• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인 파일이 열리지가 않네요...

본문

시스템을 바꿔서 생기는 오류인거 같은데요...

아이맥 사용자구요.

그전 시스템 10.6 + 패러럴즈
맥환경 인디자인 CS4 한글을 사용했었습니다.

현재 시스템 맥 10.7 + 부트캠프 윈도우7
맥환경 인디자인에서는 같은 CS4한글 열리긴 하는데 서체가 같은건데요... 다르게 인식이 되구요... 참 이상하죠? 같은 맥 환경이었는데... 버젼만 다를뿐
기존 작업물 서체 일일이 바꾸어 주어야 하네요...

그리고 윈도우 환경에서는 맥에서 작업한 인디자인 아예 열리지가 않네요... CS5에서 CS4 여는데요...

저 아는 동생도 아이맥 사용하는데 현재의 저랑 같은 환경인데... 그전 시스템 10.6 + 패러럴즈 이렇게 사용할때는 서로 시스템 달라도 제가 작업한 파일들 윈도우에서 열고 서로 데이타 공유하고 했었거든요...

근데 제 컴 자체에서도 공유가 안되니... 참 답답하네요...
서체야 어찌됐건 윈도우 환경에서 맥에서 작업한 파일을 열수 있는 방법이 없을까요?
어떤 문제로 인해 그런건지... 알수가 없네요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,797
서명 :
미입력
자기소개 :
편집디자이너 입니다~ 모든 책임감을 중요시 생각하며 시작한 일을 끝을 맺어야 속이편한 디자이너. 성격있지만 친절하고 깔끔한 일처리를 해드립니다.^^

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

제닉스님의 댓글

이전에 파일을 저장한 공간이 Everyone 계정 공간이 아닌 특정 계정 공간 이었나 봅니다. 고로 열리지 않는 파일은 접근 권한을 가진 계정이 없다 보니 열리지 않는 것입니다. 열고자 하는 파일의 파일보안 설정에서 현계정을 접근 할 수 있는 권한을 주시면 됩니다.
그러나 현 개체가 부로 부터 상속받은 것이어서 접근계정 추가가 안되는 경우는 파일보안 설정중 고급에서 감사를 통해 계정을 통해, 소유자를 변경해주셔야 합니다.
만약 Windows NTFS 포멧 보안설정 부분을 모르신다면, Fat32로 포멧된 하드디스크 또는 외장하드디스크에 파일을 옴겼다가 다시 NTFS 포멧된 Windows로 옴겨 오시면 보안계정 속성이 사라집니다.

모노노케히메님의 댓글

제닉스님 감사합니다... 그런데 참 어렵네요... 알아는 듣겠는데.. 직접 바꾸자니 잘못될까 겁도 나고... 시스템을 잘 모르고 관심도 없었는데... 이런 문제가 자꾸 발생되니 공부좀 해야겟다는 생각은 드는데 막막하구요...
일반 피씨 A/S 하시는 분들도 아이맥에 깔린 윈도우 시스템 봐주시는건 무리가 없을까요?

제닉스님의 댓글

윈도우를 잘 아는 분이라면 상관 없습니다. 그리고 겁먹을 필요 없으시고, 파일이 문제가 발생 하지 않습니다. 그래도 불안 하시면, FAT32 포멧된 하드디스크로 파일을 복사해서 옴겼다가, 다시 가져 오셔도 됩니다. 만약 복사본이 문제가 있다면 원보은 그대로 가지고 있으니 문제가 없겠죠.

광속처리님의 댓글

맥의 모든사용자계정 권한이 접근불가(No Access)같네요.
맥시스템에서 파일 자체를 USB로 복사해서 PC에서 열어보아 열리면 외부네트워크접근권한문제입니다.
맥에서 문제의 파일정보를 입수하여 계정권한이 접근불가로 되어있나 확인해보세요.
윈도우즈나 맥에서 파일속성을 확인하여 접근권한을 임시로 줘도 됩니다.

윈드밀작렬님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

전체 8 건 - 1 페이지
2016.01

[OS X] 시스템 업그레이드

지금 아이맥 2011년형 쓰고 있는데요. 시스템 10.7.5 쓰고 있습니다. 아이폰6S와 동기화 시키려고 하니까 시스템을 10.8이상으로 업그레이드해야 한다고 하네요… 그래서 여쭤봅니다. 10.8로 업그레이드 할시 컴에 깔려져 있…

2014.05

[OS X] 인디자인에서 JPG 변환파일

안녕하세요~ 다들 수고가 많으십니다. 인디자인변환에 대해서 여쭤보려구요... JPG변환할때 예전에는 글자가 선명하게 잘 변환이 되었는데요. 어제부터 아가들이 키판을 막 두두린후부턴 이상하게 찌글찌글하게 변환이...ㅜㅜ 아이맥 쓰고 있구요...…

2013.04

열람중 [OS X] 인디자인 파일이 열리지가 않네요...

시스템을 바꿔서 생기는 오류인거 같은데요... 아이맥 사용자구요. 그전 시스템 10.6 + 패러럴즈 맥환경 인디자인 CS4 한글을 사용했었습니다. 현재 시스템 맥 10.7 + 부트캠프 윈도우7 맥환경 인디자인에서는 같은 CS4한글…

2013.02

[OS X] 아이맥에서 윈도우가 갑자기 안되네요...ㅜㅜ

아이맥 OS X 10.6.8 쓰고 있습니다. 윈도우도 쓸수 있게 되어 있는데요. 잘 사용하고 있었는데, 이런저런 프로그램을 설치해서 그런지... 요근래 인터넷도 느려지고 하더니 아예 열리지를 않네요...ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요

2013.02

[OS X] 한글서체좀 알려주세요...

아이맥 쓰고 있구요. 지금 올려놓은것에 대부분 쓰인 서체이름을 알고 싶습니다... 다음 서체랑 비슷한듯도 한데 아니네요... 제가 가지고 있는서체가 아닌듯 한데 알고 계시분들 좀 가르쳐 주세요~~^^

2012.06

[OS X] 파워리사이즈와 같은기능이 인디자인에도 있나요?

파워리사이즈와 같은기능이 인디자인에도 있나요 궁금합니다... 있다면 사용방법도 살짝쿵 알려주심 감사요^^

2012.06

[OS X] 인디자인 단축키

인디자인 입문한 초보자 입니다... 아이맥에서 인디자인4 쓰고 있는데요. 단축키가 잘 안먹는것들도 있는거 같고... 제가 잘 몰라서 해매는건지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ 키보드는 숫자판오른쪽에 없는걸로 사용중인데요. 좀 불편한 감이 없잖아 있네요..…

2012.02

[OS X] 아이맥 i5에 인디자인 몇버젼까지 깔리나요?

아이맥 i5에 인디자인 몇버젼까지 깔리나요 거래처에서 피시용 5.5이상을 쓰신다 하여 그 이상을 깔아야 하거든요... 알려주세요^^ 그리고 여기는 인천 서구 당하동인데요. 이쪽까지 서비스 오실수 있으신분 있으신지요...