• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] xcode 3.0 에서 클래스 생성 방법이 어떻게 되나요?

본문

cocoa관련 프로그래밍 책을 샀는데

예제를 따라할려구 해도 인터페이스 빌더가 너무 차이가 나니

예제를 따라서 할수가 없더군요.

아마 책은 2.4.1버젼을 기준으로 설명이 되어 있는듯 합니다. ㅠ.ㅠ

HELP파일을 봐도 도통 모르겠으니 참 난감하네요.

인터페이스 빌더에서 클래스 생성하고 이것을 연결하는 방법 좀 설명해 주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,637
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 5 페이지
2012.08

[기타질문] command+tab

안녕하세요, 어느순간부터인가 command+tab키가 제대로 작동을 안하네요.. 프로그램 세네개 켜놨는데도 command+tab을 누르면 파인더만 보여주더군요.. 어떻게 해야 제대로 나올까요

2012.07

[기타질문] 맥키퍼를 모르고 깔았다가...

돈내라고 해서 어렵게 알아내 지우고, 고수님들의 조언으로 라이언을 포맷도 새로 하였습니다만... 계속 유튜브를 돌리면 15초 정도 지나면 멈춰 버립니다. 그리고 동영상 종류에 관계없이 맥키퍼 광고가 계속 위아래 뜹니다...ㅠㅠㅠㅠ 아…

2008.07

[기타질문] Xcode3.1을 사용하는데요 .......

#include int main(void){ int val1,val2; coutval1; coutval2; int result = val1+va…

2006.12

[기타질문] Xcode 에서 디버그 모드 ... 릴리즈 모드...

비주얼 스투디오에서는 빌드 아이콘 옆에 디버그 모드 릴리즈 모드 선택할 수 있어서 편했는데 Xcode 는 어떻게 하나요 오픈지엘 공부하면서 제가 만든 프로젝트들은 Build/Debug 디덱터리에 실행파일이 생기는데 책…

2012.07

[기타질문] 맥킨토시 교육 문의 드려요

맥킨토시의 전반적인 교육은 없나요 하드웨어, 소프트웨어 사용에 있어 오류, 문제가 생길 때 매번 업체를 통하여 점검을 받는데 영 시원치 않아서요. 매번 그래픽카드가 안좋다... 새로 사야한다.... 하는 답변이 수두룩하고, 장비를 구입해도 세월…

2012.06

[기타질문] 인디자인 표관련 질문드려요^^

질문좀 드려요^^ 인디자인CS4로 작업하구요 원고가 한글파일로 왔는데 표가 엄청나게 많아서요..ㅋㅋ 한글파일에 있는표를 인디자인으로 가져올수 있는 방법 아시는분!! 저좀 알려주세요ㅜㅜ 그럼 답변 부탁드립니다 꾸벅*^^*

2012.05

[기타질문] 이것의 이름은 무엇인가요? ㅠㅠ

벌꿀이나 홍초 등에 보면... 요렇게 뚜껑이랑 몸체랑 일체로 붙이는 스티커() 있잖아요. 마개 돌리면 찢어지는... 그냥 일반 스티커를 가로형으로 찍은건가요 아니면 이름도 따로 있고 작업하는 업체가 따로 있는건가요 아... 짜잉...ㅠㅠ..…

2012.05

[기타질문] 요즘 광고회사에선 프로그램 버전을 어떻게쓰나요???

회사를 옮기게 됐는데요. 이전회사에서는 모든 버전을 최상위 버전으로쓰고 인쇄를 넘길땐 pdf로 넘겼는데 새로 출근하게 된 회사에서는 아직 쿽을 3.3 으로 쓰고 포토샵 일러스트도 cs3가 제일 높네요. 물론 맥pc의 사양도 그리 좋지…

2012.04

[기타질문] 개인정보 비밀번호 변경시 변경불가..

변경하려고 하면 일치하지 않는다고 나옵니다. 1. 앞에 기존 비번넣고 뒤에 변경할 비번 입력 2. 앞에만 기존 비번 입력 3. 뒤에만 기존 비번 입력 4. 뒤에만 변경할 비번 입력 모두 해봤는데 결과는 마찬가지 입니다. 확인 부탁…

2012.04

[기타질문] 이 서체 이름이 궁급합니다.

급한일로 이 서체를 찾고 있습니다. 서체 이름을 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

2012.03

[기타질문] 보조하드를 휴지통으로 버렸어염 ㅠㅠ

방금 맥g4에서 보조하드를 휴지통으로 무심코 버렸는데요.... 이거 다시 살릴려면 어케해요.ㅠㅠ 하드에 이미지 자료 몽땅 있는데...급합니다. 컴은 안끄고 그대로입니다.

2012.03

[기타질문] G5 1.6 이 있는데 서버로 전향이 가능한가요?

집에 g5 있구요 맥북프로가 있습니다. 홈페이지를 하나 만들어야 하는데요. 독립적으로 만들고 싶습니다. muse adob를 해보라고 한분이 친절히 가르쳐 주셨구요. 그런데, 자체 웹빌딩을 할 수 있으면 해 보라고 하시는데, ㅎ5를 서버로 …

2012.02

[기타질문] 한글파일 pdf만들면 사이즈가 달라져요 어떻게 해야하나요?

한글파일을 188*257로 작업하여 pdf로 돌렸더니 190*254로 도큐사이즈가 바뀌었어요 아크로벳에서 크롭(자르기)으로 사이즈를 바꾸려했더니 커져야 하는 부분도 있어서 그런지 실행이 안되네요 어떻게 하면 한글파일 도큐 사이즈 그대로 …

2012.02

[기타질문] 맥으로 취미 생활 만화책 보기 편한 방법 추천좀 ..

맥으로 만화책 보기 젤 편한 프로그램이 머가 있을까요 추천 좀 부탁 드립니다 ㅠ,.ㅠ

2012.02

[기타질문] 한국 환율과 애플 컴퓨터

제가 해외에서 한국보다 오래살아서 경험한 것은, 애플이 미국회사다 보니, 일년에서 사년정도 사이에 환율때문에 가격이 많이 바뀌더라구요. 제가 지금까지 일본에서 6년간 사는중, 최근에 환율때문에 에플측에서 가격을 봐꿧던거 기억하시는분들 있으신가 모르…

2012.01

[기타질문] 서체 궁금합니다

제목으로 쓰인 서체가 참 궁금합니다. 아시는 분 답글 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

2012.01

[기타질문] 인디자인 cs5 에서 인쇄용 pdf만들기

인디자인 cs5사용중입니다. cs3에서 pdf내보내기 하면 출판품질이라는 선택사항이 있었는데 cs5는 조금 다르네요. 인쇄소에서 출판품질로 만들어서 보내달라고 했는데 cs5에서는 pdf만들려면 어떻게 해야하죠 내보내…

2012.01

[기타질문] 맥프로 2.66 모델 쓰는데요 메모리 늘이려면 DDR2 써야되나요?

기존 슬롯에있는거랑 똑같은거 끼워야 되는거죠 DDR3이 성능면에서 좋다고 이걸 끼울수는 없는거 맞나요 그리고 슬롯 끼우는 기판이 위아래 두개있는데( 슬롯 4개씩 ) 현재는 위에 두개 꽂혀있는데 새로 끼울때 위에부터 채우고 밑에 끼워야하나요 …

2011.12

[기타질문] 급, 누끼에 대해...

포토샵6.0에서 누끼따서 디리트치면 깔금하게 지워지는게 아니라 부드럽게 지워지는데 푸는 방법 알려주세요. 수고하세요.

2011.11

[기타질문] MAC에서 capture one 프로그램이 자동실행 안되게 하는법>???

MAC에서 capture one 프로그램이 자동실행 안되게 하는법 아시는분 있으세요 USB나 기타다른 장치 연결시에 자동실행이 되네요 이거 불편해서 자동실행 안되게 하려고 하는데 방법을 모르겠어요

2011.10

[기타질문] 지하철 노선표말인데요-

인터넷에서 다운받은거 편집하거나 그대로 안쓰고, 직접 일러스트로 거의 비슷하게 그려도 저작권에 걸리는건가요

2011.09

[기타질문] 런닝맨 등판에 이름표 글씨체좀 알려주세요

요즘에 나오는 런닝맨 등판에 글씨체좀 알고싶어서요. 끝이 둥글하면서 고딕이거든요, 첨부파일 올리니 아시는 분 부탁드릴께요, 감사합니다.

2011.09

[기타질문] 서예작품 도록 만들시 작품들은 어떻게 스켄하나요?

서예작품 도록은 첨이라 책은 16절 책자 입니다. 작품들이 다들 큰데 이걸 어떻게 스켄해서 작업하나요 방법을 모르니 난감하네요ㅠ

2011.09

[기타질문] 한글서체 이름좀 부탁 드립니다.

갑자기 로고체를 본문제목에 사용해달라는 order를 받았습니다. 서체 이름좀 부탁드립니다.

2011.08

[기타질문] 맥 램 늘리는 방법 알려주세요

맥에서 램 용량이 부족하단 메시지가 나오는데 늘리는 방법 알려주세요. 수고하세요.

2011.08

[기타질문] 맥북에어 신형 심각한 문제 점.....

윈도우즈 상에서.. 해상도가 1444*900으로 바꼈네요. 그래서 글씨가 너무 작아졌어요. 맥에서는 글씨도 쉽게 조절이 되고 너무 좋은데... 윈도에서 꼭 돌릴 업무 프르그램이 있어서 돌리니... 완전 문제점 덩어리네요. 답답..…

2011.07

[기타질문] 포스터 이미지 구매 여쭤보고싶습니다.

하라켄야의 무지 호리즌 포스터인데요.... 하라켄야 광팬이라 이 포스터 이미지를 초대형으로 구매하고 싶은데 혹시 파는 곳이 있을까요 해외사이트도 괜찮은데 혹시 구매할수 있는 곳이나 판매하실 분 계시면 연락 주세요^^ 부탁드립니다…

2011.07

[기타질문] 하단괘선으로 밑줄 점선 표시하는것과 선그어서 밑줄 점선표시 차이점이 있나요?

텍스트에서 밑줄그으면 선이 강하게 표시되서 편하게 하겠다고 하단괘선으로 밑줄 점선 표시로 다 해뒀는데.. 선그어서 밑줄 점선표시하는게 더 깔끔하게 나온다고..점선표시 다시 하라고 합니다. 하단괘선으로 밑줄 점선 표시하는것과 선그어서 밑줄 점선…

2011.07

[기타질문] 서체문의 합니다.

간단한건 일러스트에서 작업했는데... 서체가 궁금합니다. 아시는분 계시면 가르쳐 주심 감사 *^^* 요즘 새로운 서체가 많아져서 좋은데... 나이가 들어가며 기억력도 확 떨어지고... ㅠ.ㅠ

2011.06

[기타질문] 혹시 이 마스코트 아시는 분 있으신가요?

더운날 고생들 많으십니다... 편집의뢰를 받았는데 궁금한게 있어서요... 의뢰한 업체가 녹색기업과 관련된 사업체인거 같은데 내용중에 마스코트가 하나 들어가더라구요. 근데 이미지가 넘 작아서 인쇄용으로 사용불가인데, 어디서 찾을수 있을까요 녹색기…

2019.08

[기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다. 메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ

2018.03

[기타질문] [인디자인] 저장 오류 해결방법

현재 클라우드로 인디자인 CC 13.1 버전 사용중인데요,  저장 버튼이 아예 비활성화로 바껴버리는 저장오류가 발생하는데.. 너무 잦은 빈도로 발생합니다.  전엔 한 두번 IDML로 내보내기로 열었는데, 이제는 뭐 2-30분에 한…

2018.01

[기타질문] 아이맥+ 아이폰 메모 동기화

메모를 다른 기기와 동기화 하려면 동일한 iCloud 계정으로 로그인 한 기기가 필요합니다.  iCloud.com뿐만 아니라 모든 기기에서 보고 편집할 수 있도록 iCloud의 메모를 저장할 수 있습니다. iCloud에 저장된 …

2017.08

[기타질문] 화이트보드가 없는 환경에서 애플 펜슬을 이용한 프레젠테이션

안녕하세요 화이트보드가 없는 환경에서 프레젠테이션을 해야 하는데요. 평소에 keynote를 사용하는데 발표자 메모를 보기 위해서 프로젝터(스크린)와 아이패드 사이의 '화면 미러링'을 끄고 합니다. 문제는 이렇게 진행하면, 화이트보드를 대신해서 애…

2017.03

[기타질문] 아이무비 노란테두리 급질문입니다

아이무비를 사용중인데 원하는 장면컷을 드레드하면 노란박스가 생기면서 선택이 되잖아요~ 근데 아무리 터치를 해도 원하는컷이 선택이 안됩니다. 무조건 전체가 다 선택이됩니다. 매번 처음과 끝을 드레그해서 위치시킬수도없고.... 예전에 사용한적이 …

2016.12

[기타질문] 포토샵 cs6 단축키가 하나도 안먹히네요 ㅜㅜ

6버전이 영문으로 해놓고 열어야 한다는건 아는데 어제까지는 아무 이상없이 잘 썼거든요 근데 오늘아침부터 단축키가 하나도 안먹히네요 어찌된걸까요 방법이 없을까요

2016.06

[기타질문] 파일 잠금기능을 켜두면 랜섬웨어를 방지할 수 있을까요

안녕하세요. 랜섬웨어의 공포는 맥 OSX도 자유롭지 않더군요. 개인적으로도 3중 백업을 해두고는 있습니다만. 사진처럼 파일정보에서 파일잠금 기능을 켜두면 랜섬웨어가 주인몰래 암호화하는 행위를 어느정도 예방할 수 있나요. 백업 든든히 하시고 …

2016.04

[기타질문] 바탕화면에 개체가 선택된 것처럼 검은 테두리가 만들어졌어요

뭐가 설정된 걸까요 계속 이렇게 뜹니다 ㅠㅠ 작업도 느려진것 같고 너무 불편해요~~

2015.12

[기타질문] 인디자인에서 PDF로 저장했더니 배경작업 이라는 메시지가 계속 뜹니다.

인디자인에서 PDF로 저장했더니 사진 보시면 맨 오른쪽에 노란색 삼각형이 계속 보입니다. 마우스를 갖다대면 배경작업 이라는 글이 뜹니다. 그래도 PDF로 저장은 됩니다. 그런데 원본 인디자인 파일만 열면 계속 사진과 같은 노란색 …

2015.09

[기타질문] 맥용캐드를 사용하려고 합니다.

맥용 채드를 사용하려고 하는데요 참고서적이 전혀 보이질 않아서 갑갑하네요 캐드를 이제 막 배우면서 같이 일을 배워나가는 단계라 참고서적이 절실한데 윈도우버전 참고서적만 보이네요 혹시 맥용 cad 참고서적에관한 정보를 알고게신~~ 추천좀 부탁드립니다…

2015.08

[기타질문] 포토샵에서 일러스트eps파일열때 이런메세지가 떠요

포토샵에서 일러스트파일을 가져와야하는데 사이즈때문에 eps를 불러오는데 저런창이 뜨는데 저거 무시해고 작업해도 되는건지 아니면 무슨메세지인가요

2015.06

[기타질문] 아이맥 구입하려고 하는데 프로그램이 문제네요..

인디자인 때문에 아이맥을 구입해 집에서 작업하려고 합니다. 집사람이 주로 이용할 꺼고 저도 회사에서 ctp쪽 일을 하기때문에 집에서 공부를 좀 하려고 합니다. 문제는 인디자인, 일러스트, 포토샵등의 프로그램을 구입해야 하는데 그 비용이 어마…

2015.05

[기타질문] 어도비 저작권에대해서 알고싶습니다.

안녕하세요. 제가 충무로에서 조그마한 기획실을 운영하고 있는데요. 하는 일이 어도비와 뗄레야 뗄수없는지라 이번에 컴퓨터하나 구매하는데 하드웨어보다 소프트웨어가 더문제네요 작년인가 재작년인가 어도비 디자인 스탠다드를 150만원돈에 구매했는데 이…

2015.03

[기타질문] 어도비 포토샵 cs2버전을 까는데요...

제작사에게 문의하라는 오류가 뜨네요.. 요즘 cs2무료로 떠서 윈도우에서는 잘 깔았는데 맥북에서 깔아보려니 안되요

2014.12

[기타질문] 인디자인 사이즈조정 질문좀드리겠습니다.

안녕하세요 인디자인cs5쓰고있습니다. 작업을 315x250으로했는데 사이즈조정을해야해서요 286x220으로해야하는데 페이지 조정은 했는데 그 안에 내용물들도 자동으로 들어가는 방법이 있을까요