• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥을 쓰고 있습니다. 스크린샷 찍어서 저장폴더를 따로 지정할수는 없나요?

본문

바탕화면에 마구마구 깔리는게 정신이 없네요.

작년만 해도 자료실란이 따로 있어서 검색하면 주루루 나왔는데,

바뀐뒤로는 로고하나 찾기도 힘드네요 ^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,512
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 5 페이지
2012.08

[기타질문] 마운틴 라이언 업글은 몇 대까지?

스노우레오파드 아이맥과 맥북 에어 사용 중입니다. 키노트를 구입하려는데 며칠 전 업그레이드 된 키노트가 스노우레오파드엔 설치가 안된다고 나오네요. 오에스도 업그레이드를 해야 할 것 같은데 예전 페이지 구매할 땐 한 번 구매한 후 아이맥과 에어 둘…

2012.07

[기타질문] 로터스 도미노

안녕하십니까 OS X 서버에 관심 갖고 보다가 로터스 도미노라는 것도 보이길래 찾아보니, 어려운 용어에, 조금만 더 들어가면 영어라... ㅠㅠ;; OS X 서버에 들어있는 기능들하고 로터스 도미노하고는 다른 건가요 간…

2008.01

[기타질문] Xcode에서 디버깅시....

보통 윈도환경의 비주얼C 에디터에서는 디버깅시 프로그램내의 변수값의 변화를 찾아 볼 수있느데요. xcode에서 디버깅시 어떻게 하면 변수값의 변화를 직접 찾아볼 수 있을까요

2006.10

[기타질문] Xcode 한글 깨짐 문제 (마스터님 봐주세요)

위와 같은 코딩을 하는데... 한글의 경우 깨져서 나오는데 프로젝트는 javatool로 했습니다. 환경과 파일인코딩 모두 UTF-8로 했습니다. 그래도 깨지던데... 어떻게 해결해야 하나요.. *ps: 스윙이나 웹 말고 일반적인 …

2012.07

[기타질문] 서체 이름 좀 알려주세요

아무리 찾아도 어떤 서체인지 모르겠네요 여러분의 도움이 절실합니다. 부탁드려요^^

2012.05

[기타질문] 외장 인식 문제

맥에서만 사용하던 외장하드(맷용 포맷)를 PC로 옮겨 잠깐 연결한 후(인식이 잘 안됐음) 다시 맥에 연결시켰는데 "삽입한 디스크는 이 컴퓨터에서 읽을 수 없습니다. 초기화 / 무시 / 추출" 이렇게 뜨네요. 중요한 자료들을 모아놓은 외장하드라 초…

2012.05

[기타질문] 야근비 계산 어떻게 하는거에요?

9-6시 근무에 100,000원 이면 어떻게 계산되는건지 알려주세요 그리고 저녁에 먹는 식사시간은 야근시간에서 빼는데 회사에서 그렇게 한다고하면 회사방침에 따라야하는지도요...

2012.04

[기타질문] 마스타인쇄할때 질문 드립니다.

마스타인쇄할때 닷지를 빼야되는 건가요 어떤곳은 안빼라고 하던데 안빼도 되는건지;;;

2012.04

[기타질문] [IBM]서체이름이 뭔지 알려주세요.

IBM 컴퓨터에서 일러로 작업하는데 비슷한 서체라도 알려주세요. 부탁드립니다. 아니면 일러로 아웃라인따서 제 메일로 보내주시면 더욱더 감사드리구요.^^ starppul@naver.com " BRIGHT DESIGN "

2012.03

[기타질문] 서체 좀 알려주세요. 요즘 흔히 쓰이는던데, 막상 모르겠습니다.^^.

영문 명조 중에서... 세련되고, 고급감 있는 서체를 찾고있거든요... 이 서체... 되게 많이 쓰이던데, 전 막상 한번도 써본적이 없어서요... 서체명 부탁 드립니다. 감사합니다. ^^.

2012.02

[기타질문] 애플 모니터에 대해서?

애플 모니터 화면 색상이 실제 인쇄색상과 비슷하게 나오나요 자동으로 색상값이 설정되어 있다고 하는데 이전에 쓰던 hp 엘시디 모니터에 비해 화면도 좀 밝고 색상에 대한 확신이 없어서요.. 써 보신 분들 의견 부탁드립니다. 참고로 전에 쓰던 모니…

2012.02

[기타질문] 문의합니다.

그 접수신청하고 바로 이거 접수증 뗴어서 박스에 포장하고 그쪽주소에 보내면 수리해서 보내주나여 만약 운송도중에 분실시 어떻게 되나요

2012.01

[기타질문] 영문서체가 뭔지 알고 싶어요~

발렌타인 메뉴 영문서체인데요~ 뭔지 당췌 모르겠네요~ 혹 아시는 님들 계세요 ㅜ.ㅜ

2011.12

[기타질문] 저도 서체좀 알려주세요,,,

이건 무슨영문체인가요,, 많이 본거같긴한데,,, 고수님들 도와주세요~

2011.12

[기타질문] KBS 보는 법_

안녕하세요, 여기는 독일인데요. 한국 지나간 방송 kbs 를 꼭 봐야하는데... 맥북에 파이어폭스 쓰고 있어요, 사파리로 해봐도 방송이 나오질 않고,,, 어떻게하면 지나간 kbs방송을 볼 수 있는 지 좀 답변부탁드려요1

2011.11

[기타질문] 화장품용기 디자인인쇄데이타 보낼때 어떻게 보내는가요.

화장품 용기 디자인 했어 인쇄소에 데이타 보낼때 어떻게 보내는가요.. 그러니 용기모양 칼라링 된상태로 안보내는걸로 아는데...혹시 어떻게 보내는지 샘플이나...방법좀 아시는분 답변좀 부탁드려요 에고..

2011.10

[기타질문] 일러스트 컬러가..

일러에서 작업한 요소를 새창에 복사해서 붙여넣으면 없던 팬턴컬러가(작업한 파일의 컬러팔레트에는 분명히 없던) 쫘~악 하고 생기는건 왜그런가요 단순한 도형작업한걸 복사하고 붙여넣기하는데 이 현상 때문에 시간이 오래 지체되네요. 그 작업한 요소를…

2011.10

[기타질문] stone informal 서체를 구하려고 합니다.

stone informal 서체를 구하려고 합니다. 구매가 필요한 서체인가요 그렇다면 어디에서 살수 있나요 아시는분 답변 부탁드립니다. 그리고 필름 인쇄까지 가능한건가요

2011.09

[기타질문] 교육할인코너에 접근하려고 하니 안되네요

오늘 가입했습니다. 좋은 사이트 발견했네요 감사해요 근데 교육학생할인으로 살펴보려는데 다음의 메시지만 뜨고 접근이 안됩니다. Fatal error: Cannot redeclare getmicrotime() (previously declare…

2011.09

[기타질문] 이게 무슨체인지 알수 있나요?

이서체를 구입해볼까 하는데 도데체 무슨 서체인지 몰라서 곤란한 지경입니다! 꼭 답변 부탁드리겠습니다!

2011.08

[기타질문] 이미지 어떻게 올려요?

맨날 내려쓰기만 해서 죄송해서요! 좋은 이미지들 간간히 올리고 싶은데 어떻게 올리는지를 모르겠네요 ^^;;

2011.08

[기타질문] 아래아 한글서 macWright에 텍스트를 에러없이 붙이기를 하는 쿽프로그램을 구합니다(유틸리티…

아래아 한글서 macWright에 텍스트를 에러없이 붙이기를 하는 쿽프로그램을(유틸리티) 구할려니 힘드네요 파는 곳이나 가지고 사용을 않는분은 쪽지주세요 운영자님 죄송합니다 매매싸이트로 가야하는데

2011.08

[기타질문] 이런 사진은?

이런 바탕이 하얗게 되게 하는 방법은 하얀 배경에서 사진을 찍어야 하는건지 아니면 따야 하는건지 궁금해서요.. 답변 바랄게요..

2011.07

[기타질문] G5맥켄토시에 네이트온 설치방법 좀 가르쳐주세요.

고수님들 G5맥켄토시에 네이트온 설치방법 좀 가르쳐주세요. 네이트온 맥용프로그램 있음 더 좋구요. 아무튼 고수님들 부탁합니다.

2011.06

[기타질문] 장터에 레벨9글이 올라오는데...

정책이 바뀌었던가요 그리고 요새 안팔리는 물건들 하루가 멀다하고 재업하는데 솔직히 좀 짜증이 납니다. 저만 그런건지... 장터가 활발해 지는 건 좋지만 배려가 좀 부족한 것 같습니다. 개인적인 생각인지 다른분 의견도 여쭙고 싶어서 글올…

2019.05

[기타질문] 하드 드라이브 복구 비용은 얼마입니까?

컴퓨팅 세계에서 데이터 손실과 같은 단점이 있습니다. 여러분 중 일부는 데이터 복구를 위해 데이터 복구 회사를 고용 한 경험이있을 수 있습니다.  하드 복구 비용 얼마나 데이터 복구 회사를 사용하여 하드 드라이브 복구 비용을 dost …

2018.02

[기타질문] photoCS3에서도 내용인식 기능이 있나요?

포토샵 CS3에서도 칠 - 내용인식 기능이 있나요없으면 가능한 방법은 머가 있는지 좀 부탁드립니다^^

2018.01

[기타질문] 주문했는데 시간이..

여기에 질문하는게 맞는지 모르겠습니다만ㅠㅠ 1월15일 월요일 결제를 했습니다. 제가 18일 목요일에 그게 꼭 필요한데 그때까지 올 수 있을까요.. 2017년 15인치 맥프레 입니다.(ssd만 좀더 높은걸로 교환했습니다.)

2017.03

[기타질문] 구글드라이브 며칠전으로 돌릴 수 있나요?

안녕하세요. 구글드라이브 며칠 전으로 돌릴 수 있을까요 크롬브라우저로 웹에서 파일정리를 다 했는데, 집에있던맥북을 켰더니 앱이 실행되서 동기가 되었나봐요.... ㅠㅠ 방법이 있을까요!!!

2016.11

[기타질문] 맥-윈도우 웜홀 이용 시 한영키 전환 질문드립니다.

현재 웜홀 사용하고 있는데요. 1PC를 맥, 2PC를 윈도우 데스크탑으로 연결해서 쓰고 있습니다. 그런데 PC에서 한영키가 어떤 것도 듣지 않아서 질문드립니다. command+space, ctrl+shift, 오른쪽 alt키 모두 해봤는데도…

2016.06

[기타질문] [re] 서체 문의 - vivaldi 폰트 구입 어디서할 수 있을까요!

>비발디 서체 vivaldi font 구입하고자 합니다 >어디서 구입할 수 있을까요 >답변 부탁드립니다~ www.myfont.com 에서 구매 가능합니다.

2016.03

[기타질문] 인디자인 텍스트 프레임에 격자가 생겼어요.

작업하다 뭔가 잘못 누른 것 같은데 원래 텍스트 프레임으로 보려면 어떻게 해야하나요

2015.12

[기타질문] 페이지 많은 pdf파일 페이지별로 인쇄용 이미지로 저장하려면?

200페이지 분량의 pdf파일을 가지고 있는데요. 페이지별로 조금씩 수정되는 것들이 있어서~ 인디자인에서 작업중입니다. 기존껄 그대로 사용하는 것들도 많아서 페이지별로 pdf파일을 저장해서 인디에 앉히고 있는데요. 포토샵에서 jpg나 pdf로 페…

2015.09

[기타질문] 쿽에서 독일어? 표기 방법 문의드려요~

독일어인지 모르겠는데, 지금 조판중인데요- 키캡에서도 못찾겠어서, 문의드려요 영어 o나 e 위에 작대기 그어진 글씨 어떻게 쿼크에서 쓸 수 있을까요 조언 부탁드립니다.

2015.08

[기타질문] 포토샵 필터(플러그 인)질문입니다.

최근까지 맥을 쓸땐 포토샵에 필터가 많아서 가끔 쓰곤 했는데 피시포토샵(cs6)으로 바꾸고 나서는 필터구하는게 쉽지 않네요. 포토샵 플러그인 필터는 어떻게 구하는지 도움 주시면 감사하겠습니다~^^

2015.06

[기타질문] 인디자인에서 패널들이 사이즈가 조정이 안되요...

인디자인에서 패널들 몇개가 옆으로 커져서 사이즈 조정이 되질 않아요… 작업하려니 불편하고 신경쓰여 죽겠는데 원래대로 작아지는 방법이 없나요

2015.04

[기타질문] 포토샵 버젼 두가지 설치 가능한가요?

어도비 cs4 버젼이 깔려있는 상태에서. 포토샵만 마스터로 cs6으로 동시에 설치 가능한지요. 그리고 포토샵 괜찮은 커리큐럼이 들어있는 책 추천 부탁드립니다.

2014.12

[기타질문] 키보드 컨트롤키+왼쪽마우스하면 오른쪽마우스 메뉴가 나와야하는데...

안녕하세요. 정말 검색하다가 하다가 안되서 답답해서 글올립니다. 아이맥쓰고 있고 윈도우도 깔아놓고 필요할때마다 씁니다. 타블렛을 주로쓰고 매직마우스도 쓰며 둘다 사용하구요. 그리고 피씨는 회사에서 사용하고 있습니다. 원버튼 마우스나 타블렛…

2014.11

[기타질문] 여기서 폰트 질문해도 될까요?

영문 대문자 폰트 이름이 너무 궁금합니다. 혹시 알고 계시는 분 계시나요

2014.09

[기타질문] ios8에서 iCloud drive 폴더 보는 방법

이 화면이 보고 싶습니다. 어디에 들어가면 볼 수가 있는 건가요 그나저나 업그레이드 후 설정하는 부분에서 드라이브에 대해 설정하는 옵션이 보였던것 같은데.. icloud가 아닌, other 머시기를 선택한것 같긴 합니다. 검색해봐도 설정 …