• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] hdf5설치 성공하신 분 있나요?

본문

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만,

안되는군요. :-(

libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에

이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역시 설치가 되어 있는데도

-lhdf5 가 없다고 투덜거리고. mac 의 dselect 는 데비안의 dselect 와

달리 무결성 검증에 좀 둔감한 것 같군요. 혹시 제가 뭘 잘못하고 있는지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,078
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

최기영님의 댓글

/sw 디렉토리에 보면 lib, include 디렉토리에 보면 라이브러리와 헤더파일들이 있는데 configure 가 인식을 못하더군요. /sw/include 와 /sw/lib 디렉토리를 시스템에서 인식하도록 하게 하려면 어찌해야 하나요? 이것만 해결하면 될 것 같은데. :-(

hongjuny님의 댓글

음... 저는 다른 방법으로 접근하고 있습니다. HDF 사이트에 문의했던 답변이 와서 이번 주말에 다시 시도를 해 보려고 하고 있습니다. ^^

리비도님의 댓글

<a href=http://www.hmug.org/pub/MacOS_X/BSD/Development/Libraries/hdf5/ target=_blank>http://www.hmug.org/pub/MacOS_X/BSD/Development/Libraries/hdf5/ </a>

저는 이 사이트에서 받아서 설치했는데, 설치 과정에서는 아무 문제 없었습니다.
사실 저는 HDF5가 뭔지는 어제까지도 잘 몰랐는데, 어제 같은 사이트를 통해서 octave를 설치하려고 하니까 여기서 hdf5를
비롯한 몇몇 패키지들이 필요하다고 하길래 하나하나 받아서 설치했습니다. 현재 octave는 잘 돌아가는 듯합니다.

위 HMUG 사이트에 가 보니 유용한 자료와 정보가 꽤 있기는 한데, 접속 속도가 너무 느린 것이 단점입니다. octave
152MB짜리 tar.gz 파일을 받는데 (학교 랜에서) 무려 2시간 반이 걸렸습니다. 처음에는 저 동구권 어딘가에 있는 사이트인
줄 알았는데, 잘 보니까 주소가 미국 앨라바마로 되어 있습니다.

전체 6 건 - 1 페이지
2005.02

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만, 안되는군요. :-( libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에 이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역…

2005.02

열람중 [App 개발] hdf5설치 성공하신 분 있나요?

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만, 안되는군요. :-( libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에 이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역…

2005.02

[App 개발] gnu c library

mac os x 에 설치된 c library 는 gnu c library 가 아니군요. BSD 계열이니 당연한 것이겠지만서도..... 수치계산할 때 complex 형 변수를 선언할 수 없어 불편하군요. 그런데 c library를 손…

2005.02

2005.02

[App 개발] hdf5 라이브러리는 어디에...

리눅스에서 제가 작성했던 코드를 가져와서 컴파일 하려 하니 hdf5 라이브러리가 없다며 실패하는군요. hdf5 를 포트에서 설치하면 될 줄 알았는데 그게 아니었나 봅니다. h5cc 등의 툴만 있지 실제적으로 C 코드에서 호출해서 …

2005.02

[기타질문] hdf5설치 성공하신 분 있나요?