• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] screenium 이라는 스크린 캡쳐 프로그램으로 화면녹화를 하는데요..

본문

screenium 1.3.2 버전 다운받아 사용하려고 하는데요
선택한 부분만 녹화를 하려는데 녹화를 하면 화면이 흰색으로 녹화가 되고 소리도 녹음이 안됩니다.
유튜브보면 어떤사람은 검정화면만 녹화된다고 하는데 어떻게 해야하나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,047
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 1 페이지
2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2021.09

[기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요. 엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ 원래 그런건가요

2018.04

[기타질문] KMUG 교육할인이 오프라인 매장에서도 받을수 있는건가요?

2018 뉴 아이패드 출시가 5/4이라 얼마 안남았는데, 주문하면 4영업일이라고 나오더라구요. 빨리 받고싶은데, 교육할인이 KMUG 오프라인 매장에서도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.  

2018.02

[기타질문] 하드가 다 날아갔습니다ㅠ_ㅠ 도와주세요

안녕하세요. 컴퓨터 하드 모든 자료가 다 날아가서 멘붕인 상태라 도움 요청합니다. 2009년경 구입한 아이맥을 사용중인데, 그동안 컴터가 버벅거려 업그레이드를 하지않다가, OS sierra로 업그레이드를 하…

2017.08

[기타질문] 아이맥에서 ZIP 압축파일 PC에서 안 열리는 경우가 있나요?

제 아이맥에서 ZIP 압축하여 다른 분에게 메일로 보냈는데요~ 그분 PC에서 압축 풀어보니깐~ MACOSX 폴더만 있고 안에는 아무것도 없네요~ 제 PC에서는 압축 풀면 MACOSX 폴더도 있고 이미지 있는데요~ 윈도 버전에 따라 다른가요 아…

2017.05

[기타질문] [re] 네이버에서만 검색이 안됩니다...

제가 맞게 이해를 했는지 모르겠으나, 저도 크롬에서 한동안 비슷한 상황이였습니다. 검색창에 검색어를 넣고 다음으로 넘어가면 사이트에 접속할 수 없다고만 나오는.... 혹시 아베스트나 안티바이러스 같은 백신 프로그램이 깔려 있다면, 프로그램 세…

2016.12

[기타질문] mpg파일을 일괄변환 문의

수고하십니다~ 수백개의 크고작은 영상촬영을 하고 아이맥을 이용해 아이무비를 작동하려하는데 mpg는 불러오기가 안되네요...ㅠㅠ 결과적으로 전부다 변환해야하는데 아무리찾아봐도 화질안떨어지게 일괄적으로 변환할 수 있는 프로그램 구하기가 쉽지않네요.. …

2016.07

[기타질문] 쿼크 3.3 쓰는데 pdf 만들려는데 자료 얻을수 있을까요?

pdf로 만들고 싶은데 어떤사람거는 되는데 제거는 안되요 G4 사용하는데 필요한 환경설정이 있는것 같은데.. 아시는분이나 도움주실분 부탁해요. 이메일 : kosch11@hanmail.net 부탁드립니다.

2016.04

[기타질문] 서체가 뭘까요?

거래처에서 이 서체를 원하는데 무슨 서체일까요

2015.08

[기타질문] 윈도우10 MAC 네트워크 연결

회사네트워크연결중 여기서 진행이 안되네요 윈도우에 설정도 이렇게 다 설정 했는데 위에 화면이 뜨네요. 다른 네트워크는 암호같은거 입력도 없이 잘만들어가지는데... pc를 한대 더 사서 연결할려니까 어렵네요...ㅜㅜ os는 윈도우10랑 mac o…

2015.06

[기타질문] 포토샵과 일러스트5에서 6로 바꾸었더니 미리보기가 안되는데..

인디자인 포토샵 일러스트 CS 5 버전을 사용하다가 6로 설치했더니 예전 5에서 저장한 포토샵의 psd파일이 미리보기가 안되고 첨부된 모양의 아이콘으로 떠요. 일러스트도 마찬가지이구 미리보기 뷰어를 찾아봐도 못찾겠어요. …

2015.03

[기타질문] 도움 좀 받을 수 있을까요??

염치없지만 도움 좀 받고자 이렇게 질문 드립니다. 발주 메일을 받았는데요. 메일로 온 첨부파일이미지가 열리지않고 서버오류라는 메세지만 뜨네요. 이미지가 열려야 어떤 제품인지 알고 제작을 할 수 있거든요. 혹시 방법을 아시…

2015.01

[기타질문] 만화에 사용되는 서체가 궁금합니다!

이런 만화스러운 서체는 어떤건가요 덜컥 당황 두근 이런 서체용..!

2014.10

[기타질문] 데이터 저작권 문의드립니다.

안녕하세요. 데이터 저작권에 대해 궁금한게 있어서요. 예전에 인쇄물을 납품했었던 거래처에서 데이터를 달라고 했을경우 반드시 줘야할 의무가 있는건가요 작년에 진행했었던 카다로그가 있는데 이걸 AI 파일로 달라고 하더라구요. 그래서 데이터 백업을 …

2014.08

[기타질문] pdf전환 궁금합니다.

쿼억 3.3으로 작업을 해서 PDF로 돌려 저장했습니다. 그런데 PC에서 PDF로 돌려 텍스트를 긁고 싶은데 이미지화 되서 긁어지즐 않네요~~~ 쿼억 3.3에서 PDF 저장할때 어떻게해야 PC에서 PDF프로그램에 글들이 긁어질까요~ 도…

2014.07

[기타질문] 젯립 공유프린터기로 출력하는 법

안녕하세요 젯립이 설치된 PC에 프린터가 바로 연결되어 있지 않고 윈도우공유로 프린터가 공유되어 있습니다. 젯립에서 공유된 프린터기로 출력이 가능한가요 인터넷에서 보니까 장은테크에서 가능하다고 하는 것 같은데... ...........…

2014.05

[기타질문] CS3 일러스트 타이프 환경에서 에러 문제

CS3 일러스트 타이프 환경에서 지정된 서체를 타이핑하고 있는 중에 갑자기 애플명조체가 나타나 타이핑되는 현상을 바로 잡고자합니다. 이런 현상 어떻게 정상이 되도록 설정합니까 도움 부탁합니다. 문제현상) 한양헤드라인 서체를 타이핑하는 중에 …

2014.03

[기타질문] 여기 좀 봐주세요

이번에 제가 선거관련 일을 하고 있는데요. 명함, 현수막, 8p공보물 등 편집비를 얼마나 받으면 될까요 선거물 해보신 분들이나 알고 계신분들은 마구 마구 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.

2014.02

[기타질문] 한자변환

고수님들 일러스트에서 한글에서 한자변환좀가르쳐주세요 ㅠㅠ

2014.01

[기타질문] odd없이 설치

마스터콜렉션 cs6 시디를 구입했는데요 아이맥에 cd룸이 없어서 애플 슈퍼드라이브를 이것 한번때문에 구입하기는 좀 망설여 지네요 그냥 일반 pc에서 마스터콜렉션 안에 있는 내용을 usb 메모리에 옮긴후 맥에서 실행시키면 될까요

2013.12

[기타질문] 1세대맥프로,붓캠으로 윈도우7~

안녕하세요 1세대 맥프로에 부트캠프를 이용하여 윈도우7을 깔려고하는데 잘 되지가 않아 문의드려봅니다 맥 오에스는 10.6.8 사용중이며 구운cd xp는 되는데 구운dvd 윈도우7은 "설치 프로그램 디스크를 찾을 수 없습니다." …

2013.11

[기타질문] 일요일에도 영업하는 출력실 있을까요? (충무로 또는 서울권)

급하게 인디고 출력(일반 칼라출력이라도..)을 해야 할 건이 생겼는데요. 아시다시피 출력실은 대부분 주말에 휴무잖아요. 온라인상으로 알아볼 만큼 알아보고 지인들에게 알아도보고 했는데 지금까지 계속 허탕만 쳤네요.ㅠㅠ 그나…

2013.10

[기타질문] 일러스트5 관해

일러스트5 작업하다가 글자입력이 잘안될때가 있습니다. 용량이 커지면 글자가 잘입력이 안되고 어쩔땐 갑자기 종료되어서리.... 왜그러죠

2013.09

[기타질문] Adobe Acrobat 8.1.0 Professional 메세지가 나옵니다.

프로그램 메뉴얼을 보려고 클릭을 하면 PDF가 열리는데 열리고 나서 저런 오류 메세지가 나옵니다. OK버튼을 누르면 창이 닫히고요~ 어떻게 해야 하나요

2013.08

[기타질문] 스캐너 케논 4200f

안녕하세요... 스캐너 질문 드릴려고요... 아이맥 os10을 쓰고 있는데요... 스캐너 캐논 4200f와 연결하고 싶은데... 드라이버 문제로 설치가 안되네요... 혹시 방법이 있을까요

2013.07

[기타질문] 특정 사이트에서의 글꼴 변환

자주 가는 사이트중 특정 사이트에서 텍스트의 글꼴이 맘에 안드는데요. 이건 어떻게 변환 시켜야 할까요 DVDPrime이라는 사이트인데 명조체로 글꼴이 되는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 그리고 맥북프로레티나를 구입했는데요. 사이트 화면에…

2013.06

[기타질문] [re] 패키지 디자인비용질문

>예시와같은 팩플, 비닐팩의 경우 대략적인 견적가를 알고싶습니다. >양면일꺼구, 얼마나 견적을 내야할까요 (퀄리티는 예시기준) 수량과 크기도 알려주셔야 합니다

2013.05

[기타질문] 일러스트에서 이미지 링크...

다른 곳에서 작업된 일러스트 파일을 받았는데 이후 수정을 하게 됐는데요 바탕에 이미지가 링크걸려왔는데 원본은 따로 안왔습니다 바탕 이미지도 수정해야 하는데 원본 없이 링크된 상태에서 이미지 파일을 따로 열수 있을까요

2013.04

[기타질문] 올드맥?? g4 본체 싹 밀고 다시 하고 싶은데.. 일산쪽에는 없을까요???

아직 업무용으로 g4 9.2 사용하는데요... 사용한지 좀 되었더니...뭔가 좀 찜찜하기도 하고... 한번 싹 밀고 쓰고싶은데... 일산쪽에는 올드맥 수리 유지보수 하는 업체가 있나요 서울나가봐야 하겠쥬 ;;;; 그리고…

2013.03

[기타질문] 팬톤칼라문의드립니다..

거래하는 업체가 팬톤 패션앤홈 텍스타일코튼칼라를 사용하고 있습니다. 칼라번호를 불러주면 CMYK수치값을 알 수 있는 방법이 있을까요

2013.01

[기타질문] 포토샵CS5 확장자가 자동 생성되질않네요...

PC에서 포토샵 CS5를 사용하고 있습니다. 파일 작업하고 저장할 때 파일이름만 입력하면 확장자는 자동으로 생성되죠 예를 들어 파일이름을 "배경이미지"라고 입력하고 파일 포멧을 "Photoshop"으로 해서 저장하면 자동으로 "배경이미지…

2013.01

[기타질문] 애플모니터를 LG에서 만든다는데?

맞는말인가요 맞다면 왜 정작 LG는 우리나라에 애플모니터의 회상도에 버금가는 모니터를 내놓지 않는걸까요 제가 보는 눈이 민감한가해서 여쭈어봅니다! 애플모니터가 삼성 엘지 최고의 모델보다 화질이 뛰어난거 맞죠 좀 바보같은 질문입니다! 저만 그렇게 보…

2012.12

[기타질문] 파일명 깨짐현상...

윈도우에서 작업한 포토샵파일명이 G4(OS9.2)에서 파일명끝쪽이 깨져 기호로 나타납니다. 원인이 뭔가요...

2012.11

[기타질문] 프린터 하이퍼레이져G3에 adobe ps 8.7

프린터 하이퍼레이져G3에 포스트스립립트 오류땜시 adobe ps 8.7를 깔아서 프린트는 잘 나오는데 서체가 다 깨져서 나와요 영문은 괜찮은데 한글이 깨져 나오네요 특히 윤서체가요 왜 이러는지 ㅠㅠ

2012.11

[기타질문] 애플 제품이미지 tif파일로 다운받을수 있었는데...

이미지 다운 받을 것이 있어서 검색을해보니 나오지 않습니다. 예전에 tif파일을 받았던 곳이 없어진 것인지 궁금해서 올립니다. 혹 아시는 분은 링크나 답변 부탁드립니다.

2012.10

[기타질문] 뉴 아이패드인데 아이튠스가 안뜨네요!

이번에 뉴 아이패드를 받았습니다. 근데 아이튠즈를 클릭하면 팟캐스트 어플 열리고 나오고...아이튠즈 스토어를 열수 없다고 나옵니다. 팟 캐스트로 많은걸 들을 수는 있는데 아이북에서 처럼 아이튠즈 메뉴가 뜨지 않네요. 아이튠스가 설치되지 않은것은 …

2012.09

[기타질문] 아이튠즈 동영상 재생 문의드립니다.

이번에 아이튠즈를 업그레이드 하고 나서부터 동영상을 재생하면 "아이튠즈의 작동이 중지되었습니다" 라고 다운이 되버립니다.. 항상 아이튠즈로 영화를 봐왔었는데 어떻게 해결해야할지 도와주세요!!!

2012.09

[기타질문] KMUG 메인페지 폰트색깔

KMUG를 늘 이용하는 사람입니다. KMUG 메인페이지의 폰트색깔이 회색이라서 가독성이 많이 떨어지네요.. 다른페이지는 안그런데, 메인의 게시판 글 제목이 너무 옅어서 가독성이 떨어집니다. 운영자에게 접촉할 방법이 없어서 기타질문에 올립니다. 성격에…

2012.08

[기타질문] 쿽 서체 매끄럽게 보이는 법좀

쿽에서 글씨 쓰면 가장 자리가 부드러워보이지 않고 약간 깨져보이듯 거칠어 보여요... 이거 어디서 조정하던데 기억이 안나네요 갈쳐주세요 ~~

2012.08

[기타질문] 디스크권한복구와 공유되는 정체불명의 디스크

디스크 유틸리티를 사용해서 디스크 권한복구를 적용하면 권한이 복구 됩니다만 다시 적용하면 권한복구가 할게 없어야 정상일것 같은데 할때마다 계속해서 권한복구가 됩니다. 이게 정상인지요 아래 파일첨부합니다. 두번째 며칠전부터 공유설정…

2012.07

[기타질문] 쿼억 3.3에서 파일선택창 익스텐션 문의

예시된 그림(합성입니다)처럼 파일 선택할 때 길게 보여주는 익스텐션이 어떤 것인지 아는 분 혹시 계신가요 전에 썼었던거같은데 기억이 잘 안나네요. 많은 수의 파일이 한 폴더 내에 있어서 좁은 창으로는 찾기가 참 힘든데 아시는 분 있으면 좀…