• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 맥에관하여

본문

제가 세달전쯤에 호주에서 맥북 에어를 사게되었습니다.
그리고 거기에 윈도우를 쓸일이 많아 윈도우를 쓰는도중
한 일주일전쯤에 윈도우가 갑자기 꺼지더니 다시키면 검은색 화면만 나오고 켜지질 않습니다.
어떻게해야하나요? 윈도우를 다시 깔수 있나요?
그리고 또 중요한 점은 그 안에 중요한 문서들이 있는데 그것을 어떻게 복구 시킬 방법은 없나요?

또 제가 외장하드 메모리가 있는데 그것을 윈도우에서 쓰다가 윈도우가 깨지게되면서
맥북에서 그 외장하드를 쓰려고 했는대 맥에서 잘 못 눌렀다가 그안에 있는 파일들이
모두 사라졌어요... 그것도 다시 복구 시킬 방법은 업을까요?
빠른 답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 93
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

데이타 들은 MacOS로 부팅해서 백업하고 다시 윈도우 설치하면 됩니다.

맥OS부팅은
맥을 재시동..키보드옵션키만을 가만히 계속 누르고 있으세요.
화면에서 [Macintosh HD]를 선택부팅후..

BOOTCAMP 하드를 열어서 데이타들을 맥쪽으로 드래그 복사를 하세요.

(데스크탑에 BOOTCAMP 가 안보이면..좌측상단의 파인더 메뉴의 [환경설정]을 열고..일반에서..[내장하드, 외장하드 등 보기]를 선택해주세요.

==
외장하드를 포맷해서 삭제한것은 사실상 복구가 제대로 되기 힘듭니다.
복구를 반드시 해야 한다면..복구서비스를 받는것이 좋습니다.

신승환님의 댓글

BOOTCAMP 하드를 열어서 데이타들을 맥쪽으로 드래그 복사 해서 바탕화면에 놔두었는데요 그걸 맥에서 열수 있는 방법은 없나요?
그리고 지금 제가 호주에 있어서 윈도우를 다시깔기 힘든 사정이라..
어떻게 해야할지 조언좀 부탁드립니다.
저 드래그 복사한 파일들만 맥에서 쓸수있다면야 윈도우는 상관없이 맥으로만 쭉 사용해도 괜찬겠네요...

전체 400 건 - 1 페이지
2012.03

[BootCamp] 맥북프로 라이온에서 부트캠프 볼륨 삭제하기

윈도우가 필요없어 볼륨을 없애고 맥오에스만 하드넓게 사용하려는데 포맷 안하고 볼륨만 없애는 방법이 없나요 부트캠프지원을 선택해서 삭데 하려는데 단일 포맷으로 할수 없다고 나오는데 이거 하드 포맷해서 라이온다 지우고 맥오에스를 설치하는 방법밖엔 …

2011.08

[BootCamp] 파티션을 3개로 나눠 사용 중에 하나가 사라져 버렸습니다.

안녕하세요, 일단 관련이 있을만한 글들을 검색해서 읽어보았습니다만 답을 찾을 수 없어서 질문을 드립니다. iMac 파티션을 반반으로 나누어서 Windows 7을 설치하고 Windows 상에서 Windows 파티션을 절반으로 나누어서 사용했었습니다…

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 듀얼 모니터 인식이 안됩니다.

- 2017년 27인지 아이맥이고요. 현재 상태는 부트캠프 이용 외장형SSD를 Type-C 형으로 연렬하여 사용중 세팅은 완료하였으나. 듀얼 모니터만 안되고 있습니다. 윈도우10에서 모니터 검색을 해도 검색이 안되고 있는데요. 이…

2016.04

[BootCamp] 아이맥 추가된 SDD에 윈도우 통으로 설치 질문

아이맥 mid2011 27인치 사용중입니다. 현재 SDD 512, HDD 1기가 함께 장착되어있습니다. SDD에 맥OS를 설치했다가 경우에 따른 알수없는 멈춤현상(SDD불량 예상)이 있어 HDD에 다시 맥OS를 설치한 상태입니다. SD…

2015.03

[BootCamp] 무조건 윈도우 우선 부팅 방법 ..

뉴 아이맥 27 윈도우 깔아 씁니다 무조건 윈도우 우선 부팅을 하고 싶은데... 맥 --시동디스크 --부트캠프-- 재시동 이렇게 하면 윈도우로 계속 부팅은 됩니다..(윈도우에서 종료 할때만) 문제는 맥 사용을 하다가 끝내기 하고 …

2014.06

[BootCamp] 아이맥 오류메세지(사진 유)

이리저리 힘들게 사용중이었는데 이젠 이런 메세지까지 뜨는군요.ㅠㅠ 윈도우 다시 깔아야하는건가요 맥 부팅시엔 아무런 문제가 없습니다.ㅠㅠ

2013.11

[BootCamp] 맥북프로 2006년식 15.4인치입니다. 그래픽카드드라이버가 윈도7용 부트캠프에서 인식이 안되나요?

안녕하세요 맥북프로 초기형 2006년식 사용합니다. 원도 7 32비트를 설치했습니다. 부트캠프는 원도 7용으로 설치했구요. 다른건 다 인식되고 작동도 되는데 그래픽카드가 ATI Radeon x1600 인데 인식을 못하고 계속 표준 VGA 그래…

2013.06

[BootCamp] 2008 맥북프로 15인치 SSD 장착 후 마운틴 라이언 설치 후 윈도우7 설치 중 CD인식 오류

2008 맥북프로 15인치 SSD 장착 후 마운틴 라이언 설치 후 윈도우7 설치 중 CD인식 오류 모두 다 설치 하고 윈도우7 설치를 하기 위해 절차되로 진행 하고 실행을 누르고 윈도우7 CD를 삽입하면 인식을 하지 못합니다 혹시나 O…

2013.03

[BootCamp] 부트캠프로 윈7을 설치했는데 일부 키 입력이 안되요.

레오파드에서 부트캠프를 이용해서 윈7을 깐 후에 스노우레오파드에 들어 있는 드라이버 설치해서 장치는 모두 잡았습니다. 1. OS X에서는 키 입력이 다 되는데 윈7에서는 일부키가 먹통입니다. 엔터키, 한글 ㅔ, 등 주로 오른쪽 키들이 먹지를 않습…

2013.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우만 하드 용량 늘리기 가능?

현재 부트캠프로 맥과 윈도우를 동시 사용하고 있습니다. 근데.. 윈도우 하드 용량이 점점 줄어들고 있어서 윈도우를 다시 깔려고 합니다. 맥은 그대로 두고.. 윈도우만 일반 pc처럼 깔수 있나요 아님 맥에서 윈도우 용량을 좀 늘릴수 없을 까…

2012.10

[BootCamp] 부트캠프 아이콘을 바탕화면에서 지우고 싶습니다.

안녕하세요 저는 아이맥 2009-27인치를 쓰고 있습니다. 부트캠프를 설치해볼까 해서 유틸리티-부트캠프에서 붙캠을 한번 불러왔다가 윈도우 등이 준비되지 않아 그냥 종료를 한 뒤로 아래 그림과 같이 데스크탑에 늘 부트캠프 드라이브 모양…

2012.07

[BootCamp] 2009 맥북프로 15인치 윈도우 설치 후 소리가 안 나요

2009 맥북프로 15인치 윈도우 설치 후 소리가 안 나요 안녕하세요 2009 맥북프로 15인치를 사용하고 있는 사람입니다 다름이 아니고 이번에 부트캠프로 윈도우7 정품을 설치했씁니다 그런데 맥으로 부팅 시에는 소리도 나고 하는데 윈도…

2012.06

[BootCamp] 부트캠프 윈도 시작하는 그 실행하는게 없어요 ㅜ

제가 아래에있는 도큐멘트 만지작거리다가 아이맥 데스크탑에 있는 윈도 실행하는 부트캠프가 사라졌어요 대신에 시계왼편에 일시정지표시처럼 마이부트캠프가 있어요...윈도가 되긴되는데요 바탕화면등 볼수있는방법을 모르겟어요 ㅠㅠ알려주세요 바타화면보는…

2012.05

[BootCamp] 패러럴에서 윈도 동시 실행 모드시 한글/영문 전환?

이번에 패러럴 7을 구입했습니다. 한글을 사용해야 하는 관계로 어쩔 수 없이... 한글2002와 익스플러어에서의 인터넷뱅킹은 잘 사용하고 있습니다. 그런데, 익스플러어에서 한글/영문 전화은 어떻게 하는 것이지요 맥에서 사용했…

2012.04

[BootCamp] 시동디스크에 윈도우7이 안보여요+윈도우7설치시 파티션 관련 문의

부팅때마다 선택하기 귀찮아서 이제 맥으로만 부팅시키려고 맥에서 시동디스크 켰는데 뙇! 맥킨토시만 보이는거 ㅠㅠ 첨부한 사진처럼말이지... 얼척없어서 헐 하고 윈도우 부팅시킨 담에 붓캠 설정들어갔는데 거기선 맥킨토시랑 윈도우 둘 다 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ…

2012.03

[BootCamp] 초보라 조심이 여쭙니다. ㅡㅡ

요즘 제 맥북에어에 시동디스크가 거의 찼습니다.. 이렇게 나오는데요.. 가만보니까 시동디스크에 용량이 조금씩 늘어나더라구요.. 혹시 첨부한 사진처럼 패러랠즈나 부트캠프에 이상이 있어서 용량이 늘어나는 거 아닌지 여쭙니다.. …

2012.02

[BootCamp] Windows 7 에서의 부트캠프 사용

현재 IBM PC에 시네마디스플레이 27인치 사용하고 있는데요/// 잘 아시는 것처럼 신형 시네마디 스플레이 모니터27 에는 무엇하나 조작할 수 있는 버튼이나 기능이 없습니다.. 문제는 영화보려고 방 조명을 약하게 하면 모니터 밝기가 자동으로…

2012.02

[BootCamp] 맥드라이브 8

부트캠프에서 맥드라이브 8을 설치했습니다. 이걸로 윈도우에서도 맥 드라이브를 볼 수 있게 되었는데요. 여기서 연결을 끊고 싶을때가 있는데 어떻게 해야하는지 모르겠습니다. 가르쳐주십시오.

2012.01

[BootCamp] 맥에어에 붓캠으로 윈도우 설치 중 에러가 났습니다..

안녕하세요.. 08년도 초기형 맥북에어에 붓캠을 설치하고 있는 중인데요.. 라이언이 깔려있고, 외장 ODD (iptime제품입니다) 통해서 32비티 윈7 엔터프라이즈 버전을 설치하려고 하는데요 맥에서 붓캠구성을 하고 재부팅을 하면은 …

2011.11

[BootCamp] Mac G5 2.5 -> X 10.5.4 시스템 업글과 부트캠프

맥사양은 아래와 같습니다. 부트캠프 설치가 가능한지 여부와 시스템은 어디까지 업글이 가능한지 부탁드립니다. 장비 이름:        Power Mac G5 Quad 기…

2011.11

[BootCamp] 윈도우 영역 용량 쓰다가 늘릴 수 있나요??

중간에 늘리면 윈도우 다 날라가는건지... 아니면 용량만 늘릴 수 있는건지 궁금하네요. 윈도우 너무 적게 잡아놨더니 용량이 부족해서요.

2011.10

[BootCamp] 맥북 윈도우시 usb

맥북이구요 os10.6이구요 xp sp3깔아쓰는데 usb잘되는데요 근데 usb장치 인식안된다고 에러 메세지 계속뜹니다 어떻게해야하죠 윈도우 새로 깐건뎅,,,,,

2011.09

[BootCamp] 부트캠프가 업데이트됐군요.

3.3으로 업데이트됐는데 뭐가 달라진건지는 모르겠지만... 혹시 윈7 서비스팩1 지원이 되는지 궁금하군요. 이전에는 서비스팩1을 깔고 나면 트랙패드나 조명 등이 제대로 동작하지 않았는데...

2011.09

[BootCamp] 패럴러즈 윈도우 에서 한글 깨짐 현상 입니다.

국가 및 언어 모두 한국 으로 변경했는데도 깨져서 나옵니다.(첨부파일) 도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.08

[BootCamp] 라이언 설치후 부트캠프 윈도에서

스노 레퍼드에서 라이언 설치 후 미리 설치되어 있던 윈도에서 라이언과 동일하게 스크롤 제스처를 이용하고 싶은데 윈도 지원용 부트캠프는 4.0으로 업데이트되지 않고 3.2로 남아있는 모양입니다. 설정할 수 있는 방법 없을까요 추가 질문은 맥에…

2011.07

[BootCamp] Lion 설치하면 부트캠프는?

새로운 Lion을 설치하면 윈도는 그대로 있나요 아니면 새로 설치해야 하나요

2011.07

[BootCamp] 윈도우즈에서 기능키 해제할려면 어떻게 해야하나요?

윈도우즈에서 F키를 응용프로그램에서 쓸려고하는데 해제하는 방법좀 가르쳐주세요

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 맥오에스로 재부팅이 안되요...

부트캠프 윈도우에서 아래 하단에서 부트캠프 옵션에 맥오에스로 재부팅하려는데 맥오에스 볼륨이 없다고 나옵니다. 전원을 껐다가 다시 키면서 옵션키로 부팅하려는데 호환 키보드라 그것도 안되네요.. ㅠ ㅠ 다른 방법이 전혀 없나요 부탁드립니다.

2016.03

[BootCamp] 안녕하세요 boot camp 설치문제로 질문 좀 드립니다

맥북프로 레티나 2015년꺼인데요 boot camp로 윈도우7설치할려고 하니까 선택하는건 없고 바로 iso이미지 선택하는걸로 나오더라구요 그래서 win7 이미지를 usb에 넣어서 선택하니까 64비트 windows 8이상 버전의 iso파일이 필요…

2015.03

[BootCamp] Bootcamp 늘리기-------

Bootcamp 윈도우를 시동 시켰을 때 이미지와 같은 메세지가 뜹니다. 초기 설정 시, 맥이 좋고 윈도우가 너무 싫어 너무 작게 설정을 해놓은 것 같아 조금은 더 늘려야 될 것 같습니다. (엑티브엑스 깔린 은행과 한글 용도로만,,,) …

2014.06

[BootCamp] 또 다른 블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

며칠전 블루스크린은 그래픽카드 드라이브 이상이라고 하셨는데요.(위) 방금 또한번의 블루스크린이 생겼는데 내용이 다르네요.ㅠㅠ(아래) 조만간 또다른 블루스크린이 뜨겠죠ㅠㅠ iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32…

2013.11

[BootCamp] a1181 부트캠프에 xp설치까지 끝냈습니다.

근데 드라이버가 문제네요...ㅠㅠ 씨디에 드라이버가 있다고들하셨는데... 윈도우 부팅후 씨디 뒤져봐도 씨디 내용이 아예나오지 않네요..(폴더 / 파일 등등) 그래서 여러 댓글로 주신 http://clubbox.co.kr/bestmac1에 접속해보았…

2013.06

[BootCamp] 유틸리티에서 부트캠프 지원을 클릭하면...?

이렇게 나오네요. 무슨 USB 를 연결하라는건지... 어떻게 하면 설치할 수 있을까요 그리고 windows xp는 설치 못하나요 현재 os는 10.8.4 를 사용하고 있어요.

2013.03

[BootCamp] 아이맥 2012 하반기 3TB 모델 윈도우 8 설치시 문제점.

안녕하세요. 처음으로 글을 남기네요. 윈도우 8을 설치하는 데 문제가 있어서 문의 드립니다. 현재 2012년 하반기에 출시된 아이맥 i7, 3TB 퓨전드라이브 모델을 쓰고 있습니다. 이제까지 부트캠프가 3TB 모델을 지원하지 않아서 미루었던 윈…

2013.01

[BootCamp] Parallels에서 전에 깔았던 윈도 지우는 법!??

레오포드 시절 Parallels 7에서 윈도우를 잘 사용하다. Lion으로 업한 후 부팅이 되지 않아 삭제했습니다. 그런데 다시 깔려고 하니까. 가상목록에 물음표와 함께 예전에 깔았던 윈도우 7이 지워지지 않고 있더군요. 어떻게 하면 Paralle…

2012.10

[BootCamp] 시동이 안되서 다시 깔아야 하는데..답변부탁해요~~

아이맥에서 맥을 주로 사요하는데 부트캠프로 가끔 영화, 은행업무 등을 봤습니다. 요근래 부트캠프로 시동해도 안되서 안전모드로로 안되고~ 주위에 물어보니 다시 깔라고 하던데요~ 그래서 맥에서 디스크유틸리티에서 부트캠프 선택후 지우기 해서 일…

2012.07

[BootCamp] 윈도우 포멧으로 된 하드에 파일 복사

아.. 케이머그 게시판 서치하기 힘드네요... 전에 한번 찾았었는데 이번엔 찾아지질 않네요.. 답변 부탁드리겠습니다. 도스포멧으로 된 외장하드에서 꺼내오기는 되는데 복사가 안됩니다. 이걸 해결해주는 프로그램이 있었는데 이름이 기억 안나…

2012.06

[BootCamp] 부트캠프용 윈도우즈7 드라이버 업데이트

썬더볼트로 D-SUB 로 외부 모니터 연결하려고 하니 신호가 제대로 안가네요. 부팅 도중에는 제대로 나오고, DVI 로도 제대로 나옵니다. ATI 기본 드라이버의 문제라는 글을 접한 적이 있는데... ATI 에서는 따로 드라이버를 제공…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프가 사라졌습니다.

부트캠프를 사용해서 윈도우를 사용했었는데요 윈도우에서 알약을 돌려 바이러스검사를 한후 윈도우가 뻑이 나서 재시동을 했는데 않되더라구요. 그래서 다시 맥오에스로 재시동 했습니다. 그런데 시동항목에서 윈도우가 없어졌는데 어찌된 일인지... 윈도우…

2012.04

[BootCamp] 패럴랠스 7 for Mac와 윈도우 7 그리고 한글과 컴퓨터

패럴랠스 7 for Mac을 사용해서 윈도우 7 64비트 정품을 깔았습니다. 그냥은 잘 구동이 됩니다. 그런데 한글 2007을 인스톨하고 실행을 하면 Visual C++ library 런타임 오류가 나서 열수 없다는 메시지가 나오고 열리지가 않습니…

2012.03

[BootCamp] 안녕하세요 붓캠으로 윈도우7설치 문의드릴게요

다름아니라 어둠의경로로 iso파일로 윈도우7을 받았습니다. 현재 인강때문에 급 써야되서요 ㅠ.ㅠ 구매하긴 하깝더군요.. 일반 방법으로 맵에서 구웠더니 dvd안에 iso파일 그대로 복사되어서 부트캠프로 파티션나눈후 설치디스크가없다고 그…

2012.02

[BootCamp] cd드라이버 먹통 구형맥북 타이거에서 부트캠프 설치 될까요?

usb에 윈도우 설치파일이랑 부트캠프 타이거용 설치 프로그램은 있는데요 cd드라이브가 먹통인 구형맥북 오에스 타이거에서 부트캠프 설치 가능할까요 ㅜㅜ 있다면 어떻게 해야하나요 답변 부탁드립니다.

2012.01

[BootCamp] 한글 윈도우7 설치하고싶은데...

중고맥북을 가져와서 윈도우를 영문으로 깔았습니다. 근데 눈에 안익고 무슨말인지 몰라 걍 한글로 깔고싶은데 다시 밀고 깔아야하나요 아니면 덮어쓰는 방법이 있나요 깔때 32, 64비트는 뭔말인가요 어떤차이인지요 알려주세요…

2012.01

[BootCamp] 붓캠 으로 xp를 깔았는데 재부팅 현상좀 도와주세요~~

아이맥을 쓰고 있는 있는데 붓캠을 이용하여 xp를 깔았습니다. 순정 윈도우로 깔았구요.. 그런데 이상없이 다 잘 깔았고 드라이버까지 깔았는데.. 다른건 이상없이 돌아갑니다. 그런데 인터넷 들어가면 웹서핑을 2-3분만 하다…

2011.11

[BootCamp] 아이맥 윈도우7에서 스테레오믹스 어떻게 사용하죠?

현재 부트캠프로 윈도우7을 이용하는중인데요. 스테레오믹스가 필요한데 사운드장치에 나오질않네요.. 사용할 수 없는 장치 표시에 체크해도 안나오고요.. 어떻게 방법이 없을까요 ㅜㅜ

2011.10

[BootCamp] 시동 시 option키 사용?

맥북프로 라이언 사용 시동 시 option 키 누르면 시동 하드가 떴는데..... 갑자기 안되네요..... 다시 라이언 부터 win7 다시 설치했는데도 안뜨네요. 해결방법있을까요.....win7 사용상 문제는 없는데. 시동…

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 비디오카드 드라이버 질문

15인치에 부트캠프 설치하고 원도우 7을 인스톨까지는 되었는대 문제는 비디오카드 드라이버입니다. 원도우환경에서 maya를 깔았는대 비디오카드가 제대로 설치가 안돼서 인스톨이 안된다고 하는대 이런 문제는 어떻게 해결하나요

2011.09

[BootCamp] 부트캠프에서 윈도우7이 갑자기 재시동합니다.

맥북프로에서 부트캠프로 윈도우7에서 작업합니다. 얼마전에 중고로 맥북프로를 샀는데... 맥북프로17인치 ssd를 사용하는데 윈도우7에서 cs5중 주로 일러스트를 사용합니다. 근데 한참사용하다 갑자기 재시동한다고 묻지도않고 화면이 까맣게 변하고 재…

2011.08

[BootCamp] 제 패럴6는 왜그런걸까요? (패럴6정품/윈도우7)

저는 패럴6 정품사용자입니다. 제 패럴은 문제가 많습니다. 윈도우7을 정상적으로 설치하고 한글과 오피스만 깔았는데도 재부팅 후 패럴6를 더블클릭하여 실행하면 윈도우 시작을 누르려고 하는 창() 다들 아시겠지만..만 뜨고 사라집니다. …