• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] mac 10.5와 win 7 네트워크 연결

본문

mac 10.5와 win 7 네트워크 연결을 하고 싶어요..

win 7 네트워크에서 mac를 잡았더니 암호를 입력하고 해서 win 7에 저장된 네트워크 암호를 입력했는데 계속 알수없는 사용자이거나 암호가 틀렸나고 하는데 왜 그런건가요??
고수님들 도와주세요ㅠㅠ

첨부파일에 캡쳐한 화면 띄어봅니다.
mac 10.5 의 이름은 esc / win 7의 이름은 장신애-pc 예요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 969
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

맥계정 암호를 입력하세요........

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥OS에서 방문객으로 공유 설정을 해주시면 윈도우에서 사용자가 아닌 방문객으로 접속을 하셔도 됩니다.

또한 맥OS에 윈도우7를 공유하시려면 아래 링크를 보시면 윈도우에서 공유하고자 하는 폴더를 공유설정 해주심녀 되고 마찬가지로 방문객으로 접속 하시면 됩니다.

http://snoopybox.co.kr/1498?top3

전체 10 건 - 1 페이지
2015.04

[OS X] "apple 파일 공유 사용자 연결됨" 메시지

컴퓨터를 종료하려고 하니까 "apple 파일 공유 사용자 연결됨" 메세지에 29명에 연결되어있다고 나와요;;; 정말 컴퓨터에 29명이 연결되있는건가요 어떻게해야 연결을 못하게 할 수 있나요

2015.04

[OS X] 네트워크로 잡은 다른 컴퓨터의 파일 이름이 깨져보여요..

OS X10.4에서 클래식 9.2.2를 사용하고 있는데요. 네트워크로 잡은 다른 컴퓨터의 파일 이름이 깨져보여요.. 왜 그런건가요 도와주세요ㅠㅠ

2015.04

[OS X] 폰트 앞에 "가변"이라고 써있는데 가변이 뭔가요?

인큐브타운을 통해서 쿽8.0을 깔았는데 다른 폰트들은 정상적으로 인식하는데 #신문고딕, #신문명조 등 #체 앞에 가변이라고 붙어서 기존의 서체들을 인식 못해요... 가변이 무슨 뜻인가요 또 os 9.2용 #가변 신문고딕, #가변 신문명조…

2014.11

[OS X] 쿽 3.3과 쿽 8 질문이요..

mac os x 10.4로 부팅해 클래식으로 작업하고, 쿽 3.3과 쿽 8이 깔려 있어요. 쿽 파일을 더블클릭해 열면 쿽 8로 연결이 되는데 3.3으로 연결하는 방법이 있을까요

2014.08

[OS X] 서체 인식이 안돼요

쿼크에서는 윤서체(윤고딕, 윤명조) 등을 인식 하는데 어도비(일러, 포토샵)에선 윤서체 등을 인식하지 못해요. 한글 시스템 - 확장파일에 TTE 2개를 넣었는데도 말이죠... 어떻게 해야 하나요 도와주세요ㅠㅠ 참! OS X 버전 10.4.11…

2014.02

[OS X] _Home Dir 가 생겼어요

제가 사용하는 하드의 이름은 Mac, design 이예요. 갑자기 Mac 하드의 이름이 빠져있길래 mac로 지정을 했다가 바로 Mac 으로 수정을 해줬는데, 다른 컴퓨터에서 제 하드를 잡으면 기존 하드 외 mac_Home Dir 가 생겼어요...…

2013.12

[OS X] 그림불러오기 오류

왼쪽은 기존에 사용하고 있던 컴퓨터의 쿽프로그램에서 그림불러오기를 한 이미지이고, 오른쪽은 어제 도착한 컴퓨터의 쿽프로그램에서 그림불러오기를 한 이미지입니다. 사진에서 보이다 시피, 어제 도착한 컴퓨터의 쿽프…

2013.11

[OS X] 쿽에서 그림불러오기에서 파일이 다 안보여요ㅠ

맥G4를 OSX 10.4와 클래식 OS 9.2로 설치해서 포맷했어요. 쿽3.3에서 그림불러오기를 하면 폴더의 파일이 다 보이는게 아니고 일부만 보여요 모든 폴더들이 그러는건 아니고요, 외장하드에 백업해논 폴더에서는 모든 파일이 보이는…

2013.11

[OS X] 이름이 너무 길거나 디스크가 표시할 수 없는 문자를...

맥G4를 OSX 10.4와 클래식 OS 9.2로 설치해서 포맷했어요. 그리고 외장하드에서 저장한 파일들을 다운로드 받는데 아래와 같은 메시지가 떠요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ 이름이 너무 길거나 디스크가 표시할 수 없는 문자를 포함하고 있기때문에 ""…

2013.06

열람중 [OS X] mac 10.5와 win 7 네트워크 연결

mac 10.5와 win 7 네트워크 연결을 하고 싶어요.. win 7 네트워크에서 mac를 잡았더니 암호를 입력하고 해서 win 7에 저장된 네트워크 암호를 입력했는데 계속 알수없는 사용자이거나 암호가 틀렸나고 하는데 왜 그런건가요 고수님들…