• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 아이맥에서 윈도정품인증후 갑자기 느려졌어요.

본문

안녕하세요. 아이맥 왕초보입니다.

윈도우 7을 쓰고 있는데 정품인증하라는 창이 자꾸 떠서 친구가 집에 방문한김에 깔아주고 갔는데.

팝업창은 계속 뜨고 맥에서 윈도 띄워서 쓸때도. 윈도로 돌려서 사용할때도 속도가 현저히 느려졌어요.

그래서 시스템 복원을 해볼까.. 찾아보는데 어떻게 하는지도 모르겠고..

어찌해야할지.

산지 얼마안됐는데 왕초보라 함부로 건드리기 힘들어서 문의 드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 906
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

정품인증을 해결하기 위해서 사용한 인증문제 해결프로그램상의 문제인듯 합니다.
즉, 잘 맞지 않는경우..
인증문제 해결도 안되고..성능에 문제를 주는경우도 있습니다.

현재로서는 다른 인증해결프로그램으로 찾아서 해보시거나.
아니면..다시 정상적으로 설치를 해보셔야 합니다.

전체 400 건 - 2 페이지
2011.07

[BootCamp] 윈도우 7 프리즈 현상

맥프로 13인치에 부트캠프로 윈도우 7을 설치했는데 셧다운할때 자꾸 프리즈가 되는데 어떻게 하면 좋죠 몇시간 전에 새로 인스톨했는데 항상 그런건 아닌데 님들은 어떤가요 새로 또 깔아야 하나요

2011.06

[BootCamp] 부트캠프 윈7 서비스팩은 언제쯤 지원이 될까요?

부트캠프에 윈7 얼터메이트 깔아놓고 쓰고 있는데 서비스팩1을 설치하면 트랙패드를 쓸 수가 없더군요. 키보드 조명도 지원이 안되고... 멋도 모르고 서비스팩 깔았다가 급 당황.... 서비스팩 지우고 부트캠프 다시 깔고 해도 소용이 없길래 윈도우 다…

2017.09

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 에서 소리가 나오지를 않습니다.

아이맥 2007년 11월에 구입했습니다. 부트캠프를 이용해서 윈도우 7을 설치 했습니다. 맥오에스는 레오파드 입니다. 윈도우 7 로 재시동을 했는데 윈도우 7과 인터넷은 되는데 소리가 나지를 않아서 인터넷을 찾아보니 윈도우 …

2015.12

[BootCamp] 볼륨키 사용좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ

부트캠프 이용하여 윈도우7을 설치하였습니다. 기존에는 아무문제없이 볼륨키 사용이 잘 되었는데 새로 윈도우설치하고나서 볼륨키가 작동을 안하네요(혹시나해서 두번이나 새로 윈도우7 설치하였습니다) MAC OS X…

2014.10

[BootCamp] usb로 설치 질문

안녕하세요 지금 요세미티 쓰고 있으며 모델은 맥북 2008 late 입니다 odd가 고장이 나서 usb로만 설치가 가능한 상황인데 제 모델은 odd로만 됩니다 그리고 부트캠프 안에 있는 info.plist 를 수정하면 usb로 설치가 된다는데 계속…

2014.05

[BootCamp] 윈도우 볼륨 다시 살리는 방법요 ㅜㅜ

내가 미쳤지.. ㅜㅜ 윈도우에서 최상위 폴더에 있는 가장 중요한 파일은 백업 안하고 바탕/문서/그림/음악/다운로드.. 등등 이것만 신나게 백업하고 부트캠프로 파티션을 날리고 있는 중에 생각났습니다. 전원부턴 꾹~ 눌러서 바로 …

2013.08

[BootCamp] 윈도우 CD

너무 무식한 질문일지도 모르나 부트캠프로 윈도우를 사용중인데 윈도우에 문제가 생겼는지 부팅이 안되네요 그래서 윈도우를 새로 깔려고 하는데 윈도우 씨디가 없습니다...;;;;;;;; 어둠의 경로에서 구한 윈도우는 충돌이나 고장의 …

2013.06

[BootCamp] 윈도우7 설치방법!!!

지금 맥북프로를 쓰고 있습니다 버전은 10.6.8 입니다 제가 윈도우7을 설치했는데 소리도 안 들리고 키보드누르는 것도 먹통입니다. 어떻게 해야 해결할 수 있나요 윈도우7은 홈프리미엄k 정품입니다. 어디서 문제가 있는지 알고 싶습니다! …

2013.03

[BootCamp] OSX 10.8+10.5와 부트캠프 설치하려면?

기존엔 10.8+부트캠프를 잘 사용중이다가 회사 업무를 자택근무를 하기 위해 10.5를 설치하려 10.8용 파티션을 나눠 10.5를 설치하니 부트캠프가 되지 않습니다. 그래서 10.8, 10.5를 설치하고 부트캠프를 설치하려하니 …

2012.12

[BootCamp] 부트캠프 윈도7 한자키 쓰는 법 아시나요?

부트캠프 쓰면서 예전엔 한자키가 됐는데 지금은 포맷하고 다시 했더니 한자키가 안되네요. 혹시 한자키 되는법 아시는분.. 참고로 제가 타입을1.2.3중 어느걸로 했는지 오래되서 기억이 안납니다. 오래도록 한자키를 못쓰고 네이버에서 검색해서 썼어요…

2012.08

[BootCamp] 부캠 윈도우에서 블루스크린 에러

윈도우 사용상에는 아무런 문제가 없는 상태인데 usb메모리를 연결한 후 윈도우 탐색기를 띄우면 바로 블루스크린으로 리부팅됩니다. 연결할 때마다 그렇네요 해결방법은 없나요 맥OS는 스노우 레오파드이고 윈도시디는 정품입니다…

2012.07

[BootCamp] 윈도우즈 7에서 사용가능 메모리를 늘리기

안녕하세요, Macbook 5.2 (Leopard 10.5.8, Late 2009) 을 쓰고있는 유저입니다. 2년동안 Bootcamp로 XP를 돌리다가 (RAM 은 1/2해서 3G) 최근에 맛이 가버려서 7을 깔았습니다. 7으로 갈아타면서 1G짜리…

2012.05

[BootCamp] 부트캠에서 윈도우 7깔았는데

윈도우 업데이트 받으니까 .. 7분이 오류가 나네요 이건 어떡해 해야 하나요 ... 밀고 다시 깔아야 하나요 ㅜㅜ 오늘 또 밤새겠네요 ㅜㅜ 미쳐

2012.04

[BootCamp] 페러럴즈 윈도우7에서 한영변환 오류

지난 주 새로이 아이맥을 구매하여 기본 라이언에 페러럴즈와 윈도우7을 정상적으로 깔았습니다. 구동되는데는 전혀 이상이 없습니다. 그런데 맥에서는 한영전환이 이상없습니다만 윈도우즈에서는 한영변환이 아예 안되는군요. 인터넷 검색을 해보니 이런 경…

2012.03

[BootCamp] 아...연속으로 질문 쓰네요.ㅠㅠ

죄송합니다..너무 몰라서요.ㅠㅠ 전 지금 맥프로 쿼드 10.6.8 os사용합니다. 부트캠프 지원 눌러서 파티션 나누고 잘까는도중....아차 싶은것이.. 맥프로 1세대때 구입을해서 스노우 씨디가 없습니다.ㅠㅠ 제가 샀을때가 버젼이 …

2012.03

[BootCamp] OS X Tiger (10.4.11) 네이버 메일 관련입니다.

OS X Tiger (10.4.11) 사용하고 있습니다. 기본 맥북 흰색이구요. 네이버 메일로 접속까지는 되는데 그 이후 메뉴 클릭이 안됩니다. 안읽은메일, 수신확인, 메일쓰기 버튼 등등 좌측의 모든 메뉴가 클릭이 안되네요. 오에스 버젼…

2012.02

[BootCamp] 부트캠프 블루스크린 ㅠㅠ

아이맥 힌둥이 10.5.8 입니다. 부트캠프시 어제부터 계속 블루스크린이 뜨는데 어찌해야할지 모르겠습니다. (맥쓰는덴 문제없는데 부트캠프쪽이 문제네요) xp 시디로 재설치시 기존 데이터가 지워지나요 ;; (os만 재설치로 덮어지는 건지 잘모르…

2012.01

[BootCamp] 부트캠프 시동시 먹화면만 나오고 더이상의 진전이 안 되는 문제

맥북에어 13인치를 구입해서 지난 일년동안 맥과 윈도우를 병행해서 사용하고 있는데 전혀 문제가 없었습니다. 그러다가 요즘 갑자기 윈도우로 시동을 하면 먹화면만 나오고 더이상의 진행이 안 됩니다. 그래서 Macintosh HD 유틸리티 검사를 해 봤…

2011.12

[BootCamp] 아이맥 2008년 모델에 윈도우7 64비트 설치

일단 제 아이맥 모델은 여기서 확인해 주세요. http://www.everymac.com/systems/apple/imac/stats/imac-core-2-duo-3.06-24-inch-aluminum-early-2008-penryn-specs.…

2011.11

[BootCamp] 부트캠프로 설치하다가 windows support 파일을 설치못함

부트캠프로 설치하다가 windows support 파일을 설치못해서 윈도우7은 설치가 되었는데 부트캠프를 설치할 파일이 없습니다 윈도우7로만 부팅되고..... 파일 있으신 분 blueybeary@gmail.com 로 windowSupport 파일 …

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 사용 윈7/XP 설치시 오류 질문입니다.

맥북 흰둥이 MC516 에 스노우 래퍼드 10.6.8 사용중입니다. 부트캠프를 이용해서 윈도우를 설치하고 있는데 윈7 엔터프라이즈를 설치하고 설치가 완료까지 되는데 재부팅을 하면 블루스크린이 뜨면서 BAD_POOL_HEADER 라는 오류가 …

2011.09

[BootCamp] 메모리가 작게 잡힙니다.

MacBook Pro 15인치를 사용하고 있습니다.(2010년 6월 구입) i5에 메모리는 4G입니다. 비디오는 NVIDIA GeForce GT 330M으로 표시되네요. Windows 7 Home Edition을 설치해서 사용하고 있는데 …

2011.08

[BootCamp] iMac에서 윈도7설치시 부트캠프 오류

밑에 글 올린 김병훈이라고 합니다. 여러가지로 확인결과 제 생각에는 부트캠프가 정상적으로 설치가 안 되는 거 같네요. 일단 A/S센터에서는 화면하단에 부트캠프 아이콘이 있어야 한다고 하는데 전혀 보이지 않는 상황입니다. 두번째로 부트캠…

2011.08

[BootCamp] 윈도우 실행하는 법..

맥북프로를 사용하고 있습니다. 부트캠프로 윈도우를 실행하려고 하는데 처음 부팅할 때 옵션키를 누르면 된다고 하는데, 부팅할 때부터 길게 누르고 있으면 그냥 하얀 바탕화면만 보이고 맥OS로도 진행이 전혀 되지 않습니다. 친구에게 물어보니…

2011.07

[BootCamp] 맥프로 usb로 인한 문제

두달전에 맥프로 13인치를 구입해서 bootcamp로 window 7(32bit)설치했는데요 왼쪽에 있는 ubs중 한곳이 보니까 external 하드를 뽑을려고 오른클릭을하면 안전하게 unplug하는 옵셥이 있잖아요 보니까 키보드랑 trackpad…

2011.06

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 설치시,어디다 설치 하라는지???

아이맥 27 1TB 입니다. 윈도우 7 설치 중인데..... 진도가 막혔습니다 이 름 크기 종류 디스크 0 파티션 1 200MB …

2017.04

[BootCamp] Mac mini (Mid 2010) 매직마우스 2 휠 작동 안되나요?

윈도우 7에서 휠 작동이 안되나요 윈도우 10에서는 작동이 될까요

2015.09

[BootCamp] 인디자인 관련 급질문

안녕하세요. 급하게 질문을 드립니다. 인디자인이 자꾸 버벅거려서 새로 깔았는데 기존에는 1번재 올린 파일처럼 도구창이 떳었는데 어제 알약으로 정밀검사를 하고 pc최적화를 실행햇습니다. 그리고 재부팅해서 인디자인을 실행해보니 2번째 올린 …

2014.10

[BootCamp] 시동디스크 선택목록이 사라짐

안녕하세요. 질문하나 드리겠습니다. 재부팅시 option누르고 선택하면 부팅목록 에서 윈도우 선택하면 부팅이 잘됩니다. 하지만 맥에서 시스템환경설정 - 시동디스크에서 목록을 선택하려고 보면 Machintosh HD목록만 나오고 윈도우하드목록은 …

2014.03

[BootCamp] imac win 부팅중 멈춤현상질문..

2009년 아이맥 27 입니다 캐드작업을 주로 하는데 화면이 좋아서 오르지 win7 만 설치하여 사용합니다 문제는 부팅에서 전원 스위치를 켜면 띵~~~~ 소리나고 회색하면에서 멈추는 겁니다 그냥 놔두면 2분 정도의 간격으로 …

2013.08

[BootCamp] 윈도우 부팅시 이런문구가 떠요

제가 친구컴터에 윈도유를 깔아줬는데 뻑러면 검은화면에서 멈추거나 그러네요 그러더니 오늘은 이런화면이 떳다고 하는데 제꺼는 아무이상없이 잘쓰는데 ㅠㅠ 왜이런화면이 뜨는건가요 부팅시 맥으로도 아예 부팅이 안된다고 하네요, 씨디가 저한테 있…

2013.06

[BootCamp] 윈도우 7설치 문의!

지금 맥북프로를 쓰고 있습니다 버전은 10.6.8 입니다 제가 윈도우7을 설치했는데 소리도 안 들리고 키보드누르는 것도 먹통입니다. 어떻게 해야 해결할 수 있나요 윈도우7은 홈프리미엄k 정품입니다. 어디서 문제가 있는지 알고 싶습니다! …

2013.03

[BootCamp] 부트캠프 드라이버 설치 문제

27인치 아이맥 사양은 다음과 같습니다. Model Name: iMac Model Identifier: iMac11,3 Processor Name: Intel Core i3 Processo…

2012.11

[BootCamp] 13인치 맥북 레티나 붓캠프를 이용한 윈7 설치문제

13인치 맥북 레티나에 윈7을 설치하는데 죽어도 안되네요. 붓캠프 버전이 5.0.1인데 이건 64비트 윈도우 설치만 지원합니다. 붓캠프를 이용해서 USB부팅 윈7을 만들어서 해보고 다릉 방법으로도 만들어서 해봤지만 파티션 나누고 설치를…

2012.08

[BootCamp] 파티션 추가 삭제 에러 filesystem verification failed

디스크 유틸리티에서 파티션 나누는 걸로 각각 맥과 윈도우 용으로 해놨다가 윈도우 파티션을 삭제했습니다. 그런데 맥용 파티션이 여전히 전체 용량을 차지하지 않고 기존에 윈도 파티션이 차지하고 있는 부분이 존재하는데 쓸수도 없는 공간이 되어있습니다. 그래…

2012.07

[BootCamp] 부트캠프 페러랠 동시 사용 질문입니다.

안녕하세요. 제가 알기로는 Parallels Desktop에서 bootcamp 이미지를 불러다가 돌릴 수 있는 것으로 알고 있습니다. 현재는 그냥 Parallels에 별도 virtual desktop으로 윈도우를 설치해 있는데, 위 방법으로 전…

2012.05

[BootCamp] 부트캠프 1.4베타 버전

부트캠프 1.4 베타 버전 실행시 하드가 2개로 나누어져 있으면 실행이 안되나요 궁금합니다.//

2012.04

[BootCamp] c000021a unknown hard error

혹시 winxp부팅시 무한부팅하며 아래와 같은 에러 나시는 분 stop:c000021a unknown hard error ws2help,dll 이 바이러스먹어서 라는데 그건 아닌거 같아서요 해결책이나 경험있으신 분

2012.03

[BootCamp] 요즘들에 질문이 많아집니다.ㅠㅠ 질문있습당!

vmware 로 윈도를 쓰고있는데요...게임할때 그래픽 카드땜에 좀 힘든부분이 많이있네요~^^;;; 그래서 부트캠프로 윈도우를 부팅해보려구 하는데요.... 글을 이리저리 검색하며 보는도중 궁굼증이 생겨버렸습니다. 1. 부트캠프와 페럴즈…

2012.03

[BootCamp] 붓캠에 window XP 부팅오류 (system32)

부트캠프 1.4를 맥 OS X. 10.4.11 에 설치하여 윈도우 XP 를 사용중입니다. 주로 윈도우로 부팅하여 사용하곤 했는데, 하루에 1번정도는 사용 중 멈춰버리네요. 아무런 키도 먹지 않아서 다시 전원버튼을 눌러 재부팅시켜 사용했습니다.…

2012.02

[BootCamp] 아이맥 듀얼 모니터 잘 되는지요?

아이맥 20인치 cpu t7400 메모리 3기가 그래픽 x1600 입니다 듀얼모니터 하려고 윈7 설치 부트캠프 3.3까지 업그레이드 했습니다 amd 홈피에가서 최신 드라이버 설치했는데도 듀얼모니터가 되지 않네요 물론 osx에서는 아주 잘 …

2012.01

[BootCamp] 붓캠으로 윈7 설치에 성공했으나....

잘 되더군요. 오히려 피씨에서보다 더 안정적인 느낌입니다만.... 윈도우를 그리 많이 쓸것 같지는 않아서 하드디스크 총500기가중 40기가를 할당했는데 윈도우가 무려 31기가나 차지한다고나오네요... 잔여 용량이 약 6기가 정도 밖에 남질…

2011.12

[BootCamp] 부트캠프

맥북 쓰고 있는데 윈도우 호환 문제로 너무 고민인데요 중고장터로 파는게 날까요ㅠㅠ 아 고민입니다.

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치 관련 질문입니다.

윈도우 씨디가 정품이 아닌 Korean - Windows XP Home K (SP3) Retail ko_windows_xp_home_k_with_service_pack_3_x86_cd_x14-92387.iso 이 이미지파일을 이용해서 구운씨디…

2011.10

[BootCamp] 패러럴즈 업데이트 후, 인터넷 불가

며칠 전 패러럴즈 업데이트를 하라고 뜨길래 하고 난 후에 네트워크가 전혀 안 잡히네요. 패러럴즈6이고 윈도7입니다. 패러럴즈 툴도 설치되어있고 네트워크에 공유 네트워크로 설정되어 있고, 이더넷/기본아답터/p2p0등 있는 순서대로 다 바꿔…

2011.09

[BootCamp] 부트캠프 드라이버 업데이트가 안됩니다.

드라이버 버전 3.2인데요 3.3이나 4.0으로 업데이트가 안됩니다. 3.2 제거조차 안됩니다.

2011.08

[BootCamp] Win 7 Enterprise 버전 문제

올 4월에 구입한 iMac 21.5" 2010년 형입니다. 학교 실습실에서 사용되는 컴퓨터라 windows를 win7 Enterprise버전입니다. 블랙스크린 문제는 해결하고 설치까지는 완료하였습니다. 근데 소리가 나오지 않네요. …

2011.08

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 사용시 지원이 안되는 오디오인터페이스가 있나요? ㅠㅠ

제가 이번에 mackie onyx black jack을 삿는데 자꾸 안되서 환불하려고했더니 원래 부트캠프로 돌리는 윈도우에서는 지원이안되는 제품이라면서 제품이상이 아니니까 환불이 불가능하다고 하네요. ㅠㅠ 아직 고등학생이고 작은돈도 아닌데 ㅠㅠ…