• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트작업 중 문의합니다.

본문

안녕들 하십니까?

사진과 같이 일러스트에서 곡선을 따라 그라데이션 하는 방법이 있는지요? 있다면 알려주시기 부탁드립니다. 아울러 포토샵에서 옛날 페이지컬이라는 툴이 있었는데 요즘은 어떻게 해야 하는 지 몰라서 그러니 아시는 분 -- 좀 알려주시면 고맙겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,352
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

Now_Design님의 댓글

1.굵은선위에 얇은선 놓고 흰색과 이팩트의 패더

2.굵은선위에 얇은 흰선 놓고 블랜드

박동규님의 댓글

대단히 감사합니다.

잘 이용하겠습니다.

렌디님의 댓글

학준님의 댓글

일러스트 cs6에서는 선에서 되는것이 나왔다고 하네요.ㅋ

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2012.08

[디자인] 인디자인 페이지 관련 질문드립니다...^^;

인디자인으로 페이지물 작업중입니다. 작업 마무리가 되어 페이지를 메길려고 하는데요 1000p정도 되구요 챕터별로 파일이 다르구요... 도비라가 펼침면이라서 그림과 같이 첫페이지는 공페이지로 두고 작업하였는데요(편의상)~ 페이는 002페…

2012.08

[디자인] 인디자인 앞 단락 간격 질문이요~~

안녕하세요~~ 인디자인 바꾼지 얼마안되서 쿽에서 쓰던 것이 안보여서 답답해하고 있어요~~ㅜㅜ 쿽에서 커맨드+시프트+F 하면 앞단락 간격이나 뒷 단락 간격 설정하는거 있잖아요~~ 사이간격 띄우는거요~~ 인디자인에서 이 기능은 어디 숨어있는거에…

2012.08

[디자인] 일러스트에서 파일 저장시 문제 ㅠ ㅠ

일러스트 10에서 한글이름으로 파일저장을 하면 이미지와 같이 파일명이 깨진상태로 저장이 됩니다. 다시 깨진 파일명을 한글로 고치고 작업물을 작업한 후 그냥 save를 시키면 최종작업으로 저장된 상태의 파일이 또 깨진파일명으로 추가로 생깁니…

2012.07

[디자인] 인디자인에 불러온 사진 색상

안녕하세요~ 인디자인에 불러온 사진을 흑백으로 바꾸는게 있나요 예전에 작업하면서 한번 들었던거 같은데 도저히 생각이 안나네요 그때 인디자인에서 다 돼~ 이말이 기억에 남아서 착각을 하는건지 작업한걸 찾아보니 했긴 했는데~ 아시는 분~ 알려주시…

2012.07

[디자인] 서체 이름 좀 알려주세요~

요 글씨체로 문구를 써달라고 하는데 글씨체가 뭔지 모르겠습니다.. 고수님들 부탁 드려요.

2012.06

[디자인] 상표디자인할때.,

인쇄물 로고,상표디자인을 처음하는데, (요건 의뢰받은일이 아니라 저희 가족이 다른 사업을 하려던차에..) 폰트 문제는 어떻게 해결하시나요 제가 폰트 회사에 전화해서 알아본결과,. 회사의 규모에 따라서 가격이 또 틀려지는데,.중소기업의 …

2012.06

[디자인] [긴급]인장체(아시아) 있으신분 아웃라인 좀 따주세요.

사단법인 한국바둑 협회의인 입니다. 완전 급하네요. 부탁드립니다. ^^ (09jin09@naver.com입니다.)

2012.06

[디자인] 셔터스톡 라인센스관련

www.shutterstock.com에서 인물사진을 구입하려고 하는데요 사용범위가 어떻게 되는지 알고싶습니다. 가발패키지(상용)에 사용하려고 하는데 $49의 비용만 지불하면 사용가능한가요 아니면 별도의 추가비용이 들어갈까요 콩고에서 …

2012.05

[디자인] 아웃라인 부탁

Korean-American Day Heveltica로 아웃라인 부탁드려요.. 이런서체를 어디서 찾아서 깔아야하는지를 모르겠어요.. 미리 감사합니다...

2012.05

[디자인] 서체 알려주세염~~~

예전에 PC에 설치되있었는데 기억이 안난다능 ㅠㅠ 화이트 저 글씨체 이름먼가요 ㅠ

2012.04

[디자인] PDF 용량줄이기

용량을 줄일때 save as를 클릭후 포스트스크립으로 저장후 PS파일을 디스톨러(스탠다드)를 합니다. 그런데 이때 북마크와 링크된부분들이 삭제가 되어 용량이 줄어듭니다. 북마크와 링크가 삭제가 안되게 하는 방법을 아시는분 계신가요..

2012.04

[디자인] 포토샵 컬러픽커 열면 색에 결이 생기는데 왜그럴까요?

안녕하세요. 몇일전에 맥북에어 구입해서 포샵 깔고 사용하려고 보니 첨부사진처럼 물결모양이 생기네요 포샵이 이상한건가 싶어 맥북에서 캡쳐한걸 윈도우에 보내서 봤는데 거기서는 멀쩡하네요 맥북에어에서 볼때만 저렇게 물결이 생겨서 폰카로 찍어 올립니…

2012.03

[디자인] 서체 좀 알려주세요~!

밑에 서체 좀 알려주세요. N자는 변형시킨 것 같은데 원래 서체를 모르겠네요 ㅜㅜ

2012.03

[디자인] 이 서체 이름좀 알려주세요~~

요즘 에세이 디자인할때 많이 쓰이는것 같더라구욤~ 어떤서체인지 맥에서 쓸수 있는지 알고싶어서요~ ^^

2012.02

[디자인] 크기와 굵기의 상관관계~

지난번부터 계속 의문을 가지고 있으면서도 바빠서 그냥 임기응변으로 대처하곤 하는 문제가 있는데요. 왜 선 두께를 주거나 해서 거기에 효과를 주잖습니까! 그다음에 그 효과를 그대로 쓸려고 스포이드로 찍거나, 액션 걸어둔걸 쓰면 가끔씩 효과준 선이…

2012.01

[디자인] 일러스트 패쓰이 안되는데 어떻게?

아이맥에 어도비 CS2 팩을 깔았는데 포토나 인디자인은 작동 잘되는데 일러스트도 다른 도구툴은 잘 되는데 패스툴이 작동이 안되는데 어떻게 해야하나요 패스가 안따지는데~~~~ 다시 깔아야 한다고 하는데 지금은 CD도 없고 설정에서 바꿔주는건 없나…

2012.01

[디자인] 인디나 기타 그래픽작업을 할때 그래픽카드의 성능??

얼마전에 글을 올렸던 회원입니다. 나름 2008맥프로 튜닝(그래픽카드는 피씨용 4870 1g 롬플레싱해서 사용하고 시스템 하드는 ssd를 이용해서 부팅속도와 프로그램 로드속도 많이 향상됐습니다. 그래픽카드를 바꿔보니 움직임이 조금은 부드러워지고 움직…

2012.01

[디자인] 인디자인에서 티푸 파일 불러오는거.

쿼억에선 자유로이 썼는데 인디자인에선 어케 쓰는질 모르겠어요. 방법좀 부탁드릴께요.

2011.12

[디자인] [쿼크 8.0] 패스 딴 이미지 앉히기

클래식에선 포토에서 패스 딴후 ㅋㅝㄱ에서 이미지 불러오면 그대로 먹혔는데 8.0에서는 클리핑패스해서 왔는데도 배경이 살아있네요.. 다른 방법이 있는걸까요 이번에도 고수님들의 답변 기다립니다 감사합니다!

2011.12

[디자인] 이미지박스에서 테두리 사용시...

이미지박스에서 테두리를 사용하면 테투리와 이미지박스사이에 작은 간격이 생겨 이미지박스와 테투리사이에 틈이 생깁니다. 짙은이미지를 사용하면 별 문제없지만 배경이 밝은 이미지를 사용하면 이미지와 테투리 사이에 얇은 선처럼 희미하게 보이는데 왜 그…

2011.11

[디자인] 워드를 인디자인으로 가져오기 할 때..

워드 2010에서 작성한 파일을 인디자인에서 가져오기를 하면 다른 것은 정상적인 스타일대로 가져오기가 되지만 글자 테두리 효과는 적용이 안되더라구요. ㅠ 왜 이것은 스타일로 가져올수가 없는지 궁금하네요. 그리고.. 이 스타일을 가져올 수 없다면 이런 …

2011.11

[디자인] 인디자인CS4 띄어쓰기..질문좀요~^^

어이맥에서 인디자인CS4 한글판을 사용중입니다. 작업중인데요~ 아래와 같이 작은 따옴표, 가운데 점 등의 자간이 너무 많이 벌어져 있는데요~ 설정을 어떻게 해야 할지 답변 부탁드립니다~^^ 그럼 고수님들~ 답변 기다릴께요^^;

2011.11

[디자인] 사전편집에 대해 잘 아시는 분??

혹시 사전 편집해 보신분들께 조언 좀 부탁드립니다. 한자 사전 편집중에 있는데요, 몇가지 궁금한 점이 있어서요 일어, 영어 발음기호도 들어가는데요. 이것들은 어떤 서체로 표현가능한지요 아시는분들 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ -감사합니다-

2011.10

[디자인] 일러스트 cs5 개체 카피가 이상한데...

일러스트 cs5 개체 카피하면 갑자기 느려지거든요 다른 도큐에서는 그냥 되는데. 작업하던 도큐에서 개체 카피를 command+c 하면 간단한 도형 하나만 해도 굉장히 느려지는데 이유가 뭘까여

2011.10

[디자인] 포토샵 CS4 쓰는데요 가끔 어떤 jpg파일을 팅겨요

포토샵 CS4 쓰는데요 가끔 어떤 jpg파일을 팅겨요 평소엔 안팅기는데 꼭 그 jpg파일만 열면 팅기네요 포토샵이 팅기는 몇몇 jpg파일들이 있더라구요.. 그 jpg파일에 어떤 속성이 들어 있어서 팅기는 지는 모르겠구요 그래서 작업하다고 jpg…

2011.10

[디자인] 일러스트> 서체교체된다는메시지->열어보니 아웃라인이..!?

다른곳에서 작업한 일러를 제컴퓨터에서 열었더니, 버전이 높아서 서체가 교체된다는 내용이었습니다. 근데 열어보니 글씨가 모두 아웃라인이 되어있었어요.. 그런데 왜 이런 문구가 뜨는걸까요 불안하게... 알려주세요...

2011.10

[디자인] 엠레이아웃 방송에 나와요~

엠레이아웃이 드디어 방송에 나오게 되었습니다. 10/4(화) 13:00 서울경제TV에 소개됩니다. 2001년도에 발표해서 만10년만에 처음으로 일반대중에게 알려지네요. 엠은 전문가용이지만 엠으로 누구나 쉽게 아이패드용 앱(북)을 만들 수 있…

2011.09

[디자인] 인디자인 cs3 쓰고있습니다. 색상 관련

pdf 내보내기 에서 출력용으로 보낼때 보통설정값을 정해놓고 쓰는데... 설정값 정하는부분에서 색상 부분은 틀어지지 않는지 의구심이 생기네요...당연 CMYK 용으로 보낼시에요... 따로 세팅하는게 있는건지... 아님 걍 …

2011.09

[디자인] 컷 수정 후 대치할 경우 질문이요~

일러스트에서 그린 컷을 인디자인에 얹힌 후 다시 일러스트에서 수정을 한다음 저장을 하면 인디자인에서 자동으로 수정한 그림으로 대치가 될 경우가 있고 안될 경우가 있는데 항상 자동 대치 시킬려면 어떻게 해야 하나요

2011.08

[디자인] 서체좀 가르쳐주세요...

서체인거 같기도 하구 캘리인거 같기도 해서요 서체면 무슨 서체인지...^^

2011.08

[디자인] 엠북강좌 8/16(화) 접수중

중구청 근처 인쇄정보센터에서 화요일 마다 열리는 엠북 정규강좌 접수중입니다. 수강신청 둘러보기 http://cafe.naver.com/mbookacademy/159

2011.08

[디자인] os x 라이언에서도 쿽9.0 이상 없이 잘 돌아가나요?

스노우레퍼드에서 라이언으로 업뎃했을 경우에 쿽9.0 이상 없이 실행 되는지 궁금합니다~ 그리고 디티피 프로그램중에 실행되지 않는 것도 있는지..

2011.07

[디자인] 엠북아카데미 주말반을 개설했습니다.

엠북아카데미 주말반을 개설했습니다. 많은 분들이 기다리시던 주말반을 드디어 개설했습니다. 정규과정과 똑같이 iPad용 전자책을 직접 만들어 앱스토어에 올리기까지의 과정을 하루에 모두 배우는 교육입니다. 주말반은 수강생이 맥북을 가지고 …

2011.07

[디자인] 그림을 열수 없습니다..ㅜㅜ

파일이 안열리네요ㅜㅜ 그림을 열수 없습니다...케이먹 어쩌고 저쩌고..검색해보니깐 높은버전 얘기가 나와서 높은 버전으로 열어봤으나.. 도움의 손길이 필요합니다..피씨버전이고요.. 파일첨부되었습니다..ㅡㅜ

2011.07

[디자인] 엠레이아웃 사용자만의 막강 경쟁력(아이패드용 전자책제작 4기 수강신청)

엠레이아웃으로 아이패드용 전자책 '엠북' 을 만드는 방법을 배우는 강좌입니다. 전자책 시장이 올해부터는 폭발적으로 성장할 것으로 예상됩니다. 그 어떤 툴보다도 만들기 쉽고 서비스가격에서 경쟁력이 있는 엠북이 엠레이아웃 사용자들께 새로운 막…

2011.06

[디자인] 내보내기 진행중 문제 발생!! 도와주세요~

잡지 총 181페이지구요, 엠북작업후 섹션별로 내보내기를 하고있는데요, Set Image To Box기능을 사용한 페이지에서 넘어가질 않아요.. 그래서 섹션별 내보내기가 아니라 그냥 내보내기 해봐도 그 페이지에서 멈추네요.. 큰사진 위에 흑백…