• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 프린트시 서체가 찌글찌글하게 나와요

본문

OS X에서 클리식으로 돌려서 쓰고 있습니다
어제까지는 쿽에서 프린트가 잘 나왔는데
오늘 프린트를해보니 글자도 좀 뚱뚱하게 나오고
선명하게 나오지 않네요

해결방법 좀 알려 주세요

프린터 기종을 후지제록스 마스터 레이져 2500입니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,145
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

폰트박스나 pc를 통한 립 없는 레이져프린터로 바로 출력을 할때는 자형폴더에 있는 서체만으로 출력이 됩니다.

또한 이렇게 출력을 하면 화면에 보이는데로 출력이 되다보니 eps는 그대로 출력됩니다.

또한 자형폴더에 있는 트루타입 서체로만 출력이 되다보니 화면용 서체는 비트맵처럼 나오고 트루타입 서체라면 잘 나와야 됩니다.(일러스트에서 아웃라인이 되는 서체만 트루타입서체 입니다.)

물론 폰트박스에 있는 포스트스크립트 서체로 출력되는게 아니라서 자간을 정확하지 않습니다.

만약 트루타입 서체로도 잘 안나온다면 프린터 서체목록이 무가아닌 유로 되어 있어서 문제가 될수 있습니다.

선택자에서 레이져라이터를 선택하고 우측에 프린터 이름을 클릭후 종료하시고 쿽을 실행해서 유틸리티 목록에 프린터 서체 목록을 열어서 검사 버튼을 눌러주세요.

폰트박스가 없는 경우에는 모두 무로 나와야 됩니다.(폰트박스가 있으면 해당 서체로 유로 표시가 됩니다.)

그리고 다시 선택자에서 레이져라이터8 또는 adobe ps를 선택후 우측에 프린터를 선택하고 종료후 출력을 다시 해보세요.

전체 3 건 - 1 페이지
2016.02

[디자인] 인디자인 CS5.5에서 PDF출력 내보내기 할때 재단선

인디자인 5.5 영문판 사용중인데 인쇄소에 맞게 재단선을 보내려고 하니 재단선 유형을 선택했을때 다른 선택지가 나오지 않습니다. Type에서 Default(기본값) 옆에 ▼클릭하면 두번째꺼 J display, circular(J표시, 원모양)..…

2015.01

[디자인] 드롭릿 실행안됨요 ㅠㅠ 어찌해야하나요?

맥북에어에 CS3를 깔아서 사용하고 있는데 드롭릿만들어서 실행할려니 안되네요 ㅠㅠ 첨부 이미지 같은 메시지가 떠요 ㅜㅜ 해결방안이 있을까요

2012.03

열람중 [OS X] 프린트시 서체가 찌글찌글하게 나와요

OS X에서 클리식으로 돌려서 쓰고 있습니다 어제까지는 쿽에서 프린트가 잘 나왔는데 오늘 프린트를해보니 글자도 좀 뚱뚱하게 나오고 선명하게 나오지 않네요 해결방법 좀 알려 주세요 프린터 기종을 후지제록스 마스터 레이져 2500입니다