• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] osx에서 hdmi출력시에 질문드립니다

본문

안녕하세요

제가 가진 맥미니 2010모델(10.7.4)에서 hdmi 출력을 하면 영상은 잘나오는데 소리가 나질 않습니다
현재 라인아웃 헤드폰 단자에 외부 스피커를 물려 기본으로 사용중인데 , 사운드 제어판에서 hdmi출력을 아무리 선택해도 다시 기본인 라인 헤드폰으로 되돌아 갑니다

그래서 라인아웃 단자를 빼버리면 그때부터는 hdmi사운드 출력의 선택이 제대로 됩니다
원인을 잘모르겠네요..저는 외부에 물린 스피커도 사용하고 싶고 필요에 따라 hdmi출력도 편하게 쓰고 싶거든요;;
혹시 아시는 분꼐시면 답변좀 부탁드립니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

정훈재님의 댓글

hdmi포트는 영상+음성이 포함된 단자입니다. 그래서 라인아웃 단자랑 상관없이 음성출력이 지원되는걸로 알고있어요

정훈재님의 댓글

이건 윈도우 기준인데요
오디오 포트와 HDMI 포트 양쪽에 음성 출력 잭을 연결하면 동시에 사운드 출력이 되지 않습니다.
해결책
Windows 7은 기본적으로 음성 출력을 하나의 출력 소스로만 할 수가 있습니다.

그렇기 때문에 HDMI port와 Audio port 양쪽에 음성 출력잭을 연결하더라도 기본으로 설정되어 있는 한가지 출력 port로만 음성 출력이 됩니다. 양쪽 동시 출력은 불가능합니다.

음성출력의 설정은 시작 -> 제어판 -> 소리 탭에서 원하는 출력 소스로 변경이 가능합니다.

정훈재님의 댓글

외부에 물린 스피커를 이용할려면 hdmi 케이블을 빼고 사용하셔야될듯합니다.

전체 3 건 - 1 페이지
2014.12

[OS X] 10.6의 usb설치에 대해 질문드립니다

안녕하세요 이번에 2007년산 구형 맥북을 구해서 10.6을 설치해주려고 합니다 제가 쓰던 맥에서 usb꼽고 10.6 리테일 이미지를 다운받아서 디스크유틸리티에서 구워줬습니다 usb확인해보니 정상적으로 구워진거 같구요 그런데 이걸넣고옵션키 …

2012.06

열람중 [OS X] osx에서 hdmi출력시에 질문드립니다

안녕하세요 제가 가진 맥미니 2010모델(10.7.4)에서 hdmi 출력을 하면 영상은 잘나오는데 소리가 나질 않습니다 현재 라인아웃 헤드폰 단자에 외부 스피커를 물려 기본으로 사용중인데 , 사운드 제어판에서 hdmi출력을 아무리 선택해도 다시…

2011.12

[OS X] 응용프로그램 별로 언어지정하는 방법

맥에서 프로그램별로 언어를 지정해줄수있나요 (예: 네이트온은 기본입력이 한글, 크롬은 영어등) 이게 바람입력기를 사용하면 가능한걸로 알지만 바람은 너무 오작동이 많아서 쓰기가 좀 두렵네요 다른방법으로 가능한게 있다면 좀 알려주세요