• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 안녕하세요..맥북 초딩입니다. 기초 질문 드릴께요..

본문

안녕하세요..맥북 구입한지 이틀째입니다.. 제가 40대초반이고..제 아들이 5살인데.. 제 아들녀석이 좋은 장난감 생긴것처럼
제가 요즘 그렇습니다. ㅎㅎ
이틀동안 책을 구매해서 새로운것을 배우고 있습니다만.. 기초 질문 하나 드릴려구요..

맥용 프로그램은 주로 어디서 다운받나요... 윈도우야 뭐 포털사이트 검색하거나..자료실에 찾고자 하는거 찾아서 쓰는데요..
맥은 어디서 필요한 프로그램을 받는지요...

제가 아이폰을 쓰고 있는데..맥도 앱스토어에서 주로 받는것 같은데요... 기타 포털사이트에서 필요한 자료 검색해서..
필요한거 다운받으면 안되나요?..

물론 맥용과 윈도우용을 구분해서 받아야 겠지만... 초딩같은 질문 드렸습니다...

오늘 하루도 즐거운 하루 되십시오...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

맥의 애플메뉴(좌측상단 모서리의 사과 메뉴)를 눌러서..[앱 스토어]를 선택하세요.

앱스토어가 열리면..애플 계정으로 로그인후에..여기서 필요한것을 찾아서 받으시면 됩니다.
(물론..유료는 유료결재 해야 합니다)

여기에 없는 프로그램들은
각종  다운로드 사이트들에 가서 받을수도 있습니다.
(물론..다운로드 사이트에는 체험판이나 무료프로그램. 쉐어웨어 프로그램들이 올라와 있습니다...)
정상적인 상용프로그램들은 별도 구매를 해야 합니다.

www.download.com 에 들어가서 맥을 선택하면 다양한 맥용 프로그램을 종류별도 찾아서 보실수도 있습니다.

골드버그님의 댓글

_mk_고맙습니다..즐 하루 되세요

전체 2 건 - 1 페이지
2013.08

[기타질문] 맥북초딩 질문 드립니다...

안녕하세요... 책에도 안나와 있고 검색해도 안나와서 여기에 올립니다.. 어제 맥북을 사서 애플스토어에서 윈도우를 깔아줬는데..패러럴즈로 깔아줬어요... 근데... stack에 윈도우폴더를 만들어줬는데.. 제가 그거 걍 지웠거든요.. 제가 …

2013.08

열람중 [기타질문] 안녕하세요..맥북 초딩입니다. 기초 질문 드릴께요..

안녕하세요..맥북 구입한지 이틀째입니다.. 제가 40대초반이고..제 아들이 5살인데.. 제 아들녀석이 좋은 장난감 생긴것처럼 제가 요즘 그렇습니다. ㅎㅎ 이틀동안 책을 구매해서 새로운것을 배우고 있습니다만.. 기초 질문 하나 드릴려구요.. 맥…