• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 일러스트 컬러값 소수점 문제

본문

외국사이트에서 벡터소스를 다운받아쓰려는데
원본은 rgb더라구요. 그래서 cmyk로 mode 바꾸니까 색상값이 소숫점으로 변했습니다.

c12.36, m45.69,......이런식의 딱 떨어지는 값이 아닌 소숫점

이번에 컬러가 좀 중요한데 인쇄하면 색상이 탁하게 나올까요? 꾸리꾸리하게 나올까요??

어떤 분은 크게 중요치않다고하고 다른분은 딱 떨어지게 일일이 수정하라고하고...

원본자체가 그라데이션이고 너무많아 일일이 수정은 불가할듯합니다.

cmyk변환만 해서 걍 써도 될런지요??

속시원한 답변주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 26,301
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

조종호님의 댓글

경험상 소수점 이하는 색상의 변화에 영향이 없습니다.
똑같은 색상의 칼라값이라도 인쇄시 변수에 의해서 다소 차이는 날수 있습니다.
중요한 인쇄라면 감리를 나가시는것이 좋습니다.
만약 그라데이션 칼라라면 그냥 인쇄하시는게  좋을것 같습니다.

성진홍님의 댓글

대부분의 경우 색상값 4 이내의 수치는 차이가 거의 안나게 됩니다.

인쇄기가 그 정도로 낮은 수치를 정확하게 표현하지 못하기 때문입니다.

Falling~님의 댓글

_mk_그라데이션은 어쩔 수 없습니다. 소수점으로 생성되는게 당연한 결과입니다.
중요한 인쇄물이라면 교정지 들고 꼭 감리 나가시길..인쇄기와 기장스타일에 따라 컬러값 10차이는 우습게 나가버립니다.

디자인w님의 댓글

감리가 최선이군요~ 답변감사합니다

전체 15 건 - 1 페이지
2021.10

[OS X] 연결이 비공개로 설정..........크롬 설정

크롬 웹브라우져 사용하는데, 자주쓰는 특정사이즈가 오늘 이상하게 열리지않습니다. 여러가지 이것저것 시도했는데 안열리네요... 급한데 어떤 설정을 해야 열리는지요

2016.12

[OS X] 주소검색창이 안떠요

인쇄주문서를 쓰고 우편번호 클릭시 따로 창이 안뜹니다... 뭘 설정해야할까요 며칠전 뭐를 좀 만졌는데 그때 변경된듯합니다... 그리고 p2p에서 맥으로 영화다운받았는데(패럴러즈이용) 이런것도 바이러스 걸리나요 맥이라 안전한줄 아는데... …

2016.11

[OS X] 사파리가 느려요

웹브라우져 사파리를 쓰는데 언젠가부터 특정사이트 몇개가 무척느립니다... 다같이 느리던가하면 다시 깔겠는데 그문제는 아닌것 같고... 케이머그 역시 많이 느리네요.. 어덯게 해결해야하는지 알려주세요~

2016.01

[OS X] 파일 미리보기가 넘 늦거나 안나와요

메모리가 부족한 탓일까요 27레티나 cto인데 미리보기가 왜케 느린지.. 개선할 방법이 없나요

2015.07

[OS X] 맥용 kcsc 우회 프로그램이 있나요?

아이맥 사파리 사용중인데 kcsc 메시지 뜨는데 우회하는 방법좀 알려주세요~

2014.06

[OS X] 다운박스가 왜 뜰까요?

사파리 웹브라우져 쓰는데 'Download박스'는 왜 뜨는거지요 지울 수 없나요 그리고 옥션이나 지마켓에서 예전 검색했던 창이 가끔 뜨던데 이것도 없앨 수 있을까요

2014.05

[OS X] Audacity 녹음기

Audacity 써보신분 계세요 대략 녹음시간이 얼마나할까요 1시간 기준, 용량이 대략 얼마나

2013.12

[OS X] 프린트 드라이브가 없어요...

10.8.4 시스템인데 7까지밖에 없네요... 최신꺼 깔아서 신호는 가는데 프린트를 못합니다. 어찌해야하나요

2013.07

[OS X] 바코드 문의

수고하십니다. 예전엔 g4(9.0)에서 바코드생성기를 이용해 사용하다가 최근 아이맥에서 쓸 바코드생성기를 찾아 생성해보았습니다. 상식적으로 비율은 똑같을꺼라 생각했는데 겹쳐보니선두께가 조금 다른것같은데 문제있는건지요 구버젼에선 면이…

2013.07

[OS X] [re] 바코드 문의_아웃라인으로 보기

답변감사합니다. 면적대비라는건 알고있는데 아웃라인으로보면 조금 차이가 있는듯해서요.. (맨좌측와 맨우측을 맟추었는데 가운데 약간의 틈이 있어요...) >수고하십니다. >예전엔 g4(9.0)에서 바코드생성기를 이용해 사용하다가 …

2013.05

[OS X] 일러스트 cs6 무한로딩

cs6 일러스트쓰는데요 카피를 하려하면 무한로딩(빌그르 돌아가는 아이콘)이 넘 오래걸립니다. 패키지 칼선을 받아 얹혔는데 그후로 그런것같구요, 쓸데없는 별색컬러가 팔레트에 쫘르르~ 분명 먹으로 지정해서 얹혔는데 별색이 쫘악 나타납니다... …

2013.05

[OS X] 맥용 카카오톡 있나요?

pc용은 나왔다고하는데 맥으로도 카톡을 할 수 있나요 있으면 좀 올려주세요~~~

2013.03

[OS X] 스노우파트 10 쓰는데 일러스트 9.0이 깔릴까요?

시스템바꾸고 높은버젼 쓰는데 영 습관이 안되서 불편하더라구요.. 예전 9.0쓰고싶은데 깔 수 있을까여

2012.03

열람중 [OS X] 일러스트 컬러값 소수점 문제

외국사이트에서 벡터소스를 다운받아쓰려는데 원본은 rgb더라구요. 그래서 cmyk로 mode 바꾸니까 색상값이 소숫점으로 변했습니다. c12.36, m45.69,......이런식의 딱 떨어지는 값이 아닌 소숫점 이번에 컬러가 좀 중요한데 인…

2012.01

[OS X] 프로그램 설치문의

이번에 맥북프로 중고를 들였는데 암것두 언깔려있고.. 어찌하다 구해서 해보니 맥용이 안깔리네요... 라이언- 오에스 10.7은 cs4부터 깔린다는데 그런가요 포토샵, 일러스트만 깔아놓으려는데 어떻게 해야하나요 라이언에서 레오파트로 옮겨…