• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

본문

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다.

인디자인 텍스트 수정을 할때,

커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면

커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다.

아니면,

수정 타이핑을 하고 커서를 다른 수정 부분에 놓고 타이핑을 하면 처음 수정했던 곳으로 또 이동을 합니다.

한번에 될때도 있지만 대부분 튕기는 현상이 있습니다.

왜 그러는 걸까요?

페이지 물 수정할때 정말 불편해서 일을 못할 정도입니다.

아시는 분 좀 알려주세요~~
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,668
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

모노노케히메님의 댓글

아 저도 비슷한 현상 많구요...
시스템 10.6 쓸때는 별 문제 없었는데요... 인디4 썻었구요.
시스템 10.8로 업 하면서 인디4.5 쓰는데 둘다 똑같이 저도 자꾸 글자 튕기고 글자박스 더블클릭하면 혼자 다운되고 프로그램 종료될때가 다반사에요...

한글버젼 오류라고 시스템 해주신 분은 그러더라구요...
정확한 답변도 안해주시구. 그러네요..ㅜㅜ

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.06

열람중 [디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2023.05

[디자인] 포토샵이 너무 버벅거리네요~ 뭐가 문제일까요? 고수님들 부탁드립니다~

얼마전 중고로 아이맥프로 2017을 구매해서 사용중인데요최신 os(13.4)가 깔린 상태로 받아서 정품 포토샵2023 깔고 사용하는데 커브 하나 조종하는데 버벅거리고화면에서도 부드러운게 아니라 스르륵 층이져서 변하는게 보이거나 끈겨보이네요데스크탑에 파…

2019.08

[디자인] 인디 pdf변환하는데.오류경고에 관하여.

인디자인에서 인쇄용 pdf변환하는데. 이런 경고창이 뜨는데 뭘 수정해야할까요 아니면 무시해도 되는 경고일까요''

2018.09

[디자인] 하... 일러 기본 색상값? 색상코드? 좀 알려주세요 ....

어떤 분이 색상값을 japan 어쩌구로 바꾸면 인쇄 어쩌구가 더 좋아진다고 해서 포토샵, 일러를 그걸로 다 바꾸고 책자 인쇄했더니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난리났네요  화면상에만 흐린 줄 알았더니 인쇄도 엄청 흐리게 나왔…

2017.10

[디자인] 폰트 설치 후 일러스트 폰트창에 폰트가 안보여요

안녕하세요. 얼라전에 아이맥을 구입 후 폰트 설치 했는데요. 폰트 설치 후 일러스트 폰트창에 폰트가 안보여요. 난감하네요. 그리고 가끔 폰트 선택하면 일러가 다운되내요...ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

2017.07

[디자인] 서체 문의 합니다~

영화포스터에서 자주쓰이는 폰트 같은데 서체명이 뭔가요

2017.04

[디자인] 표가 다음 페이지로 넘어가지 않게 하는 방법이..

그림처럼 앞페이지에 남은 여백보다 표가 클 경우 다음페이지로 넘어가거든요. 표 시작이 앞페이지에서 시작되고 넘치는 부분이 다음페이지로 연결되게 하고 싶은데..방법을 모르겠어요. 고수님들 부탁드립니다.

2017.03

[디자인] a4 사이즈 책 날개 가능한가요?

a4 사이즈의 책자인데요 날개 후가공 가능한지 궁금합니다... 검색해보니 a4 는 날개 작업이 안될 경우가 있다해서요...

2017.01

[디자인] [질문] 자동 박스형태 프리뷰 생성기

케이머그 고수님들께 질문 드립니다! 혹시 윗면 / 앞면 / 옆면 이렇게 세장의 이미지를 등록하면 사이즈 계산하여 자동으로 프리뷰의 박스형태를 볼 수 있는 그런 프로그램이나 사이트가 존재 할까요 존재한다면 알려주시면 정말 감사드리겠…

2016.12

[디자인] 인디자인 단락 메뉴가 이상하게 바뀌었습니다.

그림에서 보시다시피 단락 메뉴가 이상하게 바뀌었습니다. 문자 정렬을 하기위해 메뉴에 들어갔더니 아예 그메뉴가 안보입니다. 메뉴 자체도 확줄고.. adobe cjk 단락 컴포저는 없어지고 adobe world-ready컴포져 라는게 생겼는데 이건또…

2016.10

[디자인] 도와주세요...달력 의뢰를 받았는데 중국어 버젼과 한국어 버젼이 섞여 있는데... ㅠㅠ

첨부에 보이는거 처럼 한쪽은 중국어 한쪽은 한글로 달력이 되있는데 중국어 버젼 달력 혹시 외주로 맡길수 있는곳이나 만드신거 공유해주실수 있는 멋진분 안계신가요 ㅠㅠ

2016.09

[디자인] 어도비 브릿지에서 동영상 재생이 안되는 이유

CS6를 사용중인데 이상하게 브릿지에서 동영상 재생 메뉴가 안보이고, 재생을 할 수가 없네요. 예전엔 썸네일 파일을 선택하면 우측의 미리보기 창에서 재생메뉴가 떠서 바로바로 동영상 내용을 확인할 수 있었는데 말이죠. 혹시 아시는 분 계실까요

2016.09

[디자인] [re] 포토샵 jpg 저장시 용량이 너무 큽니다;

프로그램 에러 같은데요. >파일 첨부한 것처럼 사이즈가 그리 크지 않습니다. >보통 이정도 사이즈라면 jpg 저장했을시 5메가도 안나와야하는데 >용량이 30메가 가까이 나옵니다. >이 파일뿐 아니라 다른 파일들도 jpg저장시 용량이 …

2016.07

[디자인] 포토샵으로 사진을 원하는 크기로 만들려고 하는데 어떻게 하나요??

안녕하세요 이번에 직장 신입으로 일하고있는데 모르는게 많아서 여쭤보게 되었습니다 제가 이미지를 크롭툴로 잘라서 매장 TV에 USB를 꼽아서 TV사이즈에 딱맞게 이미지영상이 계속 교체되도록 하려고하는데 예를들어 TV사이즈가 100cm …

2016.05

[디자인] 포토샵 스마트오브젝트 질문입니다

포토샵 CS6에 일러스트 파일을 가지고 와서 붙이면 스마트오브젝트가 되고 그 레이어를 더블클릭하면 일러스트에서 다시 열린 뒤에 저장하면 포토샵 파일에서도 적용되는 기능이 갑자기 안됩니다. 일러스트에서 저장을 하면 다른이름으로 저장 창…

2016.04

[디자인] 패키지 디자인 관련 질문입니다.

디자인 신입입니다 ㅠㅠ 제품 포장지 디자인을 하고 있는데, 보통 일러스트로 작업을 많이 하나요 저는 일러스트로 도형이나 글씨 같은걸 딴 다음에 포토샵으로 옮겨와서 작업을 했는데.. 줄 맞추기도 포토샵이 더 편한것 같고해서.. 상관 없는 건가…

2016.03

[디자인] 필름 컨버터(스캐너) 질문입니다.

16, 32mm 필름을 스캔 하여 인쇄물 책을 출간하려 합니다. (100% 흑백 사진입니다.) 필름이 롤 형태로 되어있는데 절단하면 안되는 자료들이라 롤러에 걸어놓고 필름을 돌려가며 스캔해야 합니다. (필름 홀더를 사용…

2016.01

[디자인] 이 폰트가 무엇일까요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 가지고 있었으나......폰트가 행방불명 됐고.... 전 작업 기한이 얼마 안남았구요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폰트 이름 뜨는게..eosm이라고만 떠요.;;; 아늘나래 라고 쓰여져 있는 폰트가 궁금합니다. 이 폰트 이름 알려주심 진짜 진짜 감사…

2016.01

[디자인] 일러스트레이터 cc에서 확대축소 마우스스크롤 문제 !!!제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

그동안 윈도우만 쓰다가 처음으로 맥으로 갈아탔어요, 윈도우에서는 일러스트레이터(및 다른 어도비 프로그램 거의대부분)에서 확대/축소 할 때 alt 키와 마우스 스크롤을 통해 확대축소 기능을 이용해왔었는데요 맥에서는 이게 안되더라구요ㅜ …

2015.12

[디자인] 일러스트레이터 cs6 클리핑 마스크 질문입니다..

쓰다보니 좀 불편한점이 있어서 이걸 바꿔주는 옵션 같은게 있나 질문 드립니다.. cs3 쓸땐 선택할때 그림오른쪽 같이 클리핑마스크 안에 오브젝트가 선택표시가 되있어서 도면에 앉히기 좀 편했는데, 왼쪽같이 안에 선택표시가 안되서 마우스로 선택…

2015.11

[디자인] 인디에서 pdf만들다가 멈추는 경우

pdf만들다가 멈추는 경우가 있는데 이럴때 프로그램을 종료하려고 하면 배경작업을 중지해야 프로그램을 중지할수 있다고 나오는데 ------창-유틸리티-배경작업-----에 들어가면 중지할수 없게 활성화가 안되어있습니다. 아마도 이기능은 pdf를 만들다가…

2015.11

[디자인] pdf 내보내기 옵션중 압축에 대해 알고싶어요.

pdf 내보내기중 압축에 컬러이미지, 회색음영이미지와 단색이미지 옵션이 있잖아요. 픽셀수는 안바꿔줘도 되는 건가요 요 부분에 대해 좀 설명해주실 분없으신가요 인치당 픽셀수를 좀 좀 높이면 사진이미지에 영향을 받는것인지도 궁금합니다.

2015.10

[디자인] 인디자인에서 jpg 누끼딴 그림 불러오면 배경이 누끼가 안먹혀 있는데..

포토샵에서 누끼딴 파일 jpg로 저장한것 인디자인에서 불러오면 배경이 하얗게 되어서 누끼가 안먹혀 있는데 곡 eps나 psd로 저장해야만 배경누끼로 들어오나요 옆에 다른 컴에서 인디자인 작업할때 jpg로 저장해도 누끼로 잘 들어오는데 제 컴은 배…

2015.09

[디자인] 인디자인 파일을 열때 플러그인이 없다고 나오는데

인디자인 파일을 열때 플러그인이 없다고 나오는데 최신버전 CS6으로 설치해야 해결되는거에요 ^^

2015.09

[디자인] 쿽파일 eps변환후 포토샵으로 jpg 저장할때 질문

쿽파일 eps변환후 포토샵으로 열고 해상도 지정후 저장인데.... 한두개면 모르겠는데 2~30개씩 바꿀려니 여간 번거로운게 아니네요 해상도 한꺼번에 지정하거나 지정한대로 변환하는 방법은 없는가요

2015.07

[디자인] 인디자인 정말 급해요.도와주세요.. 작업한게 날라갔어요,,

너무나 황당하구요, 40페이지 월간지 작업하고 거의 끝나가는데 갑자기 텍스트며 이미지가 다 날아가고(잠깐 pdf만들고 인터넷 서핑하는동안) 아마 그때 포토샵도 열러있었던것 같고 하여튼 저장을 계속했거든요. 날아가기전 근데 마지막에 광고앉혀있는건만…

2015.07

[디자인] 폰트 좀 알려주세요~~~

제2장 기본현황 폰트좀 알려주세요~~~~ 꼭 이 서체로 해달라고 해서~ 안되면 스캔받아 따야할꺼 같아요~ 부탁드립니다. ^_^

2015.06

[디자인] 폰트 좀 알려주세요

'임자 사랑해'에서 사랑해 폰트좀 알려주세요~~~~ 부탁드립니다. ^_^

2015.06

[디자인] 일러스트레이터 CS6 환경설정의 "appearance of black" 기능에 대해

맥북 프로에서 일러스트레이터 CS6를 쓰고 있습니다. 일러에서 배경을 완전 블랙으로 한 작업이 있는데요, 그걸 pdf로 저장해 포토샵이나 미리보기에서 열었더니 완전 블랙이 짙은 먹색으로 나타납니다. 그래서 일러스트레이터 환경설정을 보니 …

2015.05

[디자인] 인디자인에서 원고지모양 없애는 법좀 알려주세요ㅠㅠ

사진이 올라갈지 모르겠네요.. ctrl+alt+shift+E 누르다가 손이 엇나갔는지 갑자기 생겼는데 도저히 없어지지를 않네요ㅜㅜ 작업하는데 지장은 없다지만 거슬려서 치우고 싶어요!

2015.05

[디자인] Kab 수식 구할 수 있는 곳

안녕하세요. 평소 수식으로 과학 시험지를 만들고 있습니다. 태광수식을 어렵게 구해 시험지를 만들고 있는데... Kab 수식도 있다고 들었습니다. Kab 수식은 어디서 구할 수 있는가요

2015.04

[디자인] 시안용 출력으로 괜찮은 칼라프린터 추천 부탁드립니다

집에서 사용하려고 합니다. 가격 적당하고 잉크가 경제적인 칼라프린터 추천부탁드려요 주로 카다로그나 페케이지 시안용으로 사용하려구요

2015.03

[디자인] 일러스트에서만 방향키가 안 먹힙니다!!!ㅠㅠ

키보드 자판에서 오른쪽 좌우위아래 방향키가 쿼크에서는 되는데 일러스트에서 안 먹힙니다.... 왜그런가요 그리고, 키보드에 커피를 조금 쏟았는데 오른쪽 숫자키부분이 안되네요...ㅠㅠㅠ 수리할 방법은 없나요 좀 알려주세요!!!!!

2015.03

[디자인] 인디자인 오류코드 4

인디자인 오류코드 4번이라고 뜨는데 문서를 열수가 없다고 나오는데 이거 해결 방법 아시는분 부탁 드리겠습니다.

2015.02

[디자인] 거래처에서 난리 났네요. 인디6인데 인디4로

고수님들 도와주세요. 인디6에서 인디4로 변환해달라고 해서 내보내기에서 idml로 저장해서 보냈는데 안열린다고 난리네요. 그쪽은 피시로 연다는데 제가 잘못 보낸건가요 샘플하나 올려봅니다. 그리고 또한가지 작업이 끝나고 인쇄소에 pdf 로 …

2015.01

[디자인] 인디자인 색인 만들기 질문입니다

영문판 인디자인으로 서평집이라는 책을 작업했습니다. 마지막으로 색인을 작업중인데 색인을 저자명, 서평제목, 서평자 순으로 넣어달라고 하셨습니다. 우선 저자명 까지 색인 작업은 다했는데 서평제목, 서평자 순으로 또다른 색인을 만들고 싶은데 이렇게 …

2015.01

[디자인] 인디자인에서 데이타를 합칠 수 있나요??

만약 여러명의 디자이너가 인디자인에서 작업한걸 하나의 도큐멘트로 합칠수 있나요

2014.12

[디자인] 아이맥에서 어도비 INDESIGN CC 시험버전깔고나서 오류

아이맥에서 어도비 INDESIGN CC 시험버전깔고나서 실행을 하면 Error: 환경 설정 폴더에 액세스할 충분한 권한이 없으므로 Adobe InDesign을 시작할 수 없습니다. 적절한 권한을 확보한 다음 Adobe InDesign을…

2014.12

[디자인] 인디자인 pdf 오류 문의드립니다

인디자인 CS6버전을 쓰고 있는데요 요즘들어 무슨 문제인지 pdf오류가 자주 생깁니다. 예를들면 일러에서 바로 paste한 로고들이 pdf변환시 보이지 않는다던가 하는.... 위 올려놓은 사진은 일러스트 파일 그림자가 pdf변환해서 보면 그림자가 …