일 사용한 것도 없고 간단한 서식과 한양 울릉도M서체마 써썼는데도 안 열리네요. could not open "화일제목" because…

2012.09

[디자인] 쿽9버젼에서 색인만들기

쿽9버젼에서 페이지물 색인을 만들려고 합니다. 메뉴얼대로 색인을 하나하나 클릭해서 항목을 만들어 놨는데 어떻게 (색인만들기) 하는지 아무리 해봐도 모르겠네요 ㅜㅜ 색인 마스터페이지를 만들어야 한다고 하는데 혹시 아시는 고수…

2012.08

[디자인] 인디자인에서 합성글꼴 관렵 질문입니다!

인디자인 CS3에서 이번에 새로하는 작업에 합성글꼴을 만들어서 사용했는데요. 예를 들어 이름을 합성글꼴 이름을 AAA로 지정해놓으면 자꾸 인디자인을 껏다가 킬때마다 AAA-1서체가 생겨요. 그래서 AAA-1서체를 삭제하고 다시 AAA로 지정해놓고 …

2012.08

[디자인] (급질)인디자인 그림박스나 텍스트박스 이동이 안됩니다

박스들이 화살표로는 이동을 하는데 마우스로는 움직여 지지 않습니다. 내용도 카피나 오려두기가 안되고요. 락된거도 아니고 무슨 현상인지 모르겠습니다. 신문 제작하다 말아서 아시는분 급히좀 알려 주세요. 감사합니다.

2012.08

[디자인] 인디자인 작업을 하면 가끔 글씨가 두꺼워지는 경우가 있습니다.

인디자인 작업을 하면 가끔 글씨가 두꺼워지는 경우가 있습니다. 그림자나 투명도 효과가 관계가 있는것인지요.. 인디자인 버그인가요 해결책좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2012.07

[디자인] 본문 조판 비용

영어 단행본이구요. 텍스트 파일은 있습니다. 300페이지 본문 조판비용은 얼마정도 인가요