• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 쿽 질문입니다.

본문

쿽에서 자주 사용하는 단축키 문의드립니다.
예를 들어 그림삽입/전체정렬..이런거
고수분들은 단축키로 일을 재빨리 처리하는데..
아주 넋을 잃고 보고있었죠..부러버~
노력중인데 잘모르니 잘 안돼네요
단촐하게 부탁드려요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

써니최님의 댓글

단축키의 방대함을 어떻게 정리해야할지...
쓰다보면 자연스럽게 됩니다.

봄님의 댓글

저는 누가 주었는지 기억은 나지 않지만 8버전 단축키가 정리된 마우스패드를 얻어서 :)

지니님의 댓글

인큐브타운에 다운로드센터에 올려져 있는걸 봤었습니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.161.208 2012.04.02 16:49

자료실에 제가 올려놓았는데요.. 9.2K에서
/Applications/QuarkXPress 9/Documents/Korean 에 들어있는 파일입니다.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2013.11

[디자인] 인디자인에서 그림상자 한꺼번에 줄일수 있나요?

인디자인에서 이미지를 여러개 불러서 배치했는데 생각보다 너무 크게 불러왔어요. 그림상자와 그림상자속의 이미지도 같이 줄일수는 없나요

2013.10

[디자인] 이런 효과는 어떻게 작업하나요?

잘살아보세를 어떻게 작업하면 되나요 일러는 5.5 사용합니다. 인디자인은 5를 사용하구요.. 고수님들 부탁합니다.

2013.10

[디자인] 인디자인 글리프 숫자 질문~~!!

인디자인 글리프에서 원 안에 있는 숫자 10 이상이 없네요~ 비어있는 원 안의 숫자는 20까지 있고 검정색 원 안의 숫자는 10까지 밖에 없는데 그 이상 쓸 수 있는 방법이 있나요

2013.09

[디자인] aperture3 카메라 셋팅값이 적용된 RAW로 보존하는 방법

Aperture3는 RAW파일을 인포트 직후에는 카메라에서 봤던 색상이 그대로 나타나는데, 이미지를 다시 보면 로딩중에는 원본 색상이 그대로 나타났다가 로딩이 끝나면 카메라에서 설정한 톤커브나 색상이 완전히 무시되고 정말 진짜 전혀 수정되지 않은…

2013.09

[디자인] CS5 다시 여쭙니다

CS5를 새로 깔았더니,,, 모르는게 너무 많아 염치 불구 하고 또 여쭤봅니다. 다름이 아니고,,, 박스 하나만 그리고 선택해도.. 수치 사이즈 같은 안내선들이 지저분하게 많이 보이는데요... 안보이고 좀 단순한 상태로 작업할 수 있게…

2013.08

[디자인] 일러스트 서체 바?가 안보이네요.

일러스트에서 폰트 선택시 바()가 안보입니다. 작업시 상당히 불편하네요..- CS6 / XP 포토샵은(사진처럼) 잘 보입니다.- CS6 / XP

2013.08

[디자인] (급 질문) 인디자인 페이지 번호가

인디자인 독학하고있는 초보입니다 마스터 페이지에 있는 페이지 번호가 도큐로 와서 그림을 앉히면 페이지 번호가 그림뒤에 가려져서 안보입니다 페이지번호 메길때 잘 못한건가요

2013.07

[디자인] 일러스트 데이터 용량 줄이기 질문

궁금한 점이 있어서요. 일러스트 파일을 받았는데 100mb정도 용량이 됩니다. 파일이 너무 커서 데이터를 웹하드에 올리고 내리는데 시간이 걸린다고 10mb정도로 줄여달라고 하는데 전 이미지 손상이 될까봐 못한다고 했는데.... 다른 친구가 만들어 버리…

2013.06

[디자인] 히브리어 지원서체?

영문서체 혹인 한글서체 중에서 히브리어가 지원되는 서체가 있나요 지금까지 찾은건 Lucida Sans Unicode 영문서체인데 글씨가 거꾸로 된다는 문제가 있습니다. 그리고 모양이 비슷하긴한데 원본이랑 비교했을땐 조금 틀리네요. …

2013.05

[디자인] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요 포토샵으로 어떤 효과를 주어야 되는지요 아래 사진처럼 색상을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요 그레이 스케일해서 - 듀어톤으로 해도 안되는거 같고 ㅠㅠ 좀 알려주세요

2013.05

[디자인] 보고서 작성요령 괜찮은지 봐주세요..

이번에 사업규모가 큰 패키지건을 진행하는데 저보고 디자인피티를 준비하라고 하시는데 어떤식으로 해야할지 잘 모르겟습니다. 그래서 우선 피티 구성들을 짜봤는데 한번 보시고서 수정해야 하거나 뺴야될 부분이 있으면 말씀좀 부탁드립니다.…

2013.05

[디자인] Acrobat에서 PDF문서 출력미리보기 방법!

첨부한 그림처럼 PC에선 고급 메뉴에 출력미리보기 항목이 있다고 하는데.. Mac용 CS6 Design standard 설치할 때 함께 깔린 Acrobat X pro(10.1.6) 사용중인데 몇 번을 찾아봐도 '고급' 메뉴 항목도 안 보이고…

2013.04

[디자인] 인디자인 문서 편집 질문입니다 ㅠㅠ

교재 만드는 일을 하고 있는데요 한 문제 풀이 과정 하나씩을 라이브러리로 저장해놓고 쓰고있습니다. 문제 풀이 길이나 양이 다 달라서 내용에 프레임맞추기를 하고는 있는데 그걸 하면 워드나 한글처럼 저절로 정렬(그니까 위 칸이 줄어든 만큼 위로 …

2013.04

[디자인] 불탄고딕체 같은 효과를 내고싶은데요

글자에 적용할건 아니고 테두리를 불탄고딕체처럼 그을린 형태의 선이 필요한데 일러에서 만들 방법 없을까요

2013.03

[디자인] 일러 cs6 페이지 설정이요~

프린트를 한장씩 하려는데 일러 cs6에는 기능찾기가 힘드네요.. tile full pages 하면 타일링이 도큐안에 안들어오고 확장되서 나오는데 이걸 도큐안에 넣을 수 없나요 지멋대로 페이지가 늘고 난리가 아닌네요.. 설정하는법좀 알려주세요…

2013.03

[디자인] 인디자인에서 내보낼 때 질문입니다!

전 평소에 PDF로 내보낼 때 Export (Ctrl+Alt+E) 를 눌러서 내보내거든요 근데 다른분이 작업하는 걸 보니 Adobe PDF Presets 에서 Press Quality로 내보내시더라구요 내보낼 때 이 두가지 방법…

2013.03

[디자인] 인디자인 합성글꼴

안녕하세요.. 얼마전에 인디자인 CS6로 프로그램을 바꿨드랬습니다. CS3에서 하던 방법으로 합성글꼴을 설정했는데 문자에 죽어도 안뜨는거에요..ㅠㅠ 따로 방법이ㅣ 있나요.. 아님 프로그램 오류일까요 죽겄네요..ㅠㅠ

2013.02

[디자인] 인쇄교정 문의

스티커라벨의 인쇄교정을 보자고하는데 인디고출력시 금색이나 은색, 별색, 금박도 표현될까요 충무로근방에 인디고하는데 몇군데있던데 거기서 맡길려고합니다.....

2013.02

[디자인] PC용 쿽에서...

PC용 쿽 8 또는 9를 사용하는데요. 윤 가변체 인식이 안되네요 인디자인은...인디자인 안에 있는 폰트 폴더에 '윤가변체"를 복사해 넣으니 인식하던데 쿽도 다른 과정을 거쳐야 가변체를 인식하나요

2013.01

[디자인] 인디자인 별색컬러 변경관련

인디자인으로 2도작업을 했을때 먹과 별색컬러인데 색상견본에서 별색설정되어있는 컬러를 한번에 다른 별색컬러로 바꿀려고 하는데 쉽지가 않네요. 쿽에서는 컬러팔레트에서 삭제해서 대치하거나 아니면 변경할수 있게끔 되어있는데 인디자인은 초보라 방법을…

2013.01

[디자인] 인디자인으로..

지금까지 쿽3.3으로 작업해왔는데 새해들어 인디자인으로 바꿔보려고합니다.. 워낙 칭찬을 많이하셔서 무척 궁금하기도합니다 그런데 인디자인 버전이 많더군요.. 어떤것으로 시작하는것이 나을런지요.. 그리고 시스템은 어떤걸로 가야…

2012.12

[디자인] 로고벡터 cd자료

요즘은 외국 로고서적을 구입시 기본적으로 벡터cd가 제공됩니다. 그 cd데이터를 구할 수 있을까요 벡터파일이어야합니다. 제가 갖고있는게 하나있긴한데 교환이나 공유부탁드립니다. 최근것이면 좋구요, 메일주세요. cjs3258@hanmail.n…

2012.12

[디자인] 인디자인cs5를 시작했는데요 화면이~

인디자인cs5를 시작했는데요 도큐에서 작업하다보면 본의 아니게 화면이 옆 페이지가 가버리거나 맨 앞으로 가버리는 경우가 자주 있습니다. 제가 설정을 잘못해서 그런가요.. 아니면 시스템 오류인가요// 궁금합니다 아니면 제가 아이맥 무선 마…

2012.11

[디자인] 엠블럼과 심볼에 관하여 조예가 깊으신분 계시면 부탁드립니다.

안녕하세요 브랜드심볼을 만들면서 고민이 되어서 문의합니다. 업체에서 브랜드심볼과 제품에 넣을 엠블럼을 만들어 달라고 하는데..조금 신경쓰이는게 어차피 심볼과 엠블럼은 결국 같은것으로 보면 되는데 굳이 2개를 분리하여 만들어야 할까요 …

2012.10

[디자인] 급하네요.. 이서체는 무슨서체인가요?

pdf파일을 재편집해야 하는데.. pdf에서 이미지로 인식되어 폰트를 모르겠어요.. 폰트 모르면 밤새야해요..;; 흑...

2012.10

[디자인] 표지바리 업체를 알려주세요...꼭좀...

화장품세트을 표지바리 싸발이(자석이 들어간)로 제작하려는데..... 싸발이 업체는 문제가 안되는데 표지바리 업체 좀... 일산에 있는 업체든 성수동에 있는 업체든 직접제작하는 업체로 부탁드림니다 알려주시는 분.. 감사드…

2012.09

[디자인] 인디자인에서..글리프 관련 문의드려요~

한자가 많이 사용되는 책을 작업해야 하는데 기본 글리프 내에 한자를 사용할 수 있는 글리프가 생성되어 있지 않네요.(버전은 5.0입니다.) 인터넷에 돌아다니다 우연히 한자 관련 글리프 세트를 발견하여 다운 받기는 했는데, 어디에 넣어야 할 지…

2012.08

[디자인] 보통 인디자인 뭐쓰세요?

윈도용 한글판이 있고 영문판이 있고 맥용 한글판이 있고 영문판이 잇는걸루 아는데 보통 인디자인쓰는 회사들은 주로 뭐 사용하나요 지금 인디자인공부중인데 뭘로 해야할까해서요

2012.08

[디자인] 폼지 복사기에 복사했을때 사본이라고 망점이 나타나는거 아세요,,?

국세청이나 뭐 학교, 관공서 같은데 청색폼지 같은거 복사기에 복사하면 사본이라고 나타나는거 인쇄하는방법 아시는분 계신가요..ㅠ 특수인쇄인가요 아니면 디자인으로 만들수 있는 부분인가요. 저번에 이걸 디자인으로 했다가 실패한 적이 있어서요.

2012.08

[디자인] pdf 변환 시 영문서체 깨짐 현상

안녕하세요. 질문드릴 게 있어서 글 한자 적습니다. 이번에 프린터를 교체하면서 서체 관련 문제가 발생했습니다. 쿽 3.3을 사용중이구요, 이것을 pdf로 변환해서 쓰고 있는데(프로그램은 ezpdfgate 2008 입니다) …

2012.08

[디자인] 인디자인 cs3에는 사용서체목록을 어디서 보나요?

쿽처럼 사용 서체목록을 따로 볼수는없나요 아무리 찾아도 메뉴가 없네요

2012.07

[디자인] 흑백에 원색 겹쳐 보이게 하는 이런 이미지 작업.. 어떻게 해야 하나요??

이미지 1도로 tiff 저장해서 마젠타 바탕색 지정해도 저런 느낌이 안나는것 같아요. 링크 이미지처럼 흑백 위에 원색 겹쳐 보이게 표현하려면 어떻게 해야 하나요

2012.07

[디자인] 핀터레스트 로고 서체가 어떤건지 아시는 분~ 좀 도와주세요!

그림의 핀터레스트 서체가 어떤건지요 어디서 구할 수 있을까요 아님, 혹시 가장 비슷한 서체(가급적 무료로) 사용할 수 있는 것 있을까요 그냥 타이틀에 한 줄 정도만 사용해야하는데...ㅠㅠ 좀 알려주세요!

2012.06

[디자인] 서체 질문입니다~

사진이 잘 나오지는 않았는데요 ~ 이 서체 이름이 도대체 무엇일까요 ㅜㅜ 울릉도도 목각도 아니고...앵간한 고딕 다 가져다 봤는데 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 알려주시면 감사감사요~

2012.05

[디자인] 어도비 정품 구입 후 인터넷에 등록해야 하나요?

어도비 정품을 구입했습니다. software license certificate 라는 상장 비슷한 것을 보내주었는데요. 인터넷에 따로 등록을 해야 하나요

2012.05

[디자인] _mk_대구에 서울간체 중국어 출력되는 출력실 있나요?

부산근무하다가 대구 이사와서 프리로 중국어 작업을 받았어요 그런데 서울간체 출력되는 곳을 못 찾겠어요 작업은 쿼크 3,3으로 작업했어요 출력실좀 알려주세요