• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 관리자님 제 레벨 확인 부탁드립니다.

본문

개인정보에서는 제 레벨이 9로 되어 있네요~
확인하여 수정 부탁드립니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 583
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

juniol님의 댓글

안녕하세요? 레벨 8 맞으신데요 ^^

전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2022.12

[기타질문] PDF 파일에 잘못된 구조가 있습니다 라는 경고창이 뜹니다.

낼 인쇄파일 보내야하는데 작업 다 하고 파일 합치는 과정에 오류가 떠서 질문 올립니다.둘이 작업하는데, 한명은 아래한글로 본문 작업하고 전 맥에서 인디자인으로 디자인이 필요한 페이지를 작업합니다.제가 한 페이지들을 인디에서 인쇄용 pdf파일로 변환하여…

2018.08

[기타질문] 동화책 글작업비용

안녕하세요.  어린이 동화책을 만드는대요.  페이지는 30~40이고  원화는 파일상태로 받아서 제가 글작업만 하는데 권당 비용청구를 얼마나 해야 할까요 동화책 작업은 처음이라 여쭙습니다. 도와주세요~^^ 총 36권 …

2018.05

[기타질문] 포토샵 액션 질문

안녕하세요. 다름이 아니라 포토샵에서 액션을 실행시키면  첨부한 사진에서처럼 창이 뜨고 실행이 잘 되지 않습니다. 레이어 복사 후 실행했는데...혹시 해결 방법 아시는 분 계시면 도움 요청해 봅니다. 감사합니다^^

2018.09

[기타질문] NMS

네트워크 모니터링 솔루션 어떤거 사용하시나요   왓츠업골드도 인지도 좋던데 괜찮은가요   아시는분 답변좀

2017.05

[기타질문] 검정 베다가 쓸 핫핑크 별색 넘버 추천좀 해주세요. ㅠㅠ;;

지금 검정에 인쇄할 핫핑크 별색을 팬턴칩과 dic칩에서 찾아보고 있는데 묘하게 힘드네요 고르는게.. 흑흑 검정에 포인트로 사용될 핫핑크 별색 추천좀 부탁드려봅니다. 화이링~~

2017.02

[기타질문] Compressor 4.3.x 버그?

4.2 버전대에서는 이런 현상이 없었던 것 같은데, 시에라 문제인지 컴프레서 문제인지 몰라도 시에라에서 Compressor 4.3 버전대에서는 문제가 있는 것 같습니다. GPU와 인텔 그래픽을 같이 사용하는 맥북프로에서는 정상적이라면 부팅 직후에…

2016.08

[기타질문] 피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 열어볼수있나요?

피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 수정가능 할까요 그게 된다면 안사도 될거 같은데 답변 부탁드릴께요

2016.05

[기타질문] 컴퓨터 잘고치는데좀 알려주세요.

컴이 너무 불안해서 다운도 심하고 말이 아닙니다. 잘아시는곳 연락처 좀 부탁합니다. 준Mac서비스인가 하는곳은 연락처가 안보이더군요.

2016.01

[기타질문] 혹시 아이패드로 일러스트레이터 파일 열 수 있을까요?

어플이 있긴한거 같은데, 유료라서 무작정 받기가 좀 그러네요~~ 혹시 알고 계시면 좀 도와주십시오~^^ 감사합니다.

2015.11

[기타질문] 인디자인에서 PDF A 만들기..

안녕하세요~ 고수님의 도움을 요청합니다. PDF 말고 PDF A라는 것이 있는데요. 인디자인에서 저장하는 방법이 따로 있는 것인지요 인디자인파일을 PDF A로 바꿔서 달라고 합니다. 어찌해야하는지요

2015.09

[기타질문] 영어 단어 발음 자동으로 붙여주는 것 있나요?

영어 단어 발음 자동으로 붙여주는 것 있나요 하나하나 붙이려고 하니 너무 힘들어서요.

2015.06

[기타질문] 질문 있는데 여기다 쓰는 건지 모르겠습니다. 가사수작은 어디서 다운할 수 있나요?

가사수작이라는 게 있었는데 음악 파일이 많이 있으면 저절로 찾아줘서 끼워줘서 아이폰에서 가사를 읽으면서 노래를 들을 수 있었는데 지금 다운하려 보니까 잘 안되는 것 같은데요.

2015.05

[기타질문] 사파리에서 PDF 링크를 볼 수 없나요?

http://www.exeter.edu/documents/Exeter_Bulletin/cew_art.pdf 사파리에서 위와 같은 PDF 링크를 볼 수 없나요 방법을 모르겠습니다. Sfafari 8.0.6 Mac …

2015.03

[기타질문] 서체 좀 갈켜주세요~

이 서체 낯은 익는데 쓸려니 당최 못찾겠네요. 이 서체 뭘까요

2015.02

[기타질문] 사파리 감염

어제부터 사파리가 감염 된 것 같습니다. 링크 된 사이트를 클릭하면 엉뚱한 사이트가 열립니다. 주로 MacKeeper, 작은 검색 사이트, 의류판매 사이트, 게임사이트 등등,,. 어떻게 해야 하나요 사파리를 지우려도 안 지워집니다.

2014.12

[기타질문] QuickTime Player 코덱?

Mac OS X에서 QuickTime Player를 이용해서 영상을 시청하고 싶지만 파일을 지원하지 않아 시청하지 못하는 경우가 있습니다. 대안으로 '무비스트'를 이용해서 시청을 하고 있지만 기본 플레이어가 있는데 추가로 플레이어를 설치해…

2014.10

[기타질문] g4 시동키에 불만들어오구 부팅이 안돼요

g4 시동키에 불만 환하게들어오구 부팅이안돼요 몇번 누르다 보면 시동이 될때도 있구요 무슨문제일까요

2014.08

[기타질문] 강좌를 보는데 궁금합니다.

다른게 아니라 인터넷에서 사진강좌를 보는데, 마우스커서에 노란 동그라미 따라다니고, 키보드 입력하는게 화면 출력되고, 화면을 자유롭게 확대 축소 하더군요. 이거 무슨 프로그램인지 아시나요

2014.07

[기타질문] 파이널컷플러그인 추천부탁드립니다

파이널컷x를 사용하력합니다. 텍스트 효과 트랜지션 영상효과에 쓰기 좋은 플러그인 추천부탁드립니다. 유료로도 구매하려고 생각하니 추천부탁드립니다. 그리고 원래 파이널컷7 썼는데 파이널컷x쓰는데 크게 문제 없나요

2014.04

[기타질문] 한글2014의 한자입력기에서 한자급수 확대 기능 없는건지요?

안녕하세요 한글2014의 한자입력기에 한자급수가 지극히 작아서 획수가 으깨져 보입니다. 확대해서 보기 기능 같은 건 없는건지요 답답해서 여기 이렇게 질문 올려 봅니다.

2014.03

[기타질문] 최신키노트 에서 예전자료 안열리네요..

헐. 큰일 요즘 키노트 안쓰고 있었는데... 노트북 바꾸고 한동안 키노트 안쓰고 있다가.. 최신키노트 설치하고 예전의 키노트 자료를 실행하려고 하니.. 너무 오래된 버젼자료라 안열린다고 하네요.-_-; 이거 어떻하죠 예전버젼의 키노트를 구해서 …

2014.02

[기타질문] (급)인디자인프로그램이 다운----->해결방법?

인디자인프로그램이 다운이 되어 컴퓨터를 재시동 해도 인디자인 프로그램은 계속 확인중이라고 하네요... 어제밤 늦게까지 한 분량이 최종 저장을 못한체 다운되어 버렸는데,,, 어떻게 하면 되는지 급하게 답변 부탁드립니다. 아 그리고 CS6…

2014.01

[기타질문] cd굽기가 안됩니다 ㅠㅠ

지금 상태가 이렇구요~ dvd는 안 구워지는데요 cd-r 700mb는 구워지는건 뭘까요

2013.11

[기타질문] parallels8에서 윈도우8 화면해상도

Parallels8에서 윈도우7을 사용하다가 이번에 윈도우8을 설치했습니다. 윈도우7은 전체화면 해상도를 지원하는데, 윈도우8을 전체화면 해상도를 지원하지 않네요 어떻게 하면 전체화면 해상도를 지원하게 할 수 있을까요

2013.10

[기타질문] 혹시 times체와 times new roman체가 같은 건가요?

제가 알기로는 times는 패밀리네임으로 알고 있는데. 폰트목록에 times라는 서체가 떠서요.. times라는 서체가 따로 있나요

2013.09

[기타질문] 제일 기본, 기초적인 질문일거 같은데요

주로 피씨에서 디자인보단 한글 편집(단행본) 위주의 작업을 했었는데요 앞으로 맥으로 신문이나 표지 화보 등등 작업하게 될거 같아요 맥하고 한글은 편집 방식이 완전 다르자나요 하다못해 이미지 호환도 달라서 새로 저장해 두어야 하…

2013.09

[기타질문] 해외에서 맥으로 실시간 티브이 볼수 있는 방법 문의 좀..

안녕 하세요. 업무상 해외에서 거주 중인 맥 유저 입니다. 윈도우로는 가끔 볼수 있는 사이트가 있어서 보고 있는데요 맥으로는 실시간 티브이 볼 수 있는 사이트를 잘 모르겠어서 질문 드립니다. 다른것 보다 가끔 국가대표 축구 좀 볼려고 해도 아쉽네요.…

2013.07

[기타질문] 어도비 스탠다드와 프리미엄의 차이가 뭔가요?

안녕하세요. 어도비 정품을 사려고 하는데 스탠다드와 프리미엄이 있더라고요. 스탠다드와 프리미엄. 뭐가 다른건가요 출판용으로 일러스트레이터, 포토샵, 인디자인을 살거거든요. 답변 부탁드릴게요!

2013.06

[기타질문] PSD 화일 미리보기

XP에 쓰던 PSD 미리보기 패치 윈도우7 64비트에서는 안되네용 ㅠㅠ 윈도우7용 PSD&AI 미리보기 패치 갖고 계신분 없나용

2013.05

[기타질문] 포토샵 및 일러스트 관련 질문드립니다.

컴퓨터를 포맷한뒤로 파일을 열때마다 이런 메세지가 뜨네요...왜 그런건지 궁금하고 해결방법은 없는지 궁금합니다.

2013.04

[기타질문] 인디자인 질문입니다~

지금 영문판을 깔았는데 제가 예전에 어떤 프로그램을 영문판으로 설치했다가 언어를 한글판으로 바꿨던 거 같은데 영문판을 한글판으로 바꿀 수 있나요

2013.03

[기타질문] 피씨맥랜을.....

피씨맥랜 9.0.1 버전으로 윈도우 7에 설치 가능한가요 pc를 바꿔야하는데 윈도우 7이 깔려있다고해서요.. 피씨맥랜 9.0.1을 사용하려면 xp로 돌려야하는지 궁금합니다

2013.01

[기타질문] 그래픽카드 ( 다시 한번 문의 드립니다 )

" 현재 MacOS 버전이 조금 낮다면..가장 높은 MacOS9.2.2로 새로 설치를 하면 대부분 정상적으로 그래픽카드 작동이 될것입니다 " 먼저 답글달아주셔서 감사드립니다... 그러고보니 MacOS 버전이 9.1 이네요.... 그럼 …

2013.01

[기타질문] 일러스트 텍스트 정렬

급 작업중인데 갑자기 텍스트 정렬이 안먹어요. 다른 정렬은 다 되는데 왜 양쪽정렬(마지막행왼쪽정렬)만 안먹을까요.. 답답해 죽겠네요 빨랑 넘겨야 하는데.. ㅡㅡ

2013.01

[기타질문] 계정/주문 연결

아이맥 27" 주문을 했는데요~ 주문할 때 계정을 따로 안하고 주문 완료까지 한 상태에서 새로 계정을 만들었습니다. 새로 만든 계정과 주문을 연결할 수는 없나요

2012.12

[기타질문] 이거 왜 이러는 걸까요?

업데이트 누르면 이렇게 뜨네요. iOS6부터 이런 자잘한 버그가 많아진 것 같습니다... ㅠ_ㅜ

2012.11

[기타질문] 일러스트 사진의 그림이 ....

그레이지 CMYK인지 알수가 없네요(흑백으로 되어있어서) 어떻게 확인해야 일러에서 모드를 알수 있지요

2012.10

[기타질문] 쿼억 3.3 쓰는데 쿼억파일이 바뀌었어요. 도와주세요.

중요한 파일인데 갑자기 쿼억 파일이 밑에 그림처럼 바뀌었습니다. 더블클릭해서 열면 밑에 그림같은 문구가 뜨구요. 페이지가 엄청 많은 파일인데 큰일입니다.. 좀 도와주세요.. 제발 복구가능한 방법 아시면 좀 도와주세요.

2012.08

[기타질문] 쿽에서 격자잠그기

책자 편집할 때 격자잠그기를 사용하려고 합니다. 쿽8.0를 쓰고 있는데 잘 안되네요. 도움 청합니다.

2012.08

[기타질문] Quartz PDFContext PDF 글꼴 깨짐 (보이는 것은 정상인데 문장을 복사해보면 외계문자)

InDesign 5.5에서 Quartz PDFContext를 이용해서 만든 pdf 문서를 받아서(영문) 텍스트를 추출하려고 몇 문장을 메모장에 붙여넣기하니 중간중간에 깨집니다. [server consolidation with central m…

2012.08

[기타질문] Pages에서 박스모양 지우기

2012년 7월 16일 오후 9:51, 회원님 : 하늘하늘 2012년 7월 16일 오후 9:52, 회원님 : 땅땅 2012년 7월 16일 오후 9:54, 김철수 : ㅇㅇ 2012년 7월 16일 오후 9:55, 김철수 : ㄴㄴ 이런 텍…

2012.07

[기타질문] QuckTime이나 무비스트에서 사운드재생이 않됩니다.

제가 쓰고 있는 맥이 OS X 10.4.11듀얼2.5GHz PowerPCG5입니다. 동영상 재생을 위하여 무비스트를 깔고 확장자 AVI파일을 열면 어떤것은 사운드가 실행되는 반면 최근 나온 영상 AVI는 사운드가 나오질 않습니다. 어떤일 인가해서…