• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] 니세링고 한글 입출력은 어떻게 하나요?

본문

안녕하세요. 처음 뵙겠습니다.

우연히 여기서 맥에도 나니까가 있는 걸 알고 니세링고 설치해 봤습니다.

그런데, 한글 메시지가 모두 깨져나오네요.

아래 있는 마유라조차도....

한글 메시지 출력이랑 입력은 어떻게 설정하면 되는지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 473
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

美청년.영환군님의 댓글

아래에 있는 글들을 보시면 아시겠지만 기본적으로 소스를 받아서 직접 빌드 하시거나.. 일본의 제작사 사이트에서 받으시는 것은 모두 언어 인코딩이 일본어 (SJIS)로 되어있기 때문에 한글이 깨져보이게 됩니다.
이것을 소스에서 모두 EUC-KR로 변경하시고 빌드 하시면 한글 고스트들도 표현이 됩니다.

김대석님의 댓글

아.... 그렇군요. 그러니까 x-code를 돌려야 하는 거네요. 감사합니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2006.09

열람중 [App 개발] 니세링고 한글 입출력은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 우연히 여기서 맥에도 나니까가 있는 걸 알고 니세링고 설치해 봤습니다. 그런데, 한글 메시지가 모두 깨져나오네요. 아래 있는 마유라조차도.... 한글 메시지 출력이랑 입력은 어떻게 설정하면 되는지요