• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 아이맥에서 윈도우가 갑자기 안되네요...ㅜㅜ

본문

아이맥 OS X 10.6.8 쓰고 있습니다.

윈도우도 쓸수 있게 되어 있는데요.

잘 사용하고 있었는데, 이런저런 프로그램을 설치해서 그런지...

요근래 인터넷도 느려지고 하더니 아예 열리지를 않네요...ㅜㅜ

어떻게 하면 좋을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,797
서명 :
미입력
자기소개 :
편집디자이너 입니다~ 모든 책임감을 중요시 생각하며 시작한 일을 끝을 맺어야 속이편한 디자이너. 성격있지만 친절하고 깔끔한 일처리를 해드립니다.^^

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

혹시 윈도우 업데이트를 통해서 인스플로러를 9버전으로 업데이트 하신경우도 그럴수 있으니 설치하신경우에는 설치된 업데이트에서 제거를 해서 전 버전으로 사용하시는게 좋고요.

윈도우가 안된다것이 윈도우로 부팅이 안되는 거라면 부팅시 F8를 눌러서 안전모드로 부팅이 가능한경우 시스템 복원을 한번 해보세요.

그래도 안된다면 윈도우 재설치가 불가피 합니다.

모노노케히메님의 댓글

허걱... F8 눌러서 부팅해도 안되네요...
윈도우 재설치도 어떻게 하는지도 모르는데, 갑갑하군요.
작년에 구입했는데, OS CD도 안 받은거 같고...
프로그램들만 카피본 하드에 저장해 놓았던데 Parallels 로 설치하는것이 맞나요?

★준Mac도우미★님의 댓글

패러럴즈가 아닙니다.

부트캠프 방식입니다.

일단 맥OS로 부팅하세요.
(맥 시동시 키보드 옵션키만 길게 눌러서 화면에서 Macintosh HD를 선택부팅하세요...무선키보드라서 한번에 잘 안되므로..여러번 하셔야 할것입니다..정 안되면 일반PC USB 키보드 연결후...키보드 알트키를 눌러주셔도 됩니다)

그렇게 MacxOS로 부팅후..
부트캠프 윈도우 파티션의 중요데이타를 맥으로 드래그 복사 백업하세요.
그리고 아래나온대로
윈도우 설치를 하세요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10303&docId=165277834&refresh=1358292341714

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

부팅캠프 지원방식이라 맥OS로 부팅후 응용프로그램안에 유틸리티안에 부트캠프 지원을 이용해서 윈도우 파티션을 삭제하고 다시 파티션을 나눠서 윈도우7 설치를 새로 하시는 겁니다.

전체 8 건 - 1 페이지
2016.01

[OS X] 시스템 업그레이드

지금 아이맥 2011년형 쓰고 있는데요. 시스템 10.7.5 쓰고 있습니다. 아이폰6S와 동기화 시키려고 하니까 시스템을 10.8이상으로 업그레이드해야 한다고 하네요… 그래서 여쭤봅니다. 10.8로 업그레이드 할시 컴에 깔려져 있…

2014.05

[OS X] 인디자인에서 JPG 변환파일

안녕하세요~ 다들 수고가 많으십니다. 인디자인변환에 대해서 여쭤보려구요... JPG변환할때 예전에는 글자가 선명하게 잘 변환이 되었는데요. 어제부터 아가들이 키판을 막 두두린후부턴 이상하게 찌글찌글하게 변환이...ㅜㅜ 아이맥 쓰고 있구요...…

2013.04

[OS X] 인디자인 파일이 열리지가 않네요...

시스템을 바꿔서 생기는 오류인거 같은데요... 아이맥 사용자구요. 그전 시스템 10.6 + 패러럴즈 맥환경 인디자인 CS4 한글을 사용했었습니다. 현재 시스템 맥 10.7 + 부트캠프 윈도우7 맥환경 인디자인에서는 같은 CS4한글…

2013.02

열람중 [OS X] 아이맥에서 윈도우가 갑자기 안되네요...ㅜㅜ

아이맥 OS X 10.6.8 쓰고 있습니다. 윈도우도 쓸수 있게 되어 있는데요. 잘 사용하고 있었는데, 이런저런 프로그램을 설치해서 그런지... 요근래 인터넷도 느려지고 하더니 아예 열리지를 않네요...ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요

2013.02

[OS X] 한글서체좀 알려주세요...

아이맥 쓰고 있구요. 지금 올려놓은것에 대부분 쓰인 서체이름을 알고 싶습니다... 다음 서체랑 비슷한듯도 한데 아니네요... 제가 가지고 있는서체가 아닌듯 한데 알고 계시분들 좀 가르쳐 주세요~~^^

2012.06

[OS X] 파워리사이즈와 같은기능이 인디자인에도 있나요?

파워리사이즈와 같은기능이 인디자인에도 있나요 궁금합니다... 있다면 사용방법도 살짝쿵 알려주심 감사요^^

2012.06

[OS X] 인디자인 단축키

인디자인 입문한 초보자 입니다... 아이맥에서 인디자인4 쓰고 있는데요. 단축키가 잘 안먹는것들도 있는거 같고... 제가 잘 몰라서 해매는건지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ 키보드는 숫자판오른쪽에 없는걸로 사용중인데요. 좀 불편한 감이 없잖아 있네요..…

2012.02

[OS X] 아이맥 i5에 인디자인 몇버젼까지 깔리나요?

아이맥 i5에 인디자인 몇버젼까지 깔리나요 거래처에서 피시용 5.5이상을 쓰신다 하여 그 이상을 깔아야 하거든요... 알려주세요^^ 그리고 여기는 인천 서구 당하동인데요. 이쪽까지 서비스 오실수 있으신분 있으신지요...