• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] xcode에서 인텔리센스 기능..

본문

인텔리센스 라는 용어가 맞는지 모르겠습니다. 자동완성?;; 이라 해야되나
써본거라곤 vs6 밖에 없어서...;;

새로운 걸 하고 싶어서 과감히 전환을 시도하는 중입니다.
맥도 새로 구입하고 ㅎㅎ
하루하루를 맥에 푹 빠져살고 있습니다.

xcode를 사용하면서 사소한건데...샘플소스들을 타이핑하면서 메소드들을 호출하거나 등등..
인텔리센스가 작동하는 시점이 되면 잘 뜨긴하는데...제가 타이핑하려는게 목록에 안뜨면
전혀 상관없는 코드가 입력이 되네요

안쓰자니...좋은 기능 놔두고 손가락 운동만 시키는 거 같고..;;

다른분들은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,983
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

hongjuny님의 댓글

확실히 IDE 의 편리함 쪽에서는 M$ 가 막강하죠. 저는 Xcode 에 자동완성이라는 게 있는지도 거의 신경도 안 쓰고 작업을 하네요. ㅡㅡ; 제가 워낙 옛날 코더라 그런지, 있으면 땡큐 없으면 오케이... ㅎㅎㅎ

doyub님의 댓글

VS에 비주얼어시스트까지 깔아서 쓰다가 Xcode로 옮기면서 답답해 죽는줄 알았습니다- -;;
좀 심하게 말해서 텍스트 에디터와 자동 makefile이 달린 gcc라고 생각중입니다;

이정호님의 댓글

코딩중에 Esc키를 누르면 관련된 함수와 변수 목록이 나옴니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2008.05

[App 개발] Cocoa Cast

http://cocoacast.com/ 동영상 강의도 하고, 이것저것 얘기도 하고 괜찮네요.

2006.06

[App 개발] 코코아와 카본

MS플랫폼에서 개발을 하기 위해서 사람들은 대부분 API와 MFC를 공부하잖아요 대게 C환경의 API를 어느정도 섭렵하고 C++환경의 MFC를 하는게 보통인데...(RAD툴은 제외하고..) Object C와 Cocoa를 공부하다보니 저런 생각…

2006.05

[App 개발] [질문] xcode는 인스톨 아니면 안되나요?

os를 덮어씌우기 했습니다. 좀 찝찝하지만 넘 갑작스럽게 시스템이 맛이가서 어쩔 수 없이 그냥 깔았습니다. 맥에서 기존에 파일들을 다 백업해주고.. 응용프로그램도 다 해줘서 자잘한 설정파일만 복사해줬는데 xcode는 실행이 안되네요...뭐 다시 인…

2006.04

열람중 [App 개발] xcode에서 인텔리센스 기능..

인텔리센스 라는 용어가 맞는지 모르겠습니다. 자동완성;; 이라 해야되나 써본거라곤 vs6 밖에 없어서...;; 새로운 걸 하고 싶어서 과감히 전환을 시도하는 중입니다. 맥도 새로 구입하고 ㅎㅎ 하루하루를 맥에 푹 빠져살고 있습니다. x…