• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 윈도우 포멧으로 된 하드에 파일 복사

본문

아.. 케이머그 게시판 서치하기 힘드네요...

전에 한번 찾았었는데 이번엔 찾아지질 않네요.. 답변 부탁드리겠습니다.

도스포멧으로 된 외장하드에서 꺼내오기는 되는데 복사가 안됩니다.

이걸 해결해주는 프로그램이 있었는데 이름이 기억 안나네요...

무엇이였죠?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,974
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

[Paragon NTFS for Mac OS X ]를 구매해서 맥에 설치사용하시면 NTFS포맷하드를 맥과 같이 사용가능합니다.

아래 제작사 홈피에서 10일사용 체험버전 다운가능합니다.
<a href=http://www.paragon-software.com/home/ntfs-mac/ target=_blank>http://www.paragon-software.com/home/ntfs-mac/</a>

하지만, 좀 불안정하다고 평이 나있어서 그렇게 권하고 싶지는 않은 방식입니다.

김영우님의 댓글

Paragon NTFS for Mac
저또한 NTFS파일시스템에 읽고 쓰고자 하는경우
보통 외장형 디스크겠죠? 이럴 경우 이 프로그램을 사용하고 있습니다.

저널링 파일시스템에서 윈도우 파일시스템인 NTFS 파일포멧을 읽고 쓰려면
위와 같은 솔루션을 사용하지 않고서는 가능하지 않기에
불안정하다고 하지만
다른 대안은 없다고 생각이 듭니다.

사차원님의 댓글

아 마자요 파라곤!! 감사합니다~

전체 2 건 - 1 페이지
2012.07

열람중 [BootCamp] 윈도우 포멧으로 된 하드에 파일 복사

아.. 케이머그 게시판 서치하기 힘드네요... 전에 한번 찾았었는데 이번엔 찾아지질 않네요.. 답변 부탁드리겠습니다. 도스포멧으로 된 외장하드에서 꺼내오기는 되는데 복사가 안됩니다. 이걸 해결해주는 프로그램이 있었는데 이름이 기억 안나…

2011.07

[BootCamp] parallels에서 한글 깨지는 현상

안녕하세요... 늘 parallels에 윈도우를 다시 설치하면 꼭 생기는 문제였는데 전에 방법을 알았는데 잊어버리고.. 질문답변을 뒤져바도 찾기도 힘들고... 송구하지만 답변을 좀 해주시면 감사하겠습니다... 한글깨짐 현상인데요.. xp 설…