• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 쿼억~~~~ㅠㅠㅠ 글자 왜 이렇지요!!

본문

컴퓨터가 고장이나 맥G5-> G4로 갈아탔습니다ㅠㅠㅠ
당분간 이걸 써야하는데..
자세히 보면 기존에 사용하는 매끄러운 서체가 아닌 살짝 깨져보이게 나옵니다.
그래서..
신경이 너무 쓰이고, 익숙하지 않기에... 환경설정을 살펴보니 뭐가 뭔지 알아야 말이지요!!?
여태 이런글자를 사용하지 않았기에.. 너무 거슬립니다.
쿼ㄱ에 설정 같은게 있나요???
왜 이렇게 글자가 나오는건가요??

알려주세요!! 일주일 넘게 이 컴퓨터를 사용해야하는데,
지금 엄청 답답하고ㅠㅠㅠ 답답하고.. 어색하고 ㅠㅠㅠㅠ 눈물만 나옵니다.

도와주세요ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,903
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

광속처리님의 댓글

조절판에서 클리어타입 설정해주는 게 있을겁니다.
이름은 까먹었지만 아마 윤체TTE설정하는 게 있을거예요.

BlackStar님의 댓글

광속처리님 // ???? 자세히 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ  이해불가입니다.;

★준Mac도우미★님의 댓글

조절판 모양새를 열고 보면..[화면서체 부드럽게 보기]라는 옵션이 있습니다
이것을 선택해주면 서체 가장자리가 부드럽게 처리가 됩니다.

단....맥의 상단의 파일,편집등 서체부분도 영향을 주어서..약간 글자가 흐린듯 하게 보이게 될것입니다.

봉봉님의 댓글

전체 1,227 건 - 1 페이지
2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2012.08

[기타질문] 쿽 서체 매끄럽게 보이는 법좀

쿽에서 글씨 쓰면 가장 자리가 부드러워보이지 않고 약간 깨져보이듯 거칠어 보여요... 이거 어디서 조정하던데 기억이 안나네요 갈쳐주세요 ~~

2012.08

[기타질문] 디스크권한복구와 공유되는 정체불명의 디스크

디스크 유틸리티를 사용해서 디스크 권한복구를 적용하면 권한이 복구 됩니다만 다시 적용하면 권한복구가 할게 없어야 정상일것 같은데 할때마다 계속해서 권한복구가 됩니다. 이게 정상인지요 아래 파일첨부합니다. 두번째 며칠전부터 공유설정…

2012.07

[기타질문] 쿼억 3.3에서 파일선택창 익스텐션 문의

예시된 그림(합성입니다)처럼 파일 선택할 때 길게 보여주는 익스텐션이 어떤 것인지 아는 분 혹시 계신가요 전에 썼었던거같은데 기억이 잘 안나네요. 많은 수의 파일이 한 폴더 내에 있어서 좁은 창으로는 찾기가 참 힘든데 아시는 분 있으면 좀…

2008.07

[기타질문] subclass NSObject 만드는 법아시는분.ㅜㅜ

코코아 개발 책보면서 공부하고있는 학생입니다. 현제 x-code 3.0사용하는데요 책에는 subclass NSObject 를 골라서 만들라고 하는데 mainmenu.nib항목에 책에는 file>edit>Classes요기에 만드는게 있는데 지금 쓰…

2007.01

[기타질문] [질문] 외부 라이브러리 다시 한번 ~

질문 1. 외부 라이브러리를  External Frameworks and libraries 폴더에 추가하기 위해, 오른쪽 버튼 -> Add->existing files.. 를 선택해서…

2012.07

[기타질문] 혹시 한글2010 들여쓰기 단축키에 관해서 아시는분...

한글2010 들여쓰기 (쉬프트+탭)가 안돼서 급한마음에 글 올립니다. 2007에서는 잘 되는데 2010에서는 왜 안되는건가요.. 안돼면 단축키 목록에 지정돼 있음 안돼잖아요..근데 왜 안돼는건지.. 비록 이곳이 맥을 위한 곳이기는 하지만…

2012.06

[기타질문] 합정이나 홍대 근처 교정집이 있나요

합정이나 홍대 근처 교정집이 있나요 아시는분 있으면 부탁드려요 회사이전한다는데 고민이네요~~~

2012.05

[기타질문] 바코드 좀 만들어주세요!!

기존 바코드 프로그램으로 만들었는데 맞는지 확인 좀 부탁합니다. 너무 급합니다. 978-89-958757-3502190 입니다. 저희가 기존 프로그램으로 만든것은 위와 같습니다. 만약 틀리다면 새프로그램으로 만들어주시면 감사…

2012.05

[기타질문] 기본적인 질문입니다. 맥에서 영역선택하기.키보드로.

안녕하세요. 맥을 본격적으로 쓴지 두세달 된 새내기 맥유저입니다. 컴퓨터를 쓰다가 모르는게 있으면, 인터넷 검색으로 거의다 해결이 되었는데 제가 지금 안고있는 고민에 관한 답은 구하기 쉽지 않네요. 무척 기본적인것임에도 불구하고. …

2012.04

[기타질문] 사이트 접속 오류...

아직까지 사파리에서 사이트 로그인 접속이 안되네요... 저만 그런건지...!!! 왜 이런 현상이 자주 일어날까요...

2012.04

[기타질문] 아이맥에서 pc로 전환해서 사용할때 질문입니다.

아이맥에서 pc로 전환해서 사용하고 있습니다. 인터넷을 여니, 화면 글씨 크기가 너무 크네요. 일반 pc에서는 보기에서 확대/축소 100%, 텍스트 크기에서 보통으로 지정해 놓고 사용하는데, 아이맥에서 pc버전 인터넷은 어디가서 조정해…

2012.03

[기타질문] 쿽파일로 작업된 국어책을 인디자인으로 새로 조판해야 하는데.. 전문 조판자가 아닌 디자이너가 작…

내근직 외주 디자이너로 일을 한지 한달째입니다. 경력 9년이고 조판은 할 수 있지만 비교적 단순한 영어책 조판업무만 해왔어요. 면접볼때는 국어 수험서의 수정과 단행본 레이아웃 디자인등의 업무를 맡게 된다고 얘기를 듣고 왔는데 막상 일을 해보…

2012.03

[기타질문] 인디자인 마스터페이지에 입력한 글씨가 가려지지 않고 제일위로 둘수없나요??

A-Master에 글씨를 써두면 다른 페이지에서 뭘 입력하고 그리면 그게 덥히게 되잖아요~ 그렇지 않게 그 글씨를 제일 최상위층으로 해두는 방법은 없을까요.. 다른 페이지에서 아무리 뭘 입력해넣어도 글씨가 덮이지 않게 하는방법은 없을지..…

2012.02

[기타질문] 카피라이터 프리랜서 비용 얼마정도 되나요?

브로슈어16p 카피및 기획에 대해 프리랜서 구하려하는데 일반적인 시세가 궁금해요~ 아시는 분이 계시면 알려주세요~

2012.02

[기타질문] 서체 좀 갈켜주세요!!

우연히 이 서체를 봤는데 헤드카피용으로 좋을것 같아 서체 이름을 알고 싶습니다 아시는 분은 좀 갈켜주세요^^*

2012.02

[기타질문] 도장 서체좀 알려주세요~

이걸 따게 생겼어요 ㅜ.ㅜ ㅎ보면 윗작대기가 붙어있는 서체를 찾기가 힘드네요. 완전 똑같이 해야하는데~

2012.01

[기타질문] 쿽에서 EPS 변환 도저히 방법을 못 찾겠습니다

쿽에서 EPS 변환 시 포토샵에서 열리지 않는 문제때문에 고생 중입니다. 볼드서체나 희귀한 서체 쓰지 않았고요, 문제는 이미지 문제입니다. 이미지 삭제하고 EPS 변환하면 잘 열리고 있으니까요. 포토샵 7.0이 문젠가…

2012.01

[기타질문] _mk_붓캠으로 윈도우 설치후 드라이버 설치문의 입니다

아이맥 24인치를 중고로 입양했습니다 붓캠 이용해서 윈도우 xp 를 설치 하였습니다 근데 다른것은 이상 없는데 인터넷 서핑만 하면 꼭 맥이 다운 되면서 블루 스크린으로 변한뒤 재부팅 되도군요 꼭 인터넷만 하면 그래요 그래…

2012.01

[기타질문] 이 서체가 무엇인가요????

이 서체!!! 대체 무엇인가요 "ㄱ"자가 특이한데요.... 아시는 분 손좀 ㅠㅠㅠㅠ.....

2011.11

[기타질문] 도움을 요청합니다.

아이맥으로 인디자인을 배우고 있습니다. 기존 사용하던 G4로.쿽도 사용하고 있구요.. 다름이 아니라 하이퍼레이져g3 프린트기 중고를 가지고 있는데 피씨에서 프린트를 할수 없습니다. 혹시 피씨용 드라이버를 구할수 없을까요 인터넷을 뒤져봐도 없어…

2011.11

[기타질문] 일러스트 창크기

윈도우 7에서 일러스트 cs3를 쓰고 있습니다. 일러스트 프로그램을 실행시켜서 사용하다 바탕화면에 있는 파일을 더블클릭하거나 프로그램아이콘으로 드래그해서 파일을 열었을 경우, 프로그램창이 작아집니다. 파일을 열때마다 창을 크게해서 작업해야…

2011.10

[기타질문] 이 서체 이름 알려주실 분 없나요~ㅡㅜ

이 서체 이름 알려주실 분 없나요~ㅡㅜ 알려주시면 감사하겠습니다^^

2011.10

[기타질문] 인쇄시 페이지가

30페이지인데 인쇄랑 제본이 가능 한가요 표지따로고요..

2011.09

[기타질문] 쿽같은 프로그램도 인수 가능한가요? 사무실 인수시요.

아시는 사장님이 사무실을 넘길려고 하는데요. 쿽이랑 기타 프로그램들도 같이 양도 한다는데... 같이 인수 가능한가요 나중에 사장 바꼈다고 프로그램도 다시 사라고 할까요

2011.09

[기타질문] 프로그램 구입문의 입니다

만약 예를 들어 사무실에 가상의 어떤 불법 다운 프로그램의 하위 버전을 사용 중 위의 프로그램의 정품구입의 필요성을 인식 했다고 가정 할때 상기 프로그램의 상위 버전을 정식 구매만 하고 컴에는 현재 설치된 하위 버전의 불법 프로그램…

2011.08

[기타질문] 파워 맥 g5 질문

파워맥 g5 를 구입하려고합니다. 맥북 구형 흰둥이쓰다가.. 프로툴 공부하려고 하면서 파워맥 g5를 사려고 하는데요. 어떤가요 g5... 아직 매리트 있는 놈인가요 쿼드코어로 구입 예정인데.. 프로툴9 돌리기에 어떤가요 개인적 …

2011.08

[기타질문] 서체좀 알려주세요~~~

이게 도대체 무슨 서체인줄 모르겠어요... 아시는 분들좀 부탁드려요~~~

2011.07

[기타질문] 학교나 관공서에서 쓰는 공문같은 거에 사본이라고 특수한 인쇄가 되어있는...

학교나 관공서에서 백지에 아미 깔려있고 사본이나 COPY라는 글자가 작은 네모로 이루어져 있는 그런거 보신분 계신가요 그게 특수한 인쇄인거 같은데.. 혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드릴께요^^

2011.07

[기타질문] 일러스트에서 숫자키만 안먹혀요~

급해요~도와주세요~ 다른데서는 다 먹히는데 숫자키만...일러에서만...안되요 갑자기.. 어떻게 해야하죠~ 일러스트 에러 같은데.. 셋팅값 초기화 어떻게 시키죠 프로그램 열때 누르는 버튼이 있었던것도 같은데... 어떻게 하죠 빠른 답 부탁드…

2011.06

[기타질문] 쪽지이용법

쪽지1개 전체쪽지1개 왔다는데 어떻게봐요 쪽지는없고 영어로만있어요 알려주세요 제발

2021.09

[기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요. 엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ 원래 그런건가요

2018.04

[기타질문] KMUG 교육할인이 오프라인 매장에서도 받을수 있는건가요?

2018 뉴 아이패드 출시가 5/4이라 얼마 안남았는데, 주문하면 4영업일이라고 나오더라구요. 빨리 받고싶은데, 교육할인이 KMUG 오프라인 매장에서도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.  

2018.02

[기타질문] 하드가 다 날아갔습니다ㅠ_ㅠ 도와주세요

안녕하세요. 컴퓨터 하드 모든 자료가 다 날아가서 멘붕인 상태라 도움 요청합니다. 2009년경 구입한 아이맥을 사용중인데, 그동안 컴터가 버벅거려 업그레이드를 하지않다가, OS sierra로 업그레이드를 하…

2017.08

[기타질문] 아이맥에서 ZIP 압축파일 PC에서 안 열리는 경우가 있나요?

제 아이맥에서 ZIP 압축하여 다른 분에게 메일로 보냈는데요~ 그분 PC에서 압축 풀어보니깐~ MACOSX 폴더만 있고 안에는 아무것도 없네요~ 제 PC에서는 압축 풀면 MACOSX 폴더도 있고 이미지 있는데요~ 윈도 버전에 따라 다른가요 아…

2017.05

[기타질문] [re] 네이버에서만 검색이 안됩니다...

제가 맞게 이해를 했는지 모르겠으나, 저도 크롬에서 한동안 비슷한 상황이였습니다. 검색창에 검색어를 넣고 다음으로 넘어가면 사이트에 접속할 수 없다고만 나오는.... 혹시 아베스트나 안티바이러스 같은 백신 프로그램이 깔려 있다면, 프로그램 세…

2016.12

[기타질문] mpg파일을 일괄변환 문의

수고하십니다~ 수백개의 크고작은 영상촬영을 하고 아이맥을 이용해 아이무비를 작동하려하는데 mpg는 불러오기가 안되네요...ㅠㅠ 결과적으로 전부다 변환해야하는데 아무리찾아봐도 화질안떨어지게 일괄적으로 변환할 수 있는 프로그램 구하기가 쉽지않네요.. …

2016.07

[기타질문] 쿼크 3.3 쓰는데 pdf 만들려는데 자료 얻을수 있을까요?

pdf로 만들고 싶은데 어떤사람거는 되는데 제거는 안되요 G4 사용하는데 필요한 환경설정이 있는것 같은데.. 아시는분이나 도움주실분 부탁해요. 이메일 : kosch11@hanmail.net 부탁드립니다.

2016.04

[기타질문] 서체가 뭘까요?

거래처에서 이 서체를 원하는데 무슨 서체일까요