• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 일러스트 9에서 칼라를 흑백으로 바꾸는 방법

본문

일러9 버전을 사용하고 있어요
일러스트에서 칼라그림을 흑백으로 바꿀 때 필터에서 회색 음영으로 하잖아요,
근데 그라데이션은 변하지 않아서 일일이 체크해서 해야 하는데..
그림이 좀 복잡해서 어렵네요.
그림들이 한두개도 아니고..
다른 방법 없을까요?
포토샵에 가져가서 하는 방법 말구요^^
조언 부탁드립니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

SUjin님의 댓글

일단 개체를 선택하고
object 메뉴의 rasterize의 color mode에서 grayscale 로 하면 되지 않을까여.?

성진홍님의 댓글

일러스트레이터의 경우 CS3 이상부터 그라데이션의 색상 변환이 가능합니다.
9에서는 라스터라이제이션(플래트닝) 없이는 불가능합니다.
이렇게 하나 포토샵에서 하나 똑같지만요. -_-;

이런 불편도 있고, 컥의 기능상 한계, OS 9 장비의 AS 비용 등등의 이유로 오에스X로 변경하는 곳이 많지요.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2019.03

[기타질문] 파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다.

파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다. 현재  Blackmagic 4k assist.에서 녹화되는 파일중 질문한 내용류 파일을 파컷에서 불러 들이지 못해 애를 먹고 있습니다. 물론…

2018.01

[기타질문] 앱스토어 카드등록이 안될때?

결제를 하기 위해선 앱스토어의 결제를 도와줄 수 있는 해당 카드를 사용하셔야합니다. 해당 카드는 아래와 같습니다. Visa / Master / Amex  위의 해당카드를 제외한 카드를 사용하시는 경우엔 위와 같은 카드로 이용해…

2018.01

[기타질문] 맥 강제종료 하는방법

맥사용중 응용프로그램에 응답이 없거나 반응없이 돌고만있을때 응용프로그램을 강제종료하는 방법을 알려드리겠습니다.   1. Command + Option + esc( 애플메뉴 강제종료) 를 누르고 응용프로그램을 선택한 후, 강제종료를 클릭합니…

2017.06

[기타질문] 인디자인 에러..[테두리 상자를 설정할 수 없습니다]

인디자인에서 글상자에 텍스트가 많아서 페이지를 추가하고 글상자를 연결하면 '테두리 상자를 설정할 수 없습니다' 메시지가 나오면서 인디자인 작동이 중지되어 버립니다. 원인이 무엇일까요

2017.02

[기타질문] 태블릿 추천 좀 부탁드립니다.

한글워드나 PDF, 사진이미지 등 보려구 하는데요. 태블릿 어떤게 좋은지요 태블릿 무난한거..추천 쫌 부탁드립니당....

2016.10

[기타질문] 디자이너 모니터 어떤거 쓰세요?

애플에서 아이맥을 출시한 뒤로 모니터 생산을 하지 않는다고 들었습니다. 현재 애플모니터를 사용하고 있는데 고장이 났어요 ㅠㅠ 삼성이던, 엘지던 그외 다른 기타브랜드 상관없이 인쇄색상과 가장 잘맞는 모니터 추천해주세요~

2016.05

[기타질문] 파이널컷프로7 완전삭제방법 여쭤봅니다.

안녕하세요.. 여쭤보고 싶은 것이 있어 어디다 적을지 몰라 여기다 여쭤봅니다. 현재 맥프로는 10.11.5 엘카피탄이구요.. 삭제하려는 것은 파이널컷프로7 입니다. 근데 이거 첨에 깔때 이거 저것 많이 같이 깔렸어요.. 스튜…

2016.03

[기타질문] 프로그램 사용중 "예기치 않게 종료되었습니다"라고 뜨면서 종료되는거요.(Adobe Bridge CS 5.1)

Adobe Bridge CS 5.1 사용중인데, 얼마전부터 자꾸 프로그램을 열어 사용하려고 하면 "예기치 않게 종료되었습니다"라고 뜨면서 경고창 뜨고 자꾸 종료가 되어버려요. 아예 안열리는 것도 아니고, 사용되다가 1분여 정도 지나면 저 메세지창이…

2015.11

[기타질문] ms 워드2013에서 일러스트에서 작업한 이미지 오류

안녕하세요 답답한 마음에 올려봅니다 ms 워드2013에서 편집을 할경우 일러스트에서 작업한 eps 화장자 파일을 불러드려 편집한 후 pdf파일로 변환을 하면 이미지가 지글 지글 깨져 나옵니다 이유를 찾다 찾다 조언을 듣고자…

2015.09

[기타질문] 편집디자인에 대해서 조언을 얻고싶습니다!

안녕하세요. 저는 공대를 나와서 반도체회사 다니다가 부모님사업을 도우려고 그만 둔 사람입니다. 원래는 부모님업계 쪽으로는 갈 생각이 없었는데 점점 규모가 커져서 이제는 부모님 일을 배우고 있는데요. 부모님이 하시는 일이 뷰티쪽입니다. 코스메틱/에스…

2015.07

[기타질문] Handbrake 사용법 문의 드립니다.

안녕하세요. 집에 있는 애기들용 DVD를 아이패드에 넣고 보여주기 위해 리핑을 좀 하려는데 Handbrake를 이용해서 아이패드 형식을 고르고 리핑을 했습니다. 여기까지는 잘 되는듯 했는데 결과물이 어마어마한 네모들과 함께 버벅이며 재생되네요.…

2015.06

[기타질문] 인디자인을 피씨와 맥 중에 어느쪽이..

짐 사용하고 있는 피씨는 편집용으로 고사양으로 구입한거라 포토, 일러, 인디자인 사용하는데 문제는 없습니다. 근데 인자인을 피씨와 맥중 어느쪽에서 하는게 나을까 해서요.. 맥은 아이맥을 생각하고 있습니다만 요즘 인다자인을 피씨와 …

2015.04

[기타질문] IBM 용 일러스트 CS6 인데 서체에 스크롤 바가 없습니다. 설정 방법이 있나요?

CS6로 깔아 놨는데 일러스트에서 서체 부분에 스크롤 바가 없네요 이거 따로 설정을 해야 하는 건지 아님 추가로 설치를 해야 하는 건지 아시는 분 답변 부탁드립니다

2015.02

[기타질문] 아이팟에서 노래파일을 추출할수있는지 궁금합니다...

맥북에다 노래 넣고 아이팟으로 동기화를 했었는데 동생이 뭔 인강을 듣는다고 해서 잠깐 빌려줬는데 하드가 다 날라갔어요... 다행이 작업파일은 외장하드에 담겨있고 사진은 클라우드에 있어서 괜찮은데 노래가 전부 날라갔습니다... 맥북에 노래가 없는…

2014.12

[기타질문] 윈도우 7 에서 아이클라우드 메일 로그인 않됩니다.

윈도우 7에서 아이클라우드 메일을 사용할려고 접속하여 로그인을 해보니 로그인이 않된다고 합니다. 아이디 비번 모두 정확하게 입력하였습니다. 참고로 맥킨토시에서는 로그인이 됩니다. 알려주십시오. 감사합니다.

2014.11

[기타질문] 폰트관련 경고창.. 도와주세요.ㅠㅠ

안녕하세요~ 여러분들의 도움을 얻고자 글올립니다~ 다름이 아니라.ㅠㅠ 일러스트 CS5 한글판에서요~ 파일을 열면 기존엔 폰트가 없을경우 폰트가 없다는 경고창 같은게 나왔는데 포맷을 하고 난 후 폰트가 없어도 폰트가 없다는 경…

2014.09

[기타질문] 크리스탈 모니터를 일반PC에서 사용하려고...

크리스탈 모니터를 일반PC에서 사용하려고 ADC-DVI를 거금()을 주고 구입했습니다. 근데 일반PC에 DVI 모양이 맞지 않는데 또 뭐가 더 필요할까요 물어볼 때도 없구 누가 답변 좀 주시면 감사하겠습니다. 답답하네요....

2014.06

[기타질문] 급)) 바코드 생성 문의드려요

979-11-952752-1-2 13370 이라는 바코드를 생성해야하는데요... 기존 978-89로 시작되는 바코드가 아니라서 그런지 기존 바코드생성프로그램에서는 생성이안되네요 어떤 방법이 있는지... 급해서 그러는데... 하실수있는분.. …

2014.04

[기타질문] 맥북에어 윈도우에서 매직 마우스 사용 시 내장 패드 잠금

맥북에어에서 부트캠프를 이용한 윈도우 8.1 업데이트 1을 사용중입니다. Mac OS X에서는 매직마우스 또는 외부 마우스 이용 시 내장 패드를 자동으로 잠글 수 있는데 윈도우 상에서는 장치관리자에서만 수동으로 꺼주는 방법 말고 Mac O…

2014.03

[기타질문] 포토샵CS5 스캐너 import 문제 - 엡손 v330

포토샵CS5에서 스캐너 import 에서 안 뜨네요... 포토샵에서 스캐너 사용할려면 어떻게 해야 하나요 윈도우 xp, 포토샵cs5, 스캐너는 엡손 v330 입니다..

2014.02

[기타질문] 뭐가 잘못된 걸까요?

네이트온을 깔기위해서 네이트온에 들어가 다운하려면 맵스토어 창이 열리면서 다운로드하라고 뜨쟎아요 근데 왜 자꾸 아이디와 패스워드를 넣어도 이런 말이 뜰까요 계정정보를 확인하라는데 뭘 확인하라는 말인지

2014.01

[기타질문] 도와주세요...

도와주세요 PC에서 일러스트 Cs2를 깔았는데 서체가 안뜨네요 고수님들 도와주세요 느즈막히 디자인하려니 힘드네요...

2013.12

[기타질문] PDF화일열어서 단어검색하려고하는데...

안드로이드 계열만 사용하다가 이번에 아이패드에어를 구입하려고 합니다. 평상시에 많은 페이지의 pdf화일을 자주 열어보는데 자주 사용하는 기능이 단어 검색입니다. 아이패드도 pdf 화일을 열어서 화일 내용을 단어로 검색하는데 문제가 없는지 유…

2013.10

[기타질문] keynote6에서 퀵타임 저장시

재생>>자동만 되는데 전처럼 수동으로 저장해서 마우스클릭때 마다 넘어가게 안되나요 어떻게 하면 될까요 부탁 드려용

2013.09

[기타질문] 아이더 광고에 나오는 영문서체요..(이미지수정).

화면캡춰를 올리고 싶은데 자료를 검색해도 안나오네요... 요즘 아이더 티브이 광고에 나오는 영문 서체 아시는분 계실까요 질문이 넘 설명이 부실하군요... 물어보면서도 죄송해요... ㅜㅜ 캡춰 구해서 다시 올렸습니다...^^

2013.09

[기타질문] 아이패드에서 홈피 내용이 다 안보여요~ ㅠㅜ 초보라 죄송

아이패드를 사용하고 있습니다. 근데 제 개인 사진 홈피를 들어 가면 풍경 흑백..뭐 이런 글자들이 떠야 클릭하고 그 사진들로 들어 갈 수 있는데 풍경이니 흑백이니 나눠 놓은게 컴터에서는 되는 아이패드에서는 안됩니다. 뭘 깔아야 하나요 …

2013.08

[기타질문] 안녕하세요..맥북 초딩입니다. 기초 질문 드릴께요..

안녕하세요..맥북 구입한지 이틀째입니다.. 제가 40대초반이고..제 아들이 5살인데.. 제 아들녀석이 좋은 장난감 생긴것처럼 제가 요즘 그렇습니다. ㅎㅎ 이틀동안 책을 구매해서 새로운것을 배우고 있습니다만.. 기초 질문 하나 드릴려구요.. 맥…

2013.07

[기타질문] PDF, 워터마크 삽입에 대한 질문입니다~!

저희는 출판사 이구요, 간혹 해외 출판사와 우리책을 계약할 때, 검토용 PDF를 보내줘야 하는 경우가 있습니다. 이때 워터마크를 넣어서 저해상도로 만들어서 보내는데,,, 문제가 있네요. 워터마크를 넣어도 텍스트를 긁으면 긁힌다는 거에요. …

2013.05

[기타질문] 동영상 굽기 도와주세요~

토스트에서 동영상 mpg 파일을 DVD 플레이어에서 플레이 가능하도록 굽는법좀 알려주세요 Data 에서 Mac OS Extended and PC(Hybrid) CD 로 구우면 되는건지 아니면 Other 에서 DVD로 구워야 하는건지... …

2013.04

[기타질문] _mk_G4사용하다가 맥 바꿀려고하는데여

지포 다음 지파이브 말고 다음 맥은 뭔가요 잡지편집하는 프리랜서 인데여 지포사용하고있구요 이번에 맥좀 바꿔보려하는데 편집하기에 적당한 모델 추천좀 부탁드릴께요 지포밖에 몰라서 고수님들의 조언부탁드릴께요

2013.03

[기타질문] 폰트이름을 알고싶어요!!

똑같은 폰트로 해달라 하는데 폰트 이름을 몰라서 질문드립니다!

2013.02

[기타질문] 맥에서 스타2 아프리카처럼 게임방송할수있나요?

아프리카는 안되고 트위치도 안되고 다음팟도안되고 다른프로그램중 맥에선 방송이 가능한지 알고싶습니다

2013.01

[기타질문] 서체 간격문제요~

안녕하세요 원고에 따옴표가 너무 많고 산돌명조를 쓰고 따옴표와 글자사이의 간격은 맞는데 띄어쓰기 했을때의 공간도 같이 좁아져서 띄어쓰기 표시가 잘 나타나질 않아서요 아무리 옵션에서 조정을 해봐도 답이 안나오네요 도대체 어디를 조정해야…

2013.01

[기타질문] QuerkXpress9 연습(샘플)용 구합니다

PC에서 QuarkXpress9 를 한번 보고싶어서요 샘플용 파일을 구합니다~구할수 있을까요

2012.11

[기타질문] KMUG 모바일, 댓글 잘 되나요?

아이폰4S iOS 6.0.1 Wi-Fi, 3G 불문하고 m.kmug.co.kr 댓글이 등록이 안되는데, 여러분은 어떠세요

2012.10

[기타질문] 인디자인을 할수 있는 환경을 만드려면?

현재는 쿽사용 중인데. 작업물이 PDF전환이 늘면서 인디자인을 새로 하려 합니다. IBM으로 시작하려하는데.. 컴은 어느정도 사양으로 해야할지..PDF전환시 서체변형은 없어야 해서 서체를 구매해서 넣야할지(주로 사용서체무엇인지) 아님 인디…

2012.09

[기타질문] 일러스트에서 이상한 일이 일어났습니다.

너무 신기한 현상이 생겼습니다. 거래처로부터 일러스트파일을 받았는데 인쇄소에 버전 9로 저장하여 보냈습니다. 그런데 유리병안에 원본에는 없는 점들이 생겼습니다. 다른 버전으로 저장하면 점들이 없는데 유독 9버전만 점들이 생깁니다. 덕분에 몽땅 …

2012.09

[기타질문] 이 화면이 작업중 이유없이 계속 떠서 작업에 방해가 되는데 어찌 할까요?

레티나의 환경을 적응하고 나니... 속도가 빨라져서 그런지 작업에도 흥이 납니다. 그런데 자꾸 자꾸 이 화면이 이유 없이 띄어져서요. 어찌해야 할지 고민만 계속하다가 케이머그에 질문을 할려구요. 고민 해결 하고 싶어요~!*^^…

2012.09

[기타질문] 인디자인 CS3 선을 면으로?

일러스트의 Outline Strok처럼 선을 면으로 바꾸는 기능 있나요

2012.08

[기타질문] 부트캠프 설치도중 취소했는데 자꾸 부팅이 맥으로 안되고 그쪽으로 되요..

붓캠으로 설치도중 하드디스크 포맷때문에 취소하였는데 .. 자꾸 부팅이 씨디도 안넣었는데 그화면으로 가요.. 맥으로만 켜졌으면 좋겠는데.. 이거 어떻게 바꿔주나요 씨디도 아무것도 안들어있으니까.. 부트 디바이스 아무거나 넣고 아무 버…

2012.08

[기타질문] outlook 이메일 파일 저장하기와 복사 하기

제가 아웃룩으로 이메일을 저장했는데 그것을 다 복사 해두고 다른 어카운트로 사용 하고 싶거든요. 아웃룩에서 내보내기로 하니까 맥이라서 OLM 파일로 저장 되는데 이걸 PST 파일로 바꿔서 피시 아웃룩에 옮기는 방법은 없나요 제발 알려 주세요.

2012.07

[기타질문] 스토어에서 파는 포토샵 라이센스는...

케먹 스토어에서 파는 포토샵은 상당히 싸더군요 보니까 교육용과 일반인용이라는데 비상업적인 목적으로만 가능하다고 써잇네요 기업용은 여전히 비싼가격이구요 그럼 집에있는 개인 프리랜서가 저 비상업적인 목적의 일반인용을 구입해서 쓰는건 문제가 있는거…

2012.07

[기타질문] HP5100이 2012년 현재까지도 왜 이렇게 레전드?처럼 남아있나요??

사용환경 아이맥, 맥북에어(OS X 10.7.4) 용도 개인작업용 출판, 글자디자인 관련 작업 1.컬러지원, 컬러감도보다 아주 작은 글자도 흐리지 않고 잘 나오는!! 2.A3나 사용자 정의(배너형사이즈)를 지원 가격대비 성능을 생각…