• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 아...연속으로 질문 쓰네요.ㅠㅠ

본문

죄송합니다..너무 몰라서요.ㅠㅠ

전 지금 맥프로 쿼드 10.6.8 os사용합니다.

부트캠프 지원 눌러서 파티션 나누고 잘까는도중....아차 싶은것이..

맥프로 1세대때 구입을해서 스노우 씨디가 없습니다.ㅠㅠ

제가 샀을때가 버젼이 몇인지 기억이 잘은 안나지만....10.4?10.6인걸로 기억하는데요...

그씨디는 지금 아는 형이 빌려가서 먼곳에가서 받기는 힘들구요.ㅠㅠ

스노우는 dmg로 가지고 있는데 용량은 크고....

유에스비로 하라고하시는데...dmg가 부트캠 윈도우 설치후 읽어지나요?ㅠㅠ

아님 드라이버 설치 파일만 어디서 받는곳이 분명 있을것도 같은데요...

아무리 찾아도 모르겠네요...

어둠의 경로에 손을 뻗고 싶지만.....그것도 쉬운길이 아니란걸 오늘 검색해서 봤기에...

송구스럽게도 또 이렇게 글을 올립니다..

여러 검색을 해서 자료를 찾았지만.......

맥북용 맥미니용 이런식으로 카타고리가 부여되어있어서 받아도 소용없나 싶기도 하구요.ㅠㅠ

아....맥쓴진 14년이 지났는데......osx로 올라오면서.....너무 복잡해서 공부를 미루다 이제서야 시스템 공부를 하려니...

정말 어렵습니다...ㅡㅡ;;;;;;;;

어제 겨우 vmware 공부를 마쳤습니다...^^;;;;

다시금 디테일한 설명답변 부탁드려요.....정말 감사합니다ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,090
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

10.6 스노우 dmg를 가지고 있다면..
이 안에 부트캠프 드라이버도 같이 들어가 있습니다.

맥프로를 MacOS로 부팅후..
디스크 유틸리티로 10.6 dmg파일을 USB메모리에 복원을 하세요.
(USB 메모리는 8GB이상이어야 함)

그리고..이 USB를 윈도우부팅후..연결하시면.
부트캠프 드라이버를 보실수 있습니다.

이것으로 설치를 하시면 됩니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

현재 45,000원에 판매가 되고 있는 OS 10.6.3 리테일 시디안에 들어 있는 공용드라이버로 설치를 해주시면 됩니다.

시디가 없다면 아래 링크에 있는 사이트에 시디안에 들어 있는 드라이버를 종류별로 압축해서 올려 놓앗습니다.

다운받아서 사용하세요.(저속다운로드는 무료 입니다.)

<a href=http://clubbox.co.kr/bestmac1 target=_blank>http://clubbox.co.kr/bestmac1</a>

이혁준님의 댓글

아 너무너무 감사합니다...많은걸 배웁니다!!

전체 6 건 - 1 페이지
2015.07

[BootCamp] 부트캠프 질문있습니다~^^;

안녕하세요~~한가지 궁굼한것이 있어서 질문올립니다. 부트캠프 윈도우 설치시 예전에 설치할때는 iso파일선택하라는 문구와 선택할수 있는 곳이 있었는데... 지금은 보이지가 않네요.ㅠㅠ 무었이 문제인지 모르겠습니다.ㅠㅠ

2015.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치시 파티션 관련 문의드립니다.

예전에 제가 어떻게 설치를 했는지...ㅠㅠ 아무리 생각해도 답이안나와서 도움 요청합니다. 지금 화면에서 보시면 하드가 총 5개가 나오는데요... 콘덴츠 1 ,2 로 표시된 하드가 파티션을 나눈 하드구요... 나머지는 파티션이 나누어져있…

2012.04

[BootCamp] 저기 혹시..

부트캠프 아이콘을 바꾸고 싶은데요.... 부트캠프 하드 아이콘은 안바뀌는거 같던데요...어떻게 바꿀수있는 방법은 없는걸까요ㅠㅠ

2012.03

[BootCamp] 또 질문을 올리게되어 죄송합니다.ㅠㅠ

어제 부트캠프 설치완료를 다하고 도와주신 감사한 조언에 따라 설치를 하구 다했습니다.. 엑스피로 설치를 했지요....%%^^%% 서비스펙 3를해서인지...부트캠프가 원하는 윈도우 채제가 아니면 그래픽 드라이버를 깔수없는 상황이 온다고하는 설…

2012.03

열람중 [BootCamp] 아...연속으로 질문 쓰네요.ㅠㅠ

죄송합니다..너무 몰라서요.ㅠㅠ 전 지금 맥프로 쿼드 10.6.8 os사용합니다. 부트캠프 지원 눌러서 파티션 나누고 잘까는도중....아차 싶은것이.. 맥프로 1세대때 구입을해서 스노우 씨디가 없습니다.ㅠㅠ 제가 샀을때가 버젼이 …

2012.03

[BootCamp] 요즘들에 질문이 많아집니다.ㅠㅠ 질문있습당!

vmware 로 윈도를 쓰고있는데요...게임할때 그래픽 카드땜에 좀 힘든부분이 많이있네요~^^;;; 그래서 부트캠프로 윈도우를 부팅해보려구 하는데요.... 글을 이리저리 검색하며 보는도중 궁굼증이 생겨버렸습니다. 1. 부트캠프와 페럴즈…