• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 키보드 왼쪽 command key

본문

mac os x 10.5.4 쓰고 있는데..
왼쪽 command key만 먹질 않네요. 오른쪽은 되는데..
혹시 아시는분 계세요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 100
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

성진홍님의 댓글

키보드 상의 해당 키 자체의 수명이 다한 것 같습니다만..

다른 키보드를 붙여서 테스트 해 보셔도 같은 증상이라면, 소프트웨어적인 문제지만 그렇지 않다면 키보드를 교체하시는 것이 좋습니다.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2023.01

[기타질문] 카탈리나 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

TTE 엔진을 한글시스템의 확장파일 폴더에 넣으라고 댓글에서 알려주던데 경로를 몰라서 헤매고 있습니다. 버전은 카탈리나이고 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

2018.11

[기타질문] 화면이 안떠요..

특정사이트가 화면이 안뜨네요.. 아이콘 사이트인데 https://thenounproject.com 크롬에선 제대로 뜨는데 왜그러지요 뭘깔아야할까요

2018.06

[기타질문] 매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑/덮개 구입 가능한 곳!

매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑 잃어버렸네요 ㅜㅜ 구입 가능한 곳 없을까요 ㅜㅜ

2018.01

[기타질문] mac final cut pro파일 추출하는 법(파이널 컷 프로)

Final Cut Pro X 에서 완료한 프로젝트를 .mp4 포맷으로 출력하는 방법은 다음과 같습니다.   메뉴 바에서 File > Share > Master File... 을 클릭합니다. Master Fil…

2017.05

[기타질문] 이 서체가 무슨서체일까요?

이 서체가 무슨 서체인지 아시는분 계시면 알려주세요~ HY목각파임과 HY옛글이 비슷한데 아니더라고요~ 알려주시면 감사하겠습니다.

2016.09

[기타질문] 일러스트 9.0입니다. New를 열면.

일러스트 9.0입니다. New를 열면 Artboard Size창에 pt를 mm로 바꾸고 싶습니다. 알려주시면 고맙겠습니다.

2016.05

[기타질문] <PC사용자>아크로벳 디스틸러가 열렸다가 바로 닫힙니다.

디스틸러를 열면 열리기가 무섭게 바로 닫혀버립니다. 파일을 이용해 열면 첩부그림과 같이 나옵니다. 디스틸러 사용해서 PDF용량을 줄여야하는데 왜 그런걸까요

2016.02

[기타질문] 인디자인 프로그램 구입문의

인다지인 CS6한글판을 구매하고 싶은데 어도비에서는 월정액으로 CC판 밖에 안되더라구요 CS6 프로그램을 구입할 수 있는 방법은 없는건가요 아시는 분 답변 미리 감사드립니다.

2015.11

[기타질문] 인디자인 표, 셀스타일 반복 작업 관련 질문

명부를 만드는 되요. 쉽게 만드는 법이 없을까해서 글 올립니다. 차수별로 분류하는데 차수는 이름줄의 2칸 높이를 차지 하는데..[그림참조] 높이를 일일이 지정해 줘야만 하더라구요. 이방법뿐이 없을까요 더쉽게하는 방법이 있다면 답변 부탁…

2015.09

[기타질문] 일러스트/// 오버프린트 기본설정

일러스트 새 프로그램을 깔았습니다. 먹100%쓴 오브젝트는 자동으로 오버프린트로 설정되는걸로 알고 있었는데 프로그램을 새로 깔고 부터는 먹100%가 자동으로 오버프린트 되지 않네요 환경설정에 찾아봐도 없고...... 먹100%오브…

2015.07

[기타질문] 인디자인 링크오류 ㅠ_

안녕하세요. 오랜만에 접속해봅니다. 맥은...아니구 인디자인 cs6을 쓰고 있는데 링크에 연결된 이미지표시가 되지 않아요. 프로그램을 지우고 다시 깔아도 링크정보는 보이지 않네요. ㅠ_ 도와주세요 엉엉 더운날씨 건강조심 하세요~

2015.06

[기타질문] 인디자인 사용하는데요~

인자이인 3을 쓰고 있는데요~ 사진불러오다가 갑자기 버벅거리더니 클리프 약물이 하나도 안보이네요~ 어디서 다시 복구하면 될까요 그리고 도큐멘트중에서 어떤거는 페이지가 딱 두페이지만 보이고 나머지는 안보여요~ 페이지에서 찾아가면 또 두페이지만 보이고…

2015.04

[기타질문] 오랫동안 쉬다 편집 디자인 다시 시작하려는데 윈용 서체는 어떻게 구해야 하나요?

7년정도 다른일 하다.. 먹고 살기 막막해서 다시 편집디자인, 정확히 북디자인하려고 준비중에 있습니다. 북디자인은 10년정도 하다 그만두었었네요. 다시 하려니 모든게 생소하기만 합니다. 요즘은 인디자인이 대세인것 같은데 버젼 몇을 써…

2015.02

[기타질문] 전체선택란에네모가..

전체선택하면아이콘이네모로뜨는데바이러스인가요 고치려면어떡해야할까요

2014.10

[기타질문] FLIQLO 화면보호기 사용하는데요..

어제까지 분명 잘되었는데.. 오늘 아침부터 차단된 플러그인이라고 뜨네요.. 왜 그런거죠 지우고 다시 다운받아 깔아봐도 계속 그 상태네요~

2014.09

[기타질문] 영어서체 문의합니다.

서체를 도통 모르겠네요. ㅠ.ㅠ 아시는 분 답변 부탁드립니다. ~~

2014.07

[기타질문] 인디자인에서 1000단위 구분 기호(쉼표) 기능이 있는지요?

안녕하세요~^^ 표에 숫자를 입력할때 엑셀같은 경우는 1000을 쓰면 자동으로 쉼표가 삽입되면서 1,000로 되잖아요 인디자인에는 이러한 기능이 없는지 궁금합니다.

2014.05

[기타질문] 아이맥 문의^^

안녕하세요. 아는 분들이 계시다면 조언을 받을 수 있을까 해서 올립니다. 저희 회사에서 아는 분을 통하여 작년 10월에 아이맥을 구입하였습니다. 그리고 12월까지 열심히 쓰다가 그 이후에는 간간히 쓰고 했습니다. 아이맥 안에 윈두오프로그…

2014.03

[기타질문] g5사용중인대요..

g5사용하는대요 커멘드+f 눌러서 찾기하면 그동안 작업한거 검색하면 다 나와야하는대 없다고 나와요 무슨 체크를 제가 손을댄건지 도통 어떻게 해야하는지 모르겠어요 ㅡ 고수님들 ㅠ 도와주세용

2014.02

[기타질문] 일러cs6에서 글꼴스크롤바가 없어요...

cs6을 설치했는데 글꼴선택하면 스크롤바가 없고 마우스로 눌르고 있어야 해서 불편하네요.. 원래 그런건가요.. 아님 설치가 덜된건가요 스크롤바필터가 있는건지요 답변 좀 부탁드립니다..

2014.01

[기타질문] 키노트에서 링크로 외부프로그램을 실행시킬 수 있나요??

키노트 슬라이드 실행하다가 마지막에 넘버스 시트가 실행되어야 하는데 이런게 가능한가요~ 아님 어떤방식으로 외부 프로그램을 실행시킬 수 있는 방법이 있는지.... 고수님들 알려주세요~ ㅜㅜ

2013.12

[기타질문] arial 폰트 상업적으로 이용 가능한가요?

아무리 찾아도 저작권에 대해서 나온게 잘없어서 질문드립니다. arial black와 arial regular 두개 다요~ 요즘은 영문폰트도 법무법인에서 전화온다던데, 요건 괜찮은건가요

2013.10

[기타질문] [re] 키노트

>키노트 구버전 구입하려면 어떻게 해야할까요 >신버전은 구입했는데. >os버전도 그렇고 기능도 그렇고. 전 버전에나 전전 버전 구입하려고 앱스토어 헤맸지만 >방법이 없네요. >구버전은 어떻게 사야할까요

2013.09

[기타질문] 중국어 키보드 사용하시는 분 잘 되시는지요?

아이폰4, ios7사용 중이며, 중국에 거주하고 있어서, 중국어 키보드를 많이 사용합니다. 그런데 어제까지만 해도 문제가 없었는데, 오늘 갑자기 중국어 키보드(간체) 가,,,, 병음을 입력하면 한자가 뜨지 않고,, 영문알파벳만 나옵니다…

2013.09

[기타질문] 아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요

아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요 PC에서 텍스트(메모장)이나 워드로 보았을땐 보이는데 아미액에서 열면...네모네모네모 물음표물음표 이렇게 나오네요.. 고수님.. 방법좀 알려주세요~

2013.08

[기타질문] G4에 인디자인 3.0 깔수 있나요?

거래처에서 인디자인 CS3.0으로 작업해달래는데 가지고 있는 컴은 G4인데 인디자인 3.0을 깔수는 없을까요

2013.06

[기타질문] [동영상]파컷에서 사진불러오기... 완전초보 질문

타임랩스로 촬영된 2,000여장의 사진이 있습니다. 그동안은 베가스로 편집을 했었는데... 파이널컷프로를 이용해보고 싶어 구입을 했는데... 사진을 불러올 방법이.... 베가스에서는 첫 사진을 선택하면 폴더내 연결되는 이름의 파일을 한꺼번에…

2013.05

[기타질문] PrintToPDF 사용시 서체가...

PrintToPDF 사용시 서체가그림처럼 나옵니다. 이런것도 서체 문제인가요 맥 9.2.2한글, 쿽 3.3 쓰고, 서체는 #헤드라인, #신문고딕, Times, 이정도로만 사용하고 있습니다.

2013.04

[기타질문] Firefox 시작 페이지

안녕하세요. 얼마전에 파이어폭스를 업데이트를 했는데, 그 이후부터, 파이어폭스를 시작하면, 페이지 복구 페이지가 뜨기 시작하네요. 지정된 웹사이트를 가는게 아니라 복구 페이지가 뜨다보니, 제가 원하는 페이지를 클릭해야 화면이 바뀌는데, …

2013.03

[기타질문] 봉투 사이즈 질문

규격형으로 뚜껑빼고 230*165 사이즈 봉투가 뭐에 쓰는 봉투인가요 ㅜㅜ A4반접에서 넣어야 하는데 260*190짜리는 크고 견본으로 들고온 저 사이즈는 봉투 공장에서도 별도 제작해야 한다고 하는데..ㅜㅜ 기성품으로 파는 곳 어디 없나요 마스타인쇄해…

2013.02

[기타질문] 맥에서 결제 가능한 온라인 쇼핑몰

맥에서 결제 가능한 온라인 쇼핑몰은 어디가 좋은가요 제가 미국에서 아마존만 주로 쓰다 한국오니 여간 불편하네요.

2013.01

[기타질문] [re] 먼저 포트와 모니터의 모델을 확인하신 후 아래 내용 중 골라서 하시면 됩니다.

조립 피씨의 그래픽 카드가 어떤 구멍인가요 (구멍 모양은 위 그림을 참조하세요) 시네마 디스플레이는 구형 알루미늄 모델인가요, LED Cinema Display 27인치(2010년 모델)인가요, 최신형 Apple Thunderbolt Displa…

2012.12

[기타질문] G5에 사타3 SSD 사용하려는데요.

G5에서 사용할건데요 SSD 사타2 방식을 구하기 어려워 사타3방식의 SSD를 장착하려는데요. 잘안되서 문의드립니다. 사용해보신분 있으신가 해서요. G5 2.3 DC 기종에 OCZ SSD랑 인텔 SSD를 해봤는데 인식이 안되거든요. 펌웨어 문제…

2012.11

[기타질문] 일반 모니터 연결해서 쓰고 있는데요

맥북 에어를 일반 모니터랑 쓰고 있는데요. 미러링이 아닌 확장으로요. 1. 일반 모니터쪽 바탕화면 그림이 안 바뀝니다. 맥북 쪽에서 바뀐걸로 바꾸려면 어떻게 하면 돌까요 2. 일반 모니터쪽을 주모니터로 쓸 수 있는 방법은 없나요 윈도우엔 있…

2012.10

[기타질문] 주소록 자료가 두개씩 생겼습니다.

주소록에 자료들이 2개씩 생겼습니다. 또한 캘린더에 이벤트를 생성해 놓은것도 어떤것은 두개가 생겼고 또 어떤것은 하나 그대로 있습니다. imac , iphone , macbook 세가지를 다 사용하고 icloud를 사용하고 있는데 무슨 설정이…

2012.09

[기타질문] 하드 교체 후 마운틴 라이언 클린 설치

아이맥 2008 early 24" 2.8ghz입니다. 메인 HDD와 옵티베이 이용 SSD 설치 후 OS를 새로 깔아야 하는데, 어떻게 하면 될까요 스노 레퍼드 DVD 설치 후 계속 앱 스토어 통해 업글해왔던지라, HDD를 싹 밀면 어떻게 설치 …

2012.09

[기타질문] 부팅시 사과모양 로고에 금지 표시가 뜹니다.

부팅시 사과모양 로고에 금지 표시가 뜹니다. 맥북프로 13인치이고 스노우 레오팟 쓰고 있습니다. 갑자기 저러니,, 해결방법 아시는분요~

2012.09

[기타질문] 인디자인 한글입력 질문이요..

그림에 빨간상자 보시면 파워입력기()인가 하는게 뜨자나요 저기서 스페이스를 눌러야 텍스트박스로 글자가 들어가고 문제는 전에는 파워입력기 안뜨고 바로 텍스트박스로 글자가 들어갔었는데요.. 어제부터 갑자기 저게 뜨네요... 안뜨게 하는 방법 없을까…

2012.08

[기타질문] 서체 아이는분 좀 알려주세요~*

바코드에 들어가야 할 서체인데 서체를 못찾겠네요... 서체명 아시면 좀 알려주세요.... 혹 공유되는 서체라면 부탁드려요..

2012.08

[기타질문] 인디자인설치시문제...

안녕하세요. pc에 인디자인 프로그램설치하다 문제가 생겨 질문합니다. 한글버전을 설치했는데 왜 자꾸 프로그램을 열면 모든메뉴()가 영어로 된 상태로 뜨는지 모르겟습니다. 해결방법이 있을까요 참고로 제 pc는 window7입니다.

2012.07

[기타질문] mountain lion에 대한 조언좀요.

제가 스노우 레오파트때 맥북 프로를 사서 쓰는데요. 사양은 프로세서 2.66GHz Intel core i7 메모리 4GB 1067MHZ DDR3 이런데요. 제가 앱스토에서 사서 쓰면 버벅거리는 현상이나 제 컴퓨터가 …

2012.07

[기타질문] 맥OS X 10.4버젼용 ftp프로그램 있을가요?

ftp프로그램이 필요한데 10.4용으로 나온 ftp프로그램이 있을가요 종류와..다운받을 사이트좀 알려주시면 감사하겠습니다 업무상 필요해서 ㅠ.ㅠ

2007.07

[기타질문] Chapter 7의 8쪽에서의 질문....(Cocoa Programming for Mac OS X 2/E)

- (void)insertObject:(Person *)p inEmployeesAtIndex:(int)index { // Add the inverse of this operation to the undo stack NSUndo…