• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] stuffit 질문입니다.

본문

안녕하세요.

지금 스터핏 2009 버전이 깔려있는데

sitx파일로 압축이 되네요.

sit파일로 압축을 해야 하는데

방법이 없는지 궁금합니다.

제 컴은 아이맥 이고 지금 산사자 깔려 있습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,191
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

hanmind님의 댓글

스터핏 프로그램을 하위버전에서만 sit 압축됩니다. 6.0이나 7.0

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

OS 10.7~10.8에서는 낮은 버전에 스터핏 버전을 사용할수 없어서 아쉽지만 sit로는 압축이 안됩니다.

무조건 sitx만 가능합니다.

스터핏9버전부터 sitx로 압축됩니다.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2022.12

[기타질문] tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요?

버전은 MacOS Mojave입니다. tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요분명 .ttf 확장자인데 tte 속성이라 그런지 열리지 않습니다.

2018.10

[기타질문] 인디자인에서 스타일목록 단축키가 안되요~

맥에서 영문 인디자인 CS6 사용중입니다. 스타일목록에서 단축키를 적용하려고 SHORTCUT 칸에 단축키를 넣어도 입력이 안되요... 어떻게 해야하나요      

2018.05

[기타질문] 도와주세요 하이시에라로 업글을 했는데.

하이씨에라로 업글을했는데.   인디자인프로그램이 메모리 부족이라며  자꾸 프로그램 강제종료가 되는 현상이.일어납니다.   어떻게 해결해야 하는가요   작업도 해야되는데.  ㅜ  …

2018.10

[기타질문] 인디자인cs5 책작업한 후 전자책으로 변환?

인디자인cs5 사용자입니다. 예전부터 책작업한 후에 온라인서점 등에 올린다고 e-book으로 만들어달라고 하면 책장이 넘겨지는 swf와 html을 드렸는데요.   지난번이랑 이번에 책을 아마존 같은데도 올린다고 하시고, 전자책으로 만들…

2017.05

[기타질문] 인디자인 열때

그림첨부한것 처람 경고문이 떠요. 확인누르고 하면 인디자인은 잘 돌아가긴 해요. 저 경고는 왜 뜨는걸까요

2017.02

[기타질문] 어도비 소프트웨어 관련 질문

저희가 회사가 이번에 cs6 버전을 정품주고 디자이너 개인마다 다 설치를 하였습니다. 버전은 스탠다드 버전인데 거기 같이 딸려있는 아크로뱃이 10버전이라 이걸 안쓰고 cs5 스탠다드버전에 들어있는 아크로백 9프로를 쓰고싶은데 저희 관리…

2016.09

[기타질문] 피씨에서 작업한거 맥에서 수정 가능할까요?

인디자인 작업해서 보내야하는데 피씨에서 작업한거 맥에서 수정 가능할지 된다면 굳이 맥 안사려고요 집에 구형맥이 있어서 근대 이게 인디자인이 안돌아가네요 ㅜ.ㅜ 꼭 좀 알려주세요 지금은 시안잡는 중이라 괜찮은데 본작업 들어가야해서요 부…

2016.05

[기타질문] 맥에서 인디자인 프린터할때 품질설정하는거요

맥osx쓰고요 인디자인4.0쓰는데요 프린터는 포토 스타일러스1390쓰거든요 그런데 그전에 쿽3.3쓸때는 프린터로 보내면 빠르게 대충프린트하는거 고품질로 인쇄하는게 설정이 됬는데 지금 안돼네요 어디서 설정을 하는건지…

2016.02

[기타질문] 일러스트 에러 'the file is not readable'

링크를 한 파일이 가끔 이런 메세지와 함께 안열릴 때가 있습니다. 하지만 일러스트를 껐다 키고 다시 이 파일을 열면 열립니다. 다른 작업중에는 안열리고요. 혹시 이런 증상에 대해 아시는 분 있으신 분은 부탁드리겠습니다. 감사합니다…

2015.11

[기타질문] mac g4 부팅시 네트워크

mac g4 부팅시 네트워크를 잡는다고 부팅이 10몇분정도 걸립니다.... ip주소가 몇번 바껴서 매번 바꿔줬는데... 그전의 네트워크를 잡고 있는거 같네요.,.. 이거 어떻게 해결해야하나요 ㅜㅜ

2015.07

[기타질문] 국문 서체 알려주세요.

국문 서체 두가지 올립니다. 어떤 서체인지, 혹시 서체가 있으시면 파일을 메일로 부탁드리겠습니다. 그리고 파일은 맥용으로 부탁드리겠습니다^^ 감사합니다.

2015.05

[기타질문] krazy TV 중단됐나요?

혹시 krazy TV아시는분 계시나요 어느 맥용개발자님이 자신이보려고 만든 프로그램인데 상당히 단순하고 잘만들었습니다. 인터넷만되면 전세계 어디에서도 불수있게다 싶어 잘 즐기고있었는데.... 떠나려고 티켓팅해놓으니 안나오네요... 프로그…

2015.03

[기타질문] 맥북 페럴 삭제

어느 순간 맥북에서의 패럴이 종료되지 않습니다. 강제 종료를 실시해도 종료가 되지 않고 시스템을 완전히 종료하려 해도 패럴이 실행되고 있다는 메세지와 함께 종료가 되지 않습니다. 페럴을 삭제하려 해도 현재 실행중이라는 팝업 메세지가 뜹니다.…

2015.02

[기타질문] 제가 부재중에 제 맥에서 지메일로 로그인하려 했다는 메일을 받았어요.

현재 맥 OS X Yosemite 10.10.2 버전 사용중입니다. 아이맥 11년형 27인치 이구요. 페러럴즈로 윈도우 7 돌리고있습니다. 인터넷은 라우터로 연결되어있구요. 제 지메일이 자동로그인 된것들은.. 사파리, 크롬(다시 로그인할것을…

2014.12

[기타질문] 맥이랑 피시랑 연결이 안됩니다 (맥랜)

한동안 잘 되다가 안되네요 여기서 검색한대로 해보긴 했는데 도통.... 공유한 폴더가 맥에서 확인은 됩니다 안에 내용물을 지울수는 있는데 쓰는게 안돼요 복사가 되다가 말고 멈춰버리네요 다른 폴더를 만들어서 새로 연결을 해도 마찬가지 …

2014.10

[기타질문] iWorks 오류

요세미티 업글과 함께 iCloud Drive 업글되고나서 이전에 iWorks 에서 작업했던 자료들이 다 열리지 않네요.. 이거 뭐가 문제인건가요 도와주세요ㅠㅠ 그동안 작업했던것들을 다 손댈 수 없게 됬습니다.. 아이폰, 맥에어 사용하는데 폰에…

2014.09

[기타질문] 고수님들 서체좀 알려주세요~ ㅠㅠ

PDF에서 서체명이 뜨는데 어떤서체인지 모르겠네요 꼭 좀 알려주세요 ^^

2014.07

[기타질문] lastpass 라스트패스 쓰시는분.. 1개의 사이트에 아이디가 2개이상일때 ??

라스트패스 쓰는데요. 맥에서는 그나마 좀 나은데 윈도우컴에서 익스플러러 쓸때요 .. 예를들어 네이버에 내아이디와 회사 아이드를 쓴다고 하면 잘 먹지않아요.. 아이디 나타나는창이 짤려서 보이지않거나 .. 분명 가입하고 저장한 사이트인데도 아…

2014.05

[기타질문] 한국지재권보호연구소 에서 어도비 정품 사라고 왔네요.

어도비 인증 법제화 파트너라면서 불법으로 어도비 프로그램 단속하고 있다면서요. 2,024,000원을 주고 어도비 CS 6 버전을 구매하라더군요. 지금 일도 별로 없어서 돈 없으니 목요일에 오라고 하고 돌려보냈는데 이사람들 뭐에요 서체 단속한답시…

2014.04

[기타질문] 1Keyboard 사용하시는 분께 여쭈어봅니다.

제가 1Keyboard Pro 2.4를 사용하고 있었는데 오늘 2.5 업데이트가 있다고 앱스토어에 뜨길래 업데이트했습니다. 그리고 About을 눌러보니 버젼이 2.5로 나오지 않고 2.3으로 내려갔네요. 단순 표시의 오타인지 다른분들은 2.5…

2014.03

[기타질문] (급)페러럴즈 부팅문제입니다...

페러럴즈로 부팅을 하는데 사진처럼 에러가 뜨면서 부팅이 되질 않아요.. 해결방법이 있는지 궁금합니다.

2014.01

[기타질문] 앱스토어 소프트웨어 업데이트시..제계정이 아닌데 계속 뜨는데요..

아래와 같이 스토어에서 업데이트를 할려고 하면 ID가 비활성화로 제가 모르는 계정이 들어가 있는거예요.. 전혀 모르는 계정이구요. 로그아웃 해서 제껄로 다시 들어가서 업데이트를 누르면 이계정이 비활성화로 또 있습니다... 어떻게 해야하나요 업데…

2013.12

[기타질문] 아이튠스에서 어플 싹지우고 다시 동기화하면되나요?

아이폰에서 다운받기 시작하다보니 나중에 필요없는 앱들이 맥북 아이튠스 어플 폴더에 자리를 차지하고있어서 정리를 할려고 보니 어떤게 필요하고 없는건지 헷갈려서 싹지우고 아이폰과 아이패드에 설치되어있는 앱만 사용하고 싶습니다 노트북에 있는 어플을 다…

2013.10

[기타질문] 아이폰 연동 어떻게 끊나요?

이번에 아이폰5s를 구입하면서 제가 그동안 사용하던 4s는 엄마에게 드렸어요. 문제는 예전 폰에 있던 사진과 연락처를 지우면 지금 새로 오픈한 제 아이폰에 있는 것들도 같이 지워진다는 겁니다. 사진과 메모, 그리고 연락처 등은 지우고 제 폰…

2013.09

[기타질문] 급 인디자인서적 질문드립니다

안녕하세요. 급한 마음에 올리니 성의 있는 답변부탁드립니다. 맥으로 쿽.일러.포토샵을 오래다룬 편집디자이너입니다. 그동안 맥으로만 다루다가 재취업 중인데 인디자인을 안하면 취업이 안되겠더라구요. 나이도 많지만 하루빨리 인디자인을 배워서 취직을 …

2013.09

[기타질문] 인디자인 5.5 사용중 도큐멘트가 안열리고 열렸다가도 작동 이 멈추는 현상..

전에도 이런적이 있어서 새로 다 깐적이 있는데... 또 그런 현상이 발생했네요. 파일을 열면 계속 안열리고 프로그램이 멈추고 간신히 열었어도 작동을 멈추네요. 왜 그럴까요

2013.07

[기타질문] iMovie 오류

iMovie 가 버그가 꽤 많은거 같습니다. 영상 편집하다보면 꼭 최소한 한번씩은 먹통이 되거나 지멋데로 죽어버리곤 합니다. 우여곡절끝에 편집이 다 끝난후 인코딩하려고 공유메뉴를 선택후 해상도를 1920X1080을 선택하면 인코딩 다 …

2013.06

[기타질문] 영문 산세리프 서체 질문좀

카다로그 영문작업중인데 타이틀 영문폰트를 뭘 써야할지 잘 모르겠네요~ 국문도 작업할때 마찬가지긴 하지만 영문할때는 더 모르겠어요. 항상 하는게 헬베티카, 미리아드 폰트 뿐이라.. 카다로그 컨셉에 맞는 폰트가 중요하긴 하지만 알고 있는 산세리프 폰…

2013.05

[기타질문] 프린터 컬러조정

안녕하세요 저희가 쓰는 프린터는 엡손 스타일러스프로 4880의 대형프린터입니다. 디자인이 오면 이걸로 프린트하여 인쇄소에서 칼라를 맞추는데 전혀 맞질않네요. 그래서 칼라교정을 봐야 할것 같은데. 검색해보니 icc프로파일을 구해서 넣어보라고 하는데.…

2013.04

[기타질문] 포토샵 질문입니다

CS4 포토샵 에서 오픈할때 창에서 자동으로 유동 어떻게 설정 하나요

2013.03

[기타질문] 여러대의 맥 동시제어에 관한 질문 드립니다..

회사에 약 40대 가량의 아이맥이 있습니다.. 한대의 맥으로 40여대의 맥에 프로그램 설치 및 삭제, 권한조절등.. 동시에 가능한지 궁금합니다.. 일일히 하려니 시간이 너무많이 걸리네요..

2013.02

[기타질문] 윤가변 서체 어디서 구매하나요?

윤가변 서체는 어디서 구매하는지 낱개 구입도 가능한지도 알고싶습니다. 윤디자인에 들어가보니 윤가변 서체가 안나와 있더라구요~

2013.01

[기타질문] 일러스트 CS2에서 파일이 이상해요 도와주세욤~^.^*

급합니다 고수님들 제발 도와주세요 아이비엠 일러스트 CS2에서 작업을 하루하고 저장해서 다음날 잘 열어서 작업 끝나가는데 버벅 거리는 느낌이 있어서 저장을 하고 프로그램을 껏다가 다시 파일을 열어서 보니 이러네요 ㅠㅠ 이틀동안 작업한건데…

2012.12

[기타질문] 27인치 led 시네마(썬더볼트) 캘리브레이션에 대해

27인치 led 시네마(썬더볼트) 캘리브레이션에 대해 질문 드립니다. 기존에 사용하던 일반 모니터는 스파이더로 캘리하면 되었는데 시네마 모니터는 캘리를 하지 않았고 기존에 인화해 놓은 사진과 비교하면 색상이나 밝기 등이 비슷합니다.…

2012.11

[기타질문] keynote에서 PP로 전환할때

PP로 전환해서 세이브 할때요. pp로 전환하면 글자가 좀 깨지고 기능이 없어지고 하는데요.. 어떻게 해야 고대로 쓸수 있을까요

2012.10

[기타질문] 쿼크3.3 달러S자 표시-단축키

보통 달러표시 S자 가운데 한줄...약물 쓰잖아요.. 혹시 세로 두줄로 된 S자 약물기호 아시는 분 ㅠㅠ 영어교재속에 달러표시 두줄을 써야 되서요 부탁드립니다 ㅠㅠ

2012.09

[기타질문] 일러스트에서 파일 열때

똑같은 파일이 두개씩 열리는데 이유가 뭘까요 프로그램 오류인지 파일이 문제가 있는건지 궁금합니다..

2012.09

[기타질문] firewire가 안잡힐때

고수님께 도움을 요청드려요. 타이거/알북에 붙여서 사용하던 외장하드를 g5-2.0에 붙여서 데이타를 복사하려는데 firewire연결이 안되서요. 그렇다고 USB케이블도 없고 앞면 후면 다 안되는데 설정이 필요한가요 오늘도 도움을 구해봅니다.

2012.08

[기타질문] 마운틴 라이언 x11 연결 잘아시는분 계신가요

이번에 라이언에서 마운틴라이언으로 넘어오면서 x11이 빠졌는데 wireshark를 쓰려면 x11이 필요하기에 깔앗는데 wireshark를 실행하면 어플리케이션 연결창이 하나 뜨는데, 그걸 원래라면 x11을 했어야햇는데 모르고 wires…

2012.08

[기타질문] 매직마우스 연결문제

안녕하세요. 매직마우스 연결이 안되어 질문 드립니다. 지금까지 매직마우스와 매직패드를 함께 연결하여 1년정도 잘 쓰고 있었는데 갑자기 매직 마우스가 먹통이네요. 초록색 불이 두번씩 깜빡거리기만하고 연결이 안됩니다. 왜 그런걸까요…

2012.09

[기타질문] [re] 산사자 업글후 Front Row

http://i3rd.net/527 >라이온 업뎃 할때 도 안되더니 >이번에도 안되네요.... >혹시나 살리는 방법아시는분 계신지^^;;