• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인으로 작업하고 PDF로 변환을 했는데요. 인쇄소에 넘기면 글씨가 깨지는 경우가 있나요?

본문

제목대로...

인디자인으로 작업하고 출력용 PDF로 돌려서 인쇄소에 넘겼습니다.
인쇄소에서 같은 서체 사용한 10가지 표지 중에 4가지는 정상적으로 인쇄가 되었는데 나머지 6개는 서체가 깨져서 인쇄되어 나왔어요.

같은 서체인데 그것도 PDF파일인데 어떤건 깨지고 어떤건 안깨지고... 이게 가능합니까?

제가 알기론 PDF로 변환을 하면 이미지화 되어서 글씨가 깨지지 않는다고 들었는데요.

어떤게 진실인지 궁금합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,616
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

광속처리님의 댓글

정상적으로 모든 서체가 임베드 된 pdf라면 서체가 깨질 일이 없습니다.
pdf출력시 출력기의 립에 있는 서체하고는 아무 관계도 없습니다.
만든 pdf파일을 열어서 파일->글꼴메뉴에서 사용한 서체가 <포함서브세트>로 되어있나 확인해 보시고
정상적인 pdf인데도 깨졌다면
1. 일러스트로 열어서 출력했거나
2. 하리꼬미 하려고 일러스트로 열어서 eps변환 후 쿽에 앉혀 출력했거나
3. 수정이 있어 일러스트로 열어서 수정 후 <글꼴미포함>으로 pdf변환 후 출력했거나
경우 같네요.

공자야님의 댓글

인디자인에서 출력용 pdf는

파일 / adobe pdf사전설정 / 출판품질/

로 하여 만들어야 하고 pdf점검과
필름검수는 필수입니다.

huncom.co.kr

pillomina님의 댓글

그 출력실쪽에 문제가 있다고 보이네요.
일단 작업자의 컴퓨터에서 pdf파일을 프린트 한 번 해보시고
출력실에서도 프린트 한 번 해보세요.
프린트해서 별 문제가 없다면 출력할때 뭔가 문제가 있었겠네요. (윗분이 말한 여러가지 경우)
저희는 인디자인 작업물은 출력실 보낼때 꼭 아웃라인해서 pdf로 변환합니다.
이래저래 서체문제가 몇 번 있었기 때문에 이 방법이 제일 안전하더라구요.

전체 3 건 - 1 페이지
2013.02

[디자인] 일러스트에서 입체감 있게 글씨 각도 조절할 수 있나요?

일러스트에서 입체감 있게 글씨 각도 조절할 수 있나요 첨부된 파일처럼 한글을 영문과 같이 각도를 맞추고 싶은데요... 방법 좀 알려주세요~

2012.08

열람중 [디자인] 인디자인으로 작업하고 PDF로 변환을 했는데요. 인쇄소에 넘기면 글씨가 깨지는 경우가 있나요?

제목대로... 인디자인으로 작업하고 출력용 PDF로 돌려서 인쇄소에 넘겼습니다. 인쇄소에서 같은 서체 사용한 10가지 표지 중에 4가지는 정상적으로 인쇄가 되었는데 나머지 6개는 서체가 깨져서 인쇄되어 나왔어요. 같은 서체인데 그것도 PD…