• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

본문

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요.
수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~
그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요?
거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데...
방산시장에서 언뜻 샘플북을 봤는데 크라프트 종류가 엄청 많더라구요
그래서 연락처 좀 알려달라고 했더니 안가르쳐주더라구요...ㅠㅠ 자기네 통해서 사라고...
어휴.. 암튼 위치는 상관없고 종류 많은 곳 알려주시면 찾아가볼께요!!! 간절히 도움 부탁드립니다.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 1 페이지
2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

열람중 [기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2019.06

[기타질문] 플래시 드라이브 복구 및 데이터를 복구하는 방법

요약 :     여기 당신이하는 데 도움이 될 것입니다 다양한 방법에 대해 얘기 하겠어 플래시 드라이브를 복구 중요한 데이터의 손실없이. usb 플래시 드라이브를 찾을 수 없습니다     왜 플래시 드라이브가 작…

2018.03

[기타질문] 일러스트에서 원그래프(파이그래프) 동일하게 나누기

안녕하세요. 일러스트에서 원그래프(파이그래프)를 그릴떄, 면을 분할하는 수치입력창이 뜨잖아요 예를들어 50, 30, 20으로 입력하면 원이 3칸으로 나눠지면서 비율은 50, 30, 20 비율로 나눠지는데요.  …

2018.01

[기타질문] 나의기기에 별칭 이름 변경 및 컴퓨터 이름 변경방법

나의 기기 목록 명칭 및 컴퓨터 이름 변경하는 방법입니다. 먼저 시스템 환경설정에 공유 아이콘 클릭하세요       아래 컴퓨터 이름을 변경하면 기기목록 이름 및 컴퓨터 이름도 같이 연동됩니다. 콘텐츠캐싱도 체…

2017.07

[기타질문] Meshmixer 가 잘 돌아가는 맥북프로의 사양은 어떤게 좋을까요?

현재 메인으로 아이맥 2017 사용중이며 Meshmixer, Meshlab 등을 사용중입니다. 2011 아이맥에서 2017 신형을로 바꾸고 난 뒤로는 정말 쾌적하고 부드럽게 움직입니다. 2011 아이맥에서는 램이 16기가였는데 정상적으로 로…

2017.03

[기타질문] 인디자인에서 편집

아! 쿼크 쓰다가 인디자인에서 편집한느데 노가다네요. 편집속도가 느려서 ㅠㅠㅠ 사진편집 한느게 정말 짜쯩나요 쿼크에서는 단축키로 자유자제로 조절 할수 있는데 좋은점은 pdf만들기네요

2016.06

[기타질문] 서체설치 관련 질문입니다.

한글 인디자인 버전 : CS 5.5 운영체계 : window 10 질문내용 : 윈도우 10 쓰고 있습니다. 윤가변 서체를 설치했는데 적용이 안되네요. 내 pc ----> c 드라이브 ----> program…

2016.04

[기타질문] 홈페이지 제작할 때

안녕하세요. 이번에 홈페이지 제작을 하려고 하는데 내부 디자이너와 외부 개발자 분 모셔서 진행하려고 하거든요. 근데 퍼블리셔도 필요한건가요 그리고 디자이너가 개발자에게 파일들 넘겨줄 때, PSD 파일에 어떤 요소들이 포함되어…

2015.12

[기타질문] 맥용 파워포인트2008 용량줄이는법??

맥 파워포인트 용량 줄이는 방법 없나요 작업파일이 23MB인데 너무큽니다. PC버전이랑 많이 다르네요...영어로 되어있고.. 맥 파워포인트버전은 2008입니다. 능력자님들 방법좀 알려주세요~~ ㅜㅜ

2015.09

[기타질문] 'Mail'이 얼어서 작동중지

'Mail'이 얼어서 작동중지 됩니다. 종료하기(Quit)도 안되고 '강제종료' 밖에 안됩니다. 어떻게 해야하나요 애플이 이런 적은 처음입니다. OS 10.10.5 w. Late2014 Mac mini

2015.08

[기타질문] 인디자인 cs6 어떤지요?

현재 아이맥에서 인디자인 cs3를 쓰고 있는데요 cs6으로 갈아타려고 하는데.. 다운이 많이 되고 에러가 많다는 얘길 들어서 어떤지 궁금합니다. 책자작업 후 인쇄소에 보내고 해야하는데 pdf 만들기나 서체 등 써보신 분들 답좀 부탁드립니…

2015.06

[기타질문] 사진 수정..가격?

링크처럼 사진을 패스따고 수정하는데 얼마정도 받으면 괜찮을까요 한장당 http://kmug.co.kr/board/zboard.phpid=designnote&no=11167

2015.04

[기타질문] 한글파일에서 주석만 제거하는 기능이 있나요?????

한글문서에서 텍스트로 저장해서 그걸 복사해서 쿽으로 붙이기해서 원고를 흘리거든요 바로 한글에서 쿽으로 붙이가 안되서요 이렇게하다보니 주석이 많이 달린 문서는 골치가 아프더라구요 주석까지 다 딸려와서요... 이럴땐 주…

2015.03

[기타질문] 파워포인트를 pdf로 만들면 줄이 생깁니다. 방법 없을까요?

pdf로 만들어서 그걸 다시 인디자인에서 이미지로 넣어 편집하려고 하는데, 인디자인 편집 후 pdf로 만들면 가로로 된 줄이 생깁니다. pc 편집하는 사람 말로는 파워포인트를 pdf로 돌리면 종종 그런 경우가 있다고 하는데 정말인가요 …

2014.12

[기타질문] Yosemite 로 업그레이드하고 나서 Apple Remote Desktop의 모니터 쉐어링이 되지 않습니다…

어드민 컴퓨터에 Apple Remote Desktop을 설치하고 잘 사용하고 있었습니다. 특히 여러대의 아이맥에 모니터 쉐어링을 통해 시연장면을 한꺼번에 보여주는 것을 자주 활용했습니다. 하지만 Yosemite로 업그레이드 하고 문제가 생겼습니다. 파…

2014.11

[기타질문] PC용 쿠억에서 EPS파일이요

포토샵 파일하고 일러파일이 따로 저장되어있는데모두 *,EPS로 저장했거든요 근데 일러파일인데 수정하려고 쿠억에서 그림 더블클릭하면 포토로 열리는데 방법없을까요 ㅠㅠ 저장방법을 틀리게 한다거나 뭐... 방법좀 알려주세요. 이거머 수정하려치면 매번…

2014.09

[기타질문] 맥프로에서 파이널컷 작업이 원활 할까요?

요즘 나오는 맥프로 에서 간단한 작업이 될까요 기본사양으로….. 12GB RAM 256 flash 저장 장치 궁금해서….

2014.07

[기타질문] 급, PC 슈퍼에너지세이빙 켜는 방법 알려주세요

최근 일정시간 사용안하면 PC가 잠자기 모드로 들어가는데 보통은 엔터키 치면 화면이 나오는데 슈퍼에너지세이빙을 켜라고 나옵니다. 어디서 켜는지 알려주세요. 최근 쓸대없는 화면들이 떠서 고클린을 설치하고 사용했더니 쓸대없는 화면은 지워졌는데 이런 현…

2014.06

[기타질문] 아이무비 커뮤니티 아세요?

아이무비(imovie) 관련해서 강좌나 정보를 나눌 수 있는 커뮤니티가 어디 있을까요

2014.05

[기타질문] 맥북 모니터로..

맥북모니터가 작아 영화볼때 tv나 모니터에 연결하려는데 뭐가 필요한지요 가격대랑 제품명좀 알려주세요~~

2014.03

[기타질문] photoshop cc 에서 사람주위 따는것은 어디에 있나요.

photoshop cc 에서 사람주위 따는것은 어디에 있나요. 시험버전 이용하려고 cc다운 받고있습니다. 코렐 넉아웃을 가지고있는데 윈도 7 컴퓨터에서 photoshos 5에서는 깔리지가 않는데 혹시 아시는 분 도움부탁드립니다. …

2014.02

[기타질문] 쿼크8.0 그림파일 저장방식에 관하여...

쿼크3.3 사용하다 8로 바꿔서 사용하려고 합니다. 궁금한건요. 일러스트나 포토샵 저장방식을 eps. psd 사용가능한걸로 아는데요 ai파일이나 jpg도 가능한가요 그림파일을 쿼크에서 불러들일때.. 포토나 일러스트 저장방식이요.. …

2014.01

[기타질문] 이미지 구매 사이트 추천 좀 부탁드려요

이미지를 정액제로 가입하고 구매해서 쓸려고 리서치 중입니다. 매번 구글에서 공짜 이미지 찾아서 쓰다가 구매할려니 정보가 하나도 없네요. 다들 어디에서 이미지 구입하시나요 작업하시면서 구매 하고 계신 사이트들 있으시면 공유 부탁드립니다~~~!

2013.12

[기타질문] 쿽 9.0 에서 툴바가 에러나요

pc용 쿽 9.0에서 툴바 끝이 잘려요 ㅠㅠ 어떻게 해야될까요 맥에서 pc로 바꿔서 멘붕이왔는데 요것까지 속을 썩여요..도와주세요

2013.11

[기타질문] DIN서체 구입

딘서체를 구입할려고 하는데.. 최대한 싸게 구입할 방법좀 알려주세요~

2013.10

[기타질문] iOS Page에서 받침이 안 써지네요 ㅠㅠ

iOS Page 에서 바ㄷ치ㅁ 이런 식으로 밖에 안 써지네요 ㅠㅠ iPad에서도 iPhone에서도 설정 문제일텐데 도무지 모르겠네요 도와주세요 ㅠ

2013.09

[기타질문] 홈페이지 제작 툴 추천

안녕하세요 맥으로 회사 홈페이지좀 만들어 볼까 하는데 초보이다 보니 다소 막막 하네요....^.^ 혹시 맥에서 홈페이지 제작 하는데 도움이 될 만한 프로그램이 있으면 추천 부탁 드립니다.

2013.08

[기타질문] Gift 카드로 iTunes 스토어 이용 가능한가요?

애플 스토어 Gift 카드를 결제해서 이메일로 받았습니다. code number는 없고, Gift 카드번호와 PIN만 있습니다. '코드번호' 없이 어떻게 사용 해야 할지 모르겠습니다.

2013.07

[기타질문] 쿼크 업그레이드 질문입니다.

집에 있는 오래된 중고맥에는 OS는 9.0이고 쿼크는 3.3입니다. 쿼크의 업그레이드에 관한건데요, 인큐브에서는 7월 말일까지만 업그레이드가 된다고 합니다. 그러면 OS에 상관없이 쿼크를 업그레이드 받을 수 있는 건가요 시리얼넘버도 필…

2013.06

[기타질문] 키보드 왼쪽 command key

mac os x 10.5.4 쓰고 있는데.. 왼쪽 command key만 먹질 않네요. 오른쪽은 되는데.. 혹시 아시는분 계세요

2013.05

[기타질문] 아이맥 사양구성은 어떻게 해야할까요??

G4를 오랫동안 쓰다 다운되는 현상이 너무 잦아져서..업그레이드를 하려고 합니다. 예산은 350만으로..쿽 9.0업그레이드 금액포함입니다. 즉 아이맥은 300~320만원 선으로 사려고 합니다. 모델은 27인치 3.2기가에 메모리는 8…

2013.04

[기타질문] 인디자인 학원

안녕하세요 쿽 3.3 쓰다 인디자인으로 갈아타려합니다. 주로 학습지 편집을 프리랜서로 하고 있는데 좋은 교재만 가지고 독학을 할지 아니면 학원을 다녀야 할지 감을 못잡겠네요 학원도 천차만별일것 같아 좋은 학원이나 좋은…

2013.02

[기타질문] 씨게이트 외장하드 포맷 관련해서

씨게이트 외장하드(FreeAgent Goflex Drive) 1테라를 구입했습니다. 집에서는 어찌어찌 사용했는데 회사에서 저장이 안됩니다. (맥 os 10.5.8) 그래서 검색해보니까 맥에서 유틸리티를 통해  'MAC OS 확…

2013.01

[기타질문] 디자인 비용 얼마나 받아야 하나요?

A5 음식 책자 인데 48P입니다 올칼라이구욤 보통 얼마 받아야 하는지 고수님들 답변 부탁드립니다~^.^*

2012.12

[기타질문] 답변감사했습니다.. 또 궁금해요~

얼마전, 아이맥에서 g3로 프린트하는 것을 물었습니다. 아직 해결이 안 되서요~ 다시 말씀드리면, 맥북에서 hyperlagerg3로 프린트를 했었는데.. 이젠 아이맥에서 hyperlagerg3로 프린트하는 문제입니다. 우선, IP 주소를…

2012.11

[기타질문] 외국에서 맥북프로를 도둑맞었어요.

외국호스텔에서 도둑맞었네요 경찰이 시리얼 번호 물어보는데 제가 알수가 없습니다. 알아낼수있는 방법 있나요 그리고 무슨 경찰이 뭔가를 해서 제거 아이디와 비밀번호를 눌러서 잠그기 같은걸 했습니다. 벌 써 일주일이 지났는데 소식이 없네요…

2012.10

[기타질문] iDVD 에서 트랙 마커 설정하는법좀알려주세요

iDVD 에서 1시간 분량 영상을 구간 트랙 마커하여 리모콘으로 점프하게 하는 설정법좀 알려주세요

2012.10

[기타질문] 표지바리(하드커버) 업체좀 알려주세요. 좀 큰업체로

화장품세트을 표지바리 싸발이로 제작하려는데..... 싸발이 업체는 문제가 안되는데 표지바리업체좀... 일산에 있는업체든 성수동에 있는 업체든 직접제작하는 업체로 부탁드림니다

2012.09

[기타질문] 에어포트 비디오 외부접속..

안녕하세요, 에어 비디오 서버 프로그램에 대한 질문입니다. 집에 윈도우 데스크탑과 아이맥이 있습니다. 아이패드와 두 컴퓨터에 에어비디오 서버를 깔고 실행하는데 로컬 와이파이에선 둘 다 문제없이 실행이 됩니다만 외부접속 시 아이맥은 문제없이 접속이…

2012.09

[기타질문] 인디자인관련질문입니다.

인디자인에거 일러스트를 가져오면 가끔 이러한 현상이 일어나서 이미지파일처럼 가져오게 되는데요 왜그런지 모르겠네요. 이미지말고 그림파일로 가져올려면 어떻게 해야하나요

2012.08

[기타질문] 아이맥 인디자인 영문판 한글판으로 바꿀수 있나요?

아이맥쓰고있는데 인디자인이 영문판입니다. 그동안 한글판으로만 작업하다가 영문판으로 하려니 좀 생소해서.. 한글판으로 다시 바꿀수는 없나요

2012.08

[기타질문] PDF를 돌리려는데 잘 안되요ㅠㅠ

맥에서 작업후 PDF를 돌리려는데 쿽3.3pdf프로그램에서 열어 출력누르면 프린터설정에서 어찌하라고 들었는데 왼쪽 상단에 프린터설정이라는 말이 안나오네요. 프린터 설정에서 바꿔주라는데 그건 어디서 하는건가요

2012.08

[기타질문] 쿼억 8.5K 행간조절 단축키가 안되요

Quarkexpress 8.5K를 사용중인데 행간조절 단축키가 먹지를 않습니다. ( 1 pt 감소 : Command+shift+;

2012.07

[기타질문] window7과 맥os9를 Dave v6.2로 네트웍하는 방법?

window7과 맥os9를 Dave v6.2로 네트웍 할려고하는데요 dave 설치 및 사용법이 알고 싶어요 암호를 자꾸 넣으라는데 무슨말인지 통 알수가 없네요--; 고수분들 좀 도와주세용~^^;

2008.03

[기타질문] Xcode 컴파일후 실행하는 법

Xcode를 처음 다루는 사용자입니다. 코딩에도 초보 수준이고요. 터미널 프로그램을 만들고 있는데, 학교 과제로, 운도우 콘솔 프로그램 같은 Command Line 프로젝트로 작성하고 있습니다. 비주얼 스…