• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 내 맥북프로 현 상태에서 윈도우 8 인스톨 쉽게 하는 방법은?

본문

현재 맥북프로에 VM에 윈도우7이 깔려있습니다.
이 상태에서 윈도우 8을 깔려고 하는데 어떤방법이 좋을까요?

부트캠프로 처음부터 다시 깔아야 합니까?
아이면 지금 현 상태에서 가장 간단하게 까는 방법이 어떤방법이 있을까요?
예를 들면 윈도우7이 깔려져 있는데 각종 드라이버(맥북프로)가 다 잡혀있는데 처음부터 다시깔면 이것도 다시 잡아야 하는 불편함이 있어서요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,172
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

VM에서 새로운 윈도우 설치를 해서 하시면 됩니다.

VM의 가상머신이라서 여러개의 다른 OS를 설치할수 있습니다.

만약..부트캠프로 설치하려면.
다시 윈도우7 설치하듯이 설치를 해야 합니다.

단,,,,아직 애플에서 공식적으로 윈도우8용 부트캠프 드라이버를 제공하지 않으므로 드라이버 설치시에 일부 드라이버가 잘 설치가 안되거나 다른 문제가 생길수도 있습니다.

램피카님의 댓글

준Mac님 항상 캄솨합니다...^^

김동현님의 댓글

윈8 쓰시는분이 계시는군요..

전체 2 건 - 1 페이지
2012.06

[BootCamp] VM에서 윈도우8을 깔았는데....ㅠㅠ

질문: vm에서 윈도우8 베타버전을 new로 해서 깔았는데 기존에 깔았던 윈도우7이 계속 작동되는군요.... 부트캠프에 윈도우7,8 두개가 인스톨 된것 같은데 이런경우 VM에서 1개를 지울수 없을까요 아니면 어디서 지워야 하는지... 맥OS만…

2012.06

열람중 [BootCamp] 내 맥북프로 현 상태에서 윈도우 8 인스톨 쉽게 하는 방법은?

현재 맥북프로에 VM에 윈도우7이 깔려있습니다. 이 상태에서 윈도우 8을 깔려고 하는데 어떤방법이 좋을까요 부트캠프로 처음부터 다시 깔아야 합니까 아이면 지금 현 상태에서 가장 간단하게 까는 방법이 어떤방법이 있을까요 예를 들면 윈도우7이 …