• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 라벨디자인 해보신분

본문

둥근 플라스틱용기 pet(아몬드, 건과류등...)에 붙힐 라벨디자인하는데요
라벨이 양쪽이 약간 구부려있잖아요.(용기가 둥글기에 자연스럽게 할려고...)

그건 어떻게 일러스트에서 칼선을 만들어야하나요?
직접떼어서보니 진짜 운전대마냥 약간 휘어졌네요?

각도라든가 그런걸 어떻게 알고 만들죠?
알려주세요~ 고수님~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 26,301
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

광속처리님의 댓글

원통형은 그냥 붙이면 신축에 의해 자연히 구부러집니다.
그리고 특정 모양이 있다면 종이를 붙여서 대충 그린 다음 펼치면 그 모양 나옵니다.

디자인w님의 댓글

답글감사합니다.
떼어서보니 자연적으로 휘어진건 아니구 의도적의로 도무송이 휘어졌습니다.
부채꼴모양이던데 스캔떠서 다시 그려야하는지요?

맥군님의 댓글

라벨을 용기에 붙이는 업체에 문의해 보세요.

목형 업체에 문의해 보시던지요.

제대로 칼선 만들기가 쉽지 않습니다.

모아님의 댓글

업체에 문의하는게 가장 확실할 듯.
용기 상 하의 지름이 틀린경우 업체에서 사용하는 소프트웨어가 따로 있답니다.
이런 경우 직사각형으로 해주면 알아서 해주더라고요.