• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디에서 일러화일 부를때

본문

도큐멘트 영역 밖에까지 인디에서 부를려면 어떻게 하는 건가요..
도큐엔트 밖에 여분까지 넣었는데...여분이 안보이네요...
꼭 좀 가르쳐 주세요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,518
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

광속처리님의 댓글

일러스트도 대지개념이 있어서 ai로 저장하면 지정된 문서크기까지만 인식합니다.
문서를 아트웍테두리에 맞추기로 해야 의도했던 재단선까지 나옵니다.
귀찮다면 eps로 저장하면 별도작업없이 아트웍 전체가 들어올 겁니다.

박석주님의 댓글

네~감사합니다.
귀찮아서 eps로 저장하려했는데...
급 궁금해지네요.
블리드 영역을 했냐고요?
이건 어떻게 하는건데요?

자칼남바9님의 댓글

됩니다.

혹시 일러에서 블리드(bleed) 영역을 하셨는지요?
여분을 인디에서처럼 영역을 2mm든 3mm든 일러에서도 지정을 해줘야된다는 얘기입니다.
지정을 하시고 인디에서 불러와보세요..
될겁니다.

자칼남바9님의 댓글

도큐멘트 만들시 나오거나
도쿠멘트 설정으로 들어가시면 있습니다.
저는 CS4나 CS5 기준으로 말씀드리는겁니다.. ^^;;

박석주님의 댓글

네 ~ 이런 것도 있었군요..
빠른 답변,,완전 감동입니당

전체 15 건 - 1 페이지
2015.06

[디자인] 일러 라인그리기

보시는 이미지처럼 라인두께가 끝으로 갈수록 뾰족해 지는데요.. 이렇게 하는 방법이 몰까요... 매번 새로운 것들이 많아서,, ;;;; 아시는 분들좀 꼭 알려주세요...감사합니다~

2015.03

[디자인] 인디자인 스타일관련

고수님들 한수 가르쳐 주십시용.... 스타일 목록을 지정해서 한 페이지 편집을 했는데요.. 전체카피해서 다른 도큐멘트로 옮기니... 스타일 지정이 하나도 되지 아니한.. 텍스트만 가네요.. 몽땅 틀어져서.. 이건 왜일까요 꼭 좀 알려주심 …

2014.06

[디자인] ePub 화일

여기에 여쭙는 게 맞는지.. 아이맥에서 이펍화일이 열리지 않는데요.. 어케하면 볼수 있을 까요 알려주심 너무 감사드리겠습니당...

2013.10

[디자인] 너무 초보적인 질문인가요?

인디자인 표를 예를 들면요.. 첫줄 에서 세째줄 선택할때 동시에선택하는것은 시프트 키를 누를때가 많은데요... 첫줄.....세째줄 이렇게 선택하고 싶을때는.... 무슨 키를 누르나요 맥키보드에서요..... 꼭 좀 알려주심 감사하겠습니…

2013.09

[디자인] 광속처리님 질문다시올릴께요

댓글은 잘 안보실것 같아서 다시 여쭙니다. 주신 댓글은.. 표옵션에서 높이 설정이 최소와 정확하게가 있는데 [정확하게]로 지정되면 지정된 높이로만 움직입니다. [최소]로 바꿔주면 됩니다. 이부분이요.... 수치가 200이라고 정해서…

2013.09

[디자인] 인디 CS5 질문요~

CS3에서랑 다른 증상이 보여서요... 샘플에서 보는것처럼 그림박스 위에 텍스트 상자를 얻으면 글씨가 안보이는현상이 생기네요... 이건 어쩐일인지,,,당혹스럽네요.. 꼭 좀 알려주세요..

2013.09

[디자인] 인디자인 페이지번호

한페이지에 2개의 페이지 번호가 나오게 하는 방법 좀 알려주심 감사하겠습니다. 마스터 페이지에서요...

2013.09

[디자인] CS5 다시 여쭙니다

CS5를 새로 깔았더니,,, 모르는게 너무 많아 염치 불구 하고 또 여쭤봅니다. 다름이 아니고,,, 박스 하나만 그리고 선택해도.. 수치 사이즈 같은 안내선들이 지저분하게 많이 보이는데요... 안보이고 좀 단순한 상태로 작업할 수 있게…

2013.09

[디자인] 인디자인 CS5 관련

CS3에서  CS5로 바꾸니,,약간씩 다른부분이 있네요.. 다름아니고 5에서요.. 도큐멘트보다 큰 화일을 카피해서 가져오니,, 이런 메세지가 뜨고 회전이 안되네요.. 어떻게 해야 회전을 할수 있을까요..

2013.09

[디자인] 인디자인 판형

보시는 샘플처럼,, 옆으로 긴형태 핸드북입니다. 보통 인디자인 펼침면은 옆으로 되어있어서요..A처럼 밑으로 펼침면 설정은 어떻게 하는 건가요...B처럼요 꼭 좀 알려 주심 감사하겠습니다.

2013.08

[디자인] 인디자인 하위 버전 저장

인디CS5.5...를 5.0에서 보려면 idml 그 이하면  inx 이라고 들었습니다... 맞는지요 그리고 5.5를 3에서 보려면,,, 확장자만 바꾸면 되나요 단계별로 바꿔야 한다는 썰이 있어서요... 답변주시면 너무 감사하겠…

2012.12

[디자인] pdf변환시 글자두께가 일정치 않아요

샘플올립니다만,,, 인디자인에서 pdf변환시 인쇄는 괜찮지만,,,보이는 모습이 라인 두께도 일정치 않고 글자두께도 이렇게 일정치 않습니다. 이걸 극복하는 방법은 무엇인지요.. 고수님들,,, 알켜주시와요..

2012.12

[디자인] 인디에서 pdf만들때요.

빠른 답변들 해주셔서,,평소 궁금한거 한개 더 여쭙니다. PDF로 돌려서 교정 보내고 하는데요... 애초에 펼침면으로 PDF를 만드는 것은 어떻게 설정하는 건가요... 알려주시겠어요

2012.12

열람중 [디자인] 인디에서 일러화일 부를때

도큐멘트 영역 밖에까지 인디에서 부를려면 어떻게 하는 건가요.. 도큐엔트 밖에 여분까지 넣었는데...여분이 안보이네요... 꼭 좀 가르쳐 주세요...

2012.08

[디자인] 인디자인 대지 사이즈조정

도큐멘트 사이즈 뒤에 대지라고 하나요 이부분이 갑자기 늘어나서....페이지 이동하려면 한참 내려서 움직이여하니... 갑자기 왜 이런지.. 뭘 잘못건드렸는지.. 몇분의 질문이 있었는데 답변이 영 시원치 않네요... 정확히 아시는 분 ~ 간…