• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] kerberos 인증 관련

본문

10.6.4이 설치된 컴퓨터에서 10.7이 깔린 컴퓨터로 연결할때 그림과 같은 문구가 뜹니다
kerberos 인증 관련 문제인듯 한데...

매번 뜨는 것도 귀찮을것 같은데...안뜨게 하려면 어찌해야 하는지요?
10.7에서 10.6.4 연결시에는 안뜨고 10.6.4에서 10.7 연결시에는 뜹니다.

생소하네요.

설명해주실 분 계실까요? ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 75,270
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

고급 보안 모듈인 케르베로스가 활성화되어 있어서 나오는 문제인 듯 합니다.

네트워크 설정의 고급항목이나 기타 보안 소프트웨어의 설정에서 케르베로스 인증을 체크해제해 주세요.

breeze님의 댓글

제가 고급 설정을 만졌다는 거군요...
갑자기 뿌듯함이...^^

문제는 그런 걸 만져놓고 기억을 못한다는 거겠죠...
말씀하신 내용 시도해봐야겠습니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2012.03

열람중 [OS X] kerberos 인증 관련

10.6.4이 설치된 컴퓨터에서 10.7이 깔린 컴퓨터로 연결할때 그림과 같은 문구가 뜹니다 kerberos 인증 관련 문제인듯 한데... 매번 뜨는 것도 귀찮을것 같은데...안뜨게 하려면 어찌해야 하는지요 10.7에서 10.6.4 연결시에는…

2012.03

[OS X] iview mediapro의 OS(타이거/스노우레오파드/라이온), 버전등의 사용환경에 관한 문의입니다.

안녕하세요. 늘 받기만 하는 불량회원입니다. 다름이 아니고 이번에 새 장비를 들이면서 궁금한 점이 있어서 질문 올립니다. 사용 기종과 os : G5(2.0듀얼 / mac os 10.4.11+classic) 타이거 …