• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 컴터 전체 서제가 다 깨졌습니다. 도와주세요.

본문

작업을 하기전 없는 서체를 자형폴더에 넣고 재부팅 후 서체가 다 깨졌습니다.

일주일 전 작업때도 그래서 다른 분 서체로 전체 다 갈았거든요.

근데 이번에 또 다른 서체를 넣으니 또 다 깨집니다. 여러 서체가 다 그러네요.
무엇이 문제일까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

자형폴더에 서체가 너무 많은경우..
원래 한글 화면서체를 인식하지 못하거나..다른 서체와의 충돌로 깨지게 됩니다.

자형폴더에서 사용하지 않는 서체들은 최대한 제거를 하고..
주로 사용하는 서체 위주로 설치 사용을 하시는것이 좋습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2013.01

열람중 [Mac OS 9] 컴터 전체 서제가 다 깨졌습니다. 도와주세요.

작업을 하기전 없는 서체를 자형폴더에 넣고 재부팅 후 서체가 다 깨졌습니다. 일주일 전 작업때도 그래서 다른 분 서체로 전체 다 갈았거든요. 근데 이번에 또 다른 서체를 넣으니 또 다 깨집니다. 여러 서체가 다 그러네요. 무엇이 문제일까…