• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 포토샵 일괄처리에 관해 질문드립니다.

본문

일러스트 데이터를 포토샵으로 불러와서 일괄처리를 하려고 합니다.

다른건 다 정상인데...

액션 처음 걸때 시범용으로 한번 녹화해서 돌리잖아요?

예를 들어

케이머그.ai 데이터를 불러와 케이머그.jpg 다른이름으로 저장을 하고 정상적으로 닫았습니다.

그렇게 하고 일괄처리를 하면....

녹화할때 사용했던 파일 이름으로 다 저장이 되어버려요.

케이머그1.jpg. 케이머그2.jpg, 케이머그3.jpg......

각각 파일명이 다른데도 이렇게 됩니다.

일련번호를 없애면.... 케이머그.jpg 에 계속 덮혀서 저장이 되어버려요.

이상해서 jpg 파일로 돌려보면 멀쩡하게 원본 이름으로 저장이 되거든요.

왜 이런걸까요?

저장 폴더는 확실히 원본 폴더와 구분해놓았습니다.

*일러스트에서도 해보았는데 거기서는 되긴하는데 중간중간에 오류가 나요..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,317
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

광속처리님의 댓글

오래전이라 기억이 맞나 모르지만서도 7.0버전인가가 그런식인 것 같던데요.

하느래님의 댓글

제가 쓰는 버전은 CS4인데요.ㅠㅠ 정품이고요...

광속처리님의 댓글

그러면 액션기능을 잘 이해하지 못하고 만들어서 그래요.
원본파일명으로 저장하려면 파일이름을 사용자가 지정해 주면 안됩니다.
그외 파일유형이나 경로는 상관없습니다.
파일이름은 같은 이름으로 일괄변경저장시에만 지정해 주면 됩니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2012.08

열람중 [OS X] 포토샵 일괄처리에 관해 질문드립니다.

일러스트 데이터를 포토샵으로 불러와서 일괄처리를 하려고 합니다. 다른건 다 정상인데... 액션 처음 걸때 시범용으로 한번 녹화해서 돌리잖아요 예를 들어 케이머그.ai 데이터를 불러와 케이머그.jpg 다른이름으로 저장을 하고 정상적…

2011.12

[OS X] 인디자인에서 PDF 변환시 저장되던 파일이 저장이 완료되면 사라집니다.

인디자인 CS4 쓰고 있는데요. 몇개의 인디자인 파일을 작업하다가 시안용으로 만들려고 PDF로 변환하는데... 변환내용은 다 동일하고 파일들도 완전 다른파일이 아니라 약간씩 다른 파일인데요. 하나가 변환하다보면 저장폴더에 이름도 생겨있고 …