• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인 단축키

본문

인디자인 입문한 초보자 입니다...
아이맥에서 인디자인4 쓰고 있는데요.
단축키가 잘 안먹는것들도 있는거 같고... 제가 잘 몰라서 해매는건지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ
키보드는 숫자판오른쪽에 없는걸로 사용중인데요. 좀 불편한 감이 없잖아 있네요...
다들 그렇게 느끼시는건지 제가 활용을 잘 못하는건지...

질문1.
아이맥 F1~F12 활용법이 궁금합니다. 기존 파워맥에서 쓰던것들이 안먹히는것들이 많네요... 컴앤드와 같이 눌러 사용해도 그런데 원래 이런건가요?

질문2.
위에 그림 파일좀 봐주세요^^
화살표? 웃는표시하는 아이콘 하나 있는거? 에스카레이터 표시같은거? 몰 눌러야 하는건지 정확하게 모르겠어요...
그리고 레이아웃에 중간쯤에 생선가시같이 생긴모양도요...ㅜㅜ

고수님들 여러가지 단축키에 대해서 상세한 설명좀 해주세용^^ 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,797
서명 :
미입력
자기소개 :
편집디자이너 입니다~ 모든 책임감을 중요시 생각하며 시작한 일을 끝을 맺어야 속이편한 디자이너. 성격있지만 친절하고 깔끔한 일처리를 해드립니다.^^

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

박노훈님의 댓글

우선 단축키 설정 변경에 대해 말씀을 드릴께요.

인디자인을 설치하고 바로 사용을 하는 경우에는 인디자인의 기본 단축키 세트가 적용됩니다.
하지만 인디자인 기본 단축키가 아닌 Quark 단축키를 사용하길 원한다면, 편집 > 단축키로 들어가서 QuarkXPress 4.0 단축키로 맞추고, 확인 버튼을 클릭한 후에 인디자인 기본 단축키가 아닌 Quark 단축키로 사용하는 방법도 있으니 참조하세요.

F1~F12키는 사용 중인 키보드의 종류에 따라 사용법이 서로 상이합니다.
요즘 나오는 키보드는 F키를 사용하려면 fn이라는 키를 동시에 눌러야 Function키가 동작하는 키들이 섞여 있습니다. (단, 시스템 환경설정 > 키보드에서 Fn키의 동작을 바꿔 줄 수도 있습니다.)
즉, Function 기능만 있지 않고 볼륨 업, 볼륨 다운 등과 같이 별도의 프린트된 기능을 하는 키도 함께 있는 키의 경우에는 해당 키만 누르면 Function키가 아닌 별도의 기능이 동작을 하게 되며, Function 기능을 동작하게 하려면 키보드 중에서 fn이라고 표시되어 있는 키를 동시에 눌러주어야만 Function 기능으로 동작하게 됨을 유의하세요.

그리고 궁금해 하시는 단축키의 기호 설명은 아래의 링크를 확인하시면 쉽게 이해가 되실 것입니다.

<a href=http://support.apple.com/kb/HT1343 target=_blank>http://support.apple.com/kb/HT1343 </a>

즉,
텅 빈 화살표는 Shift
생선 가시같이 생긴 것은 page up 혹은 page down
에스카레이터같이 생긴 것은 Option
웃는 표시하는 아이콘 하나는 Control

이제 이해가 되시겠죠?
그런데 단축키 기호에 대한 설명을 보니, 표현력이 정말 뛰어나세요~~~ ^^

모노노케히메님의 댓글

히히히 표현력 ㅋㅋ 감사합니다. 답변도 너무 상세하게 가르쳐 주신것도 감사드리구요. 님도 설명능력이 참 좋으세요^^ㅋㅋ

박노훈님의 댓글

덕담을 해주시니 저 또한 감사드립니다. ^^
부디 도움이 되는 내용이었길 바랍니다.

orange님의 댓글

저도 지나가다 눈동냥~
쓰는 단축키만 써버릇해서 메뉴에 이상한 모양들이 뭔가 했더랬죠~
여튼 감사드려요~~

카오스님의 댓글

상세한 답변 감사합니다.저도 검색해서 여기까지 왔는데 큰 도움이 됐어요

전체 8 건 - 1 페이지
2016.01

[OS X] 시스템 업그레이드

지금 아이맥 2011년형 쓰고 있는데요. 시스템 10.7.5 쓰고 있습니다. 아이폰6S와 동기화 시키려고 하니까 시스템을 10.8이상으로 업그레이드해야 한다고 하네요… 그래서 여쭤봅니다. 10.8로 업그레이드 할시 컴에 깔려져 있…

2014.05

[OS X] 인디자인에서 JPG 변환파일

안녕하세요~ 다들 수고가 많으십니다. 인디자인변환에 대해서 여쭤보려구요... JPG변환할때 예전에는 글자가 선명하게 잘 변환이 되었는데요. 어제부터 아가들이 키판을 막 두두린후부턴 이상하게 찌글찌글하게 변환이...ㅜㅜ 아이맥 쓰고 있구요...…

2013.04

[OS X] 인디자인 파일이 열리지가 않네요...

시스템을 바꿔서 생기는 오류인거 같은데요... 아이맥 사용자구요. 그전 시스템 10.6 + 패러럴즈 맥환경 인디자인 CS4 한글을 사용했었습니다. 현재 시스템 맥 10.7 + 부트캠프 윈도우7 맥환경 인디자인에서는 같은 CS4한글…

2013.02

[OS X] 아이맥에서 윈도우가 갑자기 안되네요...ㅜㅜ

아이맥 OS X 10.6.8 쓰고 있습니다. 윈도우도 쓸수 있게 되어 있는데요. 잘 사용하고 있었는데, 이런저런 프로그램을 설치해서 그런지... 요근래 인터넷도 느려지고 하더니 아예 열리지를 않네요...ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요

2013.02

[OS X] 한글서체좀 알려주세요...

아이맥 쓰고 있구요. 지금 올려놓은것에 대부분 쓰인 서체이름을 알고 싶습니다... 다음 서체랑 비슷한듯도 한데 아니네요... 제가 가지고 있는서체가 아닌듯 한데 알고 계시분들 좀 가르쳐 주세요~~^^

2012.06

[OS X] 파워리사이즈와 같은기능이 인디자인에도 있나요?

파워리사이즈와 같은기능이 인디자인에도 있나요 궁금합니다... 있다면 사용방법도 살짝쿵 알려주심 감사요^^

2012.06

열람중 [OS X] 인디자인 단축키

인디자인 입문한 초보자 입니다... 아이맥에서 인디자인4 쓰고 있는데요. 단축키가 잘 안먹는것들도 있는거 같고... 제가 잘 몰라서 해매는건지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ 키보드는 숫자판오른쪽에 없는걸로 사용중인데요. 좀 불편한 감이 없잖아 있네요..…

2012.02

[OS X] 아이맥 i5에 인디자인 몇버젼까지 깔리나요?

아이맥 i5에 인디자인 몇버젼까지 깔리나요 거래처에서 피시용 5.5이상을 쓰신다 하여 그 이상을 깔아야 하거든요... 알려주세요^^ 그리고 여기는 인천 서구 당하동인데요. 이쪽까지 서비스 오실수 있으신분 있으신지요...