• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 부팅후 화면이 깨져요..

본문

mac 10년이상 써오면서 이런 경우는 처음인듯합니다...ㅋ
어제, 오늘 아침에 맥(G4데스크탑)을 부팅한후 첫 화면이 이렇게 깨져서 나옵니다...
커서와 키보드는 작동되고요..
다시 메모리소거하면서 재시동하면 정상으로 되돌아옵니다..
무엇이 문제일까요?
os 9.2.2 이구요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 76,312
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

그래픽카드의 문제일수 있습니다.
전원을 끄고..본체에서 전원케이블을 제거하세요.

그리고..그래픽카드를 빼서..먼지등을 잘 닦아내고..다시 재장착후 부팅사용을 해보세요.

그날이오면님의 댓글

네 도움주셔서 감사합니다..^^
오랜만에 청소한번 해야겠네요

mac6님의 댓글

그래픽 카드에 한표!

전체 1,227 건 - 1 페이지
2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2019.08

[기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다. 메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ

2018.03

[기타질문] [인디자인] 저장 오류 해결방법

현재 클라우드로 인디자인 CC 13.1 버전 사용중인데요,  저장 버튼이 아예 비활성화로 바껴버리는 저장오류가 발생하는데.. 너무 잦은 빈도로 발생합니다.  전엔 한 두번 IDML로 내보내기로 열었는데, 이제는 뭐 2-30분에 한…

2018.01

[기타질문] 아이맥+ 아이폰 메모 동기화

메모를 다른 기기와 동기화 하려면 동일한 iCloud 계정으로 로그인 한 기기가 필요합니다.  iCloud.com뿐만 아니라 모든 기기에서 보고 편집할 수 있도록 iCloud의 메모를 저장할 수 있습니다. iCloud에 저장된 …

2017.08

[기타질문] 화이트보드가 없는 환경에서 애플 펜슬을 이용한 프레젠테이션

안녕하세요 화이트보드가 없는 환경에서 프레젠테이션을 해야 하는데요. 평소에 keynote를 사용하는데 발표자 메모를 보기 위해서 프로젝터(스크린)와 아이패드 사이의 '화면 미러링'을 끄고 합니다. 문제는 이렇게 진행하면, 화이트보드를 대신해서 애…

2017.03

[기타질문] 아이무비 노란테두리 급질문입니다

아이무비를 사용중인데 원하는 장면컷을 드레드하면 노란박스가 생기면서 선택이 되잖아요~ 근데 아무리 터치를 해도 원하는컷이 선택이 안됩니다. 무조건 전체가 다 선택이됩니다. 매번 처음과 끝을 드레그해서 위치시킬수도없고.... 예전에 사용한적이 …

2016.12

[기타질문] 포토샵 cs6 단축키가 하나도 안먹히네요 ㅜㅜ

6버전이 영문으로 해놓고 열어야 한다는건 아는데 어제까지는 아무 이상없이 잘 썼거든요 근데 오늘아침부터 단축키가 하나도 안먹히네요 어찌된걸까요 방법이 없을까요

2016.06

[기타질문] 파일 잠금기능을 켜두면 랜섬웨어를 방지할 수 있을까요

안녕하세요. 랜섬웨어의 공포는 맥 OSX도 자유롭지 않더군요. 개인적으로도 3중 백업을 해두고는 있습니다만. 사진처럼 파일정보에서 파일잠금 기능을 켜두면 랜섬웨어가 주인몰래 암호화하는 행위를 어느정도 예방할 수 있나요. 백업 든든히 하시고 …

2016.04

[기타질문] 바탕화면에 개체가 선택된 것처럼 검은 테두리가 만들어졌어요

뭐가 설정된 걸까요 계속 이렇게 뜹니다 ㅠㅠ 작업도 느려진것 같고 너무 불편해요~~

2015.12

[기타질문] 인디자인에서 PDF로 저장했더니 배경작업 이라는 메시지가 계속 뜹니다.

인디자인에서 PDF로 저장했더니 사진 보시면 맨 오른쪽에 노란색 삼각형이 계속 보입니다. 마우스를 갖다대면 배경작업 이라는 글이 뜹니다. 그래도 PDF로 저장은 됩니다. 그런데 원본 인디자인 파일만 열면 계속 사진과 같은 노란색 …

2015.09

[기타질문] 맥용캐드를 사용하려고 합니다.

맥용 채드를 사용하려고 하는데요 참고서적이 전혀 보이질 않아서 갑갑하네요 캐드를 이제 막 배우면서 같이 일을 배워나가는 단계라 참고서적이 절실한데 윈도우버전 참고서적만 보이네요 혹시 맥용 cad 참고서적에관한 정보를 알고게신~~ 추천좀 부탁드립니다…

2015.08

[기타질문] 포토샵에서 일러스트eps파일열때 이런메세지가 떠요

포토샵에서 일러스트파일을 가져와야하는데 사이즈때문에 eps를 불러오는데 저런창이 뜨는데 저거 무시해고 작업해도 되는건지 아니면 무슨메세지인가요

2015.06

[기타질문] 아이맥 구입하려고 하는데 프로그램이 문제네요..

인디자인 때문에 아이맥을 구입해 집에서 작업하려고 합니다. 집사람이 주로 이용할 꺼고 저도 회사에서 ctp쪽 일을 하기때문에 집에서 공부를 좀 하려고 합니다. 문제는 인디자인, 일러스트, 포토샵등의 프로그램을 구입해야 하는데 그 비용이 어마…

2015.05

[기타질문] 어도비 저작권에대해서 알고싶습니다.

안녕하세요. 제가 충무로에서 조그마한 기획실을 운영하고 있는데요. 하는 일이 어도비와 뗄레야 뗄수없는지라 이번에 컴퓨터하나 구매하는데 하드웨어보다 소프트웨어가 더문제네요 작년인가 재작년인가 어도비 디자인 스탠다드를 150만원돈에 구매했는데 이…

2015.03

[기타질문] 어도비 포토샵 cs2버전을 까는데요...

제작사에게 문의하라는 오류가 뜨네요.. 요즘 cs2무료로 떠서 윈도우에서는 잘 깔았는데 맥북에서 깔아보려니 안되요

2014.12

[기타질문] 인디자인 사이즈조정 질문좀드리겠습니다.

안녕하세요 인디자인cs5쓰고있습니다. 작업을 315x250으로했는데 사이즈조정을해야해서요 286x220으로해야하는데 페이지 조정은 했는데 그 안에 내용물들도 자동으로 들어가는 방법이 있을까요

2014.11

[기타질문] 페이지에서 구버전이 열리지 않아요?

페이지 프로그램(2013)에서 구버전 파일이 열리지 않는군요. 열 수 있는 방법이 없을까요

2014.10

[기타질문] 어도비 CC로 바뀌었는데...

직장생활 접고 사무실을 차리려고 합니다. 시작하는 김에 소프트웨어나 폰트같은건 구비해놓고 추후에 문제가 안생기게 하려고 하는데요. CC가 매월 비용은 얼마 안하지만 장기적으로 봤을때, 꾸준히 들어가는 비용이 만만치 않을거 같아요.. 그래서 인터넷…

2014.08

[기타질문] 드랍박스 업로드 후 하드용량이 그대로~

평소 드랍박스를 쓰면서 신경쓰지 않았던 부분인데 오늘 4기가 정도의 자료를 드랍박스에 업로드하였는데 맥북프로의 하드용량에 변화가 없어서 문의드립니다. 바탕화면에 있던 4기가의 폴더를 드랍박스에 끌어 넣으면 폴더가 사라지고 드랍박스에 업로드가…

2014.06

[기타질문] Fetch Art 삭제 질문 드립니다.

'Fetch Art'라고 하는 아이튠즈 앨범 찾아주는 어플이 있었는데 이제 서비스를 안하고 있어서 지우려고 하는데 지워지지가 않네요. 어플은 삭제해도 위의 이미지처럼 메뉴의 도움말옆에 아이콘이 남아 있습니다. 어떻게 삭제 가능할까요

2014.05

[기타질문] 아이맥에 대해서... ㅠ.ㅠ

중고 아이맥을 한대 구입하려고 하는데요... 골동품 파워맥을 쓰다가 아이맥을 쓰려니... 아는게 너무 없어요... 애플스토아가도 거기서 무슨 얘기 하는지 솔직히 하나도 못알아 듣겠어요... ㅠ.ㅠ 집에서 전에 다니던 회사에서 부탁하면 아르바…

2014.03

[기타질문] 윈도xe에서는 photoshop 5에 & 전 버전에서는 다 깔리는데

윈도xe에서는 photoshop 5에 & 전 버전에서는 다 깔리는데 코렐 knockout 2 가 깔렸었는데 윈도7 컴퓨터를 구입하여 photoshop 5에는 깔려고하는데 깔리지가 않는군요. 왜 그런지요 부탁합니다

2014.02

[기타질문] 쿼크 8.0 질문입니다.

이제 막 시작하는 초보인데요 쿼크프로그램 실행하면 창이 하나 뜨는데요. "application " uses profiles not installed in your system. 라고 뜹니다. list profiles 클릭하면 Qua…

2014.01

[기타질문] 파이널컷 프로 7 색보정 프로그램

파컷 7 색보정프로그램이 안깔려있는데 파컷에 있는 칼라코렉션으로 어느정도까지 수정되나요. 아주디테일하게는 필요없구요. 파컷에있는것만으로도 괜찮을지 아니면, 허울상 있는것인지 알려주세요.

2013.11

[기타질문] 아이맥 27인치와 패러럴문제입니다.

얼마전에 신형 아이맥 27인치를 구매했습니다. 하드용량이 작어 부트캠프 보다는 패러럴을 구매하게 되었습니다. 인스톨끝나고 다 정상작동하는데요.. 문제가 윈도우에서 해상도 문제입니다. 전체해상도가 안나오고 좌우가 짤립니다.ㅠㅠ;; 1920…

2013.10

[기타질문] pdf 자르기 질문

pdfill이라는 프로그램을 써서 불필요한 부분을 자르고(300~400페이지정도됩니다.pdfill이 일괄자르기가 되더군요.) 인디자인에 앉힐려고 보니 불러오기해서 앉힐려는데 맞춤에 들어가 그림을 앉힐려는 크기에 넣을려고 보니 pdf잘랐던 부분마…

2013.09

[기타질문] 맥을 사용할때 특정사이트에 로그인 조차 되지 않을수도 있나요?

제목과 같습니다. 맥프로 사용중인데요 업무상 해외에 체류중인데요 무료라이브 스트리밍 서비스를 이용하여 특정 사이트에 접속할때 윈도우로 접속하여 로그인 하면 잘 되는데요...저의 맥으로 접속하면 아이디하고 패스워드 쳐도 로그인 조차 되지 않네요. 그럴수…

2013.08

[기타질문] KMUG 사이트 질문입니다^^

제가 KMUG iOS 7 후기를 쓸려고 하는데요, 글이 안 올려지네요 ㅠㅠ 글창에 '2'를 치면은 어떤 사이트로 들어가 대학인증을 하라는데 (저는 초등학생입니다 ㅠ), 어떻게 올리지요 (참고로 에디터 사용 누른후에 ..., 숫자 2누르면)…

2013.07

[기타질문] MAC 10.6.8 에서 일러스트 CC 버젼 설치후 좀 문제가 있네요.

안녕하세요. 얼마전에 ADOBE CC 버젼을 구매하고 설치하였습니다. 처음엔 인디자인이 서체 문제로 문자툴만 건드리면 꺼지는 현상이 벌어져서 고생하며 겨우 서체 잡고 잘 실행되게 해놨는데.. 이번엔 일러스트가 말썽이네요.. …

2013.06

[기타질문] g5로 편집하고 있는데요 인디로 바꾸면서 아이맥으로 교체하려고 합니다

요즘에 인디는 어디서 많이 쓰나요 아이맥이 나은지 일반 Pc가 나은지 잘 모르겠어요. 맥도 기존에 있는것들은 컥을 써야해서 컥도 써야하고 새로운 작업물은 인디로 작업을 하려합니다. 만약 PC나 아이맥으로 교체하면 모니터 하나로 왔다갔다 할수 …

2013.05

[기타질문] 쿽에서 단축키 설정 어케 하나요?

쿽에서 단축키 설정 어케 하나요 고수님들 부탁드립니다 ㅜㅜ 맥에 문제가 생겨서 어떤분이 손봐주셨는데 쿽에서 단축키가 안먹네요 ㅜㅜ 또 맥에서 커맨드+F 찾기 기능도 안먹히네요

2013.02

[기타질문] 포토샵 레이어별 인쇄

혹시 포토샵에서 작업한 레이어들을 한꺼번에 인쇄가 가능한가요 예전 같이 일하시던 분이 그렇게 인쇄를 하는거 같더라고 혹시 아냐고 저한테 물어보시는데... 레이어 눈끄고 하나 하나 프린터 하는 것만 알지.. 한번 프린터 보낼때 각각 레이어별로…

2013.01

[기타질문] 인디자인 사용환경 PC & MAC

인디자인 때문에 컴퓨터를 구입할려구 합니다. 아이맥을 보고 있는데요. 지금 현재는 PC에서 사용을 하고 있습니다. PC와 MAC에서 모두 사용해보신분들 중에 어느것이 사용하기 편리한가요 현재 사용하는PC에서는 왠지...많이 느린고 버벅 거리는것 …

2013.01

[기타질문] 인쇄물 타공 질문?

안녕하세요. 부품에 붙이는 꼬리표 인쇄건이 들어왔는데 견본을 보니 일반 타공이 아닌 타공후에 황동같은걸로 마감이 되어 있네요. 해당 타공방법을 뭐라 하는지 작업해주는 곳 알려주시면 넘 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요 그리고 혹시 타공한 …

2012.12

[기타질문] screenium 이라는 스크린 캡쳐 프로그램으로 화면녹화를 하는데요..

screenium 1.3.2 버전 다운받아 사용하려고 하는데요 선택한 부분만 녹화를 하려는데 녹화를 하면 화면이 흰색으로 녹화가 되고 소리도 녹음이 안됩니다. 유튜브보면 어떤사람은 검정화면만 녹화된다고 하는데 어떻게 해야하나요

2012.10

[기타질문] DVD를 구우면 윈도우에서는 열리는데 맥에서는 공dvd로 인식합니다. 어떤 문제인가요?

현재 스노우레오파드 OS 를 사용하고 있습니다. 전에도 DVD 를 구울때 가끔 에러가 나거나 인식을 못하는 경우도 있지만 거의 문제 없이 dvd 안에 파일들을 윈도우나 맥에서 확인할수 있었습니다. 근데 요 근래 맥에서 DVD 를 성공적으로 구워…

2012.10

[기타질문] 이럴 경우 인쇄시 종이 사이즈(?)설정을 어떻게 해야하나요

설정할 때는 이렇게 두장에 되겠 양면으로 했는데 프린트를 하니 이렇게 A4지에 한장씩 나오네요..(--")A4지에 양쪽으로 나오게 하려면 설정을 어찌해야한나요~~ 고수님들의 답변 부탁드립니다. 참고로 쿽 3.3 입니다.올드하죠~~

2012.09

[기타질문] 마운틴라이언에서 갤럭시3 연결

마운틴라이언 업글후에 갤럭시3 연결이 안되는데 맥이나 폰에서 별도 설정이 필요한가요

2012.09

[기타질문] 스케너 고장?

겨우겨우 스케너 드라이버를 찾아 설치를 했는데 화면이 이렇습니다. 결국 고장인가요 몇번을 해도 자꾸 붉은선이 나오고 제대로 화면이 안보입니다...... 스캐너 내부부품도 소모품인가요 버리고 다시 장만해야하는지요

2012.08

[기타질문] 맥으로 구운 데이터 CD에 관한 질문

안녕하세요. 질문이 길어 아래와 같이 정리하오니 해결책을 아시는 분의 고견을 기대합니다! =======================================================================…

2012.08

[기타질문] 요즘 로고디자인 가격 어느정도 하는지 아세요?

안녕하세요 요즘 로고디자인 가격 어느정도 하는지 아세요 천차만별이긴한데 막상 정하려니 어렵네요^^

2012.07

[기타질문] 일러스트 9에서 칼라를 흑백으로 바꾸는 방법

일러9 버전을 사용하고 있어요 일러스트에서 칼라그림을 흑백으로 바꿀 때 필터에서 회색 음영으로 하잖아요, 근데 그라데이션은 변하지 않아서 일일이 체크해서 해야 하는데.. 그림이 좀 복잡해서 어렵네요. 그림들이 한두개도 아니고.. 다른 방법 없…