• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 제 맥북프로에 설치 가능한 최소사양 OS는 뭘까요?

본문

현재 제가 사용하는 노트북이
Macbook Pro 2.4Ghz Intel Core 2 Duo입니다.
15인치 모델이구요.
OS는 Mac OS X 10.7.5 입니다.

오래된 기종이어서 그런지...
이것저것 해 보려니 엄청 느리고 잘 되지 않네요.
(CS5 깔고 에프터 이펙트를 해 보려고 하니 너무 느려요.)

그래서 OS를 최대한 가벼운 것으로 새로 깔고,
거기 맞게 Adobe CS도 버전 다운해서 사용할 까 싶은데,
예전에 듣기로 설치 가능한 OS가 있다고 하더라구요.
제 맥북프로에는 재규어는 설치 못 한다고...

제 맥북프로에 설치 가능한 최소사양 OS는 뭐가 있을까요?
그리고 그런 OS를 설치 했을 때
제 맥북프로에 좋은지, 현재 OS와 비교해서 어떤지... 그것도 궁금합니다.
답변 좀 부탁드려요~ ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 42,144
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

맥최최님의 댓글

저도 비슷한 성능의 맥북을 씁니다.
ssd를 업그레이드 하셔서 쓰시면 속도도 몇년
더 쓸수있는 성능의 맥북으로 변신합니다.
10만원 정도 투자 해서 오래 오래 사용하세요.

★준Mac도우미★님의 댓글

메모리를 최대한 올리시고..하드를 SSD로 교체해서 사용하시면 지금 나오는 MacOS X10.8에서 CS4이상도 사용할만 할것입니다.

만약..조금 가볍게 사용하시려면..
OS를 MacOS X 10.6으로 설치후 사용하시는것도 괜찮습니다.

우성짱님의 댓글

답변 감사합니다~ ^^ 메모리랑 하드 업글을 해봐야겠네요.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥OS 10.6~10.8까지 설치가 가능합니다.

os보다는 cpu가 코어2듀어라 구형이다보니 하드디스크라도 2.5" SSD로 교체해서 속도를 올려주시는게 좋습니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2016.07

[OS X] 제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요.

제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요. 라이트룸이나 다른 응용프로그램에서 파일을 불러오려고 열기를 실행하면, users에 위에 폴더들이 나오는데, 그냥 파인더에선 저 폴더들을 찾고 싶어도 보이…

2014.12

[OS X] itunes 동기화 원하는 노래들만 어떻게 하나요?

맥북프로랑 아이폰을 사용중인데요. 제 아이폰이 16기가 밖에 안 되어서 노래를 많이 못 넣어요. 그런데 제 맥북에는 노래가 엄청엄청 많거든요. 동기화를 연결하자마자 자동이 아니라 수동으로 바꿨는데... 그래도 동기화를 하면 라이브러리에 있는…

2014.12

[OS X] 아이포토 사용시 저장된 사진파일 이동

현재 iphoto 9.5.1 사용하고 있습니다. OS는 10.9.4 이구요. 메모리 카드를 맥북프로에 꼽아서 아이포토를 이용해 사진을 맥북으로 이동하였습니다. 메모리 카드의 사진을 삭제 하겠냐고 묻기에 그렇게 하였구요. 그런데 아이포토…

2013.07

열람중 [OS X] 제 맥북프로에 설치 가능한 최소사양 OS는 뭘까요?

현재 제가 사용하는 노트북이 Macbook Pro 2.4Ghz Intel Core 2 Duo입니다. 15인치 모델이구요. OS는 Mac OS X 10.7.5 입니다. 오래된 기종이어서 그런지... 이것저것 해 보려니 엄청 느리고 잘 되지…