• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] 질문좀요! man std::iostream

본문

여기 질문 올려도 되나 잘 모르겠네요.
Q&A에는 마땅한 카테고리가 없네요.

위 제목처럼 C++ API man page 검색하는 문제입니다.
C 함수들은 손 안대도 다 볼 수 있는데 C++은 뭘 또 깔아줘야 되더라구요.

kldp(리눅스 관련 사이트 입니다)에 질문 올려서 우분투 리눅스 깔린 데스크탑에서는 해결을 본 문제입니다.
libstdc++-doc(맞나?) 설치하니까 되네요.
맥북에서도 해보려고 하는데 여기는 시냅틱 패키지 관리자 같은게 없어서 감이 잘 안오네요.
MacPorts나 fink를 추천받았는데요,
이게 리눅스용을 맥으로 포팅한 것을 별도로 다운받아서 바이너리면 그냥 쓰던지 소스면 컴파일하던지 하는 방식인것 같은데
응용프로그램이면 이해가 되는데 이런거 man page도 패키지가 있는지, 그냥 깔기만 하면 보이는건지 잘 모르겠어요. 손대기 찜찜해요.
저런거 설치 안하고 리눅스처럼 리포지터리 관리되는게 Darwin에는 없나요?

아.. 그리고 xcode에서 찾아봐도 없는거 같아요.. c라이브러리 문서는 검색하면 나오는데 c++은 없는거 같더라구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,497
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2007.04

열람중 [App 개발] 질문좀요! man std::iostream

여기 질문 올려도 되나 잘 모르겠네요. Q&A에는 마땅한 카테고리가 없네요. 위 제목처럼 C++ API man page 검색하는 문제입니다. C 함수들은 손 안대도 다 볼 수 있는데 C++은 뭘 또 깔아줘야 되더라구요. kldp(리눅스 …