• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 인디자인에서 옛날 고어체 사용방법~

본문

인디자인 Cs3를 사용하는데요~
쿽에선 확장한자로 서체를 찾아 썼는데~
인디자인에서는 어떻게 해야하나요?

서체를 pc서체로 바꿔봤는데도 안되네요~ㅠㅠ
부탁드려요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 218
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

성진홍님의 댓글

고어체 서체를 설치하셨다면,
문자보기창에서 해당 서체의 사용자 코드 영역을 사용자 설정에서 켜서, 특수문자 처럼 찾아서 클릭해주셔야 합니다.

유니코드 사용자 영역에 있을 거구요, 유니코드 입력기를 활성화 하시면 해당 문자의 유니코드를 옵션 누른 상태에서 입력하시면 글자의 입력이 가능합니다.

광속처리님의 댓글

한컴기본체 쓰면 원하는 것 무조건 다 있습니다.
OGulim, 중앙일보명조, 조선일보명조체도 웬만한 건 다 있습니다.
입력기에서 고급텍스트지원기능 설정하면 유니코드한자 다 쓸 수 있습니다.
고어체는 한글에서 두벌식입력이나 옛한글입력기로 입력해서 갖다 쓰세요.

김은정님의 댓글

인디자인용 고어서 서체를 따로 구입해야 하나요?
한컴 서체를 찾아봐야겠어요~
감사합니다~

전체 15 건 - 1 페이지
2018.12

[OS X] 사파리에서 특정 사이트가 안열려요~

아이맥에서 사파리로 언제부터인가 특정 사이트들이 안들어가져요 애플 애프터센터에 전화해도 모르겠다고 하고 보안때문에 안들어 가지는 건가 싶어 환경설정을 찾아봐도 뭔가 체크된 것도 없는데 왜 그런걸까요  

2018.01

[기타질문] 사파리에서 특정 사이트가 안들어가져요~

예전에 들어갔던 셔틀이미지스톡이 안들어가져요... 왜 그런걸까요

2017.10

[OS X] 특정 홈페이지가 안들어가져요~

아이맥 시스템 10.68에 사파리 사용하는데 갑자기 특정 홈페이지가 안들어가지는데 사파리 환경설정에 들어가도 별 거 없는데 왜 이런 걸까요

2017.01

[Mac OS 9] 산돌 외국어서체 중 간체 트루타입있나요?

예전 쿽에서 작업물을 텍스트로 긁어오려고 하는데 산돌 간체가 화면용이라서 긁어오면 모두 깨지네요~ 이게 투루타입이면 긁어올 수 있다고 하는데~ 혹시 간체 트루타입 가지고 계시나요 혹 이 방법 말고 다른 방법 아시는 분 계실까요

2016.12

[디자인] 일러스트에서 문자 밑줄 선 조정 어디서 하나요?

일러스트 CS3 버전 사용중인데요~ 인디자인에서 형광펜효과처럼 일러스트에서 선중간에 텍스트 오게 할려고 하는데 이 선 굵기 등을 어디서 조정하나요 분명 기능이 있는 걸로 알고 있는데...요.. 알려주시면 감사하겠습니다~

2015.06

[디자인] 인디자인에서 클리프가 사라졋어요ㅇㅇㅇㅇ

클리프가 뜨긴하는데 약물이 전혀 안보이네요 종료해서 다시 열었는데도 그러는데... 다시 불러올 수 있나요

2015.06

[기타질문] 인디자인 사용하는데요~

인자이인 3을 쓰고 있는데요~ 사진불러오다가 갑자기 버벅거리더니 클리프 약물이 하나도 안보이네요~ 어디서 다시 복구하면 될까요 그리고 도큐멘트중에서 어떤거는 페이지가 딱 두페이지만 보이고 나머지는 안보여요~ 페이지에서 찾아가면 또 두페이지만 보이고…

2014.06

[OS X] 아이맥이 갑자기 다운되네요

갑자기 컴퓨터 재시동하라는 메시지가 뜨더니 화면이 먹통이 되었어요~ 할 수 없이 재시동했는데~ 좀 쓰다가 다시 또 멈추더라구요~ 아~ 불안한데~ 이거 왜 이런건가요

2014.01

[OS X] 바코드프로그램이 갑자기 에러가 나네요~

아이맥 사용자인데요~ 바코드프로그램이 갑자기 에러가 나네요~ 다시 다운받아도 계속 그래요... 뭐 때문인지... 알려주세용^^

2013.08

[디자인] 인디자인에서 수학 약물 사용

쿽에서는 수학용 서체가 있어서 그걸 이용하면 되는데. 인디자인에서도 그런 서체가 있나요 있으면 어떤 서체인가요 알려주세용~

2013.05

[OS X] 공유기 변경뒤 프린터가 안되요

공유기가 갑자기 고장나서 새것으로 바꿨는데요~ 아이맥이랑 PC, 프린터, 구형 맥 이렇게 공유기 통해 썼는데, 아이맥, PC, 구형맥은 알아서 아이피 찾아서 인터넷이 잘 되는데요~ 프린트를 할려니 안되네요~ 제가 pc도 잘 몰라서 어떻게 해야할…

2013.04

열람중 [기타질문] 인디자인에서 옛날 고어체 사용방법~

인디자인 Cs3를 사용하는데요~ 쿽에선 확장한자로 서체를 찾아 썼는데~ 인디자인에서는 어떻게 해야하나요 서체를 pc서체로 바꿔봤는데도 안되네요~ㅠㅠ 부탁드려요~

2013.03

[Mac OS 9] 잠자기 하면 그냥 다운이 되네요

컴이 갑자기 잠자기를 해놓으면 자동으로 꺼집니다. 그냥 종료가 되면 상관없는데 그게 아니라 그냥 꺼져버려서 다시 켜면 비정상으로 꺼졌다고 메시지가 떠요~ 너무 오래되어서 그런건지...아님 문제가 있어서 그런건지... 불안하네요~

2012.01

[Quark] 쿽 4.11에서 둥근모양박스 테두리 프린트하면 깨져나와요~

쿽4.11에서 둥근박스 테두리를 프린트하면 모서리가 깨져서 나오는데 왜그런걸까요

2011.08

[OS X] 아이맥~ 공유기

공유기를 쓰던중에 고장이 나서 공유기를 바꿨더니 아이맥에서 프린터가 출력이 안됩니다 참고로 프린터는 제록스 Dp255인데요~ 제록스쪽에 걸어도 문제가 해결이 안되네요.. 공유기는 iptime인데 이쪽도 휴가라 아예 전화가 안되고... 공유기 …