• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 맥에서 인터넷뱅킹 가능한 은행은?

본문

인터넷뱅킹 쓸때는 pc를 이용하는데...
맥에서 인터넷뱅킹 원활하게 가능한 은행은 어디일까요?

외환은행은 잘사용되고요
기업은행은 사파리 버전이 높으면 안되는 것 같고..

다들 어떤식으로 사용하는지 궁금합니다.

더불어 아이폰에서는 어느은행을 사용하시는지도 궁금하네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,240
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

등대지기님의 댓글

모바일앱이야 왠만한 은행들은 다 있지 않나요...

멜랑꼴뤼님의 댓글

전 아이패드랑 아이폰에서 국민은행 잘 쓰고있습니다 ^^

svetic님의 댓글

신한은행은 맥전용프로그램이 따로 있어서 좋습니다.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2023.03

[기타질문] 인디자인 UNDO 기능 늘리는 방법을 아시나요?

안녕하세요~ 인디자인에서 UNDO 기능이 갑자기 줄었습니다. OS를 업그레이드하고 특별히 바꾼게 없는데, 인디자인에서 UNDO 기능이 몇번 전으로밖에는 안가서요아무리 찾아도 횟수를 늘리는 표시가 안 보이는데..고수님의 도움 부탁드려요~

2019.01

[기타질문] 인디자인 버전 뭐쓰시나요? cc로 갈아탔는데 왜이러는걸까요?ㅜㅜ

그동안cs 5.5 쓰다가  이번에 회사에서 컴퓨터 업뎃하면서 cc2015,cc2019를 깔아줬는데  너무 불편해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 씨씨2015로 작업 이주째 하고있어요. 일단 오른쪽 창 작업영역 창들이 제가 설정해놓은게…

2018.01

[기타질문] iptime 주소인증 추가하면 인터넷끊기는이유는 뭔가요

데스크탑을 이용하여 고급설정 -무선랜 관리 - MAC 주소 인증에 들어가서 다른 노트북의 'Mac 주소 수동 입력'에서  등록 버튼을 눌러도 인터넷이 끊기고 '검색된 MAC주소'에서 등록버튼만 누르면 바로 인터넷이 끊겨버립니다…

2017.06

[기타질문] 한글뷰어

OS 10.6.8에서 쓸 수 있는 한글이나 한글뷰어 구할 수 있을까요

2017.02

[기타질문] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. 위 와 같은 경고창이 나옵니다. 해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

2016.10

[기타질문] 원도7에서 아도비cs4 인증이 불법이라는데 맞나요?

아도비 영업사원이 방문해서 하는 말이 cs4까지는 xp용이라 윈7에서 사용하려면 cs5부터 사용해야 한다며 cc 연간계약을 맺자고 하더라고요. 살다살다 소프트가 뭔 운영체계에 따라 라이센스가 없어진다는건 첨들어봐서 여기에 질문을 …

2016.05

[기타질문] 아이맥에서.... 한글파일(hwp) 어떻게 보세요?

얼마전 아이맥을 새로 구입해서 사용하고 있습니다. OS 10.11.3 이라고 뜨네요... 한글파일 어떻게 보시나요 저는 한컴오피스 한글뷰어 받아서 보는데... 너무 답답해서요.... ㅠㅠ 달리 볼수 있는 방법없나요 참고로, 인…

2016.02

[기타질문] 중국지도 ai 일러스트 파일 구할곳 있나요?

회사에서 쓸 용도로 중국지도에 한글이나 영어로 간단하게 지명만 들어가있으면 되는데 중국지도로 ai 일러스트 파일이 필요합니다. 구할곳이나 가지고 계신분 혹시 있을까요 아시는분은 ppiero05…

2015.11

[기타질문] 급 질문) 갑자기 포토샵 레이어 하나 선택 후 이동하면 그룹 전체가 움직이내요;;

포토샵 cc를 쓰는데 레이어 하나를 선택해서 이동하려면 그룹 또는 전체가 움직입니다. 서로 링크 되어 있지도 그룹 되어 있지도 않은데 레이어 하나를 선택 후 이동하려면 속해있는 폴더 전체가 움직이내요. 작업 진행…

2015.09

[기타질문] 요론 효과 줄려면 어떤 프로그램 써야하나요?????

요즘 디자인 시안 잡는게 있는데 이런 효과 내고 싶어서 질문드립니다. 상세히 설명 부탁드립니다...

2015.06

[기타질문] Mac에서 볼 수 있는 영화 다운로드 사이트?

Mac에서 볼 수 있는 영화/DVD 구매나 대여 다운로드 사이트 네이버와 다음은 윈도우밖에 다운로드 할 수 없군요.

2015.04

[기타질문] 포토샵6.0 포토샵cs3에서 페이지셋업할때....

포토샵6.0에서는 페이지셋업에서 레지스트레이션 마크 코너크럽마크 네가티브 은것을 해제,설정할수 있는데 포토샵cs3에서는 설정할 수 있는 곳이 없네요.... 어디서 어떻게 설정할수 있나요 스타일러스포토1390써요...

2015.02

[기타질문] 포토샵 일러스트 서체

어도비 프로그램 일러스트, 포토샵이 메뉴상단은 서체가 제대로 나오는데 서브서체가 넘 작게 나와요.. 서브서체 다시 크게 나오게 하는 방법 있나요.. 눈이 넘 아프네요.. 메일 isana00@nate.com 입니다. 감사합니다.

2014.10

[기타질문] 일러스트 CC 2014 사각형 크기조절

맥프로 OS X 버전10.8.5사용하고 있습니다. 프로그램이 업데이트 되면서 일서스트 CC2014를 사용하고 있는데요. PC에 일러스트 설치 Mac에 일러스트를 설치하여 사용중입니다. 도큐멘트에 사각형 박스를 만들어서 크기조절을 하려하는데 Mac에선…

2014.09

[기타질문] 이전 파이널 컷과 로직을 새 아이맥에서 사용관련 질문입니다.

1.이전에 썼던 파이널 컷 스튜디오 2와 로직 프로 7를 이번에 새로 구입한 아이맥에서 사용하려니까 이 프로그램들은 더이상 지원이 되지 않아 인스톨 할 수 없다고 합니다. 정말 사용할 수 없는 건가요 2.애플스토어의 소프트웨어에 이전에는 다양…

2014.07

[기타질문] 파라렐스와 VM

예전에 파라렐스를 써 봤는데... 카드결제가 문제더라구요. 혹시 최근에 어떤지 그리고 VM과 비교해 주실분이 있는지 궁금합니다.

2014.06

[기타질문] 워드문서를 pdf.로 저장할 때 용량을 줄이는 방법은?

Microsoft Word 프로그램으로 프로젝트 기획서를 작성했습니다. 종이에 출력도 할 거니까 사진 해상도도 좀 괜챦게 해서 삽입했구요. 그리고 이걸 온라인으로 상대방한테 보내려고 pdf 파일로 저장했더니 용량이 너무 커서 그쪽 온라인 시스…

2014.04

[기타질문] 패키지디자인 가격

안녕하세요 제가 디자인 수정작업을 했는데 패키지디자인 디자인 시안을 새로 잡는 게 아니고 컬러와 제품 내 표기문자등의 배열, 아이콘등을 바꿔주고 전체적 칙칙한 컬러에서 산뜻한 느낌으로 느낌을 변화시켜줬지만 새롭게 리뉴얼한 디자인은 아닙니다. …

2014.03

[기타질문] 썬더버드 메일 첨부파일명 깨짐현상

썬더버드 메일앱을 쓰고있는데요, OS는 매버릭스 입니다. 첨부파일명이 깨짐현상이 일어나는데요, 해결방법이 없을까요

2014.02

[기타질문] 마스터콜렉션 cd없이 맥에서 설치

엊그제 맥용 마스터콜렉션cs6 구입했습니다. 문제는 현 아이맥에 시디룸이 없네요 현재 아이비엠 한대가 있긴한데 어떻게 맥에 설치를 하나요 자세한 설명 부탁드립니다..

2014.01

[기타질문] 아이무비 관련 질문

1. 상단에 작게 로고를 넣고싶은데 투명파일로 해서 가능할까요 가능하다면 자막이나 타이틀도 포토샵으로 제작해 얹히면 될것같은데….. 2. 프리미어와 파이널컷 동영상 프로그램중에 어떤게 더 쉬울까요 요즘 아이무비 만지는 재미에 빠졌습니다…

2013.12

[기타질문] 사파리나 파이어폭스가 안열려요 (도와주세요)

언젠가부터 직접 사파리나 파이어폭스를 오픈할 수 없게되었어요.. 무슨 이유인지도 모르겠구여...아예 안열려요 애플 앱스토어를 구동시고 그걸 통해서만 인터넷을 사용할 수 있으니..너무 답답하고 귀찮네요 해결책이 있을까요

2013.10

[기타질문] 키노트

키노트 구버전 구입하려면 어떻게 해야할까요 신버전은 구입했는데. os버전도 그렇고 기능도 그렇고. 전 버전에나 전전 버전 구입하려고 앱스토어 헤맸지만 방법이 없네요. 구버전은 어떻게 사야할까요 키노트09버전이면 좋을듯한데... (키노트6…

2013.09

[기타질문] 외장하드 파일에 이게 생겼는데 뭔가요? ㅜㅜ

맥만 쓰다가.. 피씨쓰게 됐는데요.. 어느날 부터 갑자기 외장하드 파일에 흐리게 보이는 저 파일들이 복사되어서 있네요..;; 한두개도 아니라 지우기도 힘들고.. ㅜㅜ 지우는 방법이나 왜그러는지 아시는분은 꼭 알려주세요 ~~

2013.09

[기타질문] 키노트 오브젝트가 많을 경우 원하는 오브젝트 선택하는 방법?

자세히 설명드리면 키노트에서 객체가 많아지다보면 원하는 객체를 딱 찍어서 선택하기가 힘들 경우가 생깁니다. 혹, 박스 선택이 아닌 마우스 커서 바로 아래 객체를 바로 선택하는 키를 알고 계신 분 혹시 있으신가요 혹 아시는분 있으신지요...

2013.08

[기타질문] 맥북에어 부트캠프를 통한 윈도우7에서 맥주소 변경

신형 맥북에어를 사용중인데 브로드컴 무선랜을 사용합니다. 맥 주소를 변경하려고 하는데 구글 통해서 건색 해보니 OSX에서 변경하는 방법은 있지만 윈도우7에서 변경하는 방법은 windows 7 mac address changer를 통해서 하…

2013.06

[기타질문] [한글깨짐]메일전송시

맥에서 메일을 전송하면 파일이름이 분해되어 표현될까요 mail을 이용하거나 사파리나 크롬으로 로긴해서 메일을 보내도 마찬가지로 한글이름들이 죄다 'ㄱ ㅣ ㅁ' 식입니다. 어찌된걸까요 imac 27 Mac OS 10.84입니다.

2013.03

[기타질문] 포토샵 업데이트 에러 질문합니다.

한글CS5 설치시 프로그램은 다 설치가 되는데 유독 포토샵만 업데이트하려면 오류가 뜹니다. (다른 프로그램들은 다 업데이트가 됩니다.) 오류코드는 U44M1P7로 나옵니다. 해결책 아시는 분의 도움 부탁드립니다. 아이맥 27인치고 마운…

2013.02

[기타질문] OSX 10.8 포토샵CS5 커서 질문입니다다

안녕하세요 포토샵 CS5를 사용하고 있습니다 OS를 10.7에서 10.8로 업그레이드 하고 나니 예전에 없던 문제가 발생했습니다 브러쉬를 상당히 많이 사용하는데, 작업을 하다보면 커서가 사라집니다-_- 찍으면 작동은 …

2013.01

[기타질문] Ai cs3한글버전 그라데이션..

일러에서요.. cs3한글버전쓰고있습니다. 근데..왜 오브젝트안에 "그라디언트 망 만들기" (Create Gradient Mesh)가 안되는거죠아예 클릭을 할수가 없어요.ㅠ 메시를 배우고있는데 그 창을 클릭을 할수없으니...도움 부탁드립니다..…

2013.01

[기타질문] 일반 피씨에 애플시네마디스플레이를 연결하는 방법좀요!~

일반 조립식 피씨(내장 그래픽 카드)에 애플 시네마 디스플레이를 연결하려고 하니 끼우는 부분이 달라서 안되요... 케이블을 사서 연결했는데 잘못샀나봐요....맞는 구멍이 없어요..ㅠㅠ 두번이나 교환했는데 두개다 안맞아요.. 뭘 사야하나요 …

2012.12

[기타질문] 아이맥에서 프린트하기요~

안녕하세요~ 고수님들 부탁합니다. 아이맥에서 하이퍼레이저 g3로 프린트 할 수 없나요 맥북에서는 g3에서 프린트를 합니다만, 프로그램을 깔았던 것 같기도 하는데요. 기사님이.. 그러면 아이맥에서도 g3로 프린트를 할 수 있는거 아닌가…

2012.11

[기타질문] iTunes 업데이트 하는중에 오류메세지가 나옵니다.

iTunes 업데이트 하는중에 오류메세지가 나옵니다. 이미지와 같은 오류메세지가 나오네요... 어떻게 해야 하나요

2012.09

[기타질문] 퀵타임에서 화면녹화하기할때 음악소리는 녹음이 안되나요?

퀵타임에서 화면녹화하기할때 라인으로 마이크소리는 녹음되는데 음악소리는 녹음이 안되는데 설정을 다르게 해야하나요

2012.09

[기타질문] 리커버리디스크이용해서 포멧하거있는데..

안녕하세요, 며칠전에 마운틴 라이언으로업글하고나서 텀퓨터 꺼지지 않고 재부팅시 세팅값이 초기화 된다고 했더니 포멧하라 하셔서 지금 하고있는데 time remaining이 계속 늘더니 7시간에서 줄지를 않네요.. 로딩바는 0프로에서 100프로 꽉 채워…

2012.09

[기타질문] 아래 그림처럼 하려는데 안되요.

일러 CS3 인데 Y100% 바탕에 모래아미를 그 위에 이미지로 올렸는데 모래아미가 아래의 일러스트 베다 바탕 Y100%에 포토샵 레이어 처럼 가려지지 않고, 자연스럽게 모래아미가 적용이 되었더라고요. 어떻게 해야 이렇게 할…

2012.08

[기타질문] 맥용 하드복구 문의

하드복구문의 새로텍외장하드에 wd 320기가 쓰고 있다가 하드 인식이 안되어 현주컴퓨턴 복구업체에 맡겼습니다. 일주일후 다 고쳤다구 가져왔는데 ibm에서 인식이 되게 고쳐 놨습니다. 물론 맥에선 인식이 안됬구요. 다시…

2012.07

[기타질문] 칼라가 반전됐어요

집에애기가 있는데 멀건드렸는지 모르겠는데 칼라가 반전이 됐어요~~  색만 이렇게 반전이 됐네요.....해결 방법좀요...ㅜ