• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 쿼크9.3 사용중인데 아래아 글자 어떻게 해야 할까요

본문

아이맥27인치 사용중입니다.
OS X 10.8.3
QuarkXPress 9.3
쿼크에서 아래아 글자 작업을 해야 하는데요
일러스트에서 글자 한개씩 만들어서 하기에는 내용이 너무 많아서요
고수님들 방법 좀 부탁해요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,682
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

광속처리님의 댓글

한컴기본체 쓰면 다 있습니다.

쪽빛그리움님의 댓글

감사합니다
한컴바탕으로 워드 파일을 불려오니 아래아글자 그대로 살아있네요 감사해요~^^~

말구님의 댓글

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2013.12

[디자인] 포토샵7에서 raw

d600으로 raw포맷으로 사진을 찍었는데 포토샵7에서 파일을 못열더라고요. 확장자가 .NEF로 되어있어서 못여는건가요 아니면 오래되서 안되는건가요 제 컴퓨터는 G4입니다. 포토샵 버젼은 7.0.1이고요.

2013.12

[디자인] [re] 인디자인 파일-자동복구?

광속처리님! 경로는 알겠는데 뭐가 단축키 파일인지는 모르겠네요~ 알려주심 감사하겠습니다!^^

2013.11

[디자인] 투명도 파일 저장 어떻게 하세요..

포샵에서 투명도 (투명도 그라데이션 ) 있는 파일을 저장해서 ...일러스트나 인디에 불러와 앉히는 경우 ... 어떤 파일 포맷 사용하세요 저는 그냥 png 파일을 rgb 모드로 쓰는데.. 아직까지는 인쇄에 문제는 없었는데.. …

2013.11

[디자인] [일러스트레이터] 고수분들께 여쭙습니다.ㅜㅠ

서술형으로 쓰다가... 내가 봐도 무슨소리인지 아리송해서.. 다 지우고 간단하게 다시 적습니다.. 일딴 일러버전은 CS5입니다. > 예전엔 도형을 그리고 선값을 주어도..도형의 W값&H값에 선 두께값이 포함되지 않았음. > 20mmX2…

2013.10

[디자인] [re] 이런 효과 궁금해욧

얼굴, 옷, 신발은 중간 톤의 회색 음영이 살아있고, 옷만 보라색으로 음영 없이 단색조 처리 됐네요. 이 점도 주목해야겠어요. 레이어는 기본으로 쓰였겠구요. 옷을 처리할 레이어를 threshould로 단순화시킨 후 colorize해야 되겠죠.

2013.10

[디자인] 서체 이름을 알고 싶어요

안녕하세요 서체에 대해서 궁금한게 많아 글 올립니다 여기 몇몇 한글서체가 너무 궁금합니다 아시는 분들께서는 다 아니어도 아시는 서체만이라도 해당되는 번호의 서체 답글 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ 7번 책은 영어서체가 궁금합니다~ 부탁드려요~

2013.09

[디자인] 뉴하이플러스 80g 종이 책등계산좀 도와주세요..

선배님들 안녕하세요 뉴하이플러스 80g 종이로 책등계산을 하려합니다. 대략 97정도로 잡아보려해도 페이지가 380p 라.. 좀 면밀하게 알아보고 싶네요. 일반적인 크림지가 97정도라고 하면 380x97/1000/2=18.5 정도 나오…

2013.09

[디자인] 인디자인 페이지번호

한페이지에 2개의 페이지 번호가 나오게 하는 방법 좀 알려주심 감사하겠습니다. 마스터 페이지에서요...

2013.08

[디자인] 서체가 안지워지요~~

안녕하세요~ 이렇게 도움을 요청합니다. 인도우에서 fonts에 가서 폰트를 지우려가 하니까 이런 메세지가 나오면서 안지워지네요. 꼭 지워야되는 이유가 있는데.....어똑하죠 제가 알기로 실행된 프로그램은 없는것 같아요. 재부팅해서…

2013.08

[디자인] 서체

여기 가운데 쓰여진 서체가 무얼까요 지금 가운데 글씨를 bf, hd 이렇게 바꿔야 해서요.

2013.07

[디자인] 인디자인에서 서체 행간이...

그림에서 보다시키 텍스트를 입력하고 나서 사용시의 주의사항 텍스트만 포인트를 좀 키웠거든여 그랬더니 행간이 저렇게 변해서 다른행이랑 다르게 되는데.... 포인트가 커지면 커질수록 더 행간이 심하게 붙더라고여 포인트를 좀 키워서 해야되는데... …

2013.06

[디자인] 인디자인 가져오기 폴더내 파일 정렬순서

인디자인에서 이미지를 가져올때 폴더내의 이미지들이 이름순 정렬이 되지 않아 많이 불편합니다. 예전에는 항상 이름순으로 되어 있었는데 이젠 매번 뒤죽박죽입니다. 몇달전에도 증상이 있어서 어딘가에서 도움을 받아 처리 했는데 스크랩한것도 없고 기억이 안…

2013.05

[디자인] 인디자인 최신OS 서체문제

인디자인을 사용하는데 PC로만 사용하다가 맥북을 사려고 합니다. 인디자인에서 폰트 문제가 많아서(윤서체 등) 아직도 스노우레오파드를 쓰는 사람이 있어서 라이온 이상은 쓰기 힘들다 그러던데 사실인가요 최신 맥북을 사서 마운틴 라이온 등을 …

2013.05

[디자인] 인디자인 문서가 뭐가 잘못됐는지 화면색상이 틀리게 나오네요

두 문서가 cmyk색상값이 똑같은데 보이는게 다릅니다. 한쪽이 좀 더 진하게 나와요. 한쪽 문서에 있는 사각형을 다른 문서로 그대로 드래그 한 것이구요. 같은 컴퓨터 같은 프로그램인데 두 문서가 마치 일러스트와 포토샵 화면색상 차이가 있는 …

2013.04

[디자인] 일러스트 폰트 색으로 분할할 때 굵기맞추는 법 알려주세요.

일러스트에서 폰트 윤곽선따고 분할해서 색바꾸고 굵기조절하면 왜 S 만 안맞는 건지 해결방법좀 알려주세요. 부탁드립니다. 메일로 답주셔도되고요 간절합니다. duou@naver.com

2013.04

[디자인] 이 서체 뭔가요?

책 표지에 부쩍 많이 쓰이던데... 아시는 고수님 부탁드립니다.

2013.03

[디자인] 뒷배경관련 질문이요!!

쿼크 3.3에서 작업하고 있습니다. 뒷배경은 일러파일 포토샵으로 불러와서 가우시안블러효과주고 색상 조절하고 eps로 변경해서 쿼크에서 배경으로 앉혔습니다. 그리고 그위에 제품누끼를 따서 eps로 불러와서 앉혔는데 제품위에 배경라인이 비춰서 보이는…

2013.03

[디자인] 디자이너님들~ 이미지뷰어 뭐쓰세요??

두부맥을 쓰다가 우려먹고우려먹고 또 우려먹다가 드디어 이번에 imac27인치를 구입했습니다 완전 만족스러우나 심히 급격한 버전업에 멘붕.. 쿼크부터 하나하나 적응해 가는 시간이 필요할꺼 같네요 이전 컴에서는 iview로 이미지데이터 관리, 검색…

2013.03

[디자인] 이서체 이름요.. ㅠ 급합니다 ㅠ

네이버에서 다운받아서 쓰셨다고 이서체로 써달라는데 도무지 먼서체인지 ㅠ

2013.02

[디자인] 폰트좀 알려주세요

Bib's REGENERATION & CONSTRUCTION 어디선가 분명봤던 서체인데 생각이 안나네요 도와주세요!!

2013.02

[디자인] 고어체가 따로 있는지 궁금합니다.!!!

인디자인으로 고전시 편집하는중에 고어체를 만들어쓰기가 너무 불편하고 시간도 많이 걸려 답답한 마음에 이렇게 잘문을 올립니다. 사양은 맥용이구요 cs2~3쓰고 있습니다. 고수님들 부탁드립니다.

2013.01

[디자인] 인디자인 pdf 사전설정

안녕하세요~ 인디자인을 다시 깔았어요.. 근데 저 노란색 부분의 메뉴가 사라졌습니다. 고품질 인쇄니, 출판 품질이니 뭐 이런것들... 다시복구시킬 방법을 아시는 고수님들 댓글 부탁드립니다 ㅠㅡㅠ

2013.01

[디자인] 출력된 필름을 재 스캔할 수 있을까요?

2000년 초반에 일어난 출판계 불황에 이겨내지 못하고 지방으로 내려와 고생을 하고 있는 사람입니다. 80년 부터 93년 까지 출력소에서 출력된 필름들이 있는데 이것들을 재 스캔하여 컴퓨터 파일로 만들 수 있는 방법이 있을까요 …

2012.12

[디자인] [인디자인]따옴표등이 박스밖으로 나가는 설정

인디자인에서요 박스글 밖으로 기호나 따옴표등이 나가게 되는 설정을 풀고싶어요~

2012.12

[디자인] 일러스트CS4-CS5

안녕하세요 일러스트사용자 찬란한 사랑입니다. 다름아니고 작업중 하도 이상한 현상때문에 멘붕이 와서 이렇게 글을 올려봅니다. 일러스트 사용중 데이타를 컨트롤+c 로 카피하여 다른 도큐먼트에 컨트롤+v로 붙여넣으면 스와치 팔레트에 별색…

2012.11

[디자인] 인디자인 도큐와 도큐사이 조절이..

인디자인에서 도큐와 도큐 사이 간격을 조절할 수 있나요 다른 컴퓨터 보니까 갑자기 간격이 확 넓혀져서....--; 아래로 내리면서 도큐를 볼 때 너무힘이듭니다. 오류인지... 아니면 조절이 가능한지요..

2012.11

[디자인] 인디자인에서 단어 간격조정

제가 첨으로 맥에서 인디자인을 할려고 하는데... 자간 조절이 넘 힘드네요... 글자 박스에서 줄바뀜이 단어 별로 줄 바뀜이 되서 사이가 넘 넓어져요... 띄어쓰기별로 줄바꿈을 하려하는데, 단어가 잘려도 되거든요...ㅋㅝㄱ에서는 단어가 잘려도 보기 …

2012.10

[디자인] adobe creative suite 5.5 교육용/일반용 구분법이뭔가요

제가 adobe creative suite 5.5 design standard (윈도우/한글)을 얻었는데 전 필요가 없어서 팔려고 합니다. 가격좀 알아보려고 인터넷 검색했더니, 교육용이라고 나와있는것들은 훨씬 싸더라고요. 제가 가진것이 …

2012.10

[디자인] 가장 얇은 서체가 뭘까요? (영문).

왜 요즘... 인쇄물 말고도, TVcf 같은데서도... 종종 스타일리쉬하게 쓰여지던데요. 일반적으로 (윤고딕110) 보다도 더 얇은 서체이구요. (약간의 셰리프와, 가로획과 세로획의 굵기 차이 같은것도,... 전혀 없는)... 아예그냥, 얇…

2012.10

[디자인] 투명지 백색인쇄 방법

사진을 투명라벨지에 인쇄 합니다.. 백색을 나오게 해야 하는데 업체에서 4도+백색1도로 만들라고 합니다...전체 풀베다가 아닌 백색만 판을 만들라고 하는데 방법을 모르겠네요.. 고수님들 도와주세요~~~ 첨부화일에 사진있습니다....

2012.08

[디자인] 인디자인파일에서 그림원본파일 여는 방법이여~

인디자인작업물에 들어간 그림(포토샵, 일러파일)의 원본 파일을 열어서 수정하려고 하는데 어디서 찾아야하나요 쿽사용자라 모르겠네요... 도움요청합니다. ^^

2012.08

[디자인] 쿽파일을 인디자인 변환시 테이블워크로 만든 표에서 에러나는데 방법이 없나요

지금 쿽으로 작업한 파일을 일괄적으로 인디자인으로 변환중인데 테이블워크로 만든 표에서 에러나는데 방법이 없나요 표를 지우면 에러없이 변환은 되는데 표가 너무 많아서 다 지우고 다시 그릴수도 없고 다른 방법으로 열수 있는 방법은 없나요…

2012.08

[디자인] 이 글씨체가 서체인지 캘리인지 잘 모르겠어서 올려봅니다

이 글씨체가 서체인지 캘리인지 잘 모르겠어서 올려봅니다 자세히보면 서체같기도하고 .. 아닌듯하기도 하고 ;- ; 햇갈려서 잘모르겠습니다. ;- ;

2012.08

[디자인] 인디자인으로 작업하고 PDF로 변환을 했는데요. 인쇄소에 넘기면 글씨가 깨지는 경우가 있나요?

제목대로... 인디자인으로 작업하고 출력용 PDF로 돌려서 인쇄소에 넘겼습니다. 인쇄소에서 같은 서체 사용한 10가지 표지 중에 4가지는 정상적으로 인쇄가 되었는데 나머지 6개는 서체가 깨져서 인쇄되어 나왔어요. 같은 서체인데 그것도 PD…

2012.07

[디자인] 세넥카 관련 질문드립니다~

안녕하세요~ 책자만들때 옆에 세넥카부분 (책 꽂아놨을때 보이는 그 부분을 부르는 명칭이 맞는거죠.. ^^;;) 넓이를 어떻게 측정할수 있나요 페이지는 나와있는데 세넥카부분을 얼만큼 넓게 해야되는지 모르겠네요... 부탁드립니다~…

2012.06

[디자인] 효율적인 앱디자인방법이 궁금해요

앱 게임을 제작하는데 주로 사용하는 툴이 일러스트입니다. 포토샵은 픽셀단위로 작업이 되는 반면 일러스트 픽셀이 소수셋째자리까지 보여집니다. 그래서 항상 저장할때 작업을 다 해놓고도 픽셀을 다시 정리해서 저장을 하고있습니다. 1.다들 일…

2012.06

[디자인] 인디자인 효과 메뉴에 대한 질문입니다~ㅠㅠ

효과메뉴 하위에 보면 곱하기 있잖아요~~ 그 곱하기 메뉴가 멀티효과와 같은거 맞죠 근데 그 곱하기 효과만 주면 해당 객체뿐아니라 다른 서체들까지 스트록 준거처럼 두꺼워지더라구요~ ㅠㅠ 곱하기 효과만 주면 다른것까지 그렇게 영향을 받던데 왜그런지…