• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵 램설정

본문

맥 i5 3.1

12gb 1333 ddr3

사용중입니다

포토샵은 cs4이구요..

자꾸 다운되고 메모리가 부족하다는 메시지가 나오네요.

포토샵에서 cmd k로 사용가능한 램을 보면 3072mb 이고 100%로 해도 3072mb 밖에 안돼네요

스크래치디스크는 메킨토시하드에 79기가로 잡혔구요

메모리부족메세지는 처음보네요;

12기가가 인식이 안되는건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 279
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

hanmind님의 댓글

포토샵파일의 데이터가 손상됐을 때 메모리 부족이라고 뜹니다.

ngel님의 댓글

참고로 CS5 이후부터 64bit 지원합니다. 그 이전 버전들은(32bit)는 4GB 이상 RAM 활용불가입니다.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2015.03

[디자인] 포토샵에 파일명앞에 ⓒ라고 뜨는데

포토샵을 작업하는데 파일명앞에 ⓒ파일명 이렇게 뜨는데 이유가 알수 있을까요 모든 파일이 그러는게 아니라 몇몇개에서 그러네요 파일명이 롯데본점.jpg이면 ⓒ롯데본점.jpg 이렇게뜹니다. PSD나 다른 모든파일 다요 한번 그렇게 저장되면 모든파일…

2015.02

[디자인] 서체 질문드립니다~!!

한자하고 한문 글씨체를 찾아봐도 없네요.. 작업해줘야하는데 고수님들 부탁드립니다. 한문 '목'자와 '한의원'한글 폰트 좀 알려주세요~~ㅜㅜ

2015.01

[디자인] HX Inputfilter를 구할수 있는 방법이 없을까요?...-.-

쿽에서 대량의 표가 있는 작업을 해야하는데.. 한글 파일의 표를 가져오려면 HX Inputfilter가 있어야 한다고 해서요.. 일일이 표를 그려서 하기엔 엄두가 나지 않습니다.. 작업을 해야 하는데... 손 놓고 있네요...T.…

2015.01

[디자인] 인디자인 줄 나눔 단어안떨어지게 어떻게 하나요?

글자가 안 떨어지지 않게 하려면 어디서 잡아줘야하나요. 어떤 분은 비슷한거 질문하셔서 하이픈넣기체크해지하면 된다하셨는데 그랬더니 글자가 아닌 어절별로 되어있어서 이것도 다 손을 봐야하더라구요. 단락설정도 어도크 cjk 단락컴포저로 되어있거든요. 300…

2014.12

[디자인] [인디자인] 표의 글이 다음 페이지로 안넘어 가요

인디자인(버전 4)으로 작업중인데 표가 말썽이네요... 급한 작업이 있는데 여기저기 다 모른다고 하셔서 여기로 글 올립니다. 문제는 표를 따로 작업해서 본문 글상자 안으로 복사해서 넣었는데, (표가 2단으로 구성이 되서 글상자 밖에서 작업…

2014.12

[디자인] 인디자인 서체오류로 pdf 변환이 안되요..ㅜㅜ

인디자인 영문판 cs4 사용중인데요. 중국간자체로 작업중인 잡지인데요. 기본고딕으로 생긴 hei 서체를 변환할 땐 문제가 없었는데요. 너무 두꺼워서 STHeiti light 서체를 사용했는데 변환이 안되고 계속 에러가 뜨네요. 한페이지씩 테스트할…

2014.11

[디자인] 정말 미치겠습니다.. 일러스트레이터에서 유독 네모 도형만 크기조절이 안됩니다.

도형을 그리고 바운딩 박스가 뜨면 검은색 마우스로 크기 조절이 가능하지 않습니까.. 근데 유독! 네모 도형만 그 크기조절하는 화살표 같은게 안뜹니다.. View-> Show bounding box를 해도 다른 도형은 다 떠서 크기조절이…

2014.11

[디자인] 인디자인페이지 추가 질문입니다

인디자인에서 페이지 추가하려는데요 펼침으로 되어있는 작업물인데 펼침 첫페이지 위로 2페이지를 추가하려는데 페이지 추가하면 그림같이 자꾸 옆으로 밀리는데 이거 어떻게하면 돼나요 문서재편성이나 스프레드재편성 허용 그런근거로 하는거 같은데 정확히…

2014.10

[디자인] 인디자인 cs6평가판을 지우려고 하는데요.

그림에서 보시다시피 흔적이 남았습니다. 프로그램 삭제에서 지웠는데 다 삭제가 안되서 어도비에서 제공하는 Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool 라는 유틸로도 해결이 안되서 revo uninstaller에서 삭제하려하니 삭제 항목…

2014.10

[디자인] 일러에서 녹아웃 설정하는 방법 좀 알려주세요~

사진처럼 pdf로 변환하면 투명도가 생겨요~ 밑에 질문했었는데 녹아웃 때문이라는데.... 어떤 팔레트에서 어떻게 수정해야되는지 모르겠네요~ 녹아웃 설정하는 방법 좀 알려주세요~

2014.09

[디자인] psd 파일을 일러스트에서 place 했을 때 색상값 문제

psd파일을 일러스트에서 place 했을 때 색 값 문제 안녕하세요, 잘 안 풀릴 적에 여기서 알아보면 미처 몰랐던 것도 알게되서 세상은 넓고 능력자도 많다고 하면서 놀라곤 합니다 오늘도 여기서 어려운 부분에 대해 검색해 봤는데요, 포토…

2014.09

[디자인] 인디자인사용시...강제들여쓰기 질문입니다.^^

인디자인을 할때 예를 들어, 1, 위에서 사용할~아허아하니아허니앟ㅇ힌다러 다사라지아히넫/찬 일때 숫자 다음에 '위'자 밑으로 2번째줄의 '다'자가 앞에 붙게 하려고하는데 조금씩 안맞네요. 저는 …

2014.08

[디자인] 일러스트 CS6 도큐멘트를 여러개 만든 후...

일러스트 CS6를 첨 접하는데요 기능이 많이 좋아졌네요.. 맨 첨에 한 면에 도큐멘트를 여러개 만들 수가 있더군요,, 예를 들어 도큐를 2개를 첨에 만들고나서 작업 후에 도큐를 1개 더 추가 하고 싶은데요.. 어디서 어떻게 하는지 방법을 …

2014.07

[디자인] 포토샵에서 단축키가 이상하게 나와서요~!

포토샵에서 단축키가 이상하게 나와서요~! 될때도 있고 안될때도 있고 이상한게... 거의 단축키로만 알아서요~~~~ 단축키가 먹히지 않아서 도저히 작업이 되지 않을 정도 입니다~~ 매번 이곳에서 큰도움 받고 있습니다. 미리 감사…

2014.07

[디자인] 인디자인 페이지 구성을 상하로는 어떻게 하는지요??

인디자인으로 작업을 가로형으로 잡고 페이지 넘기는걸 위로 하는 편집물을 진행할려고 합니다. 그럼 이 작업은 페이지 구성을 어떻게 해야 하는지요 보통의 작업은 좌우로 넘기니까 펼친면이 되는데 상하로 구성이 되면 펼친면이 안되네요. 물론 작업…

2014.06

[디자인] 일러스트 위치 좌표 +와 -가 반대로 움직여요.

예를들면, X 0, Y 0 을 기준으로 하고 X 5, Y 5 이렇게 하면, 오른쪽 밑으로 움직여야 하는데, 오른쪽 위로 올라가요.. Y 위치 +와 -가 반대로 설정된 것 같은데, 어디에서 설정할 수 있는지 아시는분 있으신가요ㅠㅠ

2014.06

[디자인] 탭사용문의드립니다. 답변부탁드립니다^^

그림에 빨간표시 간격을 균일하게 주고 싶은데, 방법을 좀 가르쳐주세요. 균일 탭을 써도 글자와 번호사이 간격이 균일하게 안되고 단어가 길면 더벌어지는데.. 어떻게 해야 하나요

2014.05

[디자인] 인디자인 회전툴 기준점 없나요.

인디에서 박스를 돌릴때 일러처럼 기준점을 변경해서 돌릴수 없을까요 작은 상자는 상관없는데 큰상자 돌릴때 모퉁이에서만 돌아가니까 상당히 불편합니다. 미리 감사드립니다.

2014.05

[디자인] 인디자인 색상이 안바뀌는데요

일러스트에서 도형 만들어서 인디자인에 불러왔는데요 그림처럼 검정색 세모 선택하고 색상에서 하양이나 다른 색을 지정해도 삼각형 색이 바뀌질 않네요..

2014.04

[디자인] 인디자인 표 삽입에 관해 질문드립니다.답변꼭부탁드립니다(급)

일단 그림에서 보시는 것처럼 빨간테두리는 텍스트 박스고 그 안에 내용을 넣었는데 선택도구툴로 선택된 5칸짜리 박스는, 어떻게 넣은 걸까요 첫번째 방법, 따로 표를 만들어 그 자리에 넣은거라고 하면 자유자재로 움직일 수 있을텐데 지금 …

2014.04

[디자인] PDF 다시 질문~

갑자기 PDF 메뉴바가 살아졌어요~ 이미지 보시면 사이에 메뉴바가 있었는데 File나 tool 있는 바가 갑자기 없어졌네요~ 메뉴바 어떻게 설정하나요 밑에 제닉스님이 "F9눌러서 메뉴바 활성화 시키면 됩니다." 라고 답변 달아주셨…

2014.03

[디자인] 인디자인에서 텍스트 행간 조절이 안되요,ㅜㅜ

인디자인 cs3 쓰고있는데요 페이지 바깥 쪽에서 텍스트 행간 조절을 해서 페이지로 가지고 오면 단락스타일로 지정된 행간이랑 크기로 다시 바뀌어지고 그 페이지 내에서는 제가 바뀐 텍스트로 바뀌어져야하는데 안바뀌어진 모습으로 보여요..;; …

2014.03

[디자인] 일러스트 cs6 사용중 갑자기 손바닥툴로 변경됩니다.

일러스트 cs6 사용중 갑자기 손바닥툴로 변경됩니다. 그리고 다른 툴을 클릭해도 변경이 되질 않습니다. 그때마다 재시동을 해야 합니다. 도와 주십시오 감사합니다.

2014.02

[디자인] 포토샵 cs사용시 제품color 바꾸는 방법...

안녕하세요... 다름이 아니라 제춤의 color 변경시에 누끼를 따지 않고 바꾸는 방법 있나요 저는 여지껏...제품컬러 변경시에 누끼를 따고 선택해서....색조/채도 조정해서 변경을 했습니다. 그런데 타사에서 오는 파일을 보면 …

2014.02

[디자인] 일러스트 질문입니다.

일러스트에서 투명도를 주고 쿽으로 가져오면 적용이 안되는거 같은데 어찌해야 될까여

2014.01

[디자인] 일본어 편집

쿽 버전이 3.3으로 낮습니다. 서울서체는 깔려있구요 워드로 된 일본어 텍스트를 인코딩해서 맥으로 가져와서 작업하려 하는데. 서체가 먹질 않네요. 컨버트는 실행시키면 몇 번 만에 깨지구요 인코딩한 일어문서를 쿽에…

2013.12

[디자인] 브로슈어 데이터 보낼 때

안녕하세요~ 신입이 들어와서 브로슈어를 인쇄맡겼는데 데이터 넘기는 방식이 제가 몰랐던거라 문의 드립니다. 일러로 작업한 파일을 포토샵에서 불러와서 그걸 jpg로 변환해서 보냈답니다. 표지에 엠보가 들어가는데 인쇄소에서는 계속 안 맞는다고 연락이…

2013.12

[디자인] <일러스트> 텍스트박스 가운데 글 넣는거요..

일러스트에서, 텍스트를 텍스트 박스 가운데 넣고싶은데, 글자 중앙정렬 말구요.. 글상자의 가운데 가게하는 방법 없나요 박스 윗줄에 맞춰진 가운데 정렬된 형태 말구요 글상자의 중앙에 가운데 정렬이요..ㅜ

2013.11

[디자인] !급!서체 좀 알려주세요

안녕하세요! 급 요청 부탁 드립니다! 선사고등학교 한글 서체 뭐인지 알 수 있을까요 아웃라인 따주시면 정말 감사드리겠습니다! (_ _) (비슷한 서체라도 알려주셔도 감사드리겠습니다..)

2013.11

[디자인] 인디자인으로 md를 제작하려고 합니다.

제작하기 전 출력맡길 인쇄소에서 프로파일을 구해 이미지 작업후 인디자인으로 작업하면 되는건가요

2013.10

[디자인] 서체목록문제관련 질문드립니다~!

인디자인파일을 서로 왔다갔다하며 업무를 해야하는데.. 그쪽에서 준 서체다 깔았는데 일러스트에선 다 뜨는데 인디자인에서는 안떠서 서체 배열이 다 흐트러집니다. 제대로 한곳에 깔았는데 일러스트에선 뜨고 왜 인디자인에서는 안뜨는지.. 방법좀…

2013.10

[디자인] 인디 완전 초보,,,ㅜㅜ

인디 안전 초보입니다. 요즘 쿽작업한걸 인디로 연습하고 있는데요.. 올린 이미지 보고 답변 좀 해주세요 ^^ 그림 TIFF파일 불러온 이미지 색은 어떻게 바꾸나요 배경색은 바꾸겠는데 이미지색 조정은 어떻게 하나요 그리고 이미…

2013.09

[디자인] 이미지는 큰데 용량이 넘 작아요~

A사진은 52.02*34.68cm /해상도300inch 6144*4096pixels 5.3MB B사진은 52.02*34.81cm /해상도208inch 4256*2848pixels 20.6MB 전지인쇄를 해야하는데 A사진은 B사…

2013.09

[디자인] 포토샵 패스관련 질문이요~

안녕하세요~ os x 에서 포토샵 cs3 사용하고 있습니다~ 패스를 따서 클리핑패스를 하는데 안에 따져있는 패스가 적용이 안돼요... 보시고 도움 부탁드릴께요~ㅜㅜ

2013.08

[디자인] 일러에서 블러로작업시에

아이콘을만드는데 블러나 특정그라데이션을하고나서 버전낮추어서 다시열어보면 엄청깨지더라구요 그부분만.. 그건왜그럴까요.. 그래서 rasterize이걸루 dpi높여서 깨거나그러는데 가끔깜빡하고 인쇄넘기거나하면 -_-;